点击:0 | 回复:627 摩托车论坛 >  北京Medley 150 ABS提车作业(求认证)125、222楼更新
只看楼主 收藏本帖

梭边边的鱼 2017/09/10 23:38:48 发表在 198楼

不过还是好车啊

谢谢

我负才情 2017/09/15 20:48:41 发表在 204楼

有个350的,就是贵,不行还有500的

厂家正在研究大贸引进BV350,那个车子0公里的水还要5.1呢,大贸进来价格应该6w大或者过7w了吧,瞎猜的,18年能进来么?拭目以待吧

lancer_ray 2017/09/17 04:10:16 发表在 206楼

说实话这车和圣甲虫一样丑出天际~~白瞎了这一身的做工和质感~~当然楼主喜欢就好~~毕竟情人眼里出那啥~~

如果说100人看到车子有90人觉得不好看,那说明不符合大众审美,如果只有10个人说难看那。。。。呵呵

乌鲁木齐车友0482074 2017/09/17 13:55:31 发表在 207楼

我也看上了埋地雷,想问问你,怠速声音大吗?加速了就没声音了吗?

这个车怠速状态和日本车区别不大,可能是我之前骑台湾踏板的缘故,m的怠速我认为是可以忽略的声音

ch4588 2017/09/17 14:24:34 发表在 208楼

恭喜提车,比亚乔车的坐高实在有点高,它是欺负亚洲人短腿,我买的台风125,也只能脚尖着低,可是坐在上面,跑起来可比普通踏板高一头,威风着呐。

M从坐姿,到离地间隙都给你一种雄赳赳气昂昂的感觉,不由自主的挺直腰板

小猪0918 2017/09/17 14:50:53 发表在 209楼

临牌过期了吧。。。。最近怎么加油的

我第一个临牌是9月11号到期,16号才办第二个临牌,等过期了确实比较麻烦,看运气吧

哭屁 2017/09/11 15:16:52 发表在 201楼

京牌甲鱼车主强烈关注埋地雷!求进群!(不是之前疯狗乱叫的那只甲鱼)另外 可以试试把维麦通的主机摘掉再往座桶里面放,我用的shoei的四分之三盔,把主机摘掉后,甲鱼的座桶可以放进去一个。

私信吧,我拉你进群

我负才情 2017/09/15 20:32:07 发表在 202楼

这车的做工质感堪称一流,又是进口货,150水冷4气门,外加各种高科技配置,超大马桶空间,配合一流的通过性稳定性,将近3万是不便宜,但是我想说,一分钱一分货,拿甲鱼来比的话直接就是眼光短浅了,你这样想大贸rck180要3万多,pgo水车都要2万多,或者进口三阳悍将之类不都要小三万左右?光阳g6便宜了?这货不比那些差,而且欧洲也要2000大几英镑

不贬低台湾车,我只是觉得能接受这个价格的话,M绝对不会让你失望,我是觉得无论从配置,做工,发动机都让我满意

请叫我小姜_ 2017/09/17 23:34:27 发表在 216楼

乔友帮顶,在店里做保养的时候正好碰到一辆美得利挂牌归来,感受了一下,做工真不错,车子看上去也敦实,再次恭喜。

不能提牌子。。。不能提。。。

深冬的黄昏 2017/09/17 23:53:51 发表在 218楼

楼主,拉我进群,告诉我群号,谢谢

你私信我

继续更新行驶感受和简单的小折腾

先插入两个视频,都是Medley车友自拍的加速和极速视频,感谢山东车友和安徽车友提供的视频。
不知道怎么插入视频,只能把视频链接贴上来,大家自己看吧

//v.youku.com/v_show/id_XMzAzMDc4MzA5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
//v.youku.com/v_show/id_XMzAzMDc3OTAwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

截止到今天正好1000公里,由于还在等机油(M指定的ENI0w30机油)的缘故还没有做首保(原厂说明书建议1000公里首保)。跑了一次天津佛罗伦萨小镇(单人单车)往返大约200公里,用了不到3小时,时速平均100,最高车速110(大约持续了10-15秒,见速度不再提高就收油减速了)。

首先声明啊,磨合期就这么长时间跑高速我自己是很疼的,但是为了给老婆抢个只有一只得包包,豁出去了~~~~~。聊聊高速表现吧,动力提升比较快,基本上单人骑行,大油门(不是油门到底)直接到95迈的这个速度是几乎没有迟疑的,从100-110这个速度区间确实提升要比之前缓慢,但也不至于悠个15-20秒;车身和坐姿的缘故,视野很好,有点开suv的那种感觉,视野也很好;由于是周一晚上7点10分从家出发,上了京沪高速以后,路上几乎没有车,只有大车,超车和侧风的情况还是比较严重的,但是相比较我之前的小钢炮150,对车子的行驶和人的操控影响很小,至少不至于跟小钢炮似的,差不多吹出所在车道,安全性还是比较踏实的(我178身高,152体重);往返连续骑行了3小时,腰部,胳膊,手腕没有疲劳感,可能是坐垫有点硬?屁股蛋子有点酸,反正我下了车以后自己使劲儿打了打屁股。

说了优点,说说不足,最不能让我忍受的是原厂的车灯和喇叭,晚上的高速没有路灯,单靠M的前灯不敢说跟鬼火那种亮度也tm差不多了,反正我是一路开着远光灯,对象有车的情况下再切换,否则实现很不够、很不够、很不够~~~原车喇叭,声音就跟小蜜蜂似的,别说高速公路上,就连城市里60迈骑行的时候,按喇叭隔壁的车几乎是听不到的,我媳妇儿在后座也几乎听不到~~~~

基于这两个我不能忍受的问题,回来以后就跑去换了原厂的灯泡和喇叭,更换过程下面有图片,具体的灯泡型号和喇叭看图片吧,避免广告嫌疑(都是X宝上买的),可以跟大家说的是无论LED大灯还是原唱替换掉普通灯泡,灯脚都是H4的,直接替换就可以,很简单。喇叭我上了一对电喇叭(貌似是花冠车型原厂喇叭,具体不清楚),原装喇叭位置直接替换一个,另一个喇叭要接继电器,否则不响,所以大家要考虑购买的时候,一定要买带继电器的套装。

施工的店铺是一个汽车修理店铺,之所以找这家是因为私人关系的原因,同时这家店的师傅比较细心,至少M在拆装过程中,没有任何一个卡扣出现断裂。

下图就是原装喇叭位置,直接替换就可以

严重吐槽一下这个位置的设计,后轮土产和挡泥板之间这个空隙,甩泥太严重,就不能涉及的土产加长点么~~~~后面几张图能看到,拆开马桶以后,全是泥~~~~

下图修理是说是一个小储水罐,这个不是重点,重点是拿掉马桶以后,发现怎么没有盖子呢?我和修理师傅找了半天,以为是不小心弄丢了~~~

答案在这里~~~下图是马桶底部的照片,大家看到卡扣下面那个黑色的塞子了么,这个就是储水罐的盖子,橡胶质地的,拿下马桶的时候直接带下来了。。。。

前壳子拆下来了,除了刚才替换的一只喇叭,另一只喇叭的安装位置有两个选择。

这是其他M车主改装的喇叭位置

这是我最终选择改装位置

喇叭装好以后,效果十分满意,和汽车喇叭声音一样,因为装了一对喇叭(高低音),声音洪亮。晚上在小区和钻行自行车道的时候不太敢按喇叭。

上三张改了灯泡以后晚上的效果,比原厂强一些,勉强够用,但是和带透镜的氙气灯还是不能比。

最后发几张昨天(周日)带着老婆去门头沟小跑的照片,照片是在清水湾拍的。

GDXQDZ 2017/09/17 23:59:45 发表在 219楼

大贸车这样的配置卖这个价真心不贵

前阵子貌似有小贸nmax155,要4w多,M这价格,良心了

xiaojiwy 2017/09/18 00:00:55 发表在 220楼

好车,我在风火轮试驾了,确实安静像日本车。下一辆首选,现在姜哥

之前我也很喜欢姜戈的外形,但是 了解到和我之前的小钢炮是同样的发动机我就放弃了。。

北京车友4635143 2017/09/19 06:39:02 发表在 226楼

前两天门头沟加油站见过楼主

啊,哈哈,是不是咱俩还聊了半天呢

叮咚嗆 2017/09/19 00:18:15 发表在 225楼

我也1米7,我去试过…没多大问题

完全没有问题,我们一块骑的一个大哥,身高也不高,确实停车踮着脚,但是完全没问题

本周三去做首保,回来后会继续更新

蟋蟀19810902 2017/09/19 15:27:43 发表在 230楼

够专够业

专业?不喷不黑,他骑过Medley?没有二手哪来的溢价?骑过脉冲点火?按他说的这个,别说脉冲点火了,电打火都没必要,脚踹呗,哈哈哈哈。除了abs其他的没卵用?我只能说或许是一个买不起又见不得别人好的喷子

牧师首席 2017/09/19 17:04:07 发表在 232楼

好车,不是我的菜。

这车的外观偏向风度,品味的感觉,完全没有激情,运动范儿,就连官方广告都是帅哥穿着西服骑

武汉车友3570851 2017/09/21 20:31:18 发表在 235楼

楼主提个埋地雷分享一下,有些人酸不溜秋的一顿自以为是"高见"

说的是啊,我分享个优缺点,又没说M是神车,弄得那些甲鱼之类的过来嘲讽,话说买不起见不得别人好的大有人在啊

大力拜伦 2017/09/24 01:09:45 发表在 242楼

好看,就是贵,可能我会选圣甲虫了,250动力强

圣甲虫有250?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子