点击:0 | 回复:582 骐达TIIDA论坛 >  追尾事故-处理经验分享
  • 陶020108

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 DD20111 于 2011-09-26 12:40 发表在 87新窗口中打开引用楼层
学习了,这种好贴应该多发点。

不敢當, 希望大家行車都能永遠平安.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 austinqiu 于 2011-09-26 13:29 发表在 88新窗口中打开引用楼层
这个确实能让新手学到些出险经验,以后万一有问题时会知道怎么做,楼主赞一个,作业不错.

謝謝您的稱贊, 只希望車友們永遠不會碰到這樣的事

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 磐龙出海 于 2011-09-27 05:22 发表在 99新窗口中打开引用楼层
这个通知的是什么保险公司?

通知的是對方的保險公司, 很巧的是, 對方和我都是中國人保的

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 巴比伦河 于 2011-09-27 09:06 发表在 100新窗口中打开引用楼层
做了管理员以后,一直比较繁忙,也比较烦恼,没事

我現在才注意到, 巴比兄已經是管理員了啊. 看來我這是脫節太久了.

巴比兄服務的精神真讓人感動!

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 lawmanxie 于 2011-09-27 09:53 发表在 102新窗口中打开引用楼层
谢谢LZ的悉心记录和分享。不过不太明白,不是装了防撞钢梁安心些嘛,我已经动心装个去。

汽車的安全防護是一件很複雜的事. 沒有經過一連串複雜而且不斷重覆的測試, 很難判定優劣如何. 我只能說:

有防撞梁的車, 自有它裝防撞梁的道理.

沒有防撞梁的車, 也有它不裝的數據支持.

沒看到完整的技術測試資料前, 咱們說再多也只是臆測, 不能算數的.

試想, 沒裝的在某次碰撞中完全沒事, 有裝的在某次事故中一塌糊塗, 您說是裝好? 沒是不裝好?

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 安驾 于 2011-09-27 10:36 发表在 103新窗口中打开引用楼层
为什么要走三者呀!没有商业险如何处理,求解?

這種交通事故, 走的是交強險,  不是三責險哦.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 空粤来峰 于 2011-09-27 16:13 发表在 109新窗口中打开引用楼层
学习收藏了,谢谢楼主!

不敢當, 大家經驗交流, 互通有無而已

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 cbrr 于 2011-09-27 17:37 发表在 110新窗口中打开引用楼层
假设你报单方事故(例如说你自己倒车碰的)这种情况是只会用到商业险,不会用到交强险的。

嗯, 了解. 但是希望永遠沒機會用到這招啊

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 o0鱼摆摆0o 于 2011-09-28 13:45 发表在 113新窗口中打开引用楼层
要是他不赔,耍赖,不是很郁闷吗,都没把柄握在自己手里。

是的, 所以只能在現場儘量用拍照的手段收集對方的訊息, 這樣以後要提告時, 資料才比較齊全.

我查過程序, 要向法院提告, 以下材料不可少:

(1) 起訴書 - 其中要明列被告有那些人, 以及被告的姓名、地址、連絡電話等資料, 這些資料除了電話以外, 在行駛證、駕駛證上都有.

(2) 交警開的事故鑑定單

(3) 保險公司的定損單

(4) 4S的維修費發票

(5) 其他經濟損失證明, 例如: 打的的發票(沒車用, 需要交通工具), 公交車的票據(同前), 吃飯的發票(出去修車時的誤餐費), 請假證明(上班時間要出來修車, 有誤工費), 專業機構的價值折損鑑定證明(二手市場鑑定事故車的額外價值折損)

這樣寫會不會太多了? 所以, 撞個車真的是很麻煩的事

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 o0鱼摆摆0o 于 2011-09-28 14:08 发表在 115新窗口中打开引用楼层
确实很麻烦呀,不过说得很详细,谢谢啦!

不用客氣, 回您的帖, 我又可以多賺一分.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 巴比伦河 于 2011-09-29 09:47 发表在 119新窗口中打开引用楼层
是您老落伍了有事情可以直接在站内短信中告诉我,现在我分管华东11个省的700多位版主工作

嗯, 很符合孫中山先生說的 : 能力大者, 當服千萬人之務, 造千萬人之福.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 lmagig 于 2011-09-29 10:45 发表在 120新窗口中打开引用楼层
我以前那次比你的惨多了

安慰一下.

最主要的是, 人平安就好.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 sddcjq 于 2011-09-30 16:17 发表在 126新窗口中打开引用楼层
多谢楼主分享,“楼主淡定,老婆细心”,学习了。车主若遇老赖,可试代位求偿。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-9986650-1.html

那篇文章寫的真好, 法官的觀念還是很清楚的嘛

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 NISSAN23 于 2011-11-27 16:25 发表在 194新窗口中打开引用楼层
自己要连络保险公司备案??不是对方全责、对方赔偿吗?『请在七日内提交索赔数据, 逾期做自动放弃』提交给保险公司?是对方要做的事吗? 望赐教

這要看是用誰的保險出險, 我這個例子, 是對方出險, 所以如果逾期, 對方將無法向他的保險公司拿到理賠金, 但是還是要負担我的損失的.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 厦门无车车迷 于 2012-01-08 20:50 发表在 387新窗口中打开引用楼层
看了很多前面的回复,确实学习了不少,感谢楼主的细心作业,楼主显然是从台湾过来大陆工作生活的,包括楼主的老婆应该也是台湾人,所以在发生交通事故时比较谦让,但是不失细心留下证据,而且台湾那边的民众普遍法律意识比较强,所以会首先考虑到如果事故处理不善要走法律途径。另外楼主允许肇事放没有给钱先行离开也是人性化很浓的体现,还好肇事方虽然后来有点耍赖,但是最终还是把维修费用给了楼主,楼主就比较庆幸了,在此表扬楼主的谦让精神,不过在大陆地区,遇到交通事故,还是要多长心眼,像楼主老婆这样的保留证据的手法值得学习!!!…

廈門兄觀察入微, 見解和思維也非常細緻, 令人折服.

的確如您所述, 出門在外, 凡事多個心眼總是對的, 只要害人之心不可有便是.

另外, 偷偷告訴您, 小弟的老婆可是道道地地的大陸人, 可能是小弚我上輩子修來的福, 娶得這麼一位賢內助.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 drwangky 于 2012-01-20 21:26 发表在 394新窗口中打开引用楼层
谢谢!对于缺少事故处理经验的驾驶员很有帮助,特别是对方全责的情况下如何自我保护。害人之心不可有,防人之心不可无啊!

發生事故是最令人鬧心的, 希望個人小小的經驗能對大家有點幫助.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 hanqi01 于 2012-01-26 17:16 发表在 397新窗口中打开引用楼层
人保这么垃圾?非要七天内??我用的平安,没听说时间限制,万一你春节遇到擦挂,岂不完全没法搞

沒辦法, 規矩是人定的. 他們要定成這模樣, 咱也拿它沒辦法囉....

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 qd89 于 2012-02-06 23:45 发表在 407新窗口中打开引用楼层
楼主写的很好。

謝, 希望車友們有幫助.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 童话0210 于 2012-02-07 08:18 发表在 408新窗口中打开引用楼层
学到很多东西。楼主很细心,谢谢了

前車之鑑, 希望大家行車永保平安.

• 陶020108

• 发信息

引用:
原帖由 dianswift 于 2012-02-07 23:04 发表在 409新窗口中打开引用楼层
好贴,新手学习了。

祝大家開車順利, 永遠不要發生這樣的事

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子