点击:0 | 回复:63 骐达TIIDA论坛 >  天津-甘肃-敦煌-青海-甘南-西安-太原之旅(提前结束)
只看楼主 收藏本帖
在山上拍完风景开始往下走、据说这里的一线天很牛的、走起来很费劲的先往下走!下去后里面的风景和上面的风景比起来别有一番风味、一路沿着小路走很是漂亮、山体有很多的洞因为被时间而风化了形成了独特的风景,下面有的地方宽大、有的地方窄小。最牛的还是一线天、在山底要想爬上山顶要爬一段天梯、天梯分为两段最下面一段有点长爬上去一看很高、上面一段稍微短一点,爬上天梯后豁然开朗,还要一段楼梯但是风景又开始尽收眼底了!

准备回到大巴车的时候大家都在议论、我回头一看好家伙,一个年轻人竟然爬上了一座山的山顶,我看着他都冷汗直流、真是年轻气盛不怕死啊!山体的含沙量很大、一般的鞋子会滑的,看着他蹭蹭的就上去了,但是到了山顶后他也害怕了,不敢站起来只是蹲着,然后赶紧向下走刚一站起来就又蹲下了、有句老话叫上山容易下山难吗,更何况山体有沙子太滑了、我们都替他捏了一把冷汗!不过他慢慢的下来了,oh my god,他平安了!

回去路上继续越野拉力赛,这一路除了颠簸就是弹跳、正好来的时候看见了一座石墩回去的时候把它拍照了,哈哈、有点意思啊!叫大家见笑啦!对了友情提示一下如果有打算去平山湖大峡谷的近期一定要小心路况、进入景区前一定要带一件衣服、天气不好的话要带一把雨伞或者一次性雨衣啊!

玩了一天累了,晚上吃的张掖名吃搓鱼子,这玩意有点意思,感觉有点像中国式意大利面!这家店还是个有名的店铺、在大众点评网里也有!

昨天一天在家休息晚饭后去的刚开发的公园,弱水花海、好家伙快到那的时候都堵车了、人那个多啊!怀揣着美好的想象进去了,说实话真没劲,稀稀拉拉的花,路也是土路,估计还没修好呢!再过几年前修好了估计就好看了,小姨夫说这里太差了,不如张掖湿地公园明天去那里玩!在公园里就当留玩吧!

今天起得早,起得早还不算太热,小姨带我们吃的当地的臊面。我个人感觉有点像是天津的锅巴菜卤子配上面条!不过味道还算可以、根据个人喜好吧!

吃个早饭后直奔张掖湿地公园、这里是张掖的地标性景点,公园是免费的但是有些娱乐项目是花钱的,我们做的观光车是30一位价格不便宜!这里的景色很美、比昨晚去的花海漂亮多了、最高的芦苇有五米高,湿地的空气也很好要是不晒的话慢慢玩上一天真是太美了!湿地博物馆里面建设的也有点意思、就是到那都11:40了还没看完就下班了,中午休息两小时真服了,这要是在天津中午没有休息时间、到了晚上才会清场下班,过两天有时间再来玩吧!

今个晚上亲爱的长辈们又请我们品尝当地小吃了、张掖有名的孙记炒炮,这个面个人觉得可比臊面好吃多了,跟姨夫交流后他说:臊面只是早点这个炒炮可是正餐。然后看到操作间里一群员工在那里用手揪面往锅里扔,后来才明白所谓的炒炮面是这样做成的,不错味道可以!这些日子估计我们一家人全都胖了!

补发一张张掖湿地公园丹顶鹤大鹏展翅

这两天天气太热了在家休息、採买一下出游的物品,为后几天的行程做准备。小姨夫早早起来了为我们做拉条子,这个面条真长啊,有点长寿面的效果,原来不放蓬灰也可以做拉面而去韧性很好!

bloodyman 2016/07/28 14:52:12 发表在 37楼

该楼已被删除!
好么,这女人带东西的能力不能不服!

这几天没出去休息好了明天准备前往青海、孩子喜欢沙漠、昨天又去沙漠公园了,到那都晚上快八点了但是天还是很亮、正好我们去擦车那的雪水很凉很清澈,擦完车都晚上八点多了,我们翻过了三座沙丘途中还看到了拍婚纱照的,那红红婚纱在颜色单一的沙漠里真是太漂亮了,费了半天劲才找到他们、爷俩玩的不亦乐乎,滑下去挺美上来太累了!孩子玩美了不回家啊,天都黑了大家开玩笑说要迷失沙漠了!

明天就要发往青海、今天家人为我们践行,小姨夫为我们点了当地的西北大菜(扣肉确实和天津做法不一样)酸菜牛肉、油泡泡,蓝莓山药做法也不一样天津的做法是把山药磨成酱剁成一座一座小山再把蓝莓酱浇到上面。最后的烤羊腿看我闺女吃的

刚才看了看路线最后决定走227国道、正好路过扁渡口据说那里的油菜花巨漂亮,而且听说这个227国道的风景绝对叫你不虚此行。其实我想走227转祁连在网上看那里可以路过海拔4120,因为有两位老人所以只能走227转盘大公路了,这样走就可以绕过祁连山了不用高海拔了!

早上起来告别了亲人就出发了,四百多公里开了11个多小时、因为路上景色太美了,根本忍不住不停下来。最后还是选择走祁连奔4120,一开始还挺好开、过了祁连上山后就难开了,曲曲折折的老费劲了但是景色太美啦!到达4120后确实有点高原反应,感觉有点憋气到是没别的事。照完相后全速下山、下山后全是大草原。这一路没有97号汽油,到了刚察才有高标号汽油,加完油倒青海湖有一段路非常不好开、在紫外线的强烈照射下质量不好的小柏油马路都化了,到达青海湖都晚上七点多了,这里天高并不黑。到达旅店后吃饭休息,这的老板很热情还给我们送来了奶茶。

为了看日出起个大早、这一夜基本没睡,住的环境就算凑合了,但是还是有味道。夜里的气温才几度!出发看日出去!!!

这里的日出时间比天津晚、也许是因为太阳下山时间晚的原因吧,这里的日出是6:30分。以前都是在海边看日出,在湖边看日出还是第一次、不过真的是太冷了!冷也值了毕竟一辈子也看不了几次。看完了日出一个藏族大妈过来收钱告诉我停车费十元、我了勒个去、什么玩意啊、第一没写停车场、第二没写停车收费十元,土地马路湖边草地你家的啊,拿产权证我看看!刚停车的时候不理你,你想走的时候就来要钱,反正是没给开车走人!回到旅店后这里藏族大妈大叔就不一样了,他们为我们准备了热乎乎的奶茶,还给孩子一个蘑菇,和那个大妈比起来真的天差地别,叫人心里暖暖的。说起这个蘑菇孩子拿来后没敢吃,上面还有一层不知道是什么东西、我家领导舍身忘死咬了一小口一尝说具好吃,后来孩子才敢吃,原来是蘑菇上面放了奶酪和糖、特别的香!这家还有一位刚出生五个多月的小宝宝、我家闺女看着好玩非要抱抱!

安康车友5464528 2016/07/31 09:53:45 发表在 46楼

一直关注着楼主的游记,更新的又一口气读完,过瘾。

多谢多谢、我也是第一次开车跑这么远,之前最远才到杭州,在路上记录下美景、经验和大家一起分享!

本来想看完日出直接奔茶卡盐湖的由于早上气温太低还是回旅店吃早饭九点再出发吧!开车走在环湖公路看着青海湖的美景真的很漂亮!我们住在石乃亥乡、从这里到茶卡盐湖是120公里左右,开车相当于一趟从天津-北京。去的时候路况还可以速度不下八九十、但是到了山路后爬坡就一直三四挡,骐达涡轮启动太晚不拉高转速低扭爬坡太费劲。开了大概齐有八十公里左右有一个高速收费站,我之前特意看了一下导航有两条路线、实际上高速也就是三十公里左右,要是不上高速继续走京拉线G109也是一样的、它和高速是并行的,除非你不差钱!到茶卡盐湖是十一点多、开了大概有两个小时,到这一看这车啊这人啊这叫一个多啊!光停车就找了半天车位、还是抢的!盐湖票价50、要是做小火车往返也是50(原来35涨价了)、里面有电瓶车往返10元(没必要做也就是五六百米而且人很多),小火车是半小时一趟一列车可以坐80人、一般来说一趟走不了、估计要等一小时左右,而且那个火车开的太慢了,说实话走的快一点的话跟它一样的速度,它限速每小时不能超过8KM,看见这个牌子叫我想起了郭德纲轮椅比赛的相声了,太快了太刺激啦! 走到广场后就几座盐的雕塑、沿着火车道走就是能下到盐湖的地方,提前知道要下去照相就穿的沙滩鞋、好家伙别提了一下去那盐粒子就往脚下跑,那叫一个隔脚啊!光脚的话又怕破了、竟有的人破了再被盐水一泡疼死了!本来想照湖天一色、天空之境、再给老婆孩子照点好看的片子,根本照不了。第一、那湖水基本没有了(没办法反光映射倒影)第二、全是人照出来也不好看。这个景区完全是炒起来的、说真的不来后悔一辈子,来了更后悔 就后悔一次吧!所以来的车友一定别忘了在景区门口买一双一次性雨鞋(10元、提前在网上买便宜)最有意思的还有很多人用袋子装盐、大妈大姐们不闲沉啊,那点盐也换不回来五十块钱,这么多人踩过了、多脏啊!

回来时可坏了,到了京拉线上山路段因为占据半幅道路施工造成严重压车,这点路堵了半天亏了到那早、要不堵早去了,过去后一看好家伙都要和路政打起来了,对向行驶的车因为只放我这面过来的车有意见了,都要动手了,也别说对向行驶的车堵的那叫一个长啊,估计有个三五公里,这大多数都是去茶卡盐湖的,我们出景区的时候还议论了、怎么这点售票窗口没什么人呢,停车场也有部分空位置了,原来原因在这了。要是我就掉头回旅店了、都这点了过去估计也玩不了多一会儿了还不如转天早点来呢!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子