了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 悦翔V7论坛 >  【家家众测】铁将军胎压监测和手持胎压测量仪,你更喜欢哪个呢?

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家家众测】铁将军胎压监测和手持胎压测量仪,你更喜欢哪个呢?

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

众所周知,在我们日常用车时都会关心轮胎胎压,毕竟正常的胎压能够保障我们的行车安全,特别夏季到来再加上跑高速的话可能就更在意轮胎胎压了,如果车辆配备胎压监测的话这个可以用太担心,但,像我这么穷的D丝买起带有胎压监测的车子咋办呢?这,市场上的测量胎压的工具就我必备的了,,但,这样的工具有多种,比如手持的胎压测量仪、内置的外置的胎压监测,要你,你会选择哪款呢?

根据我的了解每款工具都有各自的优点缺点。比如手持胎压测量仪,使用方便,价格便宜,但只能车辆行驶才能使用,在车辆行驶中就能了解轮胎的胎压了。内置的胎压监测部分车配备的,但安装在轮胎里面的,如果原车自带的还,要自己后期安装还需要去维修店,费时费力,加上万胎压监测出问题的话还要拆轮胎检查,这可麻烦了。另种就外置的,安装很方便,但有被人偷走的事情发生,还有就轮胎充气的话需要拆来。看来每款产品都有它的缺点,那么我今天就给家介绍我所使用的两款胎压监测工具,看看哪你的菜呢?

产品介绍

汽车之家车品商城积分购买的,209块,价格很便宜,虽然我花的积分买的。

想到安全,想到铁将军,其实我还知道固特异,伟力通呢。

产品特点介绍

包装背后的产品介绍它的实际功能。

手持的就简单多了,液晶显示屏,小巧迷你。

开箱

里面的产品摆放设计还很合理的,防止磕碰。

全家福了解,4个传感器,个胎压显示屏幕,2个3M胶,张使用说明书,4个防盗角螺丝2个拆卸安装工具

细节展示

4个轮胎的传感器标注的很清楚,如果安装错了后期会判断错的,这个安装注意了。

传感器塑料材质的,但硬材质的,感觉还耐用。

角螺丝,没有多余的备用,这个后期要掉了就麻烦了。

这个传感器的安装拆卸工具。

可以合并,也可以掰开。

这样使用的。

那么拆开看看里面啥样吧

这个就传感器,上面纽扣电池,这个可以后期自己更换的。

这个塑料的防拆垫片。

胎压显示器,彩色的数字显示。

上面太阳能板

整个显示器就2个按键,随便按哪个都可以开机,按右边的关机,同时也设置选择键。

侧面充电口,如果没太阳的话还可以自己充电。

背后散热的设计。

设置的页面,最高胎压数值设置,我设置到3.3.

胎压数值设置,我设置到1.8.

温度设置。

胎压单位设置

手持胎压测量仪,固特异的品牌,质量错,手感很

纽扣电池供电的,别看这3个电池,用了2年多了还能继续用。

气门嘴,外边金属,内部塑料盒橡胶的,摸起来挺结实的。

气门嘴那里还有照明灯,保障了夜晚使用的方便。

底部还有测量轮胎的标尺,如果达到红色刻度就要及时更换轮胎了。

还配有安全带割刀,紧急情况逃生应急。

多种单位,可以随心选择。

安装

背后贴上3M胶,准备安装了。

安装前先把电充满。

安装只需要注意传感器轮胎对应上就可以了。

先安装角螺母

然后安装传感器

再把角螺母反向旋转抵住传感器,这样就会被盗走了。

用自带的工具紧固

安装这样的

使用

正常的车速达到25码的时候胎压数据就会更新,目了然,让我安心驾驶。

手持胎压测量仪使用就简单了,直接对准气门嘴压就可以了。

个轮胎2-3秒就测量结束,很方便?另外般正常的轮胎胎压在2.2-2.5之前都可以的。

对比总结

看了以上两款胎压监测工具,你点了解了呢?面我来对这两款工具做个总结,希望能够对你们有所帮助!

手持胎压测量仪:
优点:
价格便宜,性价比高(品牌的要贵点)
操作简单,拿上手就可以直接使用。
数值显示,更加直接明了。
缺点:
只能在车辆停止时使用,想了解胎压的话只能手动测量,车辆行驶时能了解胎压情况,无法预警。

铁将军胎压监测(外置):
优点:
安装方便,可以实时显示胎压。
胎压异常随时能了解预防,保障行车安全。
缺点:
价格高点,性价比还行。
安装容易被盗。
轮胎充气时需要拆来充气。所以拆卸工具定要随时带上。
还有点就胎压监测的显示屏竟然能自动关机,需要手动,这个设计很渣。

签名: 做自己的事,让别人说去吧!
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被球喵喵设为精华帖

帖子标题:【家家众测】铁将军胎压监测手持胎压测量仪,你喜欢哪个

精华理由:精华鼓励

雨天过泥路时,怕有影响吧。

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
  • 吖胖大树

• 发信息

•  

像风飘扬ping 2019/08/03 17:36:05 发表在 板凳

外置鸡肋些,如内置胎压监测,手持可以有,再配个气泵即可

签名: 手贱......
外置遇到手欠给拧走个咋办

• 阿龙_橙色M4

• 发信息

•  
按车比较喜欢

签名: 借钱的是骗子
铁将军外置无线胎压监测器还错,我年前买套,已经连续在两台车服役(第台车卖,拆来继续在第贰台车用),目前为止使用正常,传感器用担心被拧走,角螺圈就防盗用

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

换车啦2012 2019/08/16 09:05:41 发表在 7楼

铁将军外置无线胎压监测器还错,我年前买套,已经连续在两台车服役(第台车卖,拆来继续在第贰台车用),目前为止使用正常,传感器用担心被拧走,角螺圈就防盗用

对,目前用

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

阿龙_橙色M4 2019/08/16 07:28:07 发表在 6楼

按车比较喜欢

我喜欢样哦

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

优雅混混 2019/08/15 18:12:48 发表在 5楼

外置遇到手欠给拧走个咋办

这个安装会被盗走,可以试试找卖家买个有木有可能,还没遇到

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

吖胖 2019/08/15 12:06:09 发表在 4楼

外置鸡肋些,如内置胎压监测,手持可以有,再配个气泵即可

内置安装麻烦,外置安装也偷

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

Oursider 2019/08/15 10:30:05 发表在

• 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

像风飘扬ping 2019/08/03 17:36:05 发表在 板凳

段时间没什么影响,朋友都用几年也没事

• 吖胖大树

• 发信息

•  

亲爱宝哥哥 2019/08/16 11:20:47 发表在 11楼

内置安装麻烦,外置安装也偷

能装就能拆呀

签名: 手贱......
  • 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

吖胖 2019/08/16 11:58:06 发表在 14楼

能装就能拆呀

有工具也

亲爱宝哥哥 2019/08/16 11:20:16 发表在 10楼

这个安装会被盗走,可以试试找卖家买个有木有可能,还没遇到

相信现在人素质提,单保齐熊孩子,出这么个疙瘩,轮胎需需要做动平衡?

• 飘泊ing

• 发信息

•  

作业写详细,支持宝哥哥

签名: 天行健 君子以自强不息
  • 飘泊ing

• 发信息

•  
这个东西真用吗

签名: 天行健 君子以自强不息
  • 亲爱的宝哥哥

• 发信息

•  

飘泊ing 2019/08/20 09:27:53 发表在 17楼

作业写详细,支持宝哥哥

这家伙喜欢说些实话

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子