点击:0 | 回复:582 骐达TIIDA论坛 >  追尾事故-处理经验分享
  • 陶020108

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 漫步云哥 于 2011-09-23 22:13 发表在 36新窗口中打开引用楼层
确实要多学习学习··

最高境界是"備而用不到"

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 kn1230 于 2011-09-23 22:16 发表在 37新窗口中打开引用楼层
问一个新手问题~如果没买保险~对方全责~这个钱肯定是对方出~如果买了不还是对方出么?保险公司陪什么?

對方全責, 當然是對方的保險公司理賠, 我在文中提到的保險公司, 指的都是責任方的.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 sclzyb 于 2011-09-23 22:21 发表在 38新窗口中打开引用楼层
那要是你的全责呢 保险公司不就有用了
言之有理

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 kn1230 于 2011-09-23 22:24 发表在 39新窗口中打开引用楼层
这我知道~我的意思就是像楼主这种情况~对方全责的话~其实保险公司用处不大是吧~除非对方耍赖不陪~

受害方的保險公司在此當然用不上, 但是責任方的保險公司要負責理賠的. 所以, 如果責任方不賠, 就可以連他的保險公司一起告上, 如果駕駛不是車主, 也必需把車主一起告, 因為車主借車給駕駛, 有連帶責任的.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 真水宝宝 于 2011-09-23 23:38 发表在 40新窗口中打开引用楼层
学习了,楼主写的挺详细啊

血淚經驗啊.....

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 似水流年_60 于 2011-09-24 08:08 发表在 41新窗口中打开引用楼层
学习了,谢谢楼主!

謝謝您的支持與回應

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 JETTA27 于 2011-09-24 08:11 发表在 42新窗口中打开引用楼层
还好是化骨绵掌 若是如来神掌就悲催了

哈哈, 那我可能真的發不了帖了

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 yasakale 于 2011-09-24 09:36 发表在 44新窗口中打开引用楼层
开溜也没用,整个事件,保险公司来之前做的很好,是要学习的,定损之后,就是全责一方的事了。车主就应该万事大吉了。修理完成后买单时,要对方买单,要是推卸不买,就会直接影响对方向保险公司索赔(不是说7日内提交索赔申请吗),要清楚是谁向保险公司索赔。麻烦出在车主买单修理费。…

你說的有理. 可是對方不出面, 我不出錢4S就不會開始修車, 我豈不要開著傷車滿街跑?

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 天龙九步 于 2011-09-24 11:58 发表在 45新窗口中打开引用楼层
感觉你白唉撞了,又浪费很多时间,你就是开到4S店和开回家都白白浪费油。如果是这样我的破车也可以随便撞别人,反正自己不用掏钱~~

最後對方還是給錢了, 只是過程不是很痛快而已.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 flowten 于 2011-09-24 12:13 发表在 46新窗口中打开引用楼层
楼主好人。

碰上了這種事, 想生氣也覺得沒啥幫助, 倒不如就淡定處理唄

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 秋梧桐696 于 2011-09-24 19:24 发表在 49新窗口中打开引用楼层
再次确认骐达是没有后防撞钢梁的

呵呵, 而且還可以確定08款騏達屁屁裡只有一塊泡棉哩

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 soap1984 于 2011-09-24 19:28 发表在 50新窗口中打开引用楼层
我被撞都是直接就去4S,定完损他掏了钱愿意去哪就去哪,这个不敢含糊......碰上耍赖的折腾死人.....

嗯, 您說的完全是個好方法, 希望以後"用不到"

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 天龙九步 于 2011-09-25 02:19 发表在 77新窗口中打开引用楼层
他给的是修车的钱,那还是白撞啊? 并且钱是保险公司给的,他一点责任心都没有,你就要跑来跑去。唉撞的人很亏啊,

這也是沒辦法的事, 有些東西需要時間和經驗的累積, 才能做合理的修正.

就像非機動車撞機動車, 機動車的人責任還是比較大, 這樣好像也不盡合理嘛

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 yasakale 于 2011-09-25 07:45 发表在 78新窗口中打开引用楼层
说的真好,这种心态也是人人都学到的。

互相交流學習

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 颐达一族 于 2011-09-25 17:03 发表在 81新窗口中打开引用楼层
首先是同情。同时并感谢,提供详细的事故和处理过程

一族兄, 您那篇日行燈寫的真好, 我還在研究中.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 cbrr 于 2011-09-25 17:29 发表在 82新窗口中打开引用楼层
图文并茂写的很好。其实还有一个变通的方法。就是私了————当场要钱。(因为他是全责)要个5~600元的大家走人。然后自己到保险公司报案就说自己倒车碰的(你是全责,你的保险公司要全赔,但是会有1~200的折旧费)。2~3000的小案子,保险公司不会较真的。

呵呵, 那這筆帳可能得算算看了.

首先, 應該可報交強險, 還是商業險? 我這次定損是2150元, 保險公司會賠多少? 交強險的上限好像是2000元.

其次, 第二年的保費打折就有影響了, 這得查查會少優惠多少?

這樣折算下來, 不知是賺還是賠?

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 cd1964 于 2011-09-26 08:24 发表在 83新窗口中打开引用楼层
处变不惊,向LP两口子学习,也谢谢分享。

謝謝您的贊美, 希望大家永遠都碰不上這樣的事

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 巴比伦河 于 2011-09-26 09:23 发表在 84新窗口中打开引用楼层
幸好没什么大碍

巴版, 好久沒交流了哦.

怎麼換了個看似有點憔悴的頭像? 有心事嗎? 不開心的事要說出來, 大伙幫忙合計合計唄.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 o0鱼摆摆0o 于 2011-09-26 12:04 发表在 85新窗口中打开引用楼层
遇到这种情况能扣留肇事者的身份证什么的吗?
絕對不可能, 如果沒有人員傷亡, 連交警都不能扣當事人的任何證件.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 贝加尔 于 2011-09-26 12:15 发表在 86新窗口中打开引用楼层
你们那里的4S店要先交钱再维修吗?这个真没听说过

其實先修再給錢也是可以的, 我只是想利用修車期間,. 拿發票找對方把錢要回來, 這樣處理時間可以大幅縮短. 誰知道那個殺千刀的.....

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子