点击:0 | 回复:148 雷凌论坛 >  【闲来研究】油电混合动力汽车是否值得买?
  • RyanLeung163

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

天津车友9319061 2020/01/04 12:55:12 发表在 116楼

坐标天津,准备入手雷凌双擎豪华版,只为车牌,对摇号已经失望。现在谈到落地价15.5。还在努力中,价格应该还能下来点

加油!

• 发信息

•  

zz834 2020/01/06 22:02:26 发表在 121楼

假如汽油版与混动价格持平或者相差几千的话,大家会选哪个呢?我看中的是1.8自吸和E  CVT。混动不混动没关系

跟我一样,相对大一点的排量和自吸是选择的重点。

• 发信息

•  

zz834 2020/01/07 08:35:19 发表在 123楼

我觉得现阶段1.2T CVT紧凑型 2.0L CVT SUV或中型都是陪衬 那是那句话 买丰田不买混动干嘛还买

哈哈,没买的时候我是想你这样想的——买丰田车买混动才有灵魂的。然而,实际体验下来,或者这一代把电池塞到后座屁股下而削薄坐垫,牺牲了后座舒适性的做法成为让我对丰田混动产生了疑虑(同样的做法隔壁本田做的相对好过丰田),影响了我再购置丰田混合动力的冲动了

• 发信息

•  

amjysfwd5ik 2020/01/19 17:25:16 发表在 126楼

文章里没说环保方面

限牌政策就是环保方面了

• 发信息

•  

泡温泉的猫 2020/01/22 12:23:48 发表在 128楼

新款费用差异小,建议还是双擎好,少跑加油站这一点,就能让人很舒心

确实,反正无论低速高速都比同款燃油车省油,没有1万多点这个差价压力的话其实是不用考虑太多,直接买就是了,丰田的东西不会那么容易坏的,所以玩个6年是没有问题的。

• 发信息

•  

广州车友6024358 2020/01/23 09:18:03 发表在 131楼

我想问下 吉利icon也可以上节能牌吗

节能指标可以查阅指标中心公示的目录

• 发信息

•  

walxr1 2020/01/23 09:26:58 发表在 132楼

楼主用心了。探讨。1、同配置这事没说请。比如上代混卡有的配置,同价位油卡没有。2、16款时,1.6前脸还丑。3、打算开15到20年,避开直喷涡轮,只有这个歧管喷射的8ZR。毕竟未来换副厂电池虽然万把块钱,但热机的运转部分相比纯汽油车经常加浓大负荷高热量,HEV内燃机负载不大。

哈哈,多谢支持。
1.所谓的同配置车型是对着官方那个表来说的,当然出于成本考虑,其中有一些配置的添减这里是没有说(不止上一代,这一代的车型也是:例如自动空调),因为这种配置的小差异估计对很大一部分潜在购买者来讲都可以忽略不计,尤其是A级车型。
2.外观的事,卡雷上一代有所区别是真的,但是各花入各眼,有些朋友也觉得混合动力的外观不好看。但这一代卡雷甚至更高一级的车型外观都处于统一样式了,所以没有展开讲。
3.开15~20年的车,反正我是很难想象了,到那个时候可能不是车的车况质量出现问题,而是人的心态会跟着潮流发生改变,就会产生换车的想法,毕竟大部分人就是这么肤浅。再说到机械吧,任何机器都离不开养护,直喷涡轮机器的养护频率肯定会比其他喷油方式的机器高,毕竟小排量压榨动力是要付出点代价的嘛,哈哈。8ZR这副机器的内燃机根据之家配置表来看是多点电喷的机器呢。最后说说电池吧,现在的市场价格应该是如你所说的万把块钱,但是未来是电动车的世界(丰田也和byd签约搞电车了),所以高性能高密度电池的成本肯定会越做越便宜,回头看这种镍氢电池估计在车辆电池组有所损坏之时,它的市场价已经是对于现在下降很多的了。
反正呢,正文说的很累赘,一般人买车,看看年行驶里程多与少和钱包厚度就可以了,你说是吧?哈哈。

• 发信息

•  

大众造车不行洗地第一 2020/03/23 22:50:51 发表在 137楼

老哥我又来了,燃油跟双擎的实际售价差跟你的表出入很大,以豪华版为例,185T是13.38万,双擎要15.88万,降价最多也就能降个3000吧,那么差价应该是2.3-2.5万,不过新雷凌减震真的很不错日系三剑客说句实话他兼顾滤震跟操控,轩逸滤震操控都不行,思域硬点,这代雷凌还算很不错的,所以我也要入手了

你好,这个表里面的是厂家指导价(参考之家对应车型的首页)而列的,上路价肯定还会差一截,所以呢,这个表的数据是一个基本参考值,实际上数值会更多。其实主要是想表达现在如果20多万上路(主要是B级轿车或紧凑型SUV)的纯燃油车和双擎车之间的差价不太值当,因为对于南方用户而言,现在电动车的实力不容忽视,如果平常经常载市区跑,而且用车最远也不会超过来回400公里的,电动车真的够了;如果平均时速都能保持50KM/H以上的,简简单单买个纯燃油车,把差价用来加油你说不香吗。另外新雷凌的减震除了结构上跟以往不同,但实际上感受不太好,我觉得很颠簸。

• 发信息

•  

大众造车不行洗地第一 2020/03/24 08:48:51 发表在 139楼

也是,不过你有机会的话对比下轩逸这种主打舒适的车,我好几个车友都说雷凌完胜,思域硬又有点小贵,所以个人觉得雷凌更综合考虑底盘的感受吧,晃动侧倾比我的奇骏稳多了,也比上一代荣放和扭力梁款雷凌感受要好,买汽油版还送一大堆东西,比轩逸便宜得多,挺香的(图片里赠送的写得不全,还有前后雷达行车记录仪自动升窗等)双擎贵太多了

你说的那两款日系SUV真的太一般了,整个开船一样,不过考虑到同级别的对手的售价后,它们还是能下手的。法拉域就真的太贵了,而且配置不咋地;轩逸呢,现在价格虚高,按日产以往的优惠程度现在肯定不能入手的。聊到底盘方面,其实这个价位嘛,就不要说是不是扭力梁了,毕竟这价位的车跑操太快太急耳朵会不好受(隔音普遍较差),安安稳稳地行驶的话不会有太明显的区别,更不要说驾驶位置的感受,我个人认为主要是坐进去自己主观感觉舒不舒服、空间够不够用才是真的。最后呢,我对这份购车清单的意见是,撇除价格之外,让他们送你保养和座椅包皮可以了,其他的没什么必要,送的产品不好可能会影响车辆使用。

• 发信息

•  

大众造车不行洗地第一 2020/03/24 09:25:28 发表在 141楼

也是,反正媳妇喜欢就好,她特喜欢雷凌的獠牙大眼只能说矮子里找高个咯,差不多的情况下哪个便宜买哪个,不过雷凌的储物空间真是少,后排车门放水杯的地方简直丧心病狂,不得不吐槽

哈哈,全车的储物空间确实很匮乏,但是没所谓啦,买些几十块的挂架挂一下就可以解决了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子