点击:0 | 回复:627 摩托车论坛 >  北京Medley 150 ABS提车作业(求认证)125、222楼更新
只看楼主 收藏本帖

北京车友9109562 2017/09/04 10:02:14 发表在 89楼

好车,除了价格没毛病!地库不让停,要不也买了,唉....

我们小区让停,还是停在地库踏实啊

冷无言2011 2017/09/04 08:26:23 发表在 87楼

我的GTS300保养换机油机滤一次285,能剩半瓶油。这货应该也是这个价,保养费用能接受

你用的啥机油呢?潇洒建议我用阿普利亚原厂全合成,要150一瓶,机滤目前还没有,所以没有价格

海达耶夫 2017/09/04 13:25:37 发表在 94楼

好喜欢

血煞如来 2017/09/04 13:53:23 发表在 96楼

就冲楼主媳妇175,买什么都是正确的!

哈哈哈哈哈,理解万岁

imouttatime 2017/09/04 14:37:46 发表在 100楼

楼主有个m最大的亮点给忘了,我到现在也忘不了那个能装俩盔的马桶。。我是冲刺,马桶连个xl的四分三盔都放不下。买后箱更不好配色,全绿的车身基本跟shad的箱子告别了。。

啊,你一说我才想起来,确实是马桶能装两个全盔,我忘记拍照了,因为我装了大箱子,所以对马桶的细节没关注。。。。

冷无言2011 2017/09/04 16:02:32 发表在 102楼

店里告诉我是厂家指定的,摩道代理的,名字忘了。SL5W-40的。110一桶,机滤65.300和冲刺用的机滤好像一样,你的车和冲刺的机器应该一样吧?

发动机排量好像是一样的,4气门,iget技术,其他的没啥吧

冷无言2011 2017/09/04 16:02:32 发表在 102楼

店里告诉我是厂家指定的,摩道代理的,名字忘了。SL5W-40的。110一桶,机滤65.300和冲刺用的机滤好像一样,你的车和冲刺的机器应该一样吧?

medley说明书上写的是最好用比亚乔原装0w-30的机油,询问了负责大贸的比亚乔总负责人,说要等到10月份跟着原装机滤一起到货,所以初期没有这个机油,我还在琢磨首保用什么机油呢

78668596 2017/09/04 14:13:11 发表在 98楼

该楼已被删除!
图三最下面那个白色的么?是不是光阳的踏板?说实话真没注意

冷无言2011 2017/09/04 16:59:14 发表在 108楼

你问问用冲刺的机滤可不可以,机油不用那么纠结,只要不是假的就没事,没那么娇贵。

说的对,我也这么想的,只要能用就先对付着用

北京车友6605660 2017/09/04 17:28:22 发表在 109楼

支持进口车,今年新出这两款确实不错,丛配置到外形到做工都挺好的,就是坐高太高了,我们这1米7以下的就基本上就无缘了

其实吧,我身边有168的哥们骑,这个真不看身高,看腿长

极品逍遥人 2017/09/04 18:10:51 发表在 111楼

什么车都拿甲鱼来对比?甲鱼有啥好的?多少年前的车了?水冷?一个缸头水冷有什么值得吹的?抗热衰减还没比亚乔风冷效果好!联动刹车?就俩刹车中间加一个筷子一样的的连接杆?110排量加那么小的轮子,市区骑骑就行了,最恶心别人随便发个什么车都拿甲鱼来比。

可能连脉冲点火和自动启停是啥都不知道吧,还拿个甲鱼来对比,这种人就是只有自己的车是神车,其他的都是垃圾,自己开习惯了比亚迪,那感觉别说奔驰宝马了,给他个玛莎拉蒂他都觉得是垃圾

永恒大叔 2017/09/04 19:43:51 发表在 115楼

虫子没有好太多吧!我觉得这个比虫子好,还有ABS。后轮14寸起步要快点吧!

咱也不说虫子不好,至少拿个进口的nmax155或者pcx150对比一下啊,合资车,国产车,真心算了吧

福州车友8012524 2017/09/05 01:24:26 发表在 118楼

加95还是98?我觉得电喷国内油品还是加98

M群里大多数人加95,但也有说加98能感觉到动力更好,我目前是第一箱油,加的95的,空了弄箱98我试试的

永恒大叔 2017/09/05 10:19:55 发表在 122楼

我有虫子,所以我觉得不像传说中那么好!我还挺喜欢你的车。

先说点题外话,本人就是一个朝九晚五的上班族,也不是啥白领金领富二代,钱都是我和我媳妇儿自己挣出来的,因为喜欢所以买Medley,张嘴就说“楼主钱来的容易”的XX,请闭嘴。还有,我不是那种买了Medley就觉得M是神车了,啥都不如M的那种人,但也请XX们拿个差不多的车来客观的对比,拿个X鱼比来比去的,结论是medley贵,不值这个钱,真心懒得喷,除了呵呵不知道说啥。

9月2号提车到今天,4天时间跑了227公里,接着和大家聊聊Medley。

今儿出去办事儿回来的路上油表亮灯,公里数显示207公里,由于是新车的缘故,无论起步还是途中加速都是温柔的给油,速度不超80。

提车在良乡,住在市内,所以跑了35公里高速公路,速度70,剩下的全都是市内代步(全都是我 媳妇儿俩人出行,我俩加起来体重270斤),帝都的交通大家也明白,频繁的起步停车,自动启停功能从未出过故障,3秒就熄火,给油就着车走人。但是也有不好的地方,比如在北京的胡同里面掉头,停稳车,倒车,就这简单的两步自动启停就工作了,熄火,如果一把过不来再揉一把的话,还会熄火,这个有点别扭,其他都还好。

再聊聊M的大撑,先说优点,停好车扶着后扶手很轻松的单脚起大撑,比我之前的迅鹰和小钢炮轻了很多很多,整个过程很顺畅,我老婆踩了一次也说比以前的车轻多了。再说说缺点,可能就是因为轻,大撑支起来的情况下,在平地要落下的时候扶着车把和后扶手往前推车,大撑不落跟着车往前蹭。。。。。。。。要不就是用脚顶着点大撑往前推车,要不就是坐在车上,身体使劲儿带着车身往前动才能顺利的让大撑回位,不知道这个是我的个案还是大家都这样。

说说油耗,下面的图片我拍了,第一箱油加的95的,加了5.8升。跑到207公里亮灯,到了227公里进的加油站。第二箱油我加的98的,加了5.5升,相当于百公里不到2.5升油,毕竟还是在磨合期,而且我都是带着媳妇儿跑的。估计出了磨合油耗也不会再比这个高了吧。至于98的油和95的油到底跑起来有没有差别,等我跑完这箱油在和大家分享。
之前发的照片有我改的圆型的反光镜,实话实说,样子是我喜欢的,也觉得挺配的,但是镜片的可视面积真心小,如果大家不是很追求圆形的反光镜(高端的vespa反光镜质感和造型更好,但是更贵),我建议大家考虑椭圆形的,可视面积大不少,实用性也更好。

之前发的帖子有朋友说没有聊马桶,今儿给补上。M的马桶真心大,负责任的说,两顶全盔完全没问题,大家可以参考我下面的照片。我自己用的nolan的n44变形盔XL的,比shoei、马鲁申、arai的全盔同尺寸XL要大,我媳妇儿带的也是nolan的N40是M号的,俩头盔同时放马桶里,完全不影响座垫关闭,还能放点手套啥的,如果挤一挤还能放下雨衣。但是如果大家的头盔上也和我一样安装了维迈通,那就没戏了,宽度不行,放不到最下面。有朋友觉得我装的夏德48的箱子有点大,但是真实用啊,我们俩的头盔 维迈通放箱子里,原车马桶下面还能放下30-40斤大米吧,真心好用~~~~

这里附一张夏德48尾箱底座和M支架链接的照片一共4个固定点,用夏德自带的固定套件就可以

昨天正好去买车的潇洒车行办事儿,询问了维修师傅齿轮油的加油和放油螺丝,分享上来

说说M的这个地台,说高吧,他不高,至少不至于像弯梁那样,但他也不是平的,真要像我照片那样拉个箱子真有点闹心。

仪表下面的隐藏式挂钩设计的很人性化,也很实用。

昨天晚上自己在地库研究了半天怎么调整头灯的投射角度,新车提回来发现行车灯的高度太高了,跟远光灯似的,M群的朋友帮忙终于找到了,还要先调整车头的位置才能看到调整孔。

拍了张原厂反光镜螺丝和转接螺丝的特写,反光镜杆上的是10mm正牙,转接螺丝是8mm正牙,而且左右反光镜都是一样的,都是正牙,有些车是一边是正牙一边是反牙,想换反光镜的朋友可以了解下

最后吐槽一下钥匙孔,每次上车坐在坐垫上以后,插钥匙总是找不到位置,大家看图片就能发现,可能是为了防雨的设计,钥匙孔被放在一个凹槽里面,最直接的影响就是坐着看不到钥匙孔,一定要弯腰下去才能找准位置,黑天就更别说了(也可能是我初次接触还不熟悉吧,反正我是看不到)。第一张照片是我坐在座位上拍的,只能看到凹槽,看不到钥匙孔。第二章照片是我弯下腰拍的,这个角度才能看清楚。

就说这么多了,后期还会再更新的。

做事不管 2017/09/05 16:26:13 发表在 126楼

这马桶能放俩全盔?俩半盔差不多吧?

能放全盔

冷无言2011 2017/09/05 16:36:15 发表在 127楼

实事求是的说  油耗相当高。不过想想提速超车时候的快感这点油钱算个屁。 甲鱼倒是想有这快感呢,这就是差那一万大几的区别。

话说155排量的发动机不到2.5的油耗是相当高?应该是相当低吧。。。。。。和我之前的迅鹰差不多,三阳小钢炮油耗稳定在3个左右。。。。

冷无言2011 2017/09/05 16:45:24 发表在 130楼

我骑的是300,没具体算过,就是老加油。你感觉还行可能和你骑得温柔有关系吧。我楼下的小孩骑冲刺,也是感觉挺费的。

我听说冲刺貌似也挺费油的,我之前小钢炮骑得,100公里一加油,那家伙才闹心呢。。。

机车逆流 2017/09/05 16:51:42 发表在 131楼

LZ一句百公里不到2.5L,还是磨合期,还是双载,估计很多X鱼粉又在心里暗暗叫板。甲鱼,我180的体重,借来骑了一段时间,市区代步2.5L,50巡航2.2L,问题是,油门到底跑85都费劲,过了60,声音震动一起来。真不知道有什么可以跟Medley比的。唯一就是技术稳定,国内上市11年不变。 虽说,我也推崇本田代步好,但我认为如果仅仅代步,5000多块的新大洲本田DIO125就足够了,12800买甲鱼,才是真的会享受。

骑X鱼的都不是神车了,妖魔化了,哈哈

小猪0918 2017/09/05 17:10:58 发表在 134楼

说来你可能不信,能放两xl号的shoei gtair

同为gt air的我表示强烈赞同

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子