点击:0 | 回复:93 马自达CX-5论坛 >  !!!马自达cx-5无法加速,变速箱废了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

!!!马自达cx-5无法加速,变速箱废了

14年6月份的车,目前行驶30000公里左右。
下面就描述一下我这黑暗的经历,
春节回家,1月29号从深圳出发,出发时一切尚好,可以提速到120。中午在服务区休息了一会,准备出发时,发现无法加速,速度只有10码左右,转速提到1800转时,车子立马类似自动刹车一般,转速降到1200转,妈的,当时就想不会中标了吧,后来各种打电话咨询4s店的相关人员,由于春节放假,费了好大劲才联系到维修的师傅,一通描述之后,说电瓶负极断电10s以上,重启电路系统试试。由于没有预备扳手,由于春节,服务区的维修店也关门了,各种不爽,最后跑遍了服务区,找到了一位老司机借了一个10号螺丝的套筒,套筒很不方便,只能一点一点搞,最后重启了电路还是不行,真想骂爹。没办法,只有先拖下高速,由于高速拖车是垄断的,大家都懂得,又恰逢春节,各种宰,妈的,最后1500大洋大概30km拖下了高速。

然后打电话找地的维修师傅检修,师傅认为是变速箱出了问题,由于车还在保修期,就不敢让师傅修,打保险公司电话叫了辆拖车。下午5点钟左右叫的拖车,中间各种等待,各种无奈,最后快到晚上8点钟拖车才到。直到晚上10点钟才拖到4s店。现在车在赣州4s店。累,各种累,心更累,我之前比较信任马自达的技术,信任马自达的质量,这刚来了30000公里左右就出这么大的问题,去年点火线圈进行过升级,这让我如何去爱。

在附近找了和宾馆住了一晚,1月30日上午去检修,师傅搞了好久,最后也是认定变速箱出了问题,要换变速箱,而且春节到初八才上班,才能送来配件晕,我这如何回家,怎么回深圳,只能自认倒霉,还有这拖车费用找谁理赔???

有人怀疑我是黑子,这个我倒是不在意你们如何说,我是把我碰到的问题抛出来让大家知道马自达这款车会有这个问题,以后如若有人不幸碰到这种情况有个参考。想入手的也别因为一台车有问题就改变初衷,没有100%完美的车。

路过蜻蜓2012 2017/01/30 14:54:29 发表在 沙发

大新年的遇上这事儿谁都窝火,只能安慰安慰楼主了。支持你维权找厂家赔损失

是啊,特别窝火,很想骂娘,先维修好,在找厂家理赔,以后开这个车上高速都有心理阴影了

Rhapsody_21 2017/01/30 14:59:59 发表在 地板

唉,也是郁闷!听你这么一说,我心里咯噔一下,因为貌似之前我也有过一次无法加速,不过只是几秒钟

有空让4s店全面检修一下,心里才安稳些,论坛里出现过好几起这种问题,都更换了变速箱,看来不是个例

广州车友1442711 2017/01/30 18:59:47 发表在 14楼

应该不是黑子吧?

黑个毛,大过年的我来黑,没事干了,你们爱信不信,真是有病

广元车友7549016 2017/01/30 20:08:53 发表在 18楼

那个发动机抖动的故障怎么弄好的?变速箱估计是长时间被抖坏的。。。

点火线圈更换了

莲花3代 2017/01/31 13:51:05 发表在 38楼

对楼主的遭遇标示同情…………电子化和自动装备故障的几率真的是很大的,所以我一直喜欢纯机械的东西还是有道理的……

早知道买手动的了

郑州车友6215476 2017/01/31 22:59:22 发表在 49楼

最近坛子里好多变速箱故障

如果有很多可以一起维权,这质量让人伤心

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子