点击:0 | 回复:95 英朗论坛 >  新英朗4万多公里全车大保养,三滤两油更换!
  • 宜昌车友0081800

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新英朗4万多公里全车大保养,三滤两油更换!

• 发信息

•  

李小龙寻欢 2019/03/30 09:24:41 发表在 6楼

请教变速放放油螺丝和油位螺丝为什么要更换新的呢?机油放油螺丝的扭矩是多少,还有就是上次维修厂帮我换的汽油滤也用到你说的油管卡钳,直接一把一字螺丝刀就搞定了。

之前换了2次,螺丝旧了也花了,密封胶也全都磨没了,所以这次就换上新的螺丝了,机油的放油螺丝我已经很久没用了,所以没怎么查机油螺丝的扭矩值是多少,建议你可以去百度或者其它论坛看下,汽油滤芯是因为下面不好操作,空间狭小加上折腾了一下午没力气了,所以直接买工具等工具到了再换,这种卡扣是塑料的,操作不当很容易损坏卡扣,这卡扣要是损坏了那就麻烦了,要整个更换油管那就得不偿失了,这都是汽油易燃物质,泄露也很危险的,我自己做这些到不是为了省钱(其实没省钱,买工具都花了不少钱了),主要是图个细心,自己动手放心

• 发信息

•  

乔天俊 2019/03/30 10:25:34 发表在 8楼

厉害。 变速箱油是不是很脏?里面杂质多不多?我也准备5万左右的时候换掉 。准备入夏之前防冻液换下 

脏是必须的,自己重力换建议每2万换一下,自己换便宜,要是想彻底的换就5万公里用循环机换一次

• 发信息

•  

乔天俊 2019/03/30 11:31:03 发表在 10楼

OK 谢谢了 我看保养手册说不需要换 。看来也是忽悠呵呵我1.4T 的双离合、

脏也不是代表就要换,看你怎么用车了,本身通用的变速箱口碑都一直是诟病,如果你自己重力换变速箱油的话毕竟动手便宜无所谓了,如果你打算循环机彻底换干净的话建议你多跑跑,循环机换油要12L油,并且还要找专门的修理店有循环机机器来使用,这样费用就上去了,除非家里有矿不然就太浪费钱了!

• 发信息

•  

乔天俊 2019/03/30 14:29:07 发表在 12楼

我现在才4.6万公里多点。不过马上4年了。准备今年入夏之前先把冷却液换掉,检查下刹车油和刹车片,估计问题不大不用换。变速箱油和轮胎我准备到5.5万公里左右的时候换下。

轮胎5万多公里就换?这么费轮胎的?

• 发信息

•  

安庆车友5156457 2019/03/30 16:38:46 发表在 15楼

好像你那燃油滤是曼牌的?没有静电柱吧,索菲玛的有。4S带件去换工时40,用了别克汇30券就花了10块

有,新出来的,型号曼牌WK6039

• 发信息

•  

魔都崇阳人 2019/03/30 16:09:09 发表在 13楼

发动机仓这么干净,怎么保养的

平常旧抹布多擦拭,在喷点表板蜡。

• 发信息

•  

乔天俊 2019/03/30 17:48:58 发表在 19楼

我主要考虑原车轮胎硬,胎噪大。目前轮胎还行。准备5.5万换。

原本也是想换米其林的静音胎的,不过想想算了,等这个轮胎再用三年再说吧

• 发信息

•  

ChungChak_Yu 2019/04/01 07:29:32 发表在 28楼

请问刹车油、防冻液一直没有换过,4,5万公里需要换吗?

刹车油每2年多换一次,已经换过了,4S店换的,刹车油更换简单但是一个人不好操作,如果要是进了空气就麻烦了,防冻液保养手册是6万更换,还没到时间不着急

• 发信息

•  

安庆车友5156457 2019/03/31 23:11:01 发表在 25楼

用的都是品牌货,狗东上是参加199-100买的吗

田毛曼牌旗舰店买的,就买一个东西没有东西凑单

• 发信息

•  

RuDongDeZuiChun 2019/04/12 11:50:11 发表在 31楼

大神,别克英朗16手动精英 我想把行车记录仪的电源 不让他在点烟器哪里,有什么好办法吗!?求解!

在驾驶室仪表台侧面有保险盒,从那里取电,我是外面修理厂操作的,具体怎么接我不是很清楚

• 发信息

•  

祖籍彭城 2019/05/10 15:44:45 发表在 36楼

厉害了大神。。空气滤箱体为啥我使很大劲也拽不下来?感觉和车前头的进气歧管连接一起了,螺丝拆了已经,就是拿不下来。

你要先将进气口那边固定的弄下来,是靠橡胶垫卡在前杠支架上面的,你仔细看下,然后主体螺丝卸下来后 空滤的脚垫也是橡胶卡在里面的找到方向左右上下摇晃取下来即可,要把所有链接部分取下,比如进气到节气门之间的软管部分是卡箍衔接的要取下

• 发信息

•  

realcat9 2019/05/10 11:15:19 发表在 35楼

放油阀门去哪买呀?

淘宝,价格有点贵,经常自己换可以考虑一下,或者自己搜挖掘机放油阀门自己去研究螺纹接口来替换

• 发信息

•  

月亮粑粑哟 2019/05/09 23:32:29 发表在 34楼

很棒呀

• 发信息

•  

汕头车友6837210 2019/05/23 17:53:33 发表在 47楼

你好,请教下15年款的15N自吸出厂冷却液是-36度还是-45的,加德士代工的吗?现在4万公里了,冷却液有点少,准备自己某东自营上买,自己添加一点。不知买哪个温度的。使用手册上说是要兑一半水加,但看冷却液罐上已标注是百分之50的浓度了

不需要兑水,就用原厂的就可以了,温度高低只是里面配方浓度高低,通俗点意思就是-45度和-36度配方是一样的,只是-45度的更浓一些,你要兑无所谓,要是全部换一边能用-45度肯定是比-36度好点,但具体好在哪里其实本质没多大区别,只要车的本身散热系统不出问题 两者使用效果区别不大,价格也差不了多少,就上-45度呗

• 发信息

•  

祖籍彭城 2019/05/15 15:11:06 发表在 44楼

大神请问你冷车启动,加油门往前走,方向盘左侧里面有没有流水声啊?

有时候听到过,现在天气热了好像没有了,也没注意了

• 发信息

•  

祖籍彭城 2019/05/14 02:39:57 发表在 43楼

你的意思是要拆空滤总成,需要把进气歧管连同空滤总成一起拆下来吗?两个不能分开拆是吗?

取下来要一起,取下来后可以分开的

• 发信息

•  

realcat9 2019/05/13 16:37:19 发表在 41楼

挖掘机那个找不到合适的口,放油一般能放出多少升?我是抽的

3.5左右吧

• 发信息

•  

ax7z6lsk3 2019/06/23 21:47:55 发表在 55楼

师傅来的,那么专业

自学

• 发信息

•  

崇左车友8587067 2019/06/21 22:19:04 发表在 53楼

楼主洗节气门不用断电瓶负极嘛?

不用断了,第二次清洗节气门的时候没有断电瓶,直接清洗无任何问题

• 发信息

•  

吐嘈之王新八叽 2019/08/12 09:26:29 发表在 62楼

四万就要换变速箱油了吗  。保养上面不是写8万公路吗?还有我的三万三千了。 那个 火花塞 燃烧室  燃油滤芯 节气门  这种 要不要换啊 

因为我有一次下坡的时候关启停,结果按了熄火键,然后此时挡位是D挡位,然后挂到P挡位时候后面车按喇叭着急了,结果溜了,因为斜坡有点陡,就听到哒哒哒的P挡位锁扣打齿的声了,然后赶紧踩死刹车冷静不管后面车辆是否按喇叭催促,点火挂D挡走了,担心里面金属碎末什么的影响就换变速箱油把里面金属屑清洗掉,加上别克本身变速箱口碑差,换下变速箱油没坏处,如果你跟我一样自己重力换油那你就换把,便宜,如果你打算去4S店循环机换就6~7万去换一次吧,火花塞你就按照保养手册上时间换即可,建议更换原厂就行,没必要去选择更高级的什么铱金啊又贵又没有什么本质的提升,都是心理作用罢了,节气门3万洗一次就可以了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子