点击:0 | 回复:468 昂科拉论坛 >  李师傅----昂科拉----保养维修----技术咨询
  • 李师傅KC

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
李师傅----昂科拉----保养维修----技术咨询

很高兴借此平台和大家共同交流昂科拉在使用中
遇到的问题。
我从事别克修理数年,对别克方面问题有一定的经
验,大家关于保养和维修方面的问题可以在此咨询
我,我尽量帮助大家,有做的不好的大家提出来,
多谢版主和车友的支持!!

• 李师傅KC

• 发信息

青岛车友1765266 2015-12-23 13:53:56 发表在 青岛车友1765266

最近发动机噪声明显增加,不知道正常不?发动机是机械挺住还是液压的?

您的车多少公里了

• 李师傅KC

• 发信息

打出江山来算账 2015-12-23 13:54:17 发表在 打出江山来算账

• 李师傅KC

• 发信息

leokim2013 2015-12-23 14:01:30 发表在 leokim2013

我一直想了解发动机发出哒哒哒的声音到底是不是正常的?大部分时间都有哒哒声,是什么原因?我的是进口机头。

如果声音是时有时无的多半是碳罐电磁阀响的,建议仔细观察一下。

• 李师傅KC

• 发信息

青岛车友1765266 2015-12-23 14:02:27 发表在 青岛车友1765266

4400,这两天拔机油尺感觉机油和水似的~

热车状态下,机油本身就是比较稀的。
您的车使用的什么品牌的机油。

• 李师傅KC

• 发信息

青岛车友1765266 2015-12-23 14:13:12 发表在 青岛车友1765266

4s店,嘉实多

维修站使用的是嘉实多5W-30极护机油,建议每8000公里保养一次。

• 李师傅KC

• 发信息

北京车友3250327 2015-12-23 14:15:31 发表在 北京车友3250327

人不错,以后有问题还请多帮忙,望采纳

还望多多支持

• 李师傅KC

• 发信息

德州车友1050862 2015-12-23 14:16:44 发表在 德州车友1050862

多谢支持!!

• 李师傅KC

• 发信息

dr_ha 2015-12-23 14:29:12 发表在 dr_ha

这年头好人不多了此帖要顶!
一个问题:刚提胖子那会排气管经常滴水,而后再也没见过它滴水!问:正常吗?夏天开空调、到了冬天没开也一样!

在驾驶无异常现象的情况,油耗也正常的情况下是没有问题的,天气干燥也有可能。

• 李师傅KC

• 发信息

青岛车友1765266 2015-12-23 14:30:44 发表在 青岛车友1765266

专业不?4s店让我3000公里保养~

首保有些维修站要求3000公里做,有些维修站要求5000公里做,都无所谓。
过首保后,如果使用别克专用全合成建议每5000公里更换一次机油,如果使用银美或极护建议每8000公里更换一次机油。

• 李师傅KC

• 发信息

济南车友0567988 2015-12-23 14:49:43 发表在 济南车友0567988

清洗节气门,在外面可以做么?一般修车的地方能否做数据匹配?难道只能去4S做?请教!

我厂可以做节气门清洗和匹配,在你们当地找找别克专修店吧,配备别克专用电脑的就可以做节气门编程。

• 李师傅KC

• 发信息

深圳车友1621659 2015-12-23 15:12:10 发表在 深圳车友1621659

首保后去加油,加油站的人让我多加一个什么说是保护发动机,没有理他,你们加过没?

没有必要。

• 李师傅KC

• 发信息

leokim2013 2015-12-23 15:18:48 发表在 leokim2013

如果响的厉害,是不是换新的就不会响了呢?

更换新的鼓风机可以解决问题。

• 李师傅KC

• 发信息

南平车友4845117 2015-12-23 16:36:25 发表在 南平车友4845117

李师傅你好,请教下,昂科拉二保是9000公里左右做的,三保要多少公里去做,另外是不是一定要去4S店做,要不要加燃油清净剂

如果使用别克专用全合成机油建议每5000公里保养一次。
如果使用银美或极护建议每8000公里保养一次。

• 李师傅KC

• 发信息

南昌车友7997168 2015-12-23 16:33:14 发表在 南昌车友7997168

想问下,领先1500公里,平时正常,只在倒车,移库时候,踩刹车没事,放刹车,车刚移动时候,悬架会咯吱响几下,这有问题吗??

正常
是手刹松开后刹车片还没有和刹车盘分离开摩擦发出的声音。

• 李师傅KC

• 发信息

Ye_urumqi 2015-12-23 16:18:19 发表在 Ye_urumqi

请问夏季开空调仪表台有嗡嗡声,冬季冷了变成脆响是否正常呢?

建议到修理厂或者维修站检查一下是否正常。

• 李师傅KC

• 发信息

leokim2013 2015-12-23 16:00:55 发表在 leokim2013

更换鼓风机多少钱?还有我刚在奔驰C级汽车论坛看到说哒哒声是碳罐电磁阀发出来的,说加装“脉动阻尼器”声音就会消失?

改装型鼓风机现象货源比较少,价位要订货才能知道。
脉冲阻尼器没有听说过,是所有车型通用的还是奔驰专用?

• 李师傅KC

• 发信息

shajinjian 2015-12-23 15:31:50 发表在 shajinjian

楼主这是白天我的大灯没开也亮 而且常亮 是不是这控制器坏了?

建议具体检修。

• 李师傅KC

• 发信息

我叫慢吞吞 2015-12-23 16:49:45 发表在 我叫慢吞吞

加一个那种单独的灯泡有没有什么影响呢?会不会对车不好。

没有明白怎么加灯泡?

• 李师傅KC

• 发信息

城里的下里巴人 2015-12-23 16:48:32 发表在 城里的下里巴人

麻烦问下,冬天能用级护0w-40的机油不西南地区

可以使用,但建议使用5W-30极护。

• 李师傅KC

• 发信息

打出江山来算账 2015-12-23 16:46:48 发表在 打出江山来算账

27楼的兄弟你可真够奇葩的。。。你把前窗除雾,后窗除雾,空调压缩机,风向吹脚,吹面部,吹玻璃,这些功能都开启了,它能不亮吗?一个一个手动按灭吧,只有上面一排的风向模式至少要亮一个

我还误认为是说大灯常亮了,多谢

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子