点击:0 | 回复:69 RAV4荣放论坛 >  请教一下,2.5精英和2.0智尚比,怎么选?油耗差得多吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教一下,2.5精英和2.0智尚比,怎么选?油耗差得多吗?

1、油耗差得多吗?2、保养费用差得多吗?3、最近落地的2.5精英大约多少价格?

平静之夜 2017/10/18 22:11:56 发表在 5楼

2.5精英,目前7000多公里,4000以上在高速,目前平均油耗8.3,比较温和不大脚油跟人飙车的情况下,纯市区中心地段实际油耗15左右,市区市郊参半则8—10,纯郊区则6—8个,纯高速则6.8——7.3。

纯市区中心地段实际油耗15左右,有点高啊

平静之夜 2017/10/18 23:45:12 发表在 10楼

看开的距离也有关系,如果3-5公里路程会更高,起步就20多个油耗了。开一段降一点然后不开启停的话一个红绿灯油耗还得+1。

gaokai0543 2017/10/19 17:13:19 发表在 14楼

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而...

听你说的有信心了。但是价格不只是差1.5万吧?我们这里落地差3万。如果只差1.5万,想都不用想就2.5了。

今天上午已订了白色2.5精英,定金一万已交。谢谢各位的解答。

gz自由鸟 2017/10/25 19:44:33 发表在 43楼

落地24.6,导航行李架贴膜。底盘防锈。脚踏板。倒车雷达等。

我白色2.5,落地25.4万,就送个行车记录仪,和一些小玩意。珠海比广州贵太多了。

wrh456046 2017/10/27 07:42:36 发表在 55楼

本人选的是智尚,车已订,已经在默默等待了2.0市区够用省油CVT优点就是省油平顺2驱足矣,省去后期后桥维修保养得钱了。不吹不黑,买RAV4这种没大梁的吉普车也不会拿它去越野的,四驱完全没有必要,我长春的,到处在修路,家里雅阁经常托底,RAV4只是为了防托底。如果楼主偶尔去小越野一下就买2驱足矣··要是经常越野,建议还是买台非承载式车身的吉普车吧。

我和一个同事一起去订的,他就是订的智尚版,他的考虑和你差不多吧。我主要是考虑到2.5的6AT据说更稳定一点,另外2.5功率也大一点。绝大部分时间都不会去越野,就算越野也就是跑一下乡下的泥巴地,不会没事找事的跑到荒山野地里去玩。反正智尚与精英也就差个2万多一点,大钱都花了,就试一下四驱的。以前没有开过四驱车,准备开个10年不换车了(如果RAV4确实稳定性高的话。)

猴猴爱吃鸭翅 2017/10/27 23:44:40 发表在 57楼

智尚是21.48,差价落地起码2.5万的

同事智尚至尊版,我精英版,差价2.4万。

小R的味道 2017/10/28 19:22:05 发表在 58楼

2.5会让你感觉动力澎湃,开运动模式就更爽了,相当稳,操控一下提高了不少,像赛车。2.0就肉肉的,开惯了2.5的人,2.0简直不能忍

其实我是那种开起车来只见人超我,不见我超人的人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子