点击:0 | 回复:446 MINI论坛 >  买菜车F56S的1.5万公里小改装及用车感受
  • 超导体_

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

布林克182 2016/04/08 08:54:38 发表在 253楼

我觉得配套日本锻造的BBS会更有份儿!

日本BBS确实不错,LM、RS等经典款式都不错。但是我还是选择了work m1

• 超导体_

• 发信息

•  

阳泉车友6982499 2016/04/07 21:06:07 发表在 224楼

我觉得买1.5T也没必要非得看齐2.0T的动力,1.5T随便上个BMS类的外挂也有170P 260NM了,车重也比2T轻,比不上2T但是比老S绝对不差多少。就我实际跑起来看,1.5T是不会比GTI差多少的,上周日我去嗨谷赛道,跑直线都冲到134KM了,在赛道跟2T的尚酷也没觉得动力明显不足被抛离。2T的S动力是在GTI之上的,1.5T是不如GTI但是比较接近的。够玩就行了。个人认为,2T和1.5T的差距在需要动力时的动力储备和后端加速还有感官刺激上,而在0到100这些上实际没那么大差距,理解的不错吧版主?

我理解。我的描述是如果1.5T换了中出排气再加上前后杠的差价已经和2T价格没区别了。但是1.5t 3缸发动机抖的问题...

• 超导体_

• 发信息

•  

阳泉车友6982499 2016-4-8 10:15:41 发表在 阳泉车友6982499

没错,3缸低于1700转很抖,抖的我都不好意思了。映衬的家里另一辆4缸水平对置发动机的车开起来简直如直6一般顺滑。另外我看论坛里有车友改的2T排气,说1.2的管径是45的,需要切割改位。1.5和2.0的都是60的,1.5可以完美安装2.0排气,是不是说1.5T用2T的排气可以不用担心背压小而损失低扭?我知道底盘调教上1.5T和2.0T的底盘调教完全一样。因为从说明书上看前束,外倾角等等的调教完全一样,而1.2就和他两不一样。而且NM和HR的底盘改装件1.5和2.0都是通用的。就是不清楚排气上的问题。另外版主,我想换轮毂,TE37SL 17寸 5X112你知道中心孔是多大吗?18的不想上,拖动力。我觉得新MINI好奇葩,中心孔跟奔驰走,好多GTI和R能用的轮毂MINI不能用...

2t和1.5t排气好像稍微有点儿区别。这个我不是特别确定。最好还是问一下做过这个施工的。但是按理说1.2和1.5两个3缸发动机不应该差别太大,否则制造成本也会翻倍。关于排气更欢2t的我觉得ok,因为原厂2t也是2个三元如果我没记错的话,而且原厂尾包内的管理肯定也是有备压控制的,但是一点儿低扭都不损失我估计也不可能。
te37 中心孔固定73.1 需要买73.1转66.6的中心孔套环但是很便宜。中心孔问题我觉得你是有误解的。几乎所有大牌5x112都是73.1+中心孔套环的,除非大众、奥迪原厂的。包括之前买过rays、bbs、3sdm、work等等都是这样的。gti和r因为是大众平台所以是57.1 但是B8以后的奥迪也都改成66.6了 所以其实给gti\r做的其他品牌轮毂你是可以用的。

• 超导体_

• 发信息

•  

加绒哥哥 2016-4-8 08:28:36 发表在 加绒哥哥

在次上首页?

看来是,上次是精选

• 超导体_

• 发信息

•  

FM135 2016-4-8 09:21:31 发表在 FM135

8.5J 才225 确实有点爆 倒车一定小心马路牙子
8J和7.5J比较合适的

8j确实合适,但是对于曾经9.5j崩225的我,这个数据已经很保守

• 超导体_

• 发信息

•  

南京车友2781133 2016-4-8 10:09:44 发表在 南京车友2781133

mini真的只适合自己开,坐过两次同事的S版,又硬又颠,没啥高级感。

确实,媳妇开的时候副驾驶的我都睡不了觉

• 超导体_

• 发信息

•  

发育中的小狼 2016-4-8 10:37:03 发表在 发育中的小狼

哈哈,天窗异响我已经动手解决。但是门把手、中控台过颠簸路面就会有异响,就是塑料件挤压和碰撞的声音,我发现门把手的异响是源自那个音响罩很松(特别松),BC柱我的暂时未发现异响(也许有我也没注意,因为开着音响),但是中控台不敢动手解决,毕竟拆装那个太麻烦。

那你可真是动手小能手

• 超导体_

• 发信息

•  

假想敌512 2016-4-8 03:18:30 发表在 假想敌512

轮毂在哪里买比较好啊 请教

正规的,大的改装店都可以。乌鲁木齐有一个玩儿皇冠的估计他有资源离你也近,但是忘了叫什么。

• 超导体_

• 发信息

•  

发育中的小狼 2016-4-8 10:58:19 发表在 发育中的小狼

天窗异响来自那个塑料框架,你动手摸可以感觉到旷量,马云家买那种魔术贴,然后剪成合适的大小,塞进缝隙,过颠簸路面,异响解决。

感谢,我回头试试

• 超导体_

• 发信息

•  

BuAnPapa 2016-4-8 11:18:33 发表在 BuAnPapa

哥们儿,想问一下:1、你的尾翼是在哪买的?什么价? 2、排气使用情况如何?怎么定? 谢谢

尾翼是在某宝买的 碳纤包裹非jcw原厂2000多一点儿。具体有点儿忘了。排气你可以微博搜JDC聚德排气或者相关的内容。

• 超导体_

• 发信息

•  

FM135 2016/04/08 11:29:19 发表在 290楼

。。。。。我原车245上7.5J 跟你是完全相反风格

我XXXXXX。。。

• 超导体_

• 发信息

•  

FM135 2016/04/08 11:34:57 发表在 293楼

错了错了 是8J 哈哈哈 225 是7.5J

吓死本宝宝了

• 超导体_

• 发信息

•  

吴楠生活在郑州 2016-4-8 13:29:19 发表在 吴楠生活在郑州

你管这个叫买菜车?你管这个叫买菜车!

前文写过,相比“大神”们的暴改,我这个只配叫买菜车啊

• 超导体_

• 发信息

•  

andy8111 2016-4-8 14:15:21 发表在 andy8111

对于ZF的8AT能如丝般顺滑,表示遗憾~~~

ZF?

• 超导体_

• 发信息

•  

wwt1007 2016-4-8 15:18:44 发表在 wwt1007

不是流泪,是心中有羊驼跑过

哈哈!

• 超导体_

• 发信息

•  

NipSteven 2016-4-7 20:45:59 发表在 NipSteven

求告知排气联系方式

可以微博 搜JDC聚德排气,应该能搜到相关。

• 超导体_

• 发信息

•  

af9527 2016-4-7 21:21:31 发表在 af9527

收藏此贴,密切长期关注楼主的南港轮胎

其实我这已经不是第一次用南港了

• 超导体_

• 发信息

•  

阳泉车友6982499 2016-4-8 15:38:38 发表在 阳泉车友6982499

谢谢斑竹。

您对改装的理解已经很透彻了,其实我了解的也很有限。一起切磋!

• 超导体_

• 发信息

•  

北京车友5872264 2016-4-8 19:30:10 发表在 北京车友5872264

摄影技术不错,冷暖色调调整的很舒服,我也想改,但是一直就不明白,验车怎么办?

6年后的事儿。但是如果有存放的地方,更换下来的原厂件尽量保留。倒不是怕验车(6年后的事儿估计到时候也该卖车了),就算没卖找人花钱也没有解决不了的问题。

• 超导体_

• 发信息

•  

爱妻鱼 2016-4-8 16:56:19 发表在 爱妻鱼

超级认真拜读了。。。。 真心话,大冒险啊,哈哈哈哈

保密保密

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子