点击:0 | 回复:63 骐达TIIDA论坛 >  天津-甘肃-敦煌-青海-甘南-西安-太原之旅(提前结束)

只看楼主 收藏本帖

天津-甘肃-敦煌-青海-甘南-西安-太原之旅(提前结束)

出发前把车辆换好了轮胎、做好了各方面检查、这是跑长途的必要检查不能少!真是佩服女人带东西的能力、把顶箱和后备箱装的满满的、你要是说这也太多了、她会告诉你:你说哪些是多余的!好吧,哪些都不是多余的只要能放进去就都带着吧! 一口气跑一千八百公里确实很累、第一站榆林休息、估计到那也晚上了!七月十八日中午12:30分正式出发!

路上路过了流沙河,穿过了火焰山,怎么感觉跟取经似的一样呢!

过了五台山还真有点冷下车温度才十六七度,我们还穿着短裤了!钱没有白花的老早之前安装的定速巡航这次立大功了、老省事了、这条高速车也少、只需要你手扶着方向盘不动注意安全驾驶基本上就算半自动驾驶了!

再往前走还下雨了,别说这射灯还真不是白买的、高速上真特么好用、雨雾天气只开黄色两侧的完全够用了、超车的时候闪两下白光大车都让着你,不是发广告啊!纯属

个人喜好!

到晚上十点总算开到了陕西榆林了、这一下午累死我了,跑了八百多公里啊!就休息了三次!领导在网上找的汉庭酒店住一晚上、出游就是为了开心绝对不可以疲劳驾驶!

一口气发了一天的、开车没时间发请见谅!

放逐的心123 2016/07/19 08:47:18 发表在 沙发

真好,我也希望换辆车去自驾游,真正的自驾游,而不是城市边上的采摘

轩逸自驾没问题啊!夏天自驾好季节!

看这些小生命、哎!为了散热器出发前特意在中网上下加装了纱网,管大用了!

这一路天太蓝了、蓝天白云,停车区孩子下来玩耍一下,路况超级好,一路都没有几辆车!一路路过了黄河、沙漠、草原,这就是自驾游的乐趣!

经过测试佳明导航真心不如高德、从天津导航张掖、佳明是一千九百多公里,高德是一千七百多、而且走着走着就没有路了,佳明我在出来之前特意升级到2016年夏季版、不知道是为什么、难道是我没升级成功吗?从榆林出来开了十一个小时终于到达了张掖,快到张掖的时候还看到了汉长城,几百年的历史文物都快被风化了、可惜这些遗址了!这里离天太近了,都晚上八点了??公公还没下班啦!要是在天津就已经黑了!

我亲爱的长辈们给我们准备了丰盛的晚餐,多谢啦 这里太凉快了,真是避暑胜地,晚上才十六度,来之前老妈说这里没有空调我还担心了,来了才知道根本是多余的!晚上还要盖被子喽!

今天去了张掖的沙漠公园、这里的沙子很细、脚踩在上面软软的、刚进来的时候心里还想就这高度一口气爬两座都没问题、来的时候还是阴天的一会儿刮风就晴天了、这一晴天我的老天啊、那沙子烫死我了、脚都烫红了,估计时间长了就变成烤鸭了!一刮风那小细沙子粒吹在腿上还真有点疼!在沙漠里一瓶矿泉水没喝多长时间就没了、当时想起来电影里穿越沙漠的人要带多少水才可以活着前走出来啊!孩子真实玩疯了,还和小姨姥爷去抓蜥蜴

从沙漠出来太热了、小姨夫又带我们去了水天一色公园、那里的水正好消暑、浇花的喷水壶旋转着把我们都浇湿了、真是凉快!这里的紫外线很是厉害,但是温度不高,家里没有空调也不热不出汗!

张掖的大佛寺也很是不错、里面的睡佛是如今为止最大的木制泥胎彩绘如来佛祖、进去里面感觉每一砖一瓦都有自己的故事、都很有历史!

上午去的大佛寺、下午去的七彩丹霞,(张掖国家地质公园、七彩丹霞)已经被国家地理杂志入册,公园的地质地貌浑然天成,彩色的山彩色的泥真是大自然给予我们的最好礼物!众僧拜佛的山脉真的很像!七彩丹霞雨后是最漂亮的、因为雨后的山脉会变湿、颜色更为靓丽、西北地方本来就不怎么下雨、听家人说自打今年进入夏季以来就6月下过一场小雨,这是第二场雨我们也算够有福的,不过说真的这里下雨够冷的!在公园孩子非要骑骆驼、说实话有点小贵不说、又脏又臭、但孩子喜欢回家多洗几次手就可以啦!玩了一天太累了,多谢我的家人了!

安康车友5464528 2016/07/22 09:59:57 发表在 13楼

顶楼主,很不错的游记,一直关注楼主的更新

多谢多谢

爱骐达智能版 2016/07/22 17:07:14 发表在 15楼

张掖我的故乡,楼主顶你

谢谢 金张掖真是名不虚传

昨天在家休息一天,今天一早小姨夫休假、早早的就带我们出来了,先去吃张掖既有名又正宗的东方宫兰州拉面,面馆还挺大吃饭的人那叫一个多啊、停车都费劲!别说这拉面真好吃、天津最有名的马子禄拉面和美玲拉面跟这没法比、这的拉面价格还不贵6元一碗,饭量不太大的一碗绝对够了!这里还有免费的红枣茶、面汤和柠檬水,WI-FI也是免费的,就是网速有点费劲!

吃完早饭后驱车一个小时左右来到了距张掖市五十多公里外的马蹄寺风景区,这里依山傍水真是太漂亮了,有祁连山,最高处还有雪、有小瀑布、有草原、有寺庙,真心美!到马蹄寺后我们首先登上了三十三天、里面好小好窄、亏了我们去的早、要不蹬悬崖寺庙三十三天还要排队。从三十三天出来后小姨夫带我们去登山了、上了N节台阶后到达了山顶、风景更美了,我们继续向祁连山方向走、走着走着到头了、看见一个牌子上面写着悬崖危险禁止通行,小姨夫告诉我们从边上土路走、我的天啊、看着都眼晕、别说啦走吧,长辈都能走等何况我们呢!我这一路啊、因为土路有沙子脚下一滑我手顺手一抓被也不知道是什么植物扎了一下、卧槽当时就流血了,赶紧用手挤用嘴吸、我穿的旅游鞋鞋底太滑了、我也是够笨的了,哈哈!穿过下山不好走的一段土路后、到达了一片稍微平整的山地、我闺女还在那里摘到了山丹花和蘑菇、别说这花还真红,当时就想起了一首歌,蘑菇是白色的、叫她扔了怕有毒,接着继续前行,再往前眼前的美景瞬间就把我们吸引住了,这一大片草原在山脚下,还有骑马的人,我了勒个去、太美了!我们下山去草原照相,草原里还有一块大石头叫剑劈石,还真别说天气也好不是晴天、要不早就晒黑了晒疼了,心里想着往小瀑布走、还没走呢、滴答点了(天津话就是下雨了),一看往回走吧、正好大家都饿了,开车吃饭去,刚上车就下大了,咋命就这么好呢!

上车后小姨夫带我们去了景区里面具有当地特色的饭馆、他说这里的牛羊肉都特好吃、牛羊都是纯天然无公害放养的,最有趣的是他说当地的人都说这里的羊、吃的是中草药喝的是矿泉水连排泄出来的粪都是六味地黄丸。哈哈、笑死我们了,其实他的意思是牛羊都是放养的、不是养殖的、吃的都是山上的草、喝的都是祁连山流下来的雪水,不像养殖的喂的都是饲料、喝都是井水或者自来水,说白了就是无污染!去了一趟厕所回来后菜都点完了,一会儿菜来了、好家伙,点的都是肉啊,别说还真美味,菜就不介绍了图片上都有名字、自己看吧,服务还挺好一会儿小妹就给倒茶、茶还是咸的、我们赶紧说别再倒茶了再喝就喝饱了,吃饭还有歌舞表演、有点意思啊!这时雨越下越大,我闺女喊冷、这姨姥爷疼孩子啊,冷就搂着,他搂着她、小的嘴里还不停的吃、在看我媳妇这烤羊排根本停不住啊、一个劲往嘴里放、笑死我了!别说这顿饭也不便宜、花了四五百,毕竟是景区价格偏高啊!我说去城里吃、这小姨夫说这里羊肉好吃必须请我们在这里吃、这地主之谊吃喝玩的弄得我都不好意思了!哎!等哪天小姨夫一家去天津我在尽我的地主之谊吧!

此次行程中的敦煌去不了了、房间都订好了莫高窟的票订不上了、官网一直到八月二十二日都没有票了,单独去一趟敦煌就剩下鸣沙山月牙泉就没意思了,还有雅丹国家地质公园我这个车也开不进去还要租越野车、算了以后有机会吧!而且我们之前去过山西大同的云冈石窟、其实我个人感觉都差不多!更改路线去掉敦煌增加青海湖、盐湖和拉不楞寺、据说去往青海的路上美的一塌糊涂!小伙伴们 go! go! go!

安康车友5464528 2016/07/24 11:04:02 发表在 21楼

顶楼主一下。祝旅途顺利,一路平安

感谢感谢!

今天起床后天气又不是很热,小姨夫说今天咱们去大峡谷、心想好家伙大峡谷、那多累啊!催促我们赶紧洗漱然后出去吃早饭。他本来想带我们去吃臊面、但是到那后发现他吃过最正宗的那家没开门,好吧,咱们今天先转战牛肉小饭,我想这个肯定是牛肉炒米饭啦,等到早点部一看,哦!原来是这个玩意,汤汤水水的、不过还真不难吃,小碗五块,大碗六块、里面还真有点牛肉、比拉面的肉多! 赶紧吃饭、吃完出发!

吃完早饭出发,这一路太难走了,整个214县道修路、我了勒个去太难开了、全程57公里愣开了小两个小时,一路颠簸后总算到了,路上感觉自己像拉力赛

门票还挺贵每人100元、儿童老年人当地人用身份证都是50元,这还不行还要乘坐大巴车、每人30元没优惠,要是不坐大巴车你就神经了,你要步行17公里才能到达景区!我去17公里、就是为了收钱才把景区大门建设的那么远吧!别说车还挺豪华、上车后睡会儿反正也不可能马上到、闭目养神!也不知道开了多久后到达景区了,到那后真是太壮观啦!不得不说大自然的力量真是鬼斧神工啊!太漂亮了!听小姨夫说这个是世界排名第三的大峡谷、第一是美国的科罗拉多大峡谷、第二是东非大裂谷、第三就是这个平山湖大峡谷,没想到还能进到世界前三 手里的相机不停的照,论坛里的照片都是用手机照的大家凑合看吧、别嫌弃啊!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子