点击:0 | 回复:23 别克GL8论坛 >  652T智慧尊贵型主动刹车关闭情况
  • qiaoyb

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

652T智慧尊贵型主动刹车关闭情况

各位兄弟不好意思,之前发帖说这款车自动刹车无法选择关闭,今天特意在车机里面找了一下,具体在设置里面可以看到但前提是车辆必须启动,所以是可以关闭的,之前没有发现就发帖,实在不好意思。

启动车辆,打开设置,选择车辆。

找到前方预碰撞系统

我一直都是打开的状态,期间走过非常拥堵的修路路段和城区人车拥堵路段,可以负责任的讲,没有发生过主动刹车。
这可能和我的驾驶习惯有关系吧,我开车比较柔,右脚不在油门上就在刹车上稍微轻点,提示后方车辆减速。与前车距离保持一米以上。对了我还涉及到一个倒库的问题,离墙也很近,也没有发生主动刹车。还是那句话,温柔着开没有问题。

基本上贴墙入库

前后距离也挺近

暂时先分享到这里后续再逐步上贴吧

• qiaoyb

• 发信息

•  

落鹏子123 2020/11/04 21:38:26 发表在 7楼

请问有没有自动驻车?

没有

• qiaoyb

• 发信息

•  

revolution001 2020/11/04 13:27:30 发表在 6楼

我的2799没有这个功能,省得烦了

是的,说实话不是ACC,真不买这款车

• qiaoyb

• 发信息

•  

黄冈车友6493842 2020/11/09 23:00:13 发表在 11楼

楼主,我也是黄冈的,你不会是在君泽惠源住吧???我也是10.26提了台2799,你的这一款我当时想买后来告知要等车三个月我就放弃了!你的车能播放无损音乐吗?

是在抱歉,目前我只用手机蓝牙播放,偶尔会出现断断续续的情况,外接存储设备还没有试,改日试试。

• qiaoyb

• 发信息

•  

低調BU壞 2020/11/09 22:45:16 发表在 10楼

同色同配置的帮顶!

• qiaoyb

• 发信息

•  

黄冈车友6493842 2020/11/09 23:00:13 发表在 11楼

楼主,我也是黄冈的,你不会是在君泽惠源住吧???我也是10.26提了台2799,你的这一款我当时想买后来告知要等车三个月我就放弃了!你的车能播放无损音乐吗?

无损音乐不可以,分文件夹也不可以,可以用MP3高品质格式

• qiaoyb

• 发信息

•  

大爱f3407822 2020/11/22 07:38:32 发表在 16楼

这几天就要定这个652T智慧尊贵型,看中的就是这个L2辅助驾驶,刚才在论坛闲逛,看到反馈说自动刹车很吓人,心里正在忐忑还要不要定智慧型。  车主有时间给回复一下,你这车优惠了多少?   L2辅助驾驶功能使用的实际感受如何?

说实话,我订车之后逛论坛说这个自动刹车挺吓人,然后联系买尊贵型,但是车已经在路上了,所以就提车了。简单回答一下兄弟的问题吧。

1.车从武汉订的,全系GL8现金优惠5000,二手车置换5000,但是这个二手车的5000基本也就算在你的二手车成交总价里面,最终和二手车市场交易价格差不多。

2.L2智慧系统。说实话加5000左右换来自适应巡航、车道保持还是很划算的,后期再改的话这个价钱下不来而且质量的话也不可靠。就实际用的话,我跑了高速、市区、郊区,同时是修路且非常拥堵的路面,倒库的话也是坡起、靠墙且离障碍物很近的那种,我并没有遇到紧急制动这个情况。也许和操作有关系。我的操作是跟车距离选到近,平稳驾驶不随意变道和加塞,需要减速的话稍微吧刹车踏板踩一点,一方面点亮刹车灯提醒后方车辆,另一方给电脑一个已经刹车的信号。毕竟买个商务车平稳、舒适、安全才是关键。目前自动刹车没有关,用着都挺好的。

• qiaoyb

• 发信息

•  

嗨无聊 2020/11/19 06:40:58 发表在 15楼

请问这款驾驶辅助实现方案是什么呀,是单眼摄像头加毫米波雷达,还是只有单眼摄像头,亦或是只有毫米波雷达?另外,车灯亮度如何,是否比一般led大灯要暗呢?

说实话这个还真没有注意过。
1.单眼摄像头。主要是车道保持用,实际跑高速用着还凑乎,但是绝对不能依赖,还要注意路面。这个摄像头位置在挡风玻璃上。
2.毫米波雷达。确定有,在前车标后面安装。主要用来探测前车距离实现主动刹车,从而可以自适应巡航和主动自动。
上述两个大体了解了一下,基本都是德国博世提供,当然不一定准确哦。
3.车灯亮度。这个灯晚上可以的。需要注意的是前挡风玻璃的太阳膜颜色不要太深了,我的飞度就是因为挡风玻璃的太阳膜颜色深才换的氙灯,确实要注意一下。跑题了,这个车的灯我用着不错,太阳膜4S贴的,浅绿色,晚上无压力。

• qiaoyb

• 发信息

•  

乐清市新视角汽车配件 2020/11/04 10:09:15 发表在 5楼

关了ACC就不能用了吧,那样买智慧型就没意义,

没试过,我没有关主动刹车这个功能。个人推断ES多了一个行人探测,所以就比较敏感,公务舱没有这个功能。

• qiaoyb

• 发信息

•  

c900347 2020/11/03 23:10:48 发表在 4楼

没用 下次启动又开了

我没有关,稳稳开还好

• qiaoyb

• 发信息

•  

吥髙興 2020/11/03 23:07:57 发表在 地板

652t除了白色之外,感觉其他颜色好丑,没错,我买的白色

这个咋说呢,一个人一个喜好吧。恭喜车友喜提爱车。

• qiaoyb

• 发信息

•  

咋又饿了呢 2020/11/03 22:50:00 发表在 板凳

请问自动刹车关了之后可以记忆吗?不会下次重启又要关吧?

没试过,但我没有关,用着还好。

• qiaoyb

• 发信息

•  

欢子198365 2020/11/03 20:06:09 发表在 沙发

这是牛筋棕吗

是的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子