点击:0 | 回复:136 宝马X1论坛 >  成都金港赛道试驾x4

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

成都金港赛道试驾x4

很久没有写帖子了。随便应付一下吧!!

报名参加了成都宝马x4的试驾会。在经历一点小插曲后,成功报名试驾x4.

试驾地点是成都金港赛道。赛道全程2km多一点,属于小型赛道。最大亮点是有一条800m的直道。所以速度还是能跑比较快的。

每次台型都一样,不过x4线条设计不错,看起来真的很长,比x3感觉长好多。其实只是长了3cm。

x4离地间隙和x3一样。不过厂家宣传的是x4离地间隙更高(其实就是213mm和212mm的区别)

节目每次都一样,都是先上上理论课。让你知道x4有哪些特点。不过这次理论课我到有些收获。

1是知道了宝马全系x车型里面操控最好的是x1,x4是操控性能最接近x1的车型。

2是知道了宝马全系x车型里面越野最好的是x3,x4是越野性能最接近x3的车型。

3是x6的外形设计最棒,x4的外形是x6的升级版,保留了亮点却拥有更大的空间。(时间体会,x4空间的确比x6大不少)

最后是赛道体会

每人的体念是2+1,开2圈然后做在专业车手旁边体会一圈。个人感觉我的赛道走线有所进步,比普通来体念的车友要强一些,不过还是不够专业,节奏在部分弯道还是有问题。而且注意力还不够专注。看来有空需要去北京报个名升升级了。

个人呢体会,就我在赛道开过的x1,x5m,x6 5.0,x4 3.5i 卡宴gts来说,的确是x1操控最好,不考虑动力的情况下(或者取消长直道部分)。x1的驾驶感觉的确如宝马技术人士所说的那样,是x系列里面操控最好的。(入弯前后比例自动转变为2:8也是x1独有,m power车型例外),x4的感觉和x5,x6差不多稍微灵活一点。卡宴 gts的操控没有想象中好。只能说比普通suv强,还没有做到宝马x系列那种可以和轿车pk的程度。当然卡宴的内饰音响甩宝马几条街。

玩音响请远离宝马,我的x1换了10支喇叭,功放,隔音全搞了。效果还是一般,还不如入门君威+国产功法+换4只喇叭强。内饰方面估计宝马同级中难寻对手(比它差的)不过宝马车升起来后,看起来很值。低配平整度和结构紧凑度都非常高。下面的宝马比奔驰,奥迪都好。不过里面的宝马真的不怎样。

x4相对来说算是宝马车里面做得不错的。现在x4价位稍微有点夸张。

看15年wto关税保护到期后,x4的价格能下来多少!!如果其价格能有15%以上的折扣,我将好不犹豫出手。估计要再等2年!!不过这样也好,去年买车花太多钱了。加上国内经济萧条,今明2年手头都不是太宽裕。等2年手宽了,x4价格降了。正好可以入手。

360系统体会,挡风玻璃被挡住了。靠屏幕驾驶,感觉还是很不错的。特别是一些车位紧张的小区挫车。这个大大减小了刮伤的几率(话说我的车被我车位旁边的车开门打得好伤啊!!!有个痕迹底漆都出来了。这里鄙视一下!!!)

稍后有视频贴出来。现在还没有上传完。(需要密码的话12345)

图片已删除

我在卡炫定制的方向盘套感觉好不错,现在网上应该能买到这个样式了。我设计的,叫他们照我的图做的。模子也是在我方向盘上导出来的。缝盘子的是卡炫的设计总监。(有幸总监亲自操刀)(这人是个驴友,酷爱旅游。12年一口气玩了12个省。)

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

现在我感觉宝马挺像佳能的,每部机器都有自己的独门绝技,就是不出一个全能高手。(奸商啊!!)

佳能6d有高感优势,70d有摄影对焦优势。5d3看似全面,结果是高感不如6d,快门不如70d,7d。摄影不如70d。还缺少流行的wifi,翻转屏,但是它双处理器,快门全系最快,旗舰做工。

宝马,x1有独门的平时动力4:6,弯道自动转换为2:8.达到最佳弯道动力输出,这也是宝马技术人员认为x系里面x1操控最好的原因之一。(这功能部分m系车型也有)有点佳能100d的样子,绝对是佳能里面便携性最强的机器,而且性能并不算差,该有的都有。(x1的起码也是真正的xdrive,老3系平台,n20,zf8at,宝马主流装备该有的都有了)

x3拥有宝马系列中最好的越野性,很像7d。x系列是宝马中唯一能称得上越野的系列了。x3拥有最好的越野性。就像单反相机真正最主要的特点和优势就是机械快门。x3有宝马中最好的越野性,7d拥有普通佳能单反中最快的快门。另外机身做工做到旗舰机器的水平,x3的外形,做工也越来越像x5.

x4得到了m系列下放出来的launching control系统,给喜欢弹射起步的人一个大蛋糕。以及能在弯道 时把动力分给最需要动力的后外侧轮的电子系统。大大增强弯道性能(其实最早有这个功能的是讴歌mdx)

现在x4给我的感觉很像6d。虽然有种种不足,但是绝对是款有实力的机器。基本能满足大众的需求。x4和6d一样集合只自身集团的众多机型优势。但是又砍掉了一些不常用的东西,形成了一种综合的高度。

x4流线不如x6,但是空间比x6实用得多,x4的后排比较宽松,对比x3也只是头部微微有点印象。不像x6那样严重影响。

x4功能性不如x5,但是他有x5 90%的高级配置(顶配)。6d性能不如5d3是肯定的,但是5d3主要的优势6d还是具备甚至更强。比如6d对人像素不如5d3,但是高感表现更好。最重要的是大家都是全幅机。

x4越野不如x3,但是它和x3用的是一样的底盘,离地间隙还微高于x3(多1mm)。所以越野性能估计不会太差。一般的土路应该都能应付。6d对焦和7d差距很大,但是中心点无比强大。我们可以把它看成那1mm的优势。

x4操控不如x1,但是他是x系列中和x1最接近的车。(技术人员说的,不过就灵活而已,x5 x6的确太大了)6d肯定比100d大多了。也重多了。谈不上多少轻便性。但是不要忘了6d是全副机,在全幅机里面它是最轻的。6d在全幅机中的轻便性就像100d在所有单反中的轻便性一样。

不过估计x4不会犹如6d般热销。毕竟6d托了尼康d600掉渣的福。整个掉渣门几乎可以说是单反界的一个洗牌了。尼康d600成了最短命的全幅单反机。而新出的d610也同样受到掉渣门的阴魂骚扰。就配置参数来说,d610比6d厚道太多了。但是销量平平,掉渣传言始终不断。其实很多人是进灰,这在单反是非常正常的事。但是因为d600掉渣,人人以讹传讹。d610就这样被打击了。现在水货d610价格还不如6d,要知道d610可是晚出来一年,而且性能上的确出众不少。x4要想有这种运气,估计只有macan出现拉缸,国产极光断轴才行!!!毕竟性价比再高,有隐患也等于没有性价比。(最近在选择单反,本来想出佳为尼的。已经把佳能灭门了。但是试用d610后,的确感觉手感不如6d,操作也无6d顺手。而且掉渣的传闻直接使我不敢买水货了。行货的d610对水货的6d价格上就吃亏了。所以还在观望。最不爽的就是灭门佳能卖2手用的是老婆的淘宝店,钱被老婆扣下了。损失太大了!!!)

x5集成了现在宝马最多的可以科技,也是综合功能最强的x系列,有点类似佳能的5d3.属于旗舰产品。

x6多了一套后差速限制器,是宝马系列中唯一一个四驱带后差速限制器的,其实这个是越野利器,我觉得,配给x3或者x5性能更好。当然这也是漂移利器,不过用x6漂移???x6其实很像现在尼康搞的那个df,拥有很多经典的东西,确又失去了很多日常需要的东西。这不能算是个缺点,x6保留了宝马的运动,是suv里面最能跑的。(x1只是操控好,因为动了和x6高配有较大差距,所以最能跑算不上x1)与其说x1是台运动的suv不如说x6是部变高得性能车。这和df很像。df保留了很多传统相机的东西,(包括外形。x6也是如此)。但是却失去了很多现在常用的功能。我们可以说df是经典,但是日常它未必好用。(一个秘密,x6的后排综合还不如x1)

车如相机还有一点很类似,就是相机是机器后面的头永远比前面重要。车是车里面的人才是关键。

相机可以换镜头车可以换轮胎。车轮胎对车的影响不亚于镜头对相机的影响,甚至更大。大风景我也可以用长焦拍出另一种风味。小光圈一样可以用距离产生虚化。但是运动胎在泥地怎么玩?光头胎在雪地当雪橇用吗?

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

mjiskingofpop 2014-8-15 20:56:48 发表在 mjiskingofpop

手缝方向盘无法做的原厂那么精细啊,很容易皱起来的。

我的这个真的做得不错,也没有皱起来过。手缝有2种,1种是先粘后缝,那种就如你所说。
还有一种是纯缝。完全靠线拉紧的。这种就能达到近似于原厂的效果。
卡炫这个牌子我是看着他起来的,从他还是小作坊时,我无意发现了它。就在他家缝的。后来看着他做大。先后也给他缝了好几倍车。如果不是这种关系也 不可能设计总监亲自来给我缝车。
方向盘样式也随便我改。
嗯有点广告的嫌疑了。不过卡炫现在是做批发的了。零售商和我没关系。我也没推荐任何零售商。
反正手缝套要注意,线拉紧的就耐用,胶固定的就不好。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

mjiskingofpop 2014/08/15 21:11:06 发表在 6楼

你车子缝的效果看看。我的车缝的是用胶固定的但是拉的也紧,有一点点皱纹。

我改天拍照看看吧!!我的这种是不用胶的,完全靠线拉紧。
我知道你说的那种,用胶的就是不行。你的线是拉的原来缝在皮上的线。
不是直接缝的皮。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

mjiskingofpop 2014-8-15 22:48:54 发表在 mjiskingofpop

是的 现在很多都是这样的,那个圣玛克和徐记也是这样的,前几年我A4上用你这样的。

反正不了用粘的。
缝的相对耐用得多。
我缝方向盘主要原因还是表带挂伤方向盘。所以缝一个做保护。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

wanghanlin912 2014-8-16 00:20:26 发表在 wanghanlin912

这么说X1还是值得拥有的,至少他在宝马这个大家庭还是有特立独行的一面

其实国人的喜好问题。
x1和5gt是德国10年红点汽车类设计大奖的得主。肯定有其独到的地方。
这种多功能小车,其实对于普通家庭来说还是比较好用的。
只是国人都有个开客运的心和跑货运的想法。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

核动力潜艇2013 2014-8-16 10:56:47 发表在 核动力潜艇2013

呵呵,X1操控最好~~~~~~听着蛮爽地~~~~~~~~~~~~
楼主光写性能,操控。 实用和内饰木有介绍啊~~~~~~~~~~~~

因为我根本不看重内饰。最不值钱的东西,何必去关注他,你有想法的话,可以随便改。内饰的东西都是低技术含量的。
实用我说啦!空间不错比x1和x6好(x4)

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-16 12:35:29 发表在 广州车友5363687

我的是s20,其实X1也可以横着出弯估计X20就不行了

漂移的话,其实最好是用2系。
另外四驱车并不是不能漂移。你看过wrc吗???里面多的是飘逸过弯的画面。(wrc全是四驱车)

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

qianchao 2014-8-16 14:40:03 发表在 qianchao

以后的新X1变成前驱平台打造的了,四驱系统和现在的没法比。

这是,前置平台横置四驱,全世界只有2种可以说算是真正的全时四驱。
就是本田的超级四驱,和evo的那台四驱。
他们都是独立为前面设计了传动轴。所以虽然是横置四驱但是也能达到纵置全时四驱的性能。
在四驱上并不比同级的纵置差,可是这种结构增加了车头重量。造成配重不行。所以本田暂时没搞出性能出众的四驱跑车或者性能车。(evo过弯比较难掌握也是公论。)

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-16 22:54:05 发表在 广州车友5363687

x20的功率要突破四条轮胎极限有难度喎

容易得很!!你太高看那4条225的轮胎了。86才多大扭矩,虽然轮胎205。
轮上马力x20还是不错了,好像不少人测出还是在180匹以上。(宝马本来用的是 净功率)更何况x20i的动力硬件和28i一样。升级只是个外挂的距离。
另外漂移有很多种,不是每一种漂移都是靠马力来漂的。靠马力的漂移叫做烧胎。不是有免费轮胎玩的话,就是钱多不用愁,或者是脑子有毛病。希望你是第二种(当然不论哪一种对锋范来说都是有难度的)。虽然我买了3部宝马,1部奔驰,1部路虎,但是我觉得我还没有有钱到没事可以拿4条1400左右的轮胎烧着玩的地步。

我个人比较喜欢跑山或者赛道时的滑动过弯,个人觉得这才是漂移的真谛。就算是这种程度,2km的赛道跑10圈轮胎基本就报废了。

最后,你想象中的那种动力漂移只属于后驱车!!!!!四驱车玩的是四轮漂移,这是非常难的技术。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

核动力潜艇2013 2014-8-16 17:32:38 发表在 核动力潜艇2013

你发个漂移教程吧~~~~~~~~~~

以前我好像发过。现在懒了,不想去重新找图和资料了。其实类似教程网上多得很,你自己找找吧!!
漂移这东西,玩几次后真的没意思。除了烧钱就是好吻焦臭味。(动力漂移)
我个人比较喜欢跑山或者赛道时的滑动过弯,个人觉得这才是漂移的真谛。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

费油哈 2014-8-17 07:40:44 发表在 费油哈

x1是x系列里面唯一的跨界车,当然操控最好了,从外形设计和结果设计均是如此,改款x1,是商业的需要,不然双数系列的性能全能车,很尴尬。

其实按宝马自己的定位,全部x系都是跨界车--sav。
当然x1距离越野车最远,当然在操控上也最有优势。重心高一点就可以抵消掉好多的轮胎,悬挂优势。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-17 08:19:51 发表在 广州车友5363687

s20就这个225的胎宽顺着弯走到90多才刚刚开始响胎,x20估计极限更高。你说的惯性漂移前提要速度上去才行啊。我也不是说X20不可以,只是awd的比后驱更难。锋范是刚考驾照时练手的啦,5年前的事了

其实漂移很多时候是不得已而为之,正常情况grip会比drift快。
90多过弯其实还是看怎样的弯。其实响胎的极限大家应该差不多,因为轮胎是一样的。但是响胎后失控的极限,四驱肯定更高。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

六轮驱动1 2014-8-18 10:58:33 发表在 六轮驱动1

楼主你太强了!!!!!
比喻的太好了!!!!!
我目前也在选单反,尼康D40用户,已经出掉机器了,只剩两个便宜镜头。纵观佳能尼康,每一个省心的,本来想换门6D,视频不能跟焦,犹豫了,D6XX系列上了315,惨! D800一个是贵一个是自己手持能力一般,怕糊。截幅不考虑,唉,纠结啊,目前观望要出的D750(暂定),不知道能否满意。
另外,X1的设计不错,红点大奖,但欧洲人和国人审美不同,正在犹豫是否下手X1 18领先。

现在新的18i性价比很高,2.0t的发动机。虽然参数不大,但是绝对够用。我开过我朋友的18i。
而且x1全系用的是n20b20c发动机,也就是说发动机的硬件和28i是一样的。不过18i的进排气和28i不同(20i和28i是一样的)。不过18i通过外挂稍稍提升点动力,稳定性还是会比用n20b20d的320好些。
单反的问题。其实6d不错,视频是弱点。不过单反主要还是考虑拍照。6d连拍速度够了,对焦点虽然小,但是覆盖范围其实和d6xx差不多。而且中心对焦点很强,我们平时用得最多的也正是中心点。
6d真正的弱点是快门最大只有4000.这个弱了点。不过主要体现在大光圈逆光。可以用减光镜+iso扩展到50来弥补。所以6d可以说很够用了。高感是亮点,比d6xx高近2档是没问题的。我在实体店,用我自己的卡分别从iso100拍到iso25600(开关降噪都拍了)。回家对比发现6d的高感真的强很多。d610用的,尼康24-70 2.8 光圈开到3.2拍摄,6d用佳能24-70 f4,光圈开到最大拍摄。就这样d610在室内灯光下,iso2000也就和6d iso6400差不多。明显不如6d 3200.
一个悲哀的消息d800也有不少掉渣的,估计尼康是集体设计问题。尼康算是坠落了。
其实综合性5d3算是不错,该有的都有了。不过我觉得太重,我喜欢旅游,不会背太多东西。所以我买单反一定会考虑一镜走天下。我一般是一个一镜走天下+2定+1超广。出游的话,旅游头+1定或者超广,具体看地方。
我现在纠结尼康是因为尼康原厂的28-300还不错。佳能的太坑爹了1.8kg。不过腾龙新出来的a010还不错。就是长焦端最大光圈比尼康的小了一档,让人不爽。并且口径也要小些。这样光线不是特别好的时候成像受影响相对大些。不过胜在轻巧,比尼康原装轻近300g。不到佳能那个破烂的1/3.
佳能今年新出的16-35 f4 is很不错,个人觉得广角的防抖比光圈有用。毕竟广角多数怕镜,一般都是用小光圈。日出,落日,没有脚架的话,防抖有大用处。配合6d的高感,几乎可以忽略脚架了。
在100d上iso开到1600,光圈3.5,快门0.4s,打开防抖我可以手持出片。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

永远的彪哥 2014-8-18 11:10:44 发表在 詹姆斯的2023年

我主要真不是被车子赛道表现啥子吸引
而是看哥们对于单反的评论 我在单反入门都算不上 看你的介绍
觉得这就是大拿

我也只是一般玩玩。都是成都的,有机会一起玩。不过最近我手里没机器了。灭门后,买器材的钱,被老婆没收了。用她的淘宝店卖东西就是一个失误!!!
我估计会上6d,我这个人懒。太重的机器不喜欢。
佳能最坑爹的就是那个28-300的头,1.8kg,配合5d3的体重。可以把人肩膀压歪。是颈椎病制造大户,更是肩周炎的有力支持者。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

六轮驱动1 2014-8-18 15:15:22 发表在 六轮驱动1

大神,刚看了你的精华帖,你有几辆车啊?!感觉总是在买车啊,呵呵。

车这东西是消耗品。肯定是要不定的换的。另外我家是每2人3部车。(限行)所以车就比较多了。
我家02年的polo用到10年。10年的君威用到13年。
不过13年有点夸张。集体换车,所以买得比较多。我现在多数时间开x1。
还有一个问题就是我是独子,我老婆是独女。老婆家的车我也经常开。(成都和北方不同,这边是女权社会。我见丈母娘比见我老妈多)
以我对汽车的了解,毫无疑问我是家族中的汽车顾问。买什么车,怎样保养,都是我的事。所有人的车也要不时给我开一下,看看车况。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-18 18:35:29 发表在 广州车友5363687

所以说嘛s20可以,X20未必!四驱极限高

你加过有人用s20玩八字回旋吗??
要玩动力漂移选择x1的多半脑袋有毛病。1系的话116都可以随便玩。
如果是惯性漂移,就不存在什么可以和未必的问题了。只是个速度问题。比如s20在60开始侧滑。那么你把x20开到更高得速度就行了。结果就是,大家都漂移了,只是我速度更快而已。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

miaochunsong 2014-8-18 22:18:04 发表在 miaochunsong

加拿大海归人士确实不简单!玩什么都有才、用心!

过奖了,马上成海待了。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-18 23:46:57 发表在 广州车友5363687

除了evo和wrc的全时四的还真没见识过适时四驱可以的。回归重点,x系不是漂移用的车,我说了s20可以而已,可以有更高的乐趣。x20也没说不能,只是我井底未见识过。要么你才高八斗见多识广的来录个视频,让我进步进步如何?神车R20的四驱,漂起来就是失控,只能听天由命了。希望咱们的x20不会吧

你没见过只能说你孤陋寡闻了。另外wrc是拉力比赛,斯巴鲁那款车叫sti。或者全称wrx sti。另外说到四驱漂移,wrc你应该看过吧??里面哪一部车不可以漂移??全是evo和sti吗??(搞笑的就是现在wrc一部evo和sti都没有了)

另外你不知道考赛照拉力f照就会涉及到四驱漂移吗?

还有最近俄罗斯组织的坦克大赛上,坦克都漂移。漂移不是什么大不了的东西。任何形式的车掌握好了都可以轻松漂移。像x1这种弯道2:8,关掉电子系统后漂移有多难??

网上各种车的视频很多你可以搜。至于我??你发几段你s20的动力漂移视频来看,我就发x20的漂移视频给你。很多东西要公道打颠倒。不可能只是我烧轮胎你不烧吧??不要说你烧不起!!

真正有兴趣玩漂移,买对漂移环装轮胎上,奥拓都可以爽翻天。而且省钱。所以说什么后驱有漂移可玩性高,根本不值钱。公路上漂是无视生命的可贵。到真正的场地上漂,漂移环才是王道。省钱,容易上手,而且没有那么大的烟尘。

估计你连漂移环是什么都 不知道吧?

下面这段视频是前驱车用漂移环玩漂移转圈。一款后轮完全没动力的前驱车都能玩转圈,何况有大部分动力的宝马后驱!!!

//v.ku6.com/show/LmvV4qaRfsB_nKyTKTjzzg...html?from=my

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

Siuhongwong 2014-8-19 14:17:11 发表在 广州车友5363687

全世界就只有你懂~先不说wrc的我知不知道,再不说那*漂移环(mini和福克斯在搞的什么活动都已经需要用到甩尾动作了)。你能把x20的eps全关掉再说吧,不关你别说你能横着走说一大堆理论的东西就没见过实操,你也不需自己去跑,找个视频出来就成了。你帮我省轮胎,我帮你省个油钱吧。别说油没轮胎贵,轮胎玩个三两节还是可以撑一下的

全世界肯定不是只有我懂,但是从你的回来来看你的确是不懂的人之一
2,3节废一套轮胎不叫烧钱?
油钱到真的是花不了多少。
有没有实操,我起码发过我参加宝马的各种体验,当然也包含漂移。(我以前的帖子你可以去找)另外起码我现在还保有场地赛执照,和汽车机修高级技师执照。
请问你的实操在哪里?发个帖子来看看??1个0精华,1贴广告方向盘套,回复充满广告的人有什么资格说别人??
你难道不知道宝马漂移是不需要完全关闭esc的吗?因为宝马车多数没有后限滑差速器。所以关一档后,剩余的电子功能正好充当这个角色。(这不是我发现的,而是去参加宝马精英培训时教的)
另外漂移绕圈和甩尾是2回事。不用漂移环前驱车是很难漂移绕圈的。
最后我觉得继续和你回复下去是帮你赚积分。正常情况我不会对你回复了。当然我想顶我的帖子的时候,回回也无妨。不过现在是精华了,估计要等一段时间了。

• 等待森林的猴子

• 发信息

•  

WWDZL 2014-8-19 15:00:48 发表在 WWDZL

楼主看来对摄影很精通,我正在为怎么选犯愁,纯家用

单反机??我建议考虑佳能。3大原因。
1佳能比尼康容易上手。操控相对简单得多。而且软件相对更强。新手也容易出佳片。尼康相对更专业,这就好比福克斯st和gti在国内的区别。10个开2部车跑赛道的普通人,估计9个gti更快。
2佳能后期镜头选择相对尼康更大。当然尼康有副厂优势,尼康用副厂头不容易跑焦。不过适马,腾龙新头佳能基本也不跑了。另外佳能的高端头比尼康亮骚。
3其实和1类似,尼康的菜单反人类。真的不好用。佳能的菜单相对简洁而且还有试用帮助。不知道某个功能怎么用,佳能只需要停顿几秒,说明就出来了。尼康需要去翻书那么厚的说明书。
纯家用还是有细分区别的,如果经常室内照小孩,人像。我建议用6d。因为室内光线不好。半幅机,iso不能开很大。(超过1600照片素质就很差了)。而6d基本上6400可用。多几档iso等于开门可以开快几档。这样室内6d更容易拍好爱动的小孩。
纯旅游家用的话,推荐70d和100d。
70d功能强大,对焦好,快门快适合拍飞鸟,走兽等运动物体。而且室外旅游光线一般都不错空间又大,全副并不能比半幅有太大优势。(光线足抵消iso优势,空间大抵消画幅优势--多退2步解决问题)另外70d的摄影追焦功能非常强大,出游时需要摄影时,70d几乎可以提供专业摄影机的素质。(全系摄影最好的机器)
100d对于旅游来说最大的优势就是小巧轻。旅游中能轻一点是一点。100d配个腾龙16-300的头7000搞定。几乎可以满足旅游中90%的使用了。而重量还不到1kg。旅游中可以少背一个单反包意味什么相信很多驴友很清楚。
至于性能?100d其实就是缩小版的650d。入门水平,反正该有的还是有。怎么说它都是款单反。
所以家庭用我个人推荐就3款佳能机器,6d,70d,100d。
镜头匹配的话,6d配套头24-105,加个50 1.4定焦普通人就够用了。价格差不多1.6w能搞定全部。如果对焦段有一定追求那么可以考虑腾龙新出的a010 28-300,加50 1.4,加16-35 f4 is。这样要效果用定焦,图方面用旅游头。拍特写,大风景有超广。全套需要2.3w。我个人不喜欢24-105的原因是因为它没有镜头锁,挂机有点不方便。不喜欢24-70是焦段虽然黄金,成像也好。但是旅游的话经常长焦不够用。背个小小白is又重。而且出游最好少换头,进灰了会让你遗憾终生的。而且24-70 2.8非常重,70-200在全幅上长焦也不够长。如果是24-70 f4,70-200 is f4,50 1.4组合全套的话估计要2.4w左右(所谓全套都包含机身)
70d的话首推15-85加70-200组合+适马30 1.4。其次腾龙16-300 +适马30定 1.4.各有各好,前者成像素质好,后者省钱轻便。(17-55 2.8的半幅镜皇不推荐因为焦段短,实用性还不如6d的24-70,而且价格不厚道)另外用红圈的16-35 f4+24-105+50 1.4配合70d也行,这样以后如果想升级全副镜头可以直接用,而且24-105在半幅机上成像比全副还好。(因为半幅用不到全副镜头的边缘部分)
第一种方案全套1.9w左右,第二种方案1.2w,第三种估计1.9w左右。
至于100d建议买白色的配白色40 2.8定焦平时用,出游配个16-300 腾龙。全套也就是9000左右。如果不是买白色套机。黑色机器的话估计能省1000.

如果预算只有1w左右,而主要又是买来拍小孩,老婆。我的方法就是水货6d+佳能50 1.4合计1.1w搞定。或者水货70 d+适马30 1.4=8000搞定。因为等效50焦段是多数人用得最多的,拍糖水,人像全身,半身,街景都可以。成像感觉接近人眼的单眼成像。(佳能全半换算是1.6,尼康是1.5.所以半幅机的话佳能用30定最接近50.尼康机器的话35定最接近50)

最后再说说很多人喜欢推荐的24-70,我觉得这个头最鸡肋,说好用不好用。成像也不行。重量还超重。可谓一无是处。完全是那些人迷信大三元意淫的好。

道理很简单真正有追求的配镜,16-35,50定,70-200,再根据自己的习惯在35和85定中选择一个。这样配镜不论是成像素质还是实用性都比传统的16-35 24-70, 70-200大三元好。而且价格还便宜。50 1.4+35 1.8+85 2.0,都没有一个24-70 2.8贵,省很多钱。要知道成像素质还是定焦为王。600元的50 1.8都可以爆1.4w的24-70 2.8. 而且大光圈定焦暗光,虚化优势都很明显。

说方面24-70也未必就方便。定焦节约的钱买个28-300腾龙都够了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子