点击:0 | 回复:95 马自达3 昂克赛拉论坛 >  坐标美国,喜提2019新马3,红色两厢前驱2.5L基础版
只看楼主 收藏本帖 精华标准

坐标美国,喜提2019新马3,红色两厢前驱2.5L基础版

3月20号晚上喜提2019新马3,红色两厢前驱2.5L基础版。美国市场的两厢基础版实际上是个中配版,该有的配置都有了,比较厚道。车内外都很漂亮,看着很上档次,开起来感觉很不错。因为没开过老马3,所以没法比较。新款刚上市,价格可谈的空间不大,最后出门价(就是含税含各种手续)25700刀。这两天忙着上班,没有拍照,只有提车时顺手拍的一张,各位见谅,后续有空再补。
后排腿部空间比预想的要宽敞一些,感觉比楼主以前的2012款两厢福克斯稍大一些。可能得益于前排座椅后背的凹陷设计。因为大多时候是一个人上下班开,所以后排空间楼主不太在意。
关于燃油经济性,表现比较一般。因为是2.5自吸,省油方面看官方数据是比不上思域。甚至可能比1.5T的雅阁还差一点点。
关于后悬架变成扭力梁,楼主以往开的车都是后独悬,现在换到新3的扭力梁,个人没感觉出什么问题。可能能用到车极限性能的高手能感受出两者的差别,楼主个人认为普通用户大可不必在意。
目前感觉不太习惯的是A柱盲区,对,是A柱,而不是大家都觉很宽的C柱。主要是右前方A柱盲区略大。也可能是因为从原本Honda Pilot这样高大宽敞的SUV换到小车里有点不习惯。另外C柱看实车时不会像照片上显得那么宽,实际上不会觉得C柱有什么异样。
顺便说一下,新出的Polymetal gray这个颜色非常好看,有点类似青灰色,随光照不同会变的更偏青色或灰色。美国市场只有顶配可选这个颜色,红色内饰也是只有顶配可选。
整体感觉非常好,国内不是很急用车的朋友可以等等它,相信不会太久就会上市。

03/24更新:周末开出去外面玩时拍了几张,路上跑过高速和土路,所以车有点灰头土脸。内饰就先不拍了,出去玩车里被孩子搞得比较乱

有朋友问后排放倒的情况,后排放倒后,椅背宽度120公分,椅背顶端到后备箱底长度150公分,对角线180公分。不过座椅放倒后不是全平面,椅背翘起来一点角度。

多谢

完美装b 2019/03/23 01:30:30 发表在 地板

x发动机美国什么时候上

车商说要2020款才上X发动机,估计要明年年初了。而且据说只有高配可选。

中华小当家啊 2019/03/23 08:34:43 发表在 7楼

马自达在老美那里不便宜吧

和两田同级车价格基本相当,议价空间比两田稍大。现在新3价格明显高于思域和卡罗拉,等货源充足后价格应该会再降一些。但是看新3的定位,价格最终应该还是高于思域卡罗拉的

中华小当家啊 2019/03/23 12:42:03 发表在 12楼

谢谢。那开起来感觉如何呢

开着相当好

落霞与孤鹜齐飞*** 2019/03/23 20:00:16 发表在 17楼

兄弟,前牌挂哪了?

楼主所在州只需要挂后牌照,前面不挂

家和人悦 2019/03/24 09:09:31 发表在 19楼

楼主身高能透露一下吗?后排你坐着空间怎么样?想知道后排空间比现款大了多少?

楼主170,驾驶座调好后,坐到后排,膝盖离前座还有2拳距离。但是头部靠在靠枕上,离车顶勉强有3指距离。另外进门时,门框容易碰头。。。

家和人悦 2019/03/24 23:28:07 发表在 23楼

马自达造车是真的任性,楼主170的身高头部空间都不算很宽裕,看来后排空间相比现款也没增大多少!另外楼主没提到静音方面,比现款强了多少?

静音方面,楼主没有体验过现款,所以不好比较。但就个人感受来说,新款噪音属于正常水平,没有吵的感觉

家和人悦 2019/03/24 23:28:07 发表在 23楼

马自达造车是真的任性,楼主170的身高头部空间都不算很宽裕,看来后排空间相比现款也没增大多少!另外楼主没提到静音方面,比现款强了多少?

后排腿部空间还是不错的,就是头部空间比较紧张。如果头不靠在靠枕上,空间会稍大一点

UK_昂克拖拉 2019/03/25 00:20:24 发表在 26楼

大美丽坚的车卖得真便宜啊。 那里的油价也不到一美元一升吧。

楼主这里现在油价合0.66美元一升

骑士的眼泪 2019/03/25 14:41:16 发表在 32楼

后面那个标志可以跟大众一样翻出来?

开后备箱是掀后车标,开锁按钮隐藏在车标下面。但是车标是固定不动的,不像大众那样车标可以翻动。

蹲街頭丿等妳2015 2019/03/26 02:29:24 发表在 34楼

为啥我觉得没有我17款好看呢

外观上肯定各有所爱。不过新款的内饰是实实在在的提升。

No文文 2019/03/26 14:26:55 发表在 36楼

该楼已被删除!
美国物质相对便宜,但是人力贵。尤其医疗,对比国内简直天价,即使有保险报销一部分。

hemlocks 2019/05/06 13:49:30 发表在 41楼

楼主,马自达主动安全系统好用吗?比如自适应巡航,车道保持,辅助刹车?

主动安全系统挺好用的,应该是全系标配

蒙特拉QI 2019/05/06 14:42:02 发表在 44楼

还是新款的肥***股2厢够性感

新款圆圆的***股确实非常有个性

土军 2019/05/06 23:14:58 发表在 46楼

请问楼主油耗多少呢?

现在总里程跑了大概2000多公里,油耗显示是33.8mpg,换算成国内的标准大概就是7个油。高速和市区各半吧,市区偶尔小堵一下。考虑到2.5的排量,这个油耗还算可以。

hemlocks 2019/05/07 12:54:58 发表在 47楼

国产肯定会阉割,要是像雷凌那样除乞丐版标配就好了……

国内可能会根据国内的交通情况做调整吧。这些安全辅助在国内的交通状况下,有可能会不停的响警报。。。目前车上只有一个总开关,安全辅助要么全开,要么全关,没法单独选择某一项的开关。

小何同学7 2019/05/07 13:34:29 发表在 48楼

这个中配两箱都这个价格,看来新马3的价格会让多少人止步

国内用1.5,2.0的发动机,会降低一些价格。另外美国市场两厢比三厢贵,同配置的两厢比三厢贵1000刀。貌似国内目前只路试了三厢版,可能只国产三厢的,所以价格还是可以期待的。

螺丝钉卡机 2019/05/07 17:14:33 发表在 49楼

希望2.5的版本也能来国内吧,动力一定很爽吧~~

动力充沛

坏脾气蜀黍cx5 2019/05/07 19:34:54 发表在 51楼

楼主,新马3离地间隙怎么样啊?有多少。

没有具体量,大概就是同级车的一般水平吧,不高。等我有空量一下。

好车懒做只想白嫖 2019/05/07 23:16:03 发表在 52楼

后排侧窗看上去好小啊,坐后排很压抑吧?

后窗确实很小。即使是带天窗的,天窗也比较小,只在前排头顶,后排还是黑咕隆咚的。好在楼主后排不常用,偶尔坐坐小朋友。三厢版的后排窗是正常大小,相比两厢挺敞亮的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子