点击:0 | 回复:64 秦/秦新能源论坛 >  投票贴,15秦动力电池使用情况调查
只看楼主 收藏本帖 申请精华

sgm_sail 2016/12/31 23:12:48 发表在 19楼

你怎么会没资格投票呢?14年注册的应该允许投票的,我设置的是注册时间早于6个月的,不过14秦的请移步14秦专用投票贴,谢谢。

哦,我找找14秦专用投票贴,谢谢。

somaraja 2016/12/31 18:31:54 发表在 16楼

我的意思就是比亚迪的管理策略有问题。倭系又是什么鬼?

自由度太高,每个自由度都是毁车漏洞。从这个角度说管理用户行为的软硬件有问题,规章也有问题。
应该学学倭系厂商只卖傻瓜车,一DIY就失保。

西宁车友6914324 2016/12/31 23:01:06 发表在 18楼

你看的是以前老板的本的DCT,新版读取数据根本没有这个错误,一个读取数据的软件怎么就把电池弄坏了?那么多没装DCT的难道他们的电池就不坏了?如果他们的电池也坏你怎么就能认定是DCT软件的问题,这逻辑也太矛盾了吧!还有标定是干什么用的你懂?还2千兆,不懂就别瞎说,那是修正可用容量的!在放电平台处均衡电池的只见过比亚迪这么一例,均衡效果是好是坏看看换电池的车主就知道了,你再怎么给比亚迪洗地也没用,再怎么灌水淹帖子也没用,我敢说这种均衡程序不管秦会不断的换电池开一年的唐也会容量衰减不停的换电池!

对,坡解程序乱读数,再用错误数据让车主乱标定电池容量,是保养电池和证明坡解程序宇宙唯一正确超越原厂参数的有效途径!
再用泄药板断开电压和温控,高温烧蚀所有电芯,按最差电芯强行统一做寿命测试。高温欠压是锂电池的好朋友。
还有便携低规格元件改高功率充电器,干这几票的群电池好得不得了,从不味全的。

乔囡宝 2016/12/30 12:23:52 发表在 7楼

我上海的,这个朋友不是上海的吧。谁有可靠点4S店么,我去的两家别人也都说不靠谱。

宝山比亚迪,江场南路恒高路口。很认真,口碑也不错

西宁车友6914324 2016/12/31 09:14:30 发表在 12楼

是比亚迪的均衡程序有问题,在放电平台处进行放电均衡?就是傻子写的程序,放电平台处0.01V的压差就是几十到上百毫安时的容量差,这个位置怎么可能用来均衡?铁锂电池一定要满电均衡保证每个单体电压在3.6V以上才算均衡好!所以别指望比亚迪的均衡程序能把电池均衡回来!

是的,而且均衡电流太小,根本不能满足电池的均衡要求。

pjbxmy 2017/01/01 01:14:53 发表在 21楼

哦,我找找14秦专用投票贴,谢谢。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2761-59462749-1.html

• 西宁车友6914324

• 发信息

之家车友6860249 2017/01/01 09:43:54 发表在 23楼

对,坡解程序乱读数,再用错误数据让车主乱标定电池容量,是保养电池和证明坡解程序宇宙唯一正确超越原厂参数的有效途径!再用泄药板断开电压和温控,高温烧蚀所有电芯,按最差电芯强行统一做寿命测试。高温欠压是锂电池的好朋友。还有便携低规格元件改高功率充电器,干这几票的群电池好得不得了,从不味全的。

你说的这些吧都是你的臆想!泻药能断开电压和温控?有依据吗?泻药是接在采样线插头上的,电压都断开了BMS怎么测的电压?那个线是测量电压的怎么会管温控?电芯温度是跟电池放电倍率有正相关好吗?这是常识!接个几百毫安小电流放电板电池温度就高了?那电机使用时电池上百安的电流电池早就化了吧?壁挂式是3000W功率给车充电鸟事没有,便携式3000W给电池充电电池就坏了?小朋友你这是什么逻辑啊?此3千瓦和比3千瓦难道有区别?还有没装DCT的电池也坏,为什么?你分析出原因了吗?你肯定不会说是比亚迪的电池的问题,肯定会说是车主不会充电不会开车造成的是吧!哈哈哈洗地的就是洗地的,没有技术说话也没有严禁的逻辑性!

每天顶一记

西宁车友6914324 2017/01/01 22:33:35 发表在 27楼

你说的这些吧都是你的臆想!泻药能断开电压和温控?有依据吗?泻药是接在采样线插头上的,电压都断开了BMS怎么测的电压?那个线是测量电压的怎么会管温控?电芯温度是跟电池放电倍率有正相关好吗?这是常识!接个几百毫安小电流放电板电池温度就高了?那电机使用时电池上百安的电流电池早就化了吧?壁挂式是3000W功率给车充电鸟事没有,便携式3000W给电池充电电池就坏了?小朋友你这是什么逻辑啊?此3千瓦和比3千瓦难道有区别?还有没装DCT的电池也坏,为什么?你分析出原因了吗?你肯定不会说是比亚迪的电池的问题,肯定会说是车主不会充电不会开车造成的是吧!哈哈哈洗地的就是洗地的,没有技术说话也没有严禁的逻辑性!

不知道看泄药板使用教程?不知道了解下电池接口板数据通讯口干啥的?就算不知道不想了解,爱用坡解程序和泻药板各种DIY的群和个人,现在都在网络吵车报废呢!还归纳不出?

sgm_sail 2017/01/02 09:25:08 发表在 29楼

每天顶一记

我帮你顶,你还是没法保证车用的好好的大多数来之家投票,看到你贴的基本都是爱操车的人群。

• 发信息

之家车友6860249 2017/01/02 09:34:54 发表在 30楼

不知道看泄药板使用教程?不知道了解下电池接口板数据通讯口干啥的?就算不知道不想了解,爱用坡解程序和泻药板各种DIY的群和个人,现在都在网络吵车报废呢!还归纳不出?

你知道泻药是把电池放到多少伏?多少伏对电池有害?告诉你泻药是把单体放电到2.7V,你在看看单体铁锂电池保护板保护值是多少?是2.1V过放保护,那放到2.7V怎么电池就坏了?难道比亚迪的破电池特殊?

西宁车友6914324 2017/01/02 15:22:16 发表在 32楼

你知道泻药是把电池放到多少伏?多少伏对电池有害?告诉你泻药是把单体放电到2.7V,你在看看单体铁锂电池保护板保护值是多少?是2.1V过放保护,那放到2.7V怎么电池就坏了?难道比亚迪的破电池特殊?

泻药板无温控是硬伤,还旁路原车温控,电池管理电压和温度同样重要。这可是基本原理,泻药板做不到,何况用泻药板的车月月换新电池照样坏的快,还不如其它小白。

• 发信息

之家车友6860249 2017/01/02 23:19:01 发表在 33楼

泻药板无温控是硬伤,还旁路原车温控,电池管理电压和温度同样重要。这可是基本原理,泻药板做不到,何况用泻药板的车月月换新电池照样坏的快,还不如其它小白。

你真的一点电学知识没有啊!放电板500ma的电流对于26000ma的电池来说要毛的温控?这么小的放电电流能把电池放热了?放报废了?这开口就胡说你也不怕别人笑话?

• 江门车友8419310

• 发信息

•  
15年11月买的15泰p,现在行走了28988公里,除了6000公里混动,都是用电,现在只能充7.5度电,100到15电,只能走38公里左右,检测过一次,都说没有事,现在都不想均行了,看能不能快点换电池

我目前总里程68985,纯电27058,去年夏天也就是16年八月份经检测动力电池陆续故障,4s都给我换了。比亚迪好在电池终身包的。这点放心

西宁车友6914324 2017/01/03 09:11:25 发表在 34楼

你真的一点电学知识没有啊!放电板500ma的电流对于26000ma的电池来说要毛的温控?这么小的放电电流能把电池放热了?放报废了?这开口就胡说你也不怕别人笑话?

你不看泻药板放电作业的?放电时那些能量转换成什么能量了?要不要温控电路?夏天普遍说烫手你当假的?还是你是极寒地区忽悠南方人都用泻药板毁车?

• 发信息

之家车友6860249 2017/01/03 10:14:06 发表在 37楼

你不看泻药板放电作业的?放电时那些能量转换成什么能量了?要不要温控电路?夏天普遍说烫手你当假的?还是你是极寒地区忽悠南方人都用泻药板毁车?

发热的是放电电阻好吗?不是电池发热!你没见过泻药,原理也不懂跟你争论也是白挣!

西宁车友6914324 2017/01/03 22:06:05 发表在 38楼

发热的是放电电阻好吗?不是电池发热!你没见过泻药,原理也不懂跟你争论也是白挣!

有因才有果,因为秦的电池均衡出问题了,导致续航不足,而比亚迪的4S草率的换电池解决方案又无法根本解决问题,一些动手能力强的车友才会自己动手搞出这个泻药板,与你争论的这位连因果关系都搞不清,与之讨论毫无意义,讨论多了你就“其心可诛”了。

顶一记

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子