点击:0 | 回复:63 骐达TIIDA论坛 >  天津-甘肃-敦煌-青海-甘南-西安-太原之旅(提前结束)
只看楼主 收藏本帖
开过拥堵路段后就基本上是一马平川了,进入青海湖美景又映入眼帘,蒙古包挺漂亮但是住宿的话晚上还是很冷,有电热毯别出被窝还行,要是想撒泡尿就要多穿衣服、要不就要感冒了!但是住蒙古包也有好处、就是看日出方便,你看早晨一个个围着毛毯被子的基本上都是住蒙古包的 下午回来在湖边玩了会儿(其实都晚上五六点了)我们住的地方离湖远、所以房价便宜点,老板不错昨天给朋友家打电话告诉我们今天去湖边,所以没花一分钱就到湖边拍照了、一般来说一个人要5-10元,车是10-20元一辆。湖水很清澈,岸边的湖水也不算冷,看我家小女玩的不亦乐乎,我也出了不少好看片儿(没办法和大家分享都在单反里了)

对了!这个地方的平均海拔在3000-3200左右、高原反应连我带来的药、食品和矿泉水都有明显的高反、一个个小鼓包连矿泉水都成带气的了!还有就是紫外线太强了,看我这双脚,中午穿的沙滩鞋,这一下午就晒成这样了,脸都成阴阳脸了,所以到这玩的车友别忘做好防晒工作、晒伤了可真是疼!发完帖子睡觉、明天向甘南夏河出发、进军拉不楞寺!

安康车友5464528 2016/08/01 08:34:31 发表在 52楼

继续顶楼主。看楼主的游记如同身临其境的感觉,请继续后面的游记,关注中。

谢谢

为了今天前往拉卜楞寺,早晨六点就起来了,全体洗漱完毕后七点准时出发。为了这次行程领导分别为我和爱车准备了专属饮料 围着青海湖开着又被美丽的景色吸引了、领导忍不住又照了很多照片。我们沿着环湖西路开到往西是去茶卡盐湖、往东是去二郎剑景区的三岔路口的时候发现堵车了,本来是想早点走到拉卜楞寺可以下午游玩的、这下全泡汤了、在这里整整堵了一个小时。费了半天劲过了堵车路段才发现、原来是那里有卖早点的、而且是三个景区的必经路口、也没有红绿灯和交警、谁也不让谁还加塞,你想能不堵车吗!走着走着又有点小堵、这次就是缓慢行驶。哦,原来是什么共和县第二届、圣湖杯好像是赛马比赛吧,没看懂全是藏文而且交警叫抓紧开走不叫停车。这一路太难开了越是往青海湖外开进来的车越多,有的车还开的很慢,想超车也超不过去,估计开了有一个多小时才出了青海湖到达了高速入口,车上有ETC一进高速先收费14元、卧槽这是嘛意思,提前支付!往前走吧,进高速后限速80、我去!太讨厌了,80码怎么开啊!后来才知道为什么要限速80了,我开了十八年车了这是第一次遇到高速公路上全是岔口和村庄的高速公路,这也是为什么他们要先收费的原因!

高速上的风景也很美顺手照了几张。开到了湟源县对向车道那叫一个堵啊,我反着他们方向开着、大概估计了一下最少堵了有十几公里,好家伙估计这些车大多数都是去青海湖的。这一路感觉一直都在下山、这样好省油啊 可是服务区太少了、从西宁绕城高速到平阿高速小一百公里没有休息区,了勒个去这是要憋死我的节奏啊 这一路大多数开的是平阿高速和牙同高速,这两条高速应该是新修的、车少路好,好景不长高速到头了,没修完只能走下道了,是从卡加村下去的然后沿着203省道开,也别说这叫车到山前必有路、从什么黄河特大桥下去的,这景色更美了,车子开在了峡谷里了,这下黄河的美景,峡谷的美景尽收眼底。好景不长、峡谷写着注意碎石,而且还是盘山路,又开始上山了、还是叫家人看美景吧,我专心驾驶吧!这大山里还是穷、大多数都是土坯房!

好家伙这一路全是盘山道,爬到最高处牌子写着海拔3800多、盘山道不说还全是急弯,这个比祁连的4120可难开多了,从下高速进入203省道到拉卜楞剩下这一百多公里好家伙开了有将近四个小时,这一路累死我了!好不容易快到地方了碰上修路了、为了防止交汇车辆堵车每半小时一放行。等了半天刚放行进入修路路段后又堵车了,对向的车和修路的车、再加上我们这个方向的车又堵了,呵呵、这特妈一路,要知道这样的路况我就选择西宁的塔尔寺了!从青海湖到拉卜楞寺全程480多公里、楞开了一天,从早晨7:00到下午16:30才到,四百多公里开了九个半小时!有来的车友们注意了,要是从青海来修路要修到2016年10月31日啊!

可算是到旅店了,这个店是领导在网上提前订的、多亏了提前订了要不都没房。环境不错就是没停车位、但是可以停到拉卜楞寺停车场(这里可不叫随便停车啊,马路上全是监控)白天小车10元过夜15元、这个旅店正好离景区很近才200米、反正不用开车了就放这吧!都安排好了吃完晚饭后出去转一圈、夜晚景色不错,街上很多喇嘛、估计是否教圣地治安感觉不错。看到大家都在转经筒我们也一起走了一圈、不错!现在碎叫明天继续!

为了今天的拉卜楞寺之游早晨顶门去买门票、多亏了去的早好家伙人还真多。这个售票窗口有点意思啊,什么残疾人军人的只要是证件就无效、儿童超过1.2米也按照全票买,只有65岁以上老人才免费!购票后有寺庙里面的喇嘛带着你给你讲解,小喇嘛要在这里学习15年之后考试毕业才可以进入大殿,那个时候才算有工作。进入寺庙后一股酥油味儿扑面而来,说实话真的很很撞脑子。寺庙规模不小、里面还有好多居民。看照片里有酥油做的花、真是佩服人们的心灵手巧。大殿里都不许拍照所以照片有点少!从进寺庙到出来一共两个小时、要是在转经筒的话估计三个多小的也全游玩了!

现在向西安出发、八百多公里就11个小时!服了

好家伙开了一天车、一共才八百公里楞开了十三个小时,从上午十点多到晚上十一点多才到西安、这一路除了国道路窄、修道,盘山道不好走、要不就是高速堵车,我都服了!西安大晚上车还挺别多、违章罚款摄录比天津还多、真是给国家创税收!

因为老妈身体不适急需回天津,行程提前结束了,谢谢车用的支持!再见

安康车友5464528 2016/08/04 10:24:12 发表在 62楼

顶楼主,继续欣赏楼主的游记。

谢谢!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子