点击:0 | 回复:148 雷凌论坛 >  【闲来研究】油电混合动力汽车是否值得买?
  • RyanLeung163

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Honglaw 2019/11/02 14:42:29 发表在 56楼

老乡,我又来撑场了,系广州,的确是那么一回事,如果唔系指标限制,我一早就上雅阁燃油了,前果排清车优惠大到咩甘。我都系新仔,开左三个月凌雷凌,的确质感就那么几分钟,哈哈,其他大神留言太专业了,没太在意。后期保养我都无去太在意,我买左个延保既大保健套餐,听落去几省心,老司机听左又要怼我了,闪了,哈哈哈。。。

其他人信仰值太高,没办法

• 发信息

•  

剑胆琴心加强版 2019/11/02 12:31:32 发表在 53楼

这么说亚洲龙也不值得的买了,正好在纠结买雷凌还是亚洲龙

没有的说,亚洲龙它还是一台好车,凡事也不能绝对化,自己喜欢就好啦,别想太多

• 发信息

•  

tulaolaoji 2019/11/02 21:13:43 发表在 63楼

客观

感谢支持

• 发信息

•  

tulaolaoji 2019/11/02 21:13:43 发表在 63楼

客观

多谢支持

• 发信息

•  

dgq2jfi0 2019/11/03 17:53:05 发表在 70楼

双擎配置确实比同等燃油配置高一大截,(比如燃油版没有的配置——“扭矩缓震”,这个要对比才感觉得到,主要是过坑洼的时候用电机给个补偿,减轻下去上来动力衔接的突兀感);凯美瑞那里你写的是2.0加cvt(如果2.5应该是8AT),所以我才质疑这种比较方式,所以单纯的比价格就有点说不过去了(起码要把差出来的配置加上去再比较,这样一来价格真差距真没有那么大了)

扭矩缓振我就不清楚具体有什么区别,反正我就试不出了。双擎配置要看哪一个档次的吧,多出的那些配置要结合差价看吧,如果差价3万就什么配置都不值得,倒不如转去买其他本来定位更高的车型。最后你提到的2.0 cvt应该是我在ps里面提到的部分吧?那个与前面图表对比截图,甚至与“对比”的内容无关,只是陈述我在佛山某4S店询价的结果,无论2.0还是2.5的都没有车,而且价格坚挺的意思。所以请不用再纠结和质疑这一点。

• 发信息

•  

5050_漠然 2019/11/03 18:42:19 发表在 73楼

放心正常常规使用50w公里不会怀 电池10年衰减后还是会比汽油版省油 十年省的油钱不少了 十年的车残值这个级别的车都差不多了 总之双擎还是划算的 电池压缩机之类的有万能的陈田即算不幸怀了费用也不及4s的三分之一

哈哈,估计不到6年就换车了,6年内估计坏的概率不会高的吧

• 发信息

•  

珠海车友4326301 2019/11/04 07:15:40 发表在 79楼

买车这个问题,就是你买得起,同时喜欢就好,那有这么纠结,对于我来说100万的奔驰就是不好,因为我买不起。

哈哈,是的,喜欢而经济能力允许的,入手就好了

• 发信息

•  

广州车友2728398 2019/11/08 10:02:25 发表在 81楼

双擎比较好开啊;舒服;

一般般啦,以前老一代的1.8自吸的卡雷才叫好开,1.6自吸的我觉得都比双擎好

• 发信息

•  

gongmeishou 2019/11/09 11:26:40 发表在 85楼

堵车的好心情,起步的静谧感,是油车不能给的。至于省油并不是那么重要

堵车遇到低电强充的时候,一下子就把这种感觉破坏了。而且油车自动启停开了也不会有什么不好心情,哈哈

• 发信息

•  

维他命ven 2019/11/09 11:02:10 发表在 84楼

一年接近5万公里,感觉很划算,还有牌照。

对的,但是家用一年跑5万公里真有点神了

• 发信息

•  

汽车音响改装发烧友 2019/11/09 09:56:03 发表在 83楼

16年买了雷凌双擎,上牌时政府补贴了一万元,省了竞拍的两万元,直接上了粤A蓝牌,每公里比同级别车型省2毛钱,怎么这些你不说?

政策方面有提到,你这只是把话讲详细了,再重新看看文末,幸亏你是用节能指标上牌,这个补贴同时也坑了那一批用普通燃油指标上牌的人,换车不能再转回普通指标,怎么你又没提?

• 发信息

•  

汽车音响改装发烧友 2019/11/09 14:21:33 发表在 89楼

我理解到的现行政策是:用燃油车指标购买节能车上牌,如果现在要换回普通燃油车也可以。但用节能车指标购车上牌的就不可以。

我指的是你说领了当时一万补贴那批人,不是你现在回复的情况

• 发信息

•  

8afhsjh 2019/11/21 12:26:59 发表在 94楼

双擎的空调比燃油的效果好得多,广州夏天体验感真的不一样

估计是制冷效率的差别吧,制冷质量两者差不多,但是在35度室外温度暴晒过后,风量最大、温度最低的情况下其实没什么差别,该慢的一样慢

• 发信息

•  

8afhsjh 2019/11/21 14:07:49 发表在 96楼

不知道,反正明显感觉到双擎的空调制冷能力更快更强,我觉得如果可以单独拿出来的话,我愿意加2000去选购双擎的自动空调,广州夏天真是不得了啊,除去油耗,这应该算是双擎能领先燃油最直观的一个点了

哈哈,我自己在这方面就没什么太大感觉了,不说另一台其他牌子的,单论以前用过一段时间的1.6 cvt上一代卡罗拉丐版,同样条件下也没感觉它制冷效率差太多,也是很快就能把车内温度降下来,1.2T的就没试过,不发表言论了。

• 发信息

•  

赏欣悦目2019 2019/11/28 12:58:24 发表在 99楼

还是那句话有钱就上双擎 没钱你BB双擎有意思吗? 不想买双擎可以买1.2T的啊 又没人逼着你买 再和你说下我们这边卡罗拉燃油版优惠7000双擎一毛不拔 丰田的很多好车要么平价卖或者加价卖 双擎车如果开了很久你是真的不想去开那个1.2T 这是我的真实感受 BB双擎说明你真的很无知

声明一点:我并无BB双擎车,有理有据地指出双擎于我来讲的不足之处,如果你觉得哪里不对,用理据来说话,如果仅因为优惠政策就可以断定别人无知那么估计你才是最无知的人。
有钱的话直接上宾利、劳斯莱斯不更好么?还要考虑双擎?每个价格区间的车型都有它们对应的消费群体,用卡雷这个价位的车来讲,同配置两者差价不会太高,尚可套用你的说话,但当去到凯亚那个等级,同配置的差价是一笔很客观的数字,而且一辆双擎的上路价格消费者是否可以买比丰田更高质感的牌子车型?毕竟他们也不是傻子。
再者说你提到的1.2T跟1.8混动的感受,个人认为如果可以选择老的1.6L和1.8L估计很多人不愿意选这副1.2T的机器,只不过现在没选择而已。

• 发信息

•  

xmj1988 2019/11/28 15:18:56 发表在 103楼

楼主,你好,1.2T比1.6L到底差在哪里?是动力响应还是其他?请指教

指教说不上哈,分享下我体会:小排量涡轮主要的工作场所在市区内,自然吸气的工作场所就涵盖了很多地方,尤其是高速路况。实际使用上,低速环境里,1.2T的爆发力可以媲美2.0L的感觉,响应速度及牵引力会比1.6L来的直观,一旦当速度提到100KM/H以上,大排量自吸无论提速及响应会比小排量涡轮来的从容。

• 发信息

•  

赏欣悦目2019 2019/12/27 10:43:52 发表在 108楼

低速(60内)是不是一直都很安静呢? 双擎起步确实比1.2T快很多 你说的动力电池小是说雷凌的镍氢电池没有凯美瑞的大吗? 我一年开5000公里我也很想买双擎网上的人都是短途(5公里)没必要买 想买的原因主要是试驾的时候它比燃油的快还安静也省油 你说的几分钟是什么意思呢?

一个一个问题来回答哈:1.60KM/H状态下并非一直很安静,安静是指发动机未介入前来讲(但对于我来讲我没有觉得安静得哪里去,可以看我的用车帖子),发动机介入是根据PCU来决定的,具体原理我自己也不懂,但可以说并非根据速度区间来触发发动机介入。2.起步可能比燃油版快一点点,但只要给油门了,不会有太大差别的。3.动力电池小是指电池的容量小,具体参数可以参考官方网站,我这里所指的意思是纯电驱动的时间不会太长,发动机介入的时候会引起很多观感上的不满吧。4.一年开5000KM不是太推荐你入手双擎,而且可能你经常都是短途行驶就更加没必要,因为这个短途距离跟燃油车油耗没有太大的区别。4.几分钟就是在一段相对不拥堵的路上行走,车速能保持60KM或以上,由于动力电池容量小,加上电池浅充浅放的工作原理,会让发动机介入充电,阿特金森循环的发动机会比奥拓循环的发动机在同一扭矩下工作的转速会更高,产生的噪声自然会更大,再加上电池如果需要充电时,发动机强制启动充电需要的转速会让车内成员起码感受到吵、踏板震动等感觉。

• 发信息

•  

赏欣悦目2019 2019/12/27 14:29:09 发表在 110楼

开个6年换车的话是买雷凌划算还是卡罗拉划算呢 我们这雷凌豪华13.5W 新卡14.5W

我不是太过关注保值率这方面,不过买车我建议看自己需要,我自己对灯光要求比较高,所以同等价位下卡罗拉不能满足我的需求,我就选雷凌。但是如果你对灯光要求不高的话可以选卡罗拉豪华。这方面也可以参考我此前发的帖子。

• 发信息

•  

开买菜车的帅锅 2019/12/27 15:41:57 发表在 112楼

拿油耗来说该不该买,这不是真爱。为什么不说高配比最低配贵1.6万,连油都不省,完全没必要买。

其中不只提到油耗吧

• 发信息

•  

赏欣悦目2019 2019/12/27 20:03:14 发表在 114楼

看了你的评论我今天下午订了1.2T豪华白 家用够了

恭喜哦

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子