了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:302 Cayenne论坛 >  【Jeckyji】再解二元一次方程,2019款Cayenne E-Hybrid精致分享

• Jeckyji

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【Jeckyji】再解二元一次方程,2019款Cayenne E-Hybrid精致分享

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

这可能是月份,你读到篇价值200万帖子

在三月末尾,我来到浦东保时捷中心,当我第次见到它时,抛开青柠色卡钳及专属标识以外,看出他有什么与众同,唯有车身左后方插电接口,暴露了其真实身份。
    这就是2019款Cayenne E-Hybrid。其实保时捷可以算是混动车型开创者,1900年,25岁费迪南德?保时捷(Ferdinand Porsche)先生就为家奥地利公司设计出全球首辆油电混合汽车。通过两天试驾,开门见山说,我认为这是辆走在未来之前保时捷,或许未来即将到来,但它给了我们这些喜欢创新,但又骨子里保守顽固派更多种选择。

当然,我始终认为这是辆更偏向于C2C车型。 C2C是我对这类车型个定义:C即代表代表Charger,C也代表Convenient。他存在意义在于你是否要纠结于2.0T汽油机是否缩水,是否够用;以及没电了该如何充电。 

读过我以前文章朋友,也许会了解我风格,我总是想把自己与车结合在起,并把最真实用车情怀分享给大家,毕竟份Down to earth体验,才是每位对这款车感兴趣朋友最想获取信息。
    这是我2019年试驾款车,这次我继续和好友薇薇起,完成了些过去想拍却直没能成行拍摄。今年我也会有更多专栏与大家见面,感兴趣朋友可以关注我汽车之家账号。
  百万豪车配百万组合, 或许这篇文章,是你在这个月,读到篇价值200万帖子吧。

起步价格贵1万到底值值?!

总来说,就外观部分而言,无论是头部横向贯通式中网,还是尾部辨识度颇贯穿式尾灯等等,这就是辆标准化Cayenne。最张扬部分就要数青柠色卡钳,当然如果可以选配更大尺寸轮毂,相信效果会更好。

内部空间是Cayenne大亮点,前后排均可提供充足空间,即使我身186cm,坐在Cayenne内部也会觉很空旷。更重要是,从载货角度来看,虽然Cayenne E-Hybrid是款插电式混动车,并且电池模块存放在货物载重地板方,但它依然拥有足够度和深度用于装载行李、尔夫球装备或者直杜宾犬。
    前排座椅舒适性及侧向支撑拿捏很好,多向可调功能,尤其是腿部加长非常实用。后排空间足够,而且靠背电动可调。另外,后排在配置方面,为后排乘客考虑也比较周全,双区空调、USB接口,还是比较到位

100万卡宴E-Hybrid值买吗?!

2019款Cayenne E-Hybrid最吸引人地方应该就是这套混动系统了。虽说我想摆数据,但是绕话题是,它电池容量升级了。由原先10.8kWh增大至14.1kWh,将3成增幅。这种提升带来是纯电模式,理论你可以拥有40公里以行程,实际我这辆车来说,基本充满电显示在38公里左。使用工况同,掉电速度也有所同,但是你并需要过于担心电量用完,因为系统会在显示0电量时候自动启动内燃机。

虽然说40公里左续航里程,考虑到空调、车速等因素制约,这仅仅勉强满足班单程需求,但是正如前面我所说,在C2C模式,这为我们提供了套很好出行节能解决方案。

深踩油门,此刻Cayenne瞬间进行全力加速,爆发力足,甚至有些Crazy。尤其是配合空气悬架,在运动模式会自动降车身,硬度增强,结合保时捷运动灵活性调教,车头转向极为敏感灵活,你甚至感觉到这是辆两顿多重SUV。

有意思是,即便在纯电状态行驶、转速表指针指在0位置,挡位显示器数字也会随车速增加和降断变化,算是个完美幕后工作者,让你知道在发动机正式介入前,它已经做好了合适挡位 准备。

二元次方程解就是人生

回看整个保时捷车型体系,其实未来即将到来。在Taycan已经开放预订前提,回到前面文章提出问题,作为辆走在未来之前车型,Cayenne E-Hybrid到底值买吗?!
    如果你很认真纠结于2.0T发动机是否马拉大车,那我绝对跟你谈情怀。如果你很认真思考作为辆插电混动车型他完美,那我也绝跟你讲理想。
    从我角度来看,恰恰是这样款车型,为那些有资金、有条件、并且行事严谨成功人士提供了多种选择,他点燃了你内心对于创新诉求,也提供了个机会去接触这样种新兴生活方式。总之,Cayenne E-Hybrid仅仅是道二元次方程题,在驾驭它过程中,还有很多微妙功能组合等我们去探索。

谢谢大家观看,我是Jeckyji。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:【Jeckyji】再解次方程,2019款Cayenne E-Hybrid精致分享

精华理由:精彩

签名: 捷安特是我开过最快的敞篷车!
  • 北极熊1b

• 发信息

•  
支持老友  认真学习中

签名: 爱车爱分享 敢玩敢认真 CRC
  • 鍾愛自由

• 发信息

•  

Jeckyji 2019/04/04 09:49:43 发表在 主楼

目录这可能月份,你读到篇价值200万帖子起步价格贵3万到底值值?100万卡宴E-Hybrid值买吗?!次方程解就人生这可能月份,你读到篇价值200万帖子    在末尾,我来到浦东保时捷中心,当我第次见到它时,抛开青柠色卡钳及专属标识以外,看出他有什么与众同,唯有车身后方插电接口,暴露其真实身份。    这就2019款Cayenne E-Hybrid。其实保时捷可以算混动车型开创者,1900年,25岁费迪南德?保时捷(Ferdinand...

前排支持精彩~

签名: 有一种执着叫鍾愛,有一种向往叫自由……
  • 鍾愛自由

• 发信息

•  

Jeckyji 2019/04/04 09:49:43 发表在 主楼

目录这可能月份,你读到篇价值200万帖子起步价格贵3万到底值值?100万卡宴E-Hybrid值买吗?!次方程解就人生这可能月份,你读到篇价值200万帖子    在末尾,我来到浦东保时捷中心,当我第次见到它时,抛开青柠色卡钳及专属标识以外,看出他有什么与众同,唯有车身后方插电接口,暴露其真实身份。    这就2019款Cayenne E-Hybrid。其实保时捷可以算混动车型开创者,1900年,25岁费迪南德?保时捷(Ferdinand...

嗯~前排这层楼估计值万!

签名: 有一种执着叫鍾愛,有一种向往叫自由……
  • 梅菜的士

• 发信息

•  
E-hybrid铭牌、卡钳都绿色元素,我记保时捷也绿色。

• the_jacy

• 发信息

如既往品质啊!  要我说   审美种能力!

• 简简单单0228

• 发信息

•  
前排支持!品质试车

• dear敏儿

• 发信息

•  
为什么抬头啊你。害羞啦。哈哈

签名: ▲△▼ ←↑↓→ 爱车爱分享 敢玩敢认真!对车,我们是认真
  • Jeckyji

• 发信息

•  

dear敏儿 2019/04/04 13:16:11 发表在 8楼

为什么抬头啊你。害羞啦。哈哈

这样******比较自然,哈哈

• Jeckyji

• 发信息

•  

简简单单0228 2019/04/04 11:59:32 发表在 7楼

前排支持!品质试车

谢谢鼓励~~~

• Jeckyji

• 发信息

•  

the_jacy 2019/04/04 11:31:17 发表在 6楼

如既往品质啊!  要我说   审美种能力!

过奖啦~~

• Jeckyji

• 发信息

•  

梅菜 2019/04/04 11:04:22 发表在 5楼

E-hybrid铭牌、卡钳都绿色元素,我记保时捷也绿色。

品牌主打色都绿色,显贵平庸吧~

• Jeckyji

• 发信息

•  

鍾愛自由 2019/04/04 10:33:08 发表在 4楼

嗯~前排这层楼估计值万!

我已经转给乔老师,给您先打5千。

• Jeckyji

• 发信息

•  

鍾愛自由 2019/04/04 10:29:53 发表在

前排支持精彩~

哈哈,谢谢支持~

• Jeckyji

• 发信息

•  

北极熊1b 2019/04/04 10:25:15 发表在 板凳

支持老友  认真学习中

北极熊哥过奖,谢支持~

• 唐山晓窦

• 发信息

•  
前排支持精彩~

专业,片,毒

• wmlovelyl

• 发信息

贴子绝对贴,然而管保时捷公关在论坛如何推广卡宴混动,家都买账,能换个发动机就

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子