点击:0 | 回复:468 昂科拉论坛 >  李师傅----昂科拉----保养维修----技术咨询
  • 李师傅KC

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

南平车友4845117 2015-12-23 16:44:51 发表在 南平车友4845117

前两次保养都是到4S免费保养滴,也不知道是用什么机油啊

维修站都是使用的别克专用全合成机油。

• 李师傅KC

• 发信息

leokim2013 2015-12-23 16:56:26 发表在 leokim2013

好像是奔驰专用的 //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-588-28384123-1.html 这个是改装脉冲阻尼器的作业。

看到了,他们只是在碳罐电磁阀上安装了一个防震套,防止电磁阀工作抨击空调管。
昂科拉碳罐电磁阀工种不会和其他部件抨击,所以加装一个防震套起不到作用。

• 李师傅KC

• 发信息

东莞车友8732461 2015-12-23 17:12:04 发表在 东莞车友8732461

我提一个我一直都想问的问题
新车,现在才跑500多公里,打算过年开车回家,距离差不多1700KM
估计到我开车回家那天也就只能跑1000km左右,根本就达不到4S店说的3000公里磨合首保
这种情况下我上高速有问题吗?如果没问题要注意什么
我打算是车开回家后在家里找家别克4S店做首保的
还望解答,谢谢!

公里数多一点或者少一点是无所谓的,没有什么要注意的。

• 李师傅KC

• 发信息

cHenYM109 2015-12-23 17:36:01 发表在 cHenYM109

请问,银美孚和嘉实多的区别大吗?首保只给我换了嘉实多极护的

区别不大,都是不错的机油。

• 李师傅KC

• 发信息

小脚冰凉2 2015-12-23 17:35:56 发表在 小脚冰凉2

如题,本人小昂一年,今年冬天突然被冻方向,只要近暖库就好。在外面零下停放久了,方向就被冻住,打火后,方向要用力打下就可以来回打方向。车热就好点,冷方向就发生涩。谁能告诉下到底怎么回事啊?去年没这样。修车地方找不到问题在哪。求指导谁知道

这种情况一般是转向机的问题,天气太冷电机工作异常。

• 李师傅KC

• 发信息

城里的下里巴人 2015-12-23 17:30:57 发表在 城里的下里巴人

能科普下吗?谢谢!

0W-40机油相比5W-30建议要稠一些。

• 李师傅KC

• 发信息

东莞车友8732461 2015-12-23 17:29:54 发表在 东莞车友8732461

也就是可以放心跑高速?时间和速度上有没有什么要注意的,有些网友说,不能长时间跑,2个小时休息一会,速度不要超过100,是这样么?

现在车辆做工都比较精细没有必要休息,速度可以控制在120以内但超过120也没有影响。

• 李师傅KC

• 发信息

cHenYM109 2015-12-23 17:56:07 发表在 cHenYM109

哦哦,以为4s忽悠我,把好 的替换掉了。
那么师傅,再请教下,为什么首保后发动机声音明显大了好多,而且还有沙沙沙的声音?

首保一般使用的是别克专用全合成,您是加钱换的极护吗?
是看着维修站做的保养吗?在不少维修站做保养不把油完全放掉的。
为什么首保后声音大了,不太好解释,建议二保时盯着换油后观察看看。

• 李师傅KC

• 发信息

东莞车友8732461 2015-12-23 17:58:51 发表在 东莞车友8732461

谢谢解答,有个专业的人这么一说,心里顿时不担心了,谢谢!

不客气,欢迎在此技术交流!!

• 李师傅KC

• 发信息

小脚冰凉2 2015-12-23 17:58:56 发表在 小脚冰凉2

感觉就是被冻,用力打方向就解冻,根本没有电子那种灵活,车热就好了

电机太冷也会工作异常。

• 李师傅KC

• 发信息

cHenYM109 2015-12-23 18:10:44 发表在 cHenYM109

没有加钱呀?好像首保都是换上银美的。是看着他们做的,还拍下来发帖了呢。就是感觉声音变化大,好大,没保养的时候很安静

如果看着换的就不太好说了,建议到当地维修站具体检查一下是否有问题。

• 李师傅KC

• 发信息

cHenYM109 2015-12-23 18:14:44 发表在 cHenYM109

呵呵呵,那只有等二保了,来回300多公里呢
谢谢你

不客气,欢迎在此技术交流!!

• 李师傅KC

• 发信息

小脚冰凉2 2015-12-23 18:05:56 发表在 小脚冰凉2

那把车升起来,可以见到吗?去年冬天没有这种情况。电机还有加热?

方向机没有加热功能。

• 李师傅KC

• 发信息

北京车友0771370 2015-12-23 18:27:52 发表在 北京车友0771370

• 李师傅KC

• 发信息

小脚冰凉2 2015-12-24 09:22:30 发表在 小脚冰凉2

我车改大灯了。会不会影响转向机问题。我群里有一个和我一样的问题的。都是14年8月生产的。毛病都是冻方向。我想问下,如果不给质保,自己维修费用在多少钱?

和改装大灯没有关系,具体价格建议咨询当地专修店或者维修站。

• 李师傅KC

• 发信息

泰州车友8168433 2015-12-24 08:37:20 发表在 泰州车友8168433

请教:碳罐电磁阀响(更换新的鼓风机可以解决问题)是不是在索赔范围之列

碳罐电磁阀和鼓风机是易损件,应该是不给索赔的
碳罐电磁阀异响和更换鼓风机没有关系。

• 李师傅KC

• 发信息

泰州车友8168433 2015-12-24 08:30:54 发表在 泰州车友8168433

先顶一下

多谢支持!!

• 李师傅KC

• 发信息

leokim2013 2015-12-24 08:27:43 发表在 leokim2013

了解了 谢谢

欢迎在此技术交流!!

• 李师傅KC

• 发信息

王潇然 2015-12-24 00:57:06 发表在 王潇然

天津有维修点么?

在北京朝阳北路和阜石路各有一个维修店,在天津没有。

• 李师傅KC

• 发信息

小脚冰凉2 2015-12-23 22:36:20 发表在 小脚冰凉2

有点那个意思。车扔热库不冻。一到外面扔久了就冻住

拉杆胶套内是不会存水的,可以检查看看,注意是北京车友没有出此故障的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子