点击:0 | 回复:439 奔驰GLK级论坛 >  GLK的体会--感觉像驾驶轿跑车而不是SUV(334楼周年小结)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 cablesroom 于 2009-06-15 13:07 发表在 141 好帖子!!!! 我正在犹豫年底入手新款E300。我不想要加长的,所以要放弃明年国产化的新E。 也在犹豫GLK,主要是C级底盘让我感觉稍有不爽。 E300非常偏向公务,而且老一代的E280曾经尝试过,舒适和均衡是没得说的。不知道GLK在这方面能输掉多少? 纠结问题:GLK能比E级的…
你的第一个问题,玩个逻辑概念:凡是E能走的路GLK都能走,有些GLK能走的路E不能走 你的第二个问题,GLK的舒适性是一流的但中国标配19和20的轮提升了操控性但稍许影响了舒适性,可换18或17的轮箍和胎再精心调整气压,舒适性会得到极大的提高且更适合各种路况(车友中数人已如此操作) 不过E和GLK不是放在一起讨论的车,二选一可能会难下决心

引用:
原帖由 TONY_N16 于 2009-06-15 15:24 发表在 152 最小离地间隙多少?
中国标配下18cm

引用:
原帖由 抓奶龙爪手 于 2009-06-15 17:46 发表在 160 看你养车还真麻烦 那多的注意~~~~~
呵呵,这是“玩车”,不爱好这个的根本没必要那多的“注意”,能安全行车就好

引用:
原帖由 蓝太阳520 于 2009-06-15 19:27 发表在 167 你怎么不叫奔馳工廠在你家旁邊開個分工廠,這樣買個車就不用這么麻煩了 你這是在用車嗎?完全是折磨!吃飽了撐的!!!
哈哈,有道理,確實有點“吃飽了撐的” 其實每個人除了正常生活和工作以外都多少有點“吃飽了撐的”事情去折騰折騰, 我一朋友花很大的錢買了一個破碗據說是什麼年代的文物並當寶貝一樣供著,折騰得很,我們都覺得他“吃飽了撐的”但他很陶醉很滿足。 相信你一定也有“吃飽了撐的”事情去折騰只是範疇不同而已,否則一定是為了“吃飽”而“撐著”

引用:
原帖由 蓝太阳520 于 2009-06-15 19:37 发表在 169 個人認為買車愛車用車無可厚非,不過千萬不要顛倒了主次啊,買車是讓自己方便,讓車子為自己服務從而提高自己的生活層次,不過像樓主這樣處處小心翼翼,前怕狼后怕虎的....真不知道是車子服務自己還是自己服務車子了
一种车是人服务车,从中得到精神满足; 一种车是车服务人,从中得到工具的便捷,到底是哪种还是自己决定 我买GLK就是找个玩具服务服务,至于代步很多选择

引用:
原帖由 蓝太阳520 于 2009-06-15 19:57 发表在 173 一时激愤,胡言乱语,切勿见怪啊,仔细想想就可以理解啦...呵呵
其实你是对的,有时对自己太爱好的会走火入魔

引用:
原帖由 日照岚山 于 2009-06-15 21:48 发表在 183 很棒,恭喜上首页啊~!
谢谢

引用:
原帖由 战神蚩尤 于 2009-06-15 22:58 发表在 186 老大,牛人啊! 学习了。 俺关注GLK好久了! 够米就下手!说雨刮那事咋样了?
目前为止尚未遇到倾盆大雨,我没有体会,但别的车友体会雨刷暴雨不够用并向奔驰反映中

引用:
原帖由 Cayiia 于 2009-06-15 21:37 发表在 182 brilliant car
THANKS

引用:
原帖由 TONY_N16 于 2009-06-16 09:53 发表在 205 最小都有18还算不错了,呵呵,买成多少米?油耗多少阿?
4S价格 350 69.8 300 59.8, 油耗平均300 10.5 350 10.8

引用:
原帖由 行千山涉万水 于 2009-06-18 17:15 发表在 227 请问象你顶车到提车用等了多长时间呀?我月底想定这车GLK300,还有要不要加价呀!谢谢!盼复!
我在3月份买的车比较顺利,刚好路过4S店看到陈列样车GLK350很是喜欢当场买下并很大优惠(送全保、原厂地毯、1万多维修基金),那时热销300所以350优惠大。

引用:
原帖由 行千山涉万水 于 2009-06-18 18:25 发表在 230 谢了!我只要300的就过了,大部分时间在市里开,排量大也是种浪费....希望以后有机会多交流,多向您请教!! 顶您
相互交流

引用:
原帖由 行千山涉万水 于 2009-06-18 18:39 发表在 232 请问你有没有装导航呀?如果加装不知要加多钱哦?/见笑了 !就是节假日也特喜欢到偏远的户外跑跑,导航对我来说肯定是必须的...
我没有装导航。 多年开车跑外地已经习惯于没有导航了,我一般预先地图功课大线条点到点(比如上海到北京高速或公路了解),到点后再看当地地图,如再搞不清就雇人或出租车带路。 可能我们这些老年人跟不上新技术了,我可以习惯早上堵车看报跟车,也可习惯瞄着DVD开车,但怎么也习惯不了看着导航图开车 我也很不习惯用倒车雷达或视频,总觉得只有自己的眼睛才可信。 所以我没有更多关注导航问题,你可看看其他车友的功课,有人已经装了,抱歉

引用:
原帖由 行千山涉万水 于 2009-06-18 18:25 发表在 230 谢了!我只要300的就过了,大部分时间在市里开,排量大也是种浪费....希望以后有机会多交流,多向您请教!! 顶您
看了“市区油耗”的帖了吗,GLK300和350的油耗,特别是市区油耗几乎差不多的,手册上也表明10.5和10.8,所以300并不比350省多少油的。 我当初买350基于以下理由: 1、买不到300 2、350比300踏板2W,轮毂8千,6DVD估算2千(音乐可MP3但我很多音乐DVD那6换碟方便),后私密玻璃使350可不贴膜(前档夏天空调下足够不贴膜),这个我很看重,现在高档车都不流行贴膜,更高档点的膜直接做在玻璃中间,GLK300必须贴膜约8千?,如此大概3-4万了,再有排量的差异,估计也就多了3-5万? 所以我就选了350。如果高速上喜欢硬一点的那300就肉了(这点扭矩差异低速时感觉不到,100-120就感觉到了)。 不要误会,不是要鼓动你购买350,只是客观报道下而已

引用:
原帖由 鸟枪换大炮2009 于 2009-06-18 19:40 发表在 235 我也是这种感觉 虽然我拿驾照才1年多 倒车那些不喜欢看后视镜 总觉得镜子反映出来的不真实 喜欢自己侧身扭头倒车 靠自己眼睛觉得心里踏实些
这个我与你稍微有些不同,我倒车一般只看左右反光镜和后视镜,特殊情况才回头甚至下车看。 如果自己的熟车习惯了后往前和往后一样几乎不用看,车身一动就有感觉了,有些老司机把这种感觉叫“人车一体”,即车轮滚在那里很有数,哪怕厘米级差异都能感觉到

引用:
原帖由 M小弟 于 2009-06-18 20:36 发表在 242 与我选GLK350的理由差不多的 !

引用:
原帖由 liml990t 于 2009-08-14 20:58 发表在 277
PLAY8888, 你的贴被人“盗”了
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10256512&extra=page%3D1&showthread=&page=1

谢谢! 确实在爱卡汽车网中那个“Seng2008(Seng)”盗用了我的***,更可恶的是还在照片上加上他自己的名字。 谢谢你的仗义执言! 不知道M小弟能否以版主的名义与他们交涉交涉,看来爱卡汽车网的素质没有汽车之家好,并且还不让新人举报,真是一个垃圾之家!

引用:
原帖由 ericlin 于 2009-09-19 13:51 发表在 294
刚刚提车几天现在的公里数300(每天平均开60-80公里),到国庆节行驶里程大概1000-1200公里.在想国庆节去外地跑一趟高速大约500公里,当心跑到时速120公里(觉得80太慢)新车的磨合有没有问题?

120公里绝对没问题!

引用:
原帖由 ericlin 于 2009-09-19 23:30 发表在 296
谢谢,我看你好像跑到1500公里以后拉了一下中高速?我的车还没有到1500公里就时速120的跑没有问题吧!

GLK极速210/230, 中高速150-180, 以上则高速, 而120属于中速,没问题。

引用:
原帖由 PLAY8888 于 2009-09-20 11:46 发表在 297
GLK极速210/230, 中高速150-180, 以上则高速, 而120属于中速,没问题。

现代技术已没有磨缸概念,奔驰手册只规定不超过每档2/3转速,因是自动档,相应理解140-150时速以下均可! 至于80还是100还是120并不是原则问题!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子