点击:0 | 回复:627 摩托车论坛 >  北京Medley 150 ABS提车作业(求认证)125、222楼更新

只看楼主 收藏本帖

北京Medley 150 ABS提车作业(求认证)125、222楼更新

每当提到比亚乔踏板车的时候,多数朋友都会觉得车是好车,皮实、抗造,但油耗高、发动机的动静大、动力和台湾品牌比差强人意,Medley会颠覆一切固有思想。。。。

本人35岁,从20多岁开始到现在也算是骑过国产、水车、合资等等各种车型(除了R1之类的赛车款),随着年龄增长加之每天上下班的15公里的路程,帝都的交通状况决定了最便捷的交通工具就是小踏板车。从最开始的迅鹰到后来的三阳小钢炮,各有各的优势,总之就是方便,钻车缝,买菜无所不能。

逛摩托论坛的时候看到巡弋180上市了,瞬间又勾起了我想换车的冲动,正好去给小钢炮做保养的机会,到车行看巡弋,就在展厅闲逛的时候看到了Medley。老板也很热情的介绍,新的发动机、自动启停、电喷、水冷、4气门、前后ABS、原装大贸进口、高于国产和合资车不止一个档次的做工和细节,瞬间不能自拔。保养好了,骑车回家,然后就开始了日思夜想的过程,价格确实贵,28800的裸车,上好牌子快能买2个巡弋了,但是真的去良乡潇洒车行试驾了以后,当时就决定非Medley不娶。这里不得不给潇洒车行点个赞,展车颜色齐全,大量现车全都有关单,随时提车随时拿走,修理师傅开箱也小心翼翼的,无意中车身弄上了他手上的油污都第一时间擦干净,装车的时候每个细节都比较到位,至少让我挑不出毛病~~

车子点火的一瞬间,几乎没有任何动静,怠速状态下也没有反光镜抖动的现象,给油门走车也没有小钢炮那种声音先起来,转速到了3千8才开始动,Medley的感觉更像日本车的调教,线性、顺滑。加大油门不像小钢炮那么突飞猛进,更多的感觉是有信心,急速大约在110,整个过程没有明显的震动,声音也没有发散或者恼人的杂音,时速过了40迈基本就听不到声音了。

其他的就不多说了,最后聊一下自动启停功能,北京市区内正常等红绿灯,车子停稳3秒钟自动熄火,不管车停稳以后你捏不捏刹车都自动熄火,只要给油门自动启动,有些人可能觉得这个功能有点鸡肋,我还是挺喜欢的,仁者见仁吧。最后上图,图片较多感兴趣的慢慢翻看吧。

PS:很多朋友想问价格,裸车28800没得少,但是老板在上牌费用上给了挺大力度的优惠。

汽车之家的老规矩,先上钥匙,求认证

先插入两个视频,都是Medley车友自拍的加速和极速视频,感谢山东车友和安徽车友提供的视频。
不知道怎么插入视频,只能把视频链接贴上来,大家自己看吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMDc4MzA5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMDc3OTAwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

化油器的迅鹰,第一个小踏板

第二辆电喷小钢炮,为了迎娶Medley被我遗弃了

早上9点给刘老板打电话,告诉他我已经出发了,他的答复是车子已经从库里运到店里了,等我到了拆箱子~~

店里专门给原装进口大贸车开了个屋子进行展示,所有颜色都能看到(最后两台是Liberty和New Fly)

店后面的修理区,大M在箱子里被裹得严严实实(地上的轮子是另一台正在装车的台风150)

开拆~师傅辛苦了

这个不得不提,我第一次见用拉紧器固定前后车轮的,进一步确保运输过程中的安全性

车子出来了

师傅最先检查的防冻液的加注情况,液面正常,完美~

还在我左牌右照的时候,师傅已经把电池液加到电瓶里,拿去给电瓶充电了,所以没有拍到电瓶的照片,来一张电瓶放置位置的照片吧(左侧是储物盒,里面还有给手机充电的电源插口)

来个空间展示,iphone 7 plus加两包纸巾,不放纸巾的话可以放一盒烟,储物盒完全能扣上,赞~~~

来几张细节图

前脸留了液面观察孔,细节完美~~

日行灯上有piaggio的厂标

仪表是我最喜欢的设计,强光底下完全没影响(反光镜是我换的都市风的,非原厂)

脚踏板虽然是手动的,但是很有质感,收放阻尼适中

装了个自己之前用的厦德48的箱子

完全不影响坐垫开启

大灯特写

仪表+改装反光镜的特写(请忽略我凌乱的头发。。。)

效果出来了有没有

60迈车骑了35公里,到家了(小区内摆拍)

可能有朋友觉得箱子有点太大,但是能同时放两定全盔的箱子,方便性谁用谁知道~~~

本人身高178,座的靠前些前脚掌落地(大长腿的朋友请自行感觉吧。。。)

媳妇儿身高175,这大长腿优势显示出来了。。。。

后座的姿势标准吧

她这身高骑起来也很舒展~~

最后再次感谢潇洒车行的刘老板送我的阿普利亚复古盔,不仅现金给了挺大的优惠,还有礼品送~~~~

丶天籁丶 2017/09/03 11:33:40 发表在 25楼

落地三万多,买个150踏板。我觉得吧,配置再好,可能也只是个150的踏板。一颗极品鲍鱼和一盘烤羊排。我觉得烤羊排更适合我吧,太土豪了。

其实并没有说土豪或者啥,只是在承受范围内选自己喜欢的,毕竟已经受够了合资车和国产车的做工,细节,发动机噪音等等问题,或许你会说这个车比xx贵了多少多少,这就好比丰田车和奥迪车拿来对比,根本不是一个档次的东西没有可比性。真要说对比,拿原装进口的踏板对比,比如nmax155,比如pcx150,品质在一个层面了,价格呢?水车价格就已经2w多了,还不能上牌子黑着跑。

因查无此人 2017/09/03 09:49:54 发表在 14楼

首先要恭喜楼主提车,提车都是很开心的。 仅仅带我我的观点,如果换做我选择,有这个钱我选vespa冲刺(逼格溢价,讨巧的外观铁壳,以及保值率) 没有这个钱 我选本田甲鱼

Vespa逼格确实有,话说你可能没见过medley 也不差,溢价这个目前medley 刚上市,还处在供不应求的阶段,没有二手车可以参考,但同位大贸进口车,二手车保值率也不比别的差。最后就是硬件方面全面领先vespa,大家可以说点火,启停等等技术鸡肋没必要,但是全新技术发动机已经领先vespa了,vespa 就是个电喷,其他的貌似都不如medley,跟何况人家还附加了你们所谓的鸡肋,这就是为逼格买单还是选择理性了

巴适的天空 2017/09/03 09:58:16 发表在 16楼

也搞不懂甲鱼有什么好的,技术十一年没更新了,要提速提速没得,要刹车刹车没得,除了省油,马桶大还有什么,一个110还搞个水冷有毛用,没事拿它来长途么。

甲鱼。。。。忽略排量不同,就好比选花冠还是选宝马3系,

因查无此人 2017/09/03 12:26:09 发表在 30楼

你可能没明白我的意思 ,你喜欢就好 !我只是站在一般常人的角度做了个自己观点表述 。 如果花了3万,买个小踏板 。如果对动力排量有要求,爱好换车的选手来说。这车真的不合适,等你卖二手你就后悔没买vespa了 ,vespa新款150。在北上广杭等地,咸鱼基本3万左右就有老板去秒了。 medley我真不敢说你卖二手 能有多保值。 你要是一直自己骑接受这种排量带来的长途感觉,也没啥毛病。 长途还是选排量大点的。

二手价格等有了二手再看吧,选这个好点的踏板就是为了代步更舒服点,骑行感觉也更好点,这车应该会骑挺长时间的,确实也是喜欢

o2RCy 2017/09/03 13:54:07 发表在 32楼

如果vespa150前后轮均配备ABS,我会选择vespa。而Medley这车在我看来除了逼格,在动力(水冷11kw)、舒适性、储物空间、安全性(前后abs)、行车质感完胜vespa150。

Abs是一方面,i-get发动机,水冷,4四门这些更是亮点

大尾羊 2017/09/03 14:22:51 发表在 35楼

恭喜楼主买了一辆好车,只要是比亚乔,就有车黑和枪手,比亚乔就是靶子,呵呵、、、、、

说得有道,所以我写的还算客观吧

o2RCy 2017/09/03 15:34:21 发表在 41楼

我觉得abs的差距远大于发动机的这点差异。个人看重的地方不一样。当然,有水冷更好。

确实,abs现在是更多摩友选车的硬指标了

DaguangQ 2017/09/03 16:22:05 发表在 44楼

赞,,等待楼主汇报长期油耗

嗯,一定得,过了首保后还会做骑行感受,油耗,提速,极速的测试。顺便说下,我还考虑约上不同车型的踏板车准备做个相对全面的横向对比,感兴趣的北京车友可以私信我

徐州车友3063030 2017/09/03 17:34:21 发表在 47楼

恭喜楼主提车,这个颜色耐脏得。

哈哈说到点上了,白色时间长了怕发黄,蓝色个人觉得略微有点老气,灰色大爱

四海逞凶 2017/09/03 18:17:52 发表在 51楼

买iphone的大有人在,为什么花7000买个手机没人说?花2000买个华为不一样用?手机还一两年就换,买个3万的摩托有什么错?再说还可以骑好多年甚至更长,个人观点不一样,价值观不一样

价值观有不同,也有酸葡萄,其实就是自己喜欢,自己满意就OK了

四海逞凶 2017/09/03 18:17:52 发表在 51楼

买iphone的大有人在,为什么花7000买个手机没人说?花2000买个华为不一样用?手机还一两年就换,买个3万的摩托有什么错?再说还可以骑好多年甚至更长,个人观点不一样,价值观不一样

说的很对

我似骄阳G 2017/09/03 18:03:32 发表在 50楼

贵有贵的道理,实车一看很明显,无论配件还是塑料覆盖件,用料比日牌合资扎实的多!

嗯,这是大实话,不说硬件,就光看外观就真的高不止一个档次

暴力狒 2017/09/03 19:06:59 发表在 56楼

上牌真没几个钱 现在不是降价三千吗?老哥在哪买的啊

降3000的是liberty 150那个车,也是原装进口的大贸车,发动机相同,之前定价22800,三气门,风冷,单前轮abs,功率9.6扭矩13(Medley 功率11扭矩14.4)。
我在北京良乡潇洒车行提的车

bbgao 2017/09/03 19:22:39 发表在 58楼

我从良乡潇洒买的GSX250r 毛都没送买个锁350 一点也不便宜 完全是广告

你买车啥都没送就说我是广告贴?送不送东西不全看老板,也看买车人。

dy8776 2017/09/03 19:10:05 发表在 57楼

我今天去风火轮试驾了,173前脚掌着地稳稳地

额,可能是我骑车的喜欢吧,屁股坐的位置比较靠后

暴力狒 2017/09/03 19:06:59 发表在 56楼

上牌真没几个钱 现在不是降价三千吗?老哥在哪买的啊

降价3000的是liberty 150那个车,也是原装进口的大贸车,发动机相同,之前定价22800,三气门,风冷,单前轮abs,功率9.6扭矩13(Medley 功率11扭矩14.4)
刚才发了提车地方的名字被和谐了,具体的看我帖子吧

Love_LC 2017/09/03 21:59:05 发表在 66楼

这车牌子你怎么上的?北京牌吗?不是环保没过上不了吗?

截止到目前还不能上牌子,因为北京环保还没有过国四标准,这也是目前最郁闷的地方,拿临时牌照先跑着吧,三个临牌过了以后就麻烦了

Love_LC 2017/09/03 22:12:45 发表在 68楼

我5月订的,一直上不了牌,环保差不多要明年了,北京有一个M群,现在9人个,感兴趣可以加上,但大部分人准备换车了,三阳150ABS版

额,我就在北京m群里目前11个人大约4.5个提了m的,剩下的都是等牌子的

卡特北斗星 2017/09/03 22:26:43 发表在 69楼

说实话,真够丑的,又贵,和贝纳利的那个弯梁有多大区别?如果把车标对换,,,,真丑

个人欣赏角度问题

励志458 2017/09/03 23:32:49 发表在 75楼

谁的钱来的都不容易,买不起的原因只有一个,没钱!葡萄酸吗?

他那样的人我都懒得喷他

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子