点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

sj217 2012-11-7 10:08:43 发表在 sj217

请请问女侠传祺gs51.8T采用的是正时皮带还是正时链条?急急急急急、、、、、、、、、问女侠传祺gs51.8T采用的是正时皮带还是正时链条?急急急急急、、、、、、、、、请问女侠传祺gs51.8T采用的是正时皮带还是正时链条?急急急急急、、、、、、、、、

正时皮带

北京车友5180797 2012-11-7 20:06:33 发表在 北京车友5180797

那厂家提供不提供升级服务啊

不提供哦

index21 2012-11-7 20:20:19 发表在 index21

请问有没有缸内直喷的计划?

有计划,还没开始实施

sj217 2012-11-8 10:37:34 发表在 sj217

再请问女侠 正时皮带的发动机是否要经常更换皮带啊 链条的免更换是吗?

皮带正常6-8万需要更换,链条是终身免换的

just5807 2012-11-8 10:43:55 发表在 just5807

问一下女侠广汽的A级车在这次广州车展可以看到吗?

估计够呛

Kurtis 2012-11-8 12:29:39 发表在 Kurtis

女侠问个问题,可能你不知道
如果不知道请无视。
现在广汽GS5产线的产能是多少?GS5和传祺是共线的吗?
1.8T和Gs5肯定是共线吧?什么配比啊?
顶顶顶~

目前广汽工厂只有1条总装线,设计产能为双班10万/年。现在工厂只开单班,实际产能是200-250台/天。
这条生产线,自动化和柔性非常高,可以同时生产6种不同的车型。

翔阳焰舞 2012-11-8 20:56:54 发表在 翔阳焰舞

那要T动力不就浪费了么,大扭矩发挥的时候高档位没有高速度,省不了油,齿轮比不行,上市以后也叫人们热批的对象,广汽做的一点不彻底,不厚道,既然打精品牌子就要彻底点,你看看其它品牌的T动力都是新的动力总成,为的就是匹配。广汽不匹配,也不配说精品。

肯定要重新匹配啦,只是供应商不变,零件的大体结构不变,TCU肯定是新匹配的。

水继续吹_h 2012-11-8 23:17:37 发表在 水继续吹_h

2.0和1.8t的变速箱的齿比有无变化?

这个要问一下具体负责的同事了

单行簿2012 2012-11-8 23:19:04 发表在 单行簿2012

涡轮的大概使用寿命有多长?车展前会有样车到广州的店吗?

与整机是同寿命的,一般都会到长佳的

单行簿2012 2012-11-8 23:27:00 发表在 单行簿2012

那么厉害!。。以前涡轮象正时皮带一样大概6-8年就要换了!
换言之。。1.8T的博格华纳涡轮只要保养得好的话是不用换的?

对,自己按标准保养,基本不会坏的

wan***hl 2012-11-9 17:46:45 发表在 v7r96nru

LZ很专业啊。
请介绍介绍传祺2.0发动机的前世今生吧?!

这个帖子有介绍啊 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-15802419-1.html

小马820623 2012-11-12 20:56:18 发表在 小马820623

18t的和翼虎16t的性能和配置有可比性吗

已做介绍,仅作参考

sj217 2012-11-13 16:40:33 发表在 sj217

再请问女侠gs51.8T轮胎可以加大吗235/45 R19 急盼回答、、、、、、、、、、、、、、、、

加大轮胎,是变扁平了,实际外径反而小了,不会干涉

小二班CEO 2012-11-14 21:07:51 发表在 小二班CEO

可行吗?
1.8T的变速箱和2.0的一样的吗?
不需要和发动机匹配吗?

要刷EMS才行

hsfmj 2012-11-13 09:30:50 发表在 hsfmj

1.8T涡轮的寿命是多长,5年一换吗?

理论上是终身免换的,前提要按要求操作哦

dbf2001 2012-11-15 13:15:25 发表在 dbf2001

女侠,低速爬坡时涡轮增压会启动吗?还是仅相当于普通1.8自然吸气的工作?

废气涡轮的特点是,只要一发动,涡轮就会开始工作了,你看扭力曲线的爬升,比同排量的自然吸气的扭矩大得多。

小二班CEO 2012-11-15 20:16:38 发表在 小二班CEO

噢,机械结构和材料强度完全一样是吗?
这样2.0用这个变速箱是不是有点质量过剩啊

是的,有点设计过剩,由于匹配费用比较高,当初考虑先匹配一款变速箱比较节约。今后会匹配更多的变速箱的。

cchai 2012-11-16 09:52:20 发表在 cchai

不对吧!度娘百科说的涡轮在低转速时对进气反而是一种阻碍,反而会降低发动机功率,只有在涡轮达到一定转速(一般1500转以上)再会发挥作用,增加发动机功率,大众的双增压也是这个原因才在低转速时增加的机械增压,当发动机达到一定转速后由电脑控制切换成涡轮增压。

不要相信百度,要相信功率曲线,这才是发动机最直观的性能

广州车友9427607 2012-11-16 21:18:14 发表在 广州车友9427607

女侠,谢谢您的回复,因为我有时有免费的93#油品用,今后保养有什么麻烦?1.8T的发动机可以一直用93号汽油吗。

广州用93的问题不大,我们做试验就是用93的

小二班CEO 2012-11-16 21:51:30 发表在 小二班CEO

明白了。多谢指教
不知道4驱的越野性能如何?

看看GS5穿越沙漠的视频,就知道4驱的越野性能了,非常不错

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子