点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

广州车友9427607 2012-11-17 21:55:42 发表在 广州车友9427607

"广州用93的问题不大,我们做试验就是用93的"
侠女,接着请教您,春节回江西用93号行吗? 93和97能混着用吗? 用完97#再用93#机子挑食吗?

只要不是乙醇汽油就好,汽油混用不好的

池州车友5156087 2012-11-18 19:33:43 发表在 池州车友5156087

用了汽油再用乙醇汽油为什么不行?是油路会堵吗?还有什么危害?

乙醇汽油的危害最主要是有效期问题,过期的汽油,不仅影响烧热,而且会损害发动机

sun58224 2012-11-19 22:30:26 发表在 sun58224

安徽都是乙醇汽油,用于1.8T发动机会有什么不利吗?

使用乙醇汽油可能短期不会出现问题,但长时间使用会暴露一些问题
1)乙醇汽油燃料更易对发动机造成腐蚀
乙醇燃烧生成的乙酸酸性大大强于汽油燃烧产物的酸性。其燃烧生成乙酸、硫化物等酸性物质随燃料窜入润滑油中,会引起油品碱值的迅速降低,对铜等金属造成腐蚀,这类酸性物质同时也可引起发动机活塞环和汽缸壁的腐蚀和磨损,因此要求使用乙醇汽油的车辆采用具有更好碱值保持能力和腐蚀抑制能力的润滑油。
2)乙醇汽油燃料更易对发动机造成磨损
乙醇的汽化潜热大,较汽油不易气化,更易因汽化不良窜入气缸,因乙醇本身是一种很好的有机溶剂,更易将附着在汽缸壁上的润滑油清洗下来,导致摩擦面的润滑油膜稀释或严重老化,造成摩擦磨损。同时乙醇燃烧的酸性产物和乙醇易吸水乳化的特点,这些也会促进腐蚀磨损。而且内燃机油中常用的抗氧抗磨剂ZDDP容易与醇发生反应,丧失其抗氧抗磨特性。因此乙醇汽油发动机润滑油的抗磨性能应比普通的汽油机油进一步提高,而且要引入新型的抗氧剂、抗磨剂,确保油品的抗磨能力,同时要求所用润滑油要能够在气缸壁上形成更牢固的保护膜。
3)乙醇汽油燃料更易对合成橡胶等造成腐蚀、溶涨、软化
乙醇对本身耐汽油的少数非金属橡胶、塑料材料如丁晴橡胶、氟橡胶等腐蚀较重。这一“腐蚀”不是常规概念上的“腐蚀”,主要是对橡胶件、塑料零部件的溶胀。因此所用的润滑油要具有良好的橡胶相溶性,以确保发动机的良好密封和正常工作。

重庆车友1010191 2012-11-20 16:56:12 发表在 重庆车友1010191

女侠你说GS5咋就不出2.4的呢?再怎样1.8T搞个延时熄火才像样嘛,虽然按照女侠说的就算有延时熄火最好也要等个一两分钟再熄火,但是难免开车会遇到时间紧迫没法多等个一两分钟的时候,那没有延时熄火就对涡轮的损伤太大了,发动机动力参数也只是中规中矩。感觉广汽在发动机研发这块还太薄弱,跟奇瑞合作是个非常明智的选择啊

有2.4的发动机,但一直未量产准备,目前精力都在研发小排量涡轮增压发动机

舌技师991 2012-11-20 22:25:21 发表在 舌技师991

一直一直都偏向自然吸气发动机,带T的力道是好点,有好有坏啊。非常非常仔细的拜读了女侠关于1.8T的发动机介绍,也查阅了大量资料。我还是偏向自然吸气的发动机。如果GS5出2.4的就完美了,我宁愿选择2.4的发动机

小排量的涡轮增压是发展趋势,大排量的自然吸气今后发展空间非常有限,国家对节能环保要求越来越高了

ngsc 2012-11-20 23:02:38 发表在 ngsc

该楼已被删除!

马上就出结果了,据说很有竞争力

ngsc 2012-11-20 23:10:53 发表在 ngsc

该楼已被删除!

AT在13秒,动力还是够用的

重庆车友1010191 2012-11-21 16:19:54 发表在 重庆车友1010191

敢问女侠论坛上有人装了个什么KN阿波罗,到底有没有用?有何副作用没有?完全不懂.......

这个没有研究过啊,不是很懂哦

单行簿2012 2012-11-21 22:32:45 发表在 单行簿2012

女侠。。1.8T的车型和价格出来没有?说说可以吗。。。明天也车展了!

等发布吧,我也不知道哦

ibadman 2012-11-22 11:59:36 发表在 ibadman

这个1.8T,"T"的介入转速是多少?3000转?这个很重要的。

1200转就能达到220NM,1700转可以达到峰值扭矩230NM

LF1420 2012-11-22 16:17:32 发表在 LF1420

女侠,记得之前听你介绍,四驱的可以设定为:前驱、前后轮各50%和智能三种模式吗?但看了论坛里发上四驱车型内饰照片,没有看到相关的按健,GS5是通过那种方式来设定的??

中控上面有按钮的

LF1420 2012-11-22 22:20:37 发表在 LF1420

难道论坛上发的不是四驱,但外观有四驱的标志

4驱目前有好几个版本,这个是I-4WD的切换键

dongmark 2012-11-24 11:19:01 发表在 dongmark

请问女侠
涡轮技术是不是主要分油冷,水冷,风冷
传祺有没有用到风冷技术?
听说福特的2.0TGDI涡轮机,没有水冷,但有油冷和风冷,这样就能停车马上熄火么?

风冷涡轮是已经淘汰的技术了,只有前几年的老帕和宝来上面还可以见到,现在基本只有柴油机才会继续使用了。低端的涡轮基本采用油冷,中端的采用油冷+水冷,高端再增加电子机油泵和水泵实现延迟冷却。
福特的涡轮机我前面有介绍,不能延迟熄火

阿姆要发热 2012-11-28 16:06:40 发表在 阿姆要发热

有个问题问一下昂, 假如 开1.8T的传祺, 就是开5公里以内(家和上班地方很近), 停车时候 也要 怠速1到2分钟吗?

怠速的目的是让涡轮里面的轴承能够充分润滑,不会因突然熄火,失去机油压力,造成轴承烧毁。从延长涡轮的使用寿命来说,尽量停车前怠速一下比较好。

无锡车友9727282 2012-11-29 21:35:20 发表在 无锡车友9727282

BOBBY73的车子发动机异响的问题还没有处理好,帮想想办法啊我对你们公司的车子信心全无啊,换车看来只有看其它的厂家的了啊

这个我也搞不懂了,换了附件系统都没问题,他说换了高标号的油品就好了

咸阳车友5331729 2012-12-1 00:48:17 发表在 咸阳车友5331729

该楼已被删除!

大家买车的时候,车子上面贴了张黄色的纸,就是按国标进行测试的油耗值,是比较准的,国家会对申报值进行检测的。目前比较正规了,前几年很多车厂用90公里等速油耗去申报,肯定是最低值啦,现在都要求市区、高速、综合3个值了。

咸阳车友5331729 2012-12-2 11:32:46 发表在 咸阳车友5331729

多谢美女
另请教:
为毛大家都说油表上显示的油耗都比实际油耗少2个呢?这算是行业的潜规则吗?
1.8T四驱至尊价格神马时候公布?是否有1.8t四驱尊贵版?神马时候能提车?是否有小改?请提前透露多谢了!

这个不是潜规则,是计算机算法问题,行驶里程短是不准确的,里程越长,越接近真实油耗。
1.8T的有很多版本的,具体怎么推出,要看销售的呀

珠007 2012-12-3 19:41:30 发表在 珠007

女侠透露下1.8T十二月会出来吗?

应该会出,有生产计划

单行簿2012 2012-12-9 22:03:47 发表在 单行簿2012

请教女侠。。。我提车一周。现在才走了100公里!发觉降回二档时有时入档进不了!起步进档是没有问题,只是速度慢下来要退回二档就进不了!起初以为是转速还高所以进不了,后来试了很慢了还是不能(不是每次都进不了)!请问不会手动变速箱是没有同步器吧?还是新车没磨合好的问题?

参考一下:唐山爱信变速箱F041参数
变速段 5-SPEED
驱动型式 FF 2WD
中心距 80mm
承载扭矩 250N.m
主要匹配发动机 可匹配4G1系列、4G6系列、4G9系列、1.8T
主要搭载丰田佳美、RAV4、Avensis,1/2档为三锥同步器,倒档为杠杆同步器,换档机构采用直线轴承及轴承型换档手感部件

单行簿2012 2012-12-9 23:27:21 发表在 单行簿2012

请问。。我的情况属不属于新车没有磨合好的情况?

新车刚开,你还没习惯,磨合一段时间会好很多

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子