点击:0 | 回复:44 吉利GX7论坛 >  自己动手给手GX7加装定速巡航、音响升级,安卓导航和迎宾灯。

只看楼主 收藏本帖

自己动手给手GX7加装定速巡航、音响升级,安卓导航和迎宾灯。

逛论坛也有好一段时间了,老学习老司机的经验,今天也来分享一下自己的一些改装经验。
一、最难的加装定速巡航。
    全程花了我一整天,都是自己动手的,不懂的问巡航客服,加的是木井家的,另外一家要加像雨刮器一样的杆,感觉麻烦,也不好用,就直接用原车的多功能按键了,首先,拆方向盘。

取安全气囊,最麻烦的一个。用一字起捅侧边孔,松了再左边顺时针扭,右边逆时针扭,不能强拔的。

拆原车按键,我把接电话和蓝牙那几个拆了,用他送的那几个按键装上去。

游丝盘要跳线,具体跳法忘记了,不会买模块问技术,会教你。

找速度传感器的信号线,因为我车没有他们教程上面的那根颜色的线,然后去机头找速度传感器,万用表量,找出速度信号线。找到后去副驾驶储物箱边上的控制器那里接。

用扎带模块绑在方向盘下边的一根铁块上。

装好的效果,左边按键功能不变,右边就是巡航控制键,开关和加速减速。

巡航控制灯,厂家说放驾驶位A柱小面玻璃边上,我不喜欢,也嫌麻烦,刚好开机舱的那个位置有个小平台,放那里太完美了。开启巡航,亮绿灯也不刺眼。

最后说一下一些关键点,去年装的,当时的照片也不多了。首先找到几离合信号线,有点麻烦,在里面,要趟在驾驶位下边,慢慢找。然后找刹车信号线,这个简单。然后插油门插头,厂家给你配了插头,对插就好了,简单方便,不过油门那个位置不多,插的时候也要注意点。然后把控制线接到改好的游丝盘线的插头上,最后从驾驶室穿线去副驾驶位,我是直接一根棍子顶过去的,懒得拆导航。线都带无损线夹,直接卡上去就接通了。接完后先可以不装方向盘的安全气囊。试试效果,一般默认都调好了,我的最开始游丝盘的线没换好,然后按键不对,老进不了巡航。开起来就闪快的绿灯,应该是速度减按键无线,就直接不成功,那天晚上弄到12点,还是没弄好,最后第二天才找到原因。害得我速度学习学了六七次。
总结定速巡航使用感受,长途可以省心不少,我面前装好就是为了从广东回湖南老家长途用的。高速只打方向就可以了。使用感觉良好。总体很满意。但是毕竟是手动挡,而且后面加的,或多或少点不完美。体现在上大点的坡速度会低余设定值,因为车提速慢,有时候要好一会才恢复。下陡坡了也会变快一点,因为不能控制刹车,所以会比设定的快。还有如果你在空挡滑行的时候速度在40到130之间。也可以开启巡航,但是由于是空挡,发动机一下子会飙到很高,挺吓人的,厂家说会有发动机转速保护,我也没敢具体试。
二、装安卓导航。
     原车导航电阻屏,功能太单一了,最关键的就是蓝牙不好用,除了接电话,其他的就是一坨翔。有时候想用手机导航,看实时路况,车载导航还得调到蓝牙档,才能从车载喇叭发出声音,听车载的歌又不好使了,所以每次都总设置手机蓝牙,声音从手机出来。这是我最不喜欢的。后面看到机油说安卓导航,还可以wifi更新地图,下音乐,看实时路况,果断入手。下面简单介绍一下安装过程。

拆下来的屁股图,收音机接口完美接上,原车GPS天线没法用了,接口不对,厂家配了个天线,厂家建议放A柱,我懒得整,直接把它放在前面两个出风口中间卡住,直接在显示时钟的那个平台下边,信号也还可以。

装好后的效果,换手机了,图有点少。

最后说说安装导航仪的一些难点。我原车带倒车影像,装了这个就没看到倒车影像接口,问客服说要买他们家的,想到从驾驶室拉线去车屁股就愁,果断不要他们的。因为在网上找听说原车的改一下可以用的,然后看了一下原车导航的接口定义,找到倒车影像信号线,接到新导航上,挂倒档,导航显示倒车影像了,可是图像一片漆黑,这是意料之中的,再看下新导航有好多像机顶盒视频音频一样的接口,写得什么CCD,AV,TV。网上也说了倒车影像接口就在这上面,果断找根废视频线,剪了拉出来,插上那个不熟悉的插头(忘记是不是ccd了),拉出线头去捅原车的三根线,两两试,试了有图像为止,因为学电子的,直觉告诉我,黑线是地线,应该要接,所以很快就找到了,然后找根铁丝,捅到原来那个接口的洞里,不破坏原接口,胶布包起来,就大公告成了。装这个导航基本上是自己操作的,发信息去过卖家那,居然是个女技术,然后感觉好多也不知道,就自己弄了。
   新导航还是方便很多,wifi连手机热点看实时路况,wifi更新地图,wifi缓冲试听收费音乐,下电影,换桌面,语音拨号,语音控制,还是挺好使的。音质也比原车的明显好点。
三、装高音喇叭,后门喇叭。
    这个没什么技术含量,撬开把线接起来就好了。

高音喇叭,右边这个要从副驾驶储蓄箱里面拉线上来。

自己蛮搞弄的,里面的尼龙有点弄破了。

喇叭全部是表弟帝豪GS升级音响换下来的。接口都不对,后门两个空位对,能安装上去,找几个螺丝扭上去就算了,线也破皮了接上去的,前面高音喇叭,位置不对就只扭了一个螺丝,固定一下就算了,接口也不对,但是能捅进去就不管了,有一点不一样,但是能接通,试了一下效果。
装音响注意点就是要去网上备点车门卡子,我拆下来十个烂了八个,之前没备,就把塑料挂在门上开了几天,卡子回来在装的。
四、迎宾灯。
这个太简单了,把原来的翘出来,这个卡进去就完事了,我这个是在买定速那里顺便一起买过来的,效果也可以,可惜只买了前门两个。

下午发的贴,临时给照个效果图,晚上效果好很多。

五、大总结。
简单给大家分享了一下自己的一些改动,总的来说都是一些简单的,没有很多技术含量的改动。本人有点喜欢折腾,就弄了一下。只要细心的去动手,这些都不难,拉倒修理店,我相信这几项也要收好几百。

最后车友个问题,有谁知道这个灯有没有办法关掉,一开车灯就亮,晚上跑长途,强迫症看着很不爽。

有没有知道上图灯怎么关的。分享一下经验,谢谢!
剧终!
补两张爱车图

lyf661 2018/04/04 14:44:16 发表在 沙发

哎,研究半天没拆开方向盘

用一字起捅方向盘下面侧边的一个空,捅了方向盘气囊就松了,开口方向朝自己身边,然后稍微压一下气囊,左上有个卡子,顺时针转,右上有个卡子逆时针转,具体是顺时针还是逆时针也忘了。

第一代优利欧 2018/04/04 15:08:48 发表在 4楼

差两张,车子拍两张补充下

可以了吧??

缥缈乾坤 2018/04/04 19:01:11 发表在 10楼

技术好想看详细的安卓导航接倒车影像的部分,也想换个安卓机子,就是觉得接倒车影像太麻烦还在纠结呢,能用原车的线就是好

想换就换,我可以告诉我知道的给你。不难的。

LHGX7 2018/04/04 20:35:19 发表在 11楼

衡阳人在广东哪里,我最近也想搞一下前门中高音跟四门隔音止振,想自己动手但没人指点

这个有点高深,我只懂拆,其他的也不是很懂,隔音我自己也没弄,听说四门隔音效果也没什么用,至于车载功放的话,贵点自然音质就好,看你买什么货了。

hua9175 2018/04/04 21:15:23 发表在 14楼

哈哈~~那个女技术说话态度一般般

嗯,好像貌似很忙,而且很多不知道。问她我很无语。

棕色GX7 2018/04/16 13:31:18 发表在 17楼

楼主定速巡航在哪买的,我也想加,大概多少钱

淘宝,木井家的。自己安装6,7百,

shihou_0 2018/04/16 19:56:49 发表在 18楼

天窗开关那个灯如果你不想要把开关拆开剪掉线就OK了

剪掉,只有这办法啊?

wjn8zm 2018/04/18 11:25:33 发表在 23楼

亲你的原车导航是这种吗?导航卡卖不

我的就是这种,但是不确定你导航卡能不能匹配。

棕色GX7 2018/04/18 18:16:17 发表在 24楼

没有6,7百的有一个800的

差不多,标价是那样的

恶露我ICU 2018/07/24 17:25:28 发表在 29楼

楼主,我的也是原车带后视的,买了个新的安卓导航,结果线不会接,能不能给附张图看看你是怎么接的

附图就有点麻烦了,当时没拍照,反正三根线你接两根,准备好莲花头,挂倒档,两根两根的试,三根线容易试出来的。

超少的 2018/08/20 16:58:05 发表在 35楼

迎宾灯哪里买 我也想买

买定速巡航那就有。

Li715499635 2018/09/15 20:53:53 发表在 37楼

原来导航还在吗

卖掉了。

滴水涟漪XL28 2018/09/18 03:24:54 发表在 38楼

同感,买车有三年了,定航巡速都没用过几次。

我手动挡还行。不会自己降档,速度误差还是有的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子