热门
10款TTS烧机油、发动机故障灯亮、行驶中熄火、底盘无减震重生记
1 171 发布于 2019-01-09 00:04:40 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
在陆地上,速度最快的车子,你能联想到哪些?法拉利?保时捷?兰博基尼…………
这些神车似乎离我们比较遥远,说实际点的,宝马M系列?奥迪RS系列?奔驰AMG?这些也不够亲民。
在路上,能和一般的高档轿车捉对厮杀不落下风,外观又朴实低调,想来想去,这种扮猪吃老虎的事情也就只有奥迪和大众会这么干了。
如果某天你驾车在路上,忽然又一台高尔夫“唰”的一声超过了你,不用怀疑,那肯定是GTI;如果是“咻”的一声超过了你,那也不用怀疑,肯定是R;如果是“哔”的一声超过了你,那我很负责任的告诉你,绝对是一台TT,而且不是普通的TT,是TT中的战斗机TTS。
今天我们就要来讲一讲这台TTS的故事。

当年这台TTS,裸车落地65万多,EA113 2.0T发动机,6速湿式双离合变速箱,搭载奥迪特有的quattro四驱系统,最大功率200KW,最大扭矩350N.M。配合灵巧轻盈的车身,百公里加速接近5秒,虽然和超跑不能相提并论,但是路上也可以笑傲秒杀大部分街车。其发动机变速箱底盘和高尔夫R一脉相承,但是相对于高尔夫,TTS调教的马力更大,做工更考究,当然了,售价也更贵。
就是这样一款神车,从10年使用至今,经过八年的风吹日晒和日常损耗,加上不专业的保养和小修,开始出现各种各样的问题。
最大的问题就是烧机油,买回来时时不烧机油的,三年左右开始轻微烧,之后就越来越严重,直至今天1000公里需要加一升机油。
再一个就是发动机故障灯亮且动力不足。这个问题病急乱投医看过好多地方,每次修理店都是说洗个节气门加点燃油添加剂就完事,然后就是换活性炭罐和电磁阀,换过两三次了,清了故障码之后开几十公里故障灯继续亮,这毛病已经拖了好几年了。
第三个就是行驶中熄火的问题,这个毛病今年才出来,据说某一次去油表显示油不多了,去加油的路上熄火,当时以为是没油了,过了一会车子又可以打着了,撑到加油站加满汽油,以为加了油就不会熄火了,结果在接下来的日子里,在油箱有足够油的前提下又熄火过几次。
第四个问题,就是底盘没有任何减震效果。过个小坑车子就好像是一个铁块直接磕上去的感觉,没有任何缓冲吸收路面的撞击。之前换过一次前减震器,但是一年多不到两年又变成现在的样子,因为这款TTS用的是电磁减震,难道电磁减震就这么容易坏?
带着这些问题,就是今天我们需要解决的课题。
好了,我们直接开始进入正题。

烧机油分析篇


治病要对症,修车也是一样。确定了问题之后,就要分析问题,找出症结所在,方可药到病除。
以上提到的几个问题,烧机油是一个系统性问题,其他的都是硬伤,硬伤就好解决,因为一般一个硬伤对应的就是一个问题,而烧机油这种毛病,涵盖范围很广,所以在开始修车之前,先把烧机油的原因先分析分析,让大家有个了解。

首先,现在的汽车发动机,大都是往复活塞式发动机。只要是这种结构的发动机,活塞上就必须有活塞环。活塞环是有开口的,有了开口才能在安装活塞环的时候撑开活塞环,把活塞环套到活塞上。

活塞环进入气缸之后,会因为汽缸壁的约束而收紧,收紧之后的活塞环 依旧保留了一个缺口,当然了,比在自然状态下,缺口要大大的减小。这个缺口是必须存在的,因为金属热胀冷缩的原理,内燃机达到工作温度之后,活塞环会膨胀,所以要给他留足膨胀的余量。就跟火车铁轨中间有间隙道理是一样的,如果没有间隙,金属一膨胀,就挤压到一起变形了。

因为这个缺口的存在不可避免,所以每次燃烧之后,总是有一小撮废气从这个缺口中漏下去,进去曲轴箱。曲轴箱又是一个密闭的空间,长期积累压力气体,犹如高压锅一样,破坏发动机内部工作环境,所以从这个活塞环缺口漏下去的废气就是个祸害,必须把他想办法弄出来,不要留下曲轴箱内部。

于是就滋生了一套叫做曲轴箱通风的系统。现在的汽车无论是大车还是小车,汽油机还是柴油机,都有这么一套系统。目的就是把曲轴箱中的废气引导到进气道中,然后重新参与燃烧。这样既可以避免这部分废气直接排入大气污染环境,又可以不让曲轴箱内积蓄大量的气体。
只是各个品牌的汽车生产厂家,对这套系统的设计各不相同,但是最终要实现的目的,都是一致的。
讲到这里,我们可以知道,进入曲轴箱的压力气体是从活塞环缺口处往下漏入曲轴箱的,我们称之为“下漏”

成除了活塞环会漏气,气门也会漏气。走手边的是气门,右手边像子弹壳的是气门导管。

平时气门导管是套在气门杆子上,气门杆子在气门导管内来回抽插。气门导管是气门的运行载体及导向工具。气门导管和气门之间是一种轻微的间隙配合。因为气门杆子要在导管内灵活无阻滞的抽插,就要求两者之间有一定的间隙,但是间隙不能太大。

对于排气门来说,如果气门导管和气门杆子之间的间隙过大,燃烧之后的废气就会从这个间隙里串入气门室。道理跟废气从活塞环缺口串入曲轴箱是一样的。只有有空隙的地方,气体就会无孔不入。
因为这部分气体是往上串入气门室盖内,我们称之为“上漏”

从排气门气门间隙漏出来的同样是压力气体,而气门室和曲轴箱差不多,也是个密闭空间,如果压力气体积蓄的多了,也成了一个高压锅。这部分气体往外膨胀,就会硬生生从气门室该密封垫中挤出去,然后气门室盖边上就变得油腻腻了。

这个叫油气分离器,主要就是用来处理气门室盖内和曲轴箱通风出来的带有机油蒸汽的压力气体。这玩意有个俗称叫做“废气阀”。
废气阀如果损坏,不但会因为漏气造成发动机抖动,还会引起机油蒸汽分离不彻底,局部引起烧机油。但是在烧机油的过程中,他有份,但不是主谋。

看到了吗,这个废气阀的油管接口处都滴出油来了

是吧,里面油汪汪的。不过也别太在意,这种结构的废气阀,要想100%分离干净,那是不可能的,只要不要太离谱就行了。

刚才说到,气门导管引起窜气是一个问题,更严重的是,气门导管如果磨损,气门杆子在里面摇摆,会把气门油封捅大,直接造成机油漏入气缸参与燃烧。同时严重的,造成气门断裂,那就是报废发动机的节奏。

气门油封顾名思义,是套在气门杆子上的。油封中间的孔就是牢牢包裹着气门杆子,不让润滑气门杆子的机油从这个地方漏进燃烧室。如果因为气门油封这个空上的唇皮老化或者磨损了,那就不能牢牢咬住气门杆子了,那就会造成严重的烧机油。

这张图诠释了气门油封劳损或者进气门导管间隙过大,会引起烧机油的原因。因为进气门打开的时候,活塞往下行,犹如针筒抽气,这时候,如果气门导管间隙过大或者气门油封老化,飞溅润滑气门杆子的机油就被活塞强大的吸力吸入燃烧室燃烧,这种窜油的方式,我们成为“上窜”

自然吸气的车子,基本没有这个问题,因为他没有涡轮增压器。但是涡轮增压的发动机,在使用一定受命之后,涡轮劳损,涡轮内部的油封轴套漏油,会造成原本用来润滑涡轮转轴的机油漏入进气道,然后被高速的加压气体带入燃烧室燃烧。所以说涡轮增压的车子如果烧机油,除了发动机本体之外,也要注意是不是涡轮引起烧机油。

如果涡轮增压管理有明显的大滩机油,那你就要注意,涡轮是不是嗝屁了。

另外活塞环在烧机油的过程中,扮演者重要的角色。

这个是大部分奥迪大众发动机的油环。连体的刮油环,上面小小的孔洞就是刮下来的机油退回去的孔。这个孔不堵住还好,一旦堵住,嘿嘿,那就麻烦了

看吧,烧机油的车子。第三道环都被积碳堵得死死的。

油环被积碳堵死之后,活塞下行的时候,刮不掉缸壁上的机油。等活塞上行的时候,没有刮掉的这部分机油被推入燃烧室参与燃烧,这才是烧机油的主谋啊。

既然产生积碳是避免不了的,那我们就想办法避免油环被堵死吧。
最直接的办法就是采用分体环,这种换中空的面积大,即使有积碳,也不容易被堵死。

正如之前讲的,烧机油是个系统性的问题。虽然我配了图也用大篇幅的问题做了解释。但是相信各位车友看的肯定云里雾里。所以在本章节的结尾处,做了一个总结,希望 有助于大家的理解。

拆检清洗篇


车头正脸,看着很低调,除了中网上的TTS彰显了其身份,其他看上去,和普通TT没什么大区别吧。

南方的第一场雪。或许辽的北国朋友在他的家乡见惯了雪,但是在我们南方,除了我小时候还能每年见到一两场大雪,对于现在的孩子,下雪时一种奢望。

短小的车身硬朗的腰线流线型的侧面,是TT的特点。

对于TT来说,很少看到开到十八万多公里的车子

车身铭牌。这里不得不说,奥迪、大众虽然是德国品牌,但是生产基未必一定在德国,TT是生产国是匈牙利的。底盘号就看的出来。中国生产的奥迪L开头,W开头的就是德国,TR是不是除德国和中国以外的生产国呢?

经典的EA113发动机,简洁的布置。不过左手边那个缠着绷带的碳罐有点煞风景。

几个故障码。就是故障灯亮,动力差,会熄火的原因吧。当然了,故障码只是初步判断,接下来还要仔细检查。

车子开出去试车,结果刚回来没到家门口,就熄火了。按照经验先打开机油盖,一股浓烈的汽油味传来。仪器都不用测了,就知道是通病,高压油泵漏汽油了,汽油漏入机油道,所以机油盖打开就能闻到汽油味。

为了进一步验证高压泵到底以后没有问题。先断开我手指位置的低压油管,转动钥匙,发现这有汽油喷出,那说明低压油泵是工作的。

再断开我手指高压泵下方高压油管的位置,一滴油都没出来。那低压油管有汽油,高压油管没有油出来,那说明高压泵罢工了。不管他是临时罢工还是永久罢工,都是个 隐患,所以打算要换掉。

为了不误判,拆下高压泵。看到这个弹簧柱塞的位置,一点机油都不沾,被汽油刷洗的很干净。那说明高压泵内部泄露了。这款发动机,高压泵失效基本都是这个问题。

这个高压泵是日立代工的,小日本的东西。不得不说,在工业方面,小日本还有德国,都值得我们去学习和赶超。

换上高压泵。顺带高压泵上的低压开关一起换了。

消除故障码之后出去试车。车子倒是没有熄火,但是动力依旧拖泥带水,没有TTS应有的暴力和推背感。回来读一下故障码,还有两个故障。

用电脑检测是间接测量法,这次用直接测量法。直接把燃油压力表接到油管上。

汽油压力3公斤多点。直喷车的低压燃油压力规定要在6公斤左右,至少也不能低于5公斤,这说明,低压油路,虽然有油,但是供油压力不够。那么低压油路是谁来建立油压的呢,两个东西,一个是油箱内的燃油泵,一个是汽油滤芯自带压力调节,经过检查,原车的汽油滤芯是6.6公斤的标准滤芯,没有问题,那问题肯定在燃油泵上了。

顺便读一下数据流,基本正常。但是控制阀打开和关闭角度略微大了点,这说明低压油路供给高压泵的初始压力低了,高压泵要通过增加控制阀的开闭角度来补偿高压油路部分的压力。

这个是边上一台速腾的的数据,虽然是EA888发动机和本车的EA211发动机略有区别,但是都是属于直喷发动机,就算数据上会有点出入,但是也不可能相差这么大。
当然了,只是当时边上只有这台速腾,所以横向比较了一下,参考而已,不能作数。

在看看这个碳罐,我不知道为什么之前修过的哥们要用电胶布包扎。这里我还不明白原因,但是到后来我发现原因的时候,实在让我哭笑不得,一会看下去大家就知道了。

碳罐上的管子抱箍也惨不忍睹,实在有碍观瞻。

把车子顶起来,继续检查

再看看这个半轴大螺母,外牙已经滑了,万一一会打滑拧不下来怎么办

TT的油底壳是铝合金的,如果油底壳螺丝不按照规定力矩拧,很容易滑牙漏油。这台车就是这样,牙纹滑了,之前的修理工就给螺丝缠了一圈生料带,附带外面打了密封胶,实在太难看了。

拆下方向机和副车架

准备整个沉下发动机和变速箱

掰了一下平衡杆,不得不说TT的底盘件都是加强的,平衡杆衬套还是很紧致,没有松旷的迹象。

发动机整个下来

发动机的正面

看看气门室盖的边上,都滴出机油来了,气门室垫漏油,是这款发动机的通病。

再看刹车真空泵,外面也是一层机油。刹车真空泵下方的线束波形套管,已经被滴下来的机油浸泡的油腻腻的了。

涡轮增压部分到时很干爽,没有什么漏油的迹象。

然后忽然有意外发现。这个TT用的空调泵既然是国产三电贝尔的。我没有任何瞧不起国产的意思,但是TT是进口的,不应该啊。

开始分解发动机

机油尺套管开裂了

看到了吧,开裂了

这喷油嘴貌似以前拆过,但是居然是用电胶布粘的,这是第二次在这个车上发现有用电胶布的地方,之前是碳罐,现在是喷油嘴。

喷油嘴被积碳糊的死死的

现在知道为什么喷油嘴上会出现胶布了,因为这个塑料支架开裂了

换成加强版的铝合金的支架,这辈子都不会开裂

拆掉后盖,露出双凸轮轴的链条。这款发动机和帕萨特老B51.8T的发动机同属于EA113系列,虽然是直喷的,但是结构上和老EA113有很多相似之处,例如前面用皮带,凸轮轴后方用链条的这种结构,就和老B5的一脉相承。

不断分解中

再看看这个废气阀的密封垫,大哥,你打这么多胶什么意思嘛,这地方不需要打胶,全靠这张橘黄色的密封垫密封。

气门室盖垫已经老化硬化成一截一截了,还粘在上面,需要用起子铲下来

彻底老化的气门室盖垫

摇转发动机至一缸上止点位置,套上专用定位工具。

在看下链条的位置

拿掉变速箱之后,露出飞轮盘

这款湿式六速是DSG系列中故障率最低的变速箱

继续拆发动机

拿掉缸盖之后,可以看到活塞顶部的积碳了,哈哈。没点积碳,怎么好意思承认自己是奥迪呢,哈哈哈

本来以为这款发动机和同属EA211发动机的C62.0T的活塞是一样的,对比之后发现,活塞顶部形状大不一样。

反过来,从床上到地上,继续分解缸体部分

分解到这一步,接下来就要拿掉平衡轴和机油泵了

用定位销固定住平衡轴,注意了,平衡轴是有位置的。一刚活塞上止点的时候,平衡轴记号对准后面的孔,然后用销子固定。

取下平衡轴

捅出活塞

看吧,活塞环是不是被积碳堵死了呀

发动机分解完毕,接下来就是清洗外加工的事情了

装车准备去清洗

来到清洗加工车间

准备清洗的缸体

超声波清洗,呵呵

先分解缸盖

排好气门,顺序不要搞错

缸盖分解完,拔掉气门油封

处理干净气门

先刷掉大部分的积碳

刮干净隔板

另一边缸盖持续清理中,黑烟滚滚啊

缸体放进超声波池准备清洗

平衡轴和凸轮轴壳体

缸盖也泡进去

气门室盖

另一边继续清理气门

清理好的气门放一边备用

缸盖率先洗完捞出来先处理。插入气门摇晃,感觉气门导管间隙大不大,废话,间隙大的都可以跑火车了。

敲掉旧的导管

新的排气门导管上油

敲入排气门导管

看吧,一个孔已经敲入导管,一个孔还没敲入

黄铜的是进气门导管,一样要换掉

气门上红印,检查接触面积

气门座圈被气门碾过之后,有均匀的红色印记,表示接触面积良好

然后研磨气门

装上气门油封,敲实

看吧,金色气门油封

装好气门弹簧

装好缸盖之后,其他零部件也差不多洗干净了

捞出缸体

曲轴冲干净

统统冲干净

继续冲

再看看这个油底壳螺丝,就想起来油底壳螺纹孔滑牙的事情

用丝攻重新理顺牙纹

检查汽缸壁,发现有点磨损的印记,但是 用手指甲去抠,又觉得没有凹凸感,很平滑。老师傅说了,这个不算拉缸,直接汽缸壁抛个光就可以了。

汽缸壁抛光,之后就看不到那个印子了。

洗干净的部件拉回来,准备安装。当然了,自己还要进一步清理一下

缸盖啥的,都要进一步刮赶紧残胶,超声波只能洗个大概。

忽然发现机油尺居然还有断的,虽然不影响发动机性能,但是必须换掉。

材料篇


气门导管和气门油封。进气门导管是锰铜材质,排气门导管是锰铁材质。

半轴大螺母,原车的滑了,买新的,买了两个。这个和途观通用。

喷油嘴修理包。主要就是为了换那个裂开的支架,现在修理包里的支架是铝合金的,不会断裂。

这里不得不说下活塞的问题。这个图是网上借来的,这个活塞式TT的活塞,发动机是EA888的,马勒代工的,活塞直接碎裂。

这个图也是网上借来的,这个车是进口A5的,同样是EA888发动机。既然都是进口EA888,那相信活塞也是一个代工厂,也是马勒的。
其实马勒是一个很牛逼的牌子,奔驰奥迪很多都是马勒做的,但是这批进口奥迪的马勒活塞就是容易碎,也不知道为什么。

奥迪的活塞,很多有两个配套厂,一个是马勒,一个是科尔本史密斯。我个人更喜欢用科尔本的,但是这款TTS的EA113貌似只有马勒,没有科尔本代加工的,所以我也没的选。

油环必须要改,换成分体波浪的。

一二两道气环不动,第三道改成波浪环。

因为气门室盖不换,所以螺丝要换,因为螺丝上带的密封圈是会老化的。

气门室盖垫必须换,和奥迪C6的通用

曲轴后油封,和奥迪C5还有帕萨特B5的1.8T通用,要不怎么说大家都是EA113发动机呢

凸轮轴油封,曲轴前油封,又和帕萨特B5通用。边上这个硬币大小的堵盖,和EA888通用。都是原厂件

日立的高压泵

发电机皮带

发电机皮带张紧轮,不过后来没用掉,因为原车的换过没多久

原厂气缸垫,其实就是爱尔铃代工的

大小瓦,KS的。

排气歧管垫

节温器,这种东西,见光死,拆过就换,其实原来的未必已经废了,但是谁都不敢冒这个险

机油散热器垫和机油格底座垫。因为商标上的条形码已经撕破,所以就不打码处理了。

原厂水泵

管子抱箍

全新活性碳罐

三元催化清洗剂

油底壳螺丝

汽油滤芯和机油滤芯

火花塞

刹车真空泵修理包。有了这个,就不用花大价钱换真空泵了

机油尺套管

缸盖三通

正时皮带一套

链条后盖密封垫

废气阀密封垫

废气阀

空气滤芯

机油尺

电动燃油泵。这个TTS的燃油泵,专车专用,和人和车都不一样,和高尔夫R也不一样,买这个泵,找了好久才找到的。

咋一看,和普通的油泵没什么区别,为啥就要这么贵呢?

链条后盖密封环

涡轮回油管密封垫

机油,不解释

防冻液,不解释

冷媒

空调滤芯

四条防爆胎

后减震器缓冲块。这个也是专车专用的。

碳罐电磁阀

电磁阀和奥迪C62.0T通用

后减震器,电磁的,专车专用,除了空气悬架的车子,数这个车的减震最贵了

进口的

前减震器,死贵死贵,贵到你哭

也是进口的,电磁减震

平面轴承和顶胶

前减震防尘罩

安装篇


先不急着装发动机,先把氧传感器洗了

三元催化泡了

看!洗干净的氧传感器,才够敏感,才能更好的调节空燃比啊

开始装发动机喽

上大瓦

拧紧大瓦,按照规定力矩和顺序哦

安装活塞

装好平衡轴和机油泵,注意,平衡轴是有位置的

曲轴一缸上止点,对应平衡轴记号对准销孔

给你个特写,看清楚了吗

曲轴前 油封端盖打胶

用专用工具装好曲轴后油封

曲轴前油封也用专用工具导入,不然容易漏油

用专用工具导入后再用专用工具敲实

油底壳打胶

装上油底壳

装好飞轮

反过来

套上变速箱

装好机油格底座和散热器

套上缸盖

基本有点样子了

按照规定顺序和规定力矩打紧缸盖螺丝

清洗喷油嘴,要求雾化良好

装上顶筒摇臂

喷油嘴换新的修理包

凸轮轴压盖打上专用厌氧红胶

装好凸轮轴压盖

装好链条

装好喷油嘴

规范的打胶和正确的选胶,即使车子以后流入二手市场,也能保持原状感

用专用工具装好凸轮轴油封

凸轮轴油封到位

用专用工具对好正时

当初自己刻的记号进一步验证

当初刻的记号进一步验证下

链条基本搞定

装好皮带

装上气门室盖

新的废气阀密封垫到位

涡轮增压到位

经过检查,发现后盖调节阀的环断了

打开刹车真空泵,准备换掉密封圈

换好刹车真空泵修理包,不会再漏油了

换新的后盖密封环

装上后盖

装上刹车真空泵

装好高压泵

发动机基本总装好了

前方套上皮带

准备上车

徐徐降下车壳

固定发动机鸡脚

装上副车架和方向机

换新的空气滤芯

加入机油

加入防冻液

启动

一把打着

开始冒出白烟

因为之前用汽油压力表测试过油压的问题,怀疑是油箱里的燃油泵坏了。但是燃油泵是要浸泡到汽油里的,一旦沾了汽油,就不能退货了,所以要进一步验证到底是真的油压低,还是测试用的汽油压力表不标准。这里特地用了平时刮吊瓶洗油路的工具,这个工具是气动工具,可以调压力。我们把压力调整到5公斤,看看燃油压力表的显示数值是不是符合5公斤的实际情况。

果然,用了挂吊瓶的工具,燃油压力表测试数值确实在5公斤左右。这下进一步确诊燃油泵有问题了。

更换新的燃油泵

拆掉后座椅,换新的燃油泵

燃油滤芯是消耗品,定期要换,既然都大修了,还会舍不得换个燃油滤芯吗。

换完之后打着车子,燃油压力表显示5公斤多,压力值标准了。

然后就是一件啼笑皆非的事情。准备换碳罐了,处于好奇,为什么原来的碳罐用胶布包扎的,扯掉胶布之后发现,里面塞的是海绵,我也不知道哪位仁兄这么有才,塞堆海绵在里面,不知用意何在?

碳罐换掉,抱箍也换新的,TTS就必须要有原厂的范。

车子发着,排气管水流了一地

另一边也是

然后准备换减震器

旧的减震漏油漏光了,当然就不减震了

看吧,有插头,人家是电磁的

看吧,减震器上也带插头

后减震器到位

前面的减震器据说换了两年左右,按道理来说,不应该这么快就坏了呀。原因就在这里,套子没装好,垃圾掉进去了,减震器就提前嗝屁了。

套子的正确安装方法

组装好前减震器

前减震器总装完毕

减震器上车

哈哈,这卡钳上,TTS的字样。

四条新轮胎,因为是防爆胎,让轮胎店的哥们装好了,拉回来

装好轮胎

放下车辆

加制冷剂

车子拉去做四轮定位,不然到时候又要吃轮胎,四条新轮胎到时候就白费了。

准备出去试车

反正原来就没有一个参数是对的,难怪前后轮吃胎这么厉害

定位参数调整中

菊花刷干净

地面道路

高速100码

高速120码

交车!

最后谈谈感受吧。
整个过程下来之后,动力自然是彻底恢复了,尤其是在高速上,轻踩油门就有澎湃动力,即使车子飞驰到了120码,感觉后面还储备了源源不断的动力。超车更是带劲,没有半点拖泥带水。
再一个就是换了四根减震之后,底盘效果焕然一新。TT的减震本身就是偏硬的,但是是属于那种硬橡胶的硬,而不是直接铁杠铁的硬,原先的减震几乎就是个铁块一样,没有任何弹性,而现在,则是刚中带柔,既能为了运动型有相对较硬的减震,同时又有一定的减震效果,两者达到一种完美的平衡共存状态。
试车几十公里,没有任何异常,发动机故障灯也没有再亮起来过,回来用电脑检测,发动机里面没任何故障码。
由此相信,这个原本缺乏关爱的TTS,终于满血复活重生。

  • 用车感受
最后编辑于2019-01-09 00:12:11
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
举报
IP
回复
返回列表
1 23456 ... 9
前往
/9页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯