点击:0 | 回复:468 昂科拉论坛 >  李师傅----昂科拉----保养维修----技术咨询
  • 李师傅KC

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

steg179 2015-12-27 12:24:55 发表在 steg179

我在汽修厂长期用福斯分子油,5w-40的全合成机油,请问这样行不行,有没有影响?

福斯机油也是不错的,建议使用5W-30

• 李师傅KC

• 发信息

乌鲁木齐车友8912676 2015-12-27 11:39:55 发表在 乌鲁木齐车友8912676

我用的就是金美孚!但是新车不是不让用太稠的机油!

气温太冷的话就用金美

• 李师傅KC

• 发信息

鮮之惠 2015-12-28 22:37:44 发表在 鮮之惠

大師,我刚入手新車,現在一有空就练倒庫,方向经常要打死倒庫,請問會伤車嗎,還有在車外听,倒庫時打方向放剎車時有一种磨擦声,請問正常還是伤車,先謝了

打死方向对车辆没有什么影响。

• 李师傅KC

• 发信息

盐城车友6511801 2015-12-28 21:54:58 发表在 盐城车友6511801

你好我的昂科拉仪表盘发动时有滋滋的异响,是怎么回事呀

在发动时仪表各电机、继电器工种会发出行驶,您的车是否正常要具体检修。

• 李师傅KC

• 发信息

gmcaccrl 2015-12-28 21:32:18 发表在 gmcaccrl

我新车时也有,后来就没有了

• 李师傅KC

• 发信息

gmcaccrl 2015-12-28 21:31:24 发表在 gmcaccrl

李师傅您好!我的是15款手动低配,原地怠速时前面机仓里声音很嘈杂,踩下离合后等一两秒就安静了只剩发动机很小的突突声了,松开离合立马就又嘈杂了,热车比冷车更明显。还有时速65公里的时候前面有啸叫声,不管是4档5档6档还是空档。您帮我判断一下是哪的问题,我现在开车已经是选择性失聪了,因为怕越修问题越多。

如果踩下离合器声音消失,说明声音是变速箱发出,建议到当地维修站具体检修。

• 李师傅KC

• 发信息

梦之镜 2015-12-28 19:52:42 发表在 梦之镜

我刚买了一个月的小昂刹车有尖锐的
摩擦声是什么情况师傅求解答

跑跑在观察吧,这种情况是刹车片硬点导致的,刹车片的材质问题。

• 李师傅KC

• 发信息

dnhdxzz 2015-12-28 19:42:34 发表在 dnhdxzz

银美孚是不是可以一万公里换啊?

银美建议每8000公里保养一次。

• 李师傅KC

• 发信息

zengcong2015 2015-12-28 16:45:19 发表在 zengcong2015

你好 ,我的13款的车子涡轮增压散热水管漏防冻液,怎样换简单一点,费用大概多少呀?

涡轮增压散热油管,不太好更换。

• 李师傅KC

• 发信息

厦门车友0430202 2015-12-28 11:28:40 发表在 厦门车友0430202

除了用原厂的,有没有推荐其他牌子的?

在维修站使用的是银美,银美或极护就非常不错了,没有必要更换其他品牌。

• 李师傅KC

• 发信息

Oldwheels 2015-12-28 09:36:23 发表在 Oldwheels

请问李大师,我的车暖风左边热,右边冷,检修比须全拆仪表台,还是拆那部分就能够着了?

要具体检修。

• 李师傅KC

• 发信息

Xmier 2015-12-28 09:26:00 发表在 Xmier

6月份做的首保,开得不多现在只有7000公里,请问是到明年2月做二保吗(8个月),还是今年的12月做呢,

建议12月份做二保。

• 李师傅KC

• 发信息

jun4609_cn 2015-12-31 13:39:59 发表在 jun4609_cn

12款自精,现在37600KM,从没出现过故障码故障灯,没洗过节气门。多次用过燃油添加剂。
近来OBD测了下,有异常,没故障码故障灯。如图。燃油滤清器是19500KM时换的。计划是42000KM换。
需要去修嘛?还是主动清洗下节气门?换个燃油滤清器?

建议清洗节气门、喷油嘴、进气道,更换汽油滤芯。
节气门开度太大了。

• 李师傅KC

• 发信息

韶关车友7477581 2016-1-1 07:28:33 发表在 韶关车友7477581

请问我的昂科拉要换机油了,长城金吉星j700f.5w40的可以用吗?和银美孚一号5w40的相比较差别大吗?

银美是5W-30的,5W-40的机油相比要稠一些。

• 李师傅KC

• 发信息

重庆车友0356463 2015-12-31 16:49:49 发表在 重庆车友0356463

在重庆是 93和97 和地区有关系吗

建议使用97号汽油。

• 李师傅KC

• 发信息

重庆车友0356463 2015-12-31 16:33:30 发表在 重庆车友0356463

李师傅请问一下,看了你回复其他车友说建议97而不是93。我车自动7000km,一直用的93。二保过后换97有问题吗?还有为什么建议用97有什么好处和坏处的说能科普一下吗?用97会不会不符合小昂的设计指标伤车?

个人感觉97相比93要更好一些。
二保后更换97没有问题。

• 李师傅KC

• 发信息

依韵霸 2015-12-31 15:37:59 发表在 依韵霸

手动挡一二挡换挡顿挫怎么控制

一档更换二挡都会有点顿挫的,如果换挡前发动机转速低一些,换挡后加油门缓一些顿挫会请一些。

• 李师傅KC

• 发信息

依韵霸 2015-12-31 15:37:15 发表在 依韵霸

车子怠速的时候转速不稳一直有浮动怎么回事

建议电脑检测一下发动机是否有故障代码,检测一下节气门开度是否太大,节气门开度太大会导致怠速不稳。
如果节气门太脏,清洗节气门编程后可以解决问题。

• 李师傅KC

• 发信息

marchsk 2015-12-31 14:17:55 发表在 marchsk

李师傅 刚买的昂科拉 方向盘略微向右偏 求教怎么解决

如果只是方向盘右偏,行驶不跑偏的话,四轮定位调整方向盘角度即可。

• 李师傅KC

• 发信息

suyu8701 2016-1-2 07:54:40 发表在 suyu8701

李师傅车行驶40000公里的需要换刹车油跟水箱的防冻液吗

刹车油建议2年更换一次,防冻液建议每5年或24W公里更换一次。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子