点击:0 | 回复:439 奔驰GLK级论坛 >  GLK的体会--感觉像驾驶轿跑车而不是SUV(334楼周年小结)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 华籽 于 2010-04-11 21:24 发表在 324新窗口中打开引用楼层
老大哥,貌似你真的很会享受生活,而且论坛里你的很多文章都使我这个新人很受教,谢谢您老能这么勤的教导我们这群不懂车的小辈,呵呵,还有谢谢M大,还有乖版主,GLK论坛有你们,真的温馨了很多

谢谢你的欣赏

彼此交流以车会友

引用:
原帖由 风云纵横 于 2010-04-11 21:43 发表在 329新窗口中打开引用楼层
写的好呀,学习了。顺便问一下,怎么看轮胎是单向胎或无方向胎?

单向胎在胎壁上有指示旋转方向的箭头,即轮胎只能按照箭头方向行驶; 无方向胎没有箭头!

如果懂得花纹则可看到单向胎的花纹中心对称朝着一个方向;无方向胎则不同方向对称。

引用:
原帖由 PLAY8888 于 2009-04-11 18:20 发表 新窗口中打开引用楼层
看了各位的作业很学习了,我的GLK350银灰色,3月下旬上牌,至今走了1800公里,作业与大家分享下。

1、新车:玩车的有句说法“300公里磨刹车,500公里磨车身,1000公里磨缸(GLK手册要求1500公里)”。 所以按部就班,300公里内轻走轻停,绝对避免点刹,一脚刹车不加不减…

本人在GLK论坛的第一篇帖子到今天正好整一周年,这也是我在网络中发的第一张帖子。 感谢G兄第一个顶贴及M兄紧随,同时也感谢各位车友的欣赏,今天简单回顾一年中的体会以示纪念。

1、新车:1500公里内严格按照手册操作, 6000公里左右做了初保,10000公里做了A保,其间发生了4S店多加机油状况,现在一切正常,机油位冷车中线偏上1mm,发动机工作富有弹性,气浪声沉稳有力,粗而不喘。

2、用车:4800公里左右拉了230-240高速, 平时有机会也尽量转速拉到5000左右起步,同时120高速巡航,发动机工况细腻灵敏,动力绵绵随要随到,车身行走丝丝入扣,精致细滑。

3、轮胎:换了BRABUS高仿轮毂8.5x18 ET45 4只,配235/55 18 米其林蓝图HP花纹,行走细腻,舒适性大为提高,路面适应性超强,几乎不用管路面,随意直前。   

4、用油:97,加了一次快乐跑

5、音响:没有品牌标记,不知道哪里的喇叭,但是音色比较完美,经过一年大音量煲喇叭,盆熟了,松了很多,音色更甜美了。

6、体会:一年的磨合人车一体完美,启动静止完全吻合GLK的发动机、避震、轮胎和刹车的曲线,习惯自然,随心所欲。

7、今后:如能找到合适3.5排量的电动涡轮器就玩玩,其它不玩了。

虽有小曲折,但还是完美无暇!

引用:
原帖由 深秋的麦子 于 2010-04-12 10:32 发表在 341新窗口中打开引用楼层
350的宽扁胎可以上赛道吧?赛到回来后需要立即对车子进行保养吗?

这个宽胎最适合的地方就是赛道

看你如何玩了,一般业余的特别是没有赛道经验过弯估计40-60,其对轮胎没有特别的磨损,

即使80以上也没有大碍,毕竟不是热熔胎。

如果你玩得比较疯,如把ESP关掉,漂移惯性过弯,那轮胎比较受力但也不会太离谱,

玩好后如果做个动平衡并换位则是更理想的,顺便可检查下轮胎的内侧!

其实平时高速或山路开,四轮驱动也最好6000-8000做动平衡和换位,城市1万公里做

引用:
原帖由 ivyking_cn1 于 2010-08-31 13:49 发表在 349新窗口中打开引用楼层
P大请问一下, 压缩比为 10.2 :1的LX570适合在西藏开么?(西藏油品质量比较差。。一般都是“接近”93号的)

照理压缩比10以上的一般用97油,但我记忆中LX570是允许用93(及以上)油的,你再查下该车的手册。

引用:

原帖由 猪猪飚车 于 2010-11-17 15:00 发表在 363新窗口中打开引用楼层
顶一个!

呵呵,温故知新啊,确实这部车越开越有味道,冲击极限不断有惊喜,特别是与其他车比较后感触更深。 最近在帮朋友体验宝马新款X5想对该车做些小改,该车3.0排量255/55r18防爆胎,已跑了8千公里,这次在各种路况和速度及弯道进行体验。 X5是一代名车,有鲜明的特点,转向尖锐,避震皮实,弯道硬朗,提速直接特别是S挡(与涵宝宝的MKB很相似),3.0排量推2吨以上的车提速有这样的表现也体现了宝马发动机的内涵。 不过这些特点也带来了另外的问题,一是油耗大了很多,二是高速时遇到路面不好时(如上海1501绕城)车的弹跳很厉害姿态不稳且方向晃动紊乱。 而GLK在不良道路高速时因大小套避震趴地性明显好,同时因方向适当模糊而晃动小从而驾驶姿态更优雅。简言之,X5开着就知道是SUV,而GLK更有轿跑车感。

引用:

原帖由 猪猪飚车 于 2010-11-19 11:14 发表在 366新窗口中打开引用楼层
老大,我最近一直在关注宝马335i COUPE~~感觉动力很强大~~以前是N54的发动机双涡轮一大一小~现在是单个大涡轮双涡流N55发动机··7挡双离合··感觉应该开起来很爽··3.0 6缸的~~~我还比较了英菲尼迪G37 COUPE 和TTS 还有未上市的135i COUPE··感觉总体还是335i好一点额··…

对这几部车没有太深入的研究。我个人对宝马车不太喜欢,总感觉发动机虽好但底盘太浮,不是我想要的综合风格,不过对于年轻人来说底盘太浮或许正是运动的表现。

N54与N55参数几乎一样,但代表了二种设计理念,传统上N54双涡轮是解决“涡轮延迟”的最好方法虽结构复杂但还是有人用。但N55是世界上第一个结合涡轮增压、直喷和完全可变气门的发动机,据说涡增和可变气门配合能使涡轮延迟比N54更好。 我在国外开过亲戚的N54的335i,但没开过N55的335i。 N54 335i确实凶悍,虽然在弯道极限还不能有赛车的感觉,但平时公路应该很爽了。 还有听我朋友介绍335i一定要适当改装,而N54的改装余地比N55大,因为没有可变气门的限制,不知国内是否N54的车。我有一种感觉,双涡轮或许还是比单涡轮好,虽然复杂但毕竟多个涡轮多个通道,不过N55是最新技术有待今后使用中体验并结论。

与其它相比,我建议选335i coupe,比较符合你的年龄,也很符合你太太的气质。这个车应该有软顶的吧更拉风,不过硬顶更安全。

引用:

原帖由 猪猪飚车 于 2010-11-19 14:15 发表在 368新窗口中打开引用楼层
嗯~国内老款的好像是N54的··现在都变N55了··我听说是美国佬买回去暴改N54··坏了再改回去··说宝马的发动机有问题··结果搞的什么集体诉讼好像··后来宝马才换了N55···改造空间是N54大很多···反正也不追求赛道,就随便玩玩应该很够了吧。。·135i和335i的发动机…

好像N54主要用在老款的X6和335i,现在没有了吧,应该都是N55了,也就是你想买N54也买不到了。我绝对不喜欢135i的外形,还是335i赏心悦目。

引用:

原帖由 猪猪飚车 于 2010-11-19 15:07 发表在 370新窗口中打开引用楼层
嗯,我也觉得135i的前脸有点面瘫。。车子不够宽~~~谢谢老大的点评······

引用:

原帖由 LOVE玥玥 于 2010-11-19 15:26 发表在 372新窗口中打开引用楼层
(最深刻的感受是“驾驶一辆跑车而不是SUV)这个观点我不赞同,其实小G的操控还不如一般的A级车。公司还有台老凯越,在市内跑的话,我更愿意开凯越!可能我还没适应这个车吧!总感觉轮胎抓地力不够!方向感不清晰。

呵呵,我是与别的SUV比,而不是真的要与轿车或跑车去比。其次操控好的准确定义应该是任何车速下都能给人以安全、放心、优雅的操控感觉,但是很多人包括专业车编往往把其定义为“转向精准,指哪打哪等”,这个应该定义为“特点”更为合适,因为转向精准指哪打哪有优点也有缺点,而转向模糊有缺点也有优点。 GLK 转向适当模糊,方向角大点且比油门快半拍就能充分克服模糊感,GLK的超扁胎刚性大弹跳皮滑有抓地力不够的错觉,适应了就好了。

放心去感受GLK,在赛道或高速公路感受下200的速度,在赛道或山路弯道去感受下快速过弯的感觉,你一定会发现GLK的操控无与伦比。

引用:

原帖由 LOVE玥玥 于 2010-11-23 11:37 发表在 378新窗口中打开引用楼层
过弯真的不行!这个我可以肯定!请版主注意客观事实!GLK不适合激烈驾驶(直线除外)!!我很喜欢GLK,但是事实就是这样!可能比其它SUV操控好些吧!没试过的车我也不好评论。

GLK在激烈驾驶下过弯状态比想象得要好的多,这要归功于大小套避震。在接近极限时避震会变硬,只是平时突然遇坑时有撞到骨头的感觉。但是座椅不是运动式,人的姿态有点尴尬。 我在浙江莫干山路上的发卡弯用18轮跑80过弯,轮胎叫的厉害有点撑不住,在宁波车友聚会时用20胎在90-100以上过发卡弯,车的姿态没问题但人坐的很辛苦,如果换运动椅会更舒服些。那天车上有车友且那条路正值下班时间有摩托车没有敢再提速但感觉还有潜力。不知你对过弯的具体要求,但我个人体会GLK可以激烈驾驶且过弯比较有信心,甚至比有些轿车还好,当然与跑车比那毕竟是二回事。

引用:

原帖由 AMG66 于 2010-11-23 14:42 发表在 379新窗口中打开引用楼层
新车的工况比较差因为有磨削垃圾产生,——我以前问过一位搞汽车的,说现在的汽车在厂里时已经给发动机磨过了,交到你手里时已经不用考虑磨的事了,也不会再有新发动机新磨后的垃圾了,不知他的话是否有道理,,,

现在的车没有磨缸的概念,但有整车磨合包括变速箱等,所以GLK手册要求新车1500公里内每档转速在2/3以下。

引用:

原帖由 姑苏伯虎 于 2010-12-07 12:02 发表在 388新窗口中打开引用楼层
中国人就是太小心了,其实奔驰根本不用磨合,他根本没这个说法。在德国也没有像楼主这么开车的,就当一般的车驾驶就可以了。不要把车当个孩子那么照顾,该怎么用就怎么用,奔驰早就设计好了新车的各种使用情况,所以不要担心大胆使用吧。

要与你商榷了,确实“奔驰早就设计好新车的各种使用情况”,就是GLK手册中明确规定“1500公里内每档转速不超过2/3”,所以这可以认定为奔驰对新车的“磨合”要求。 在德国也有喜爱车的和不喜爱车的,我的德国车友对新车的挚爱只在我之上,因为德国人比我们更一根筋。 其实任何机械电子都有一个“疲劳稳定”过程,喇叭要煲,汽车也要煲,所以前期的磨合其实就是一个稳定疲劳的过程,是为了今后更好的使用。 实践证明新车阶段开好的能很大限度避免今后的麻烦,所以新车要小心驾驶也是常识,国内外爱车的人都会注意这点。 当然,也有无所谓而不在意这点,关键在于自己的感觉和要求。

引用:

原帖由 gbcolorsun 于 2010-12-07 18:46 发表在 389新窗口中打开引用楼层
弱弱的问一下,P大的GLK是否改装过?

没有改装过。

引用:

原帖由 sjytzh 于 2011-01-09 10:33 发表在 400新窗口中打开引用楼层
大哥 你的变速箱油漏油吗?

没有,怎么你的漏了?

引用:

原帖由 jin_yuqi 于 2011-01-28 12:27 发表在 409新窗口中打开引用楼层
新车一个月,胡乱开了近3000公里,最高到过180,接下来则么办,要去清洗吗?

不用,一万公里做A保即可

引用:
原帖由 暑往寒来 于 2011-09-20 22:06 发表在 433新窗口中打开引用楼层
空车可以拉到P档可以拉到5000转热车吗?会不会伤到车?好贴要顶!

P档拉5000转对车不好。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子