了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:91 奥德赛论坛 >  次低配混动奥德赛7000km用车感受

• bonjourbonsoir

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

次低配混动奥德赛7000km用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋想订阅此频道,戳这里了解详情

提车7000公里,用车记录。优势和不足。
---身边有辆GL8,2.0T,深入对比下,除了gl8在满载情况下后备箱、看上去外观稍微点、看上去外观设计气商务点点以外,其他多方面都不如混动奥德赛。
---1、GL8台比较高,上下车SUV,不方便,有老人和话,上车比较费劲,奥德赛滑门下面,上下车真特别方便。
---2、GL8排明显不如奥德赛舒适,特别特别明显。商务车价值不仅仅奢华第二排,重要排,让第乘客坐在车上像个“人”,而不蜗居蜷缩在那里。GL8排肯定比7座SUV要强多,但没法跟奥德赛比,差远了。
---3、油耗还有什么好说,虽然GL8油箱比奥德赛多,但百公里多消耗10L油啊!!!反而加满油箱,不能比奥德赛跑远。
---4、同价位GL8有原厂胎压监测,直接式,这个好评,但混动奥德赛有honda sensing,自适应巡航车道保持辅助刹车什么好用。
(这个车确实有些不足,但跟他绝对优势相比,这些瑕疵又显得可以忽略了)
-------->>>>
这个车跟凯美瑞雅阁帕萨特迈腾有相同面积,而且居家、商务通吃,为什么个月就4000销量?销量只有GL8零头?我发现多数人对这个车真心不了解,完全不了解,多人都跟我说:---“你怎么买了这个车?以后换电池怎么办”、---“电动车保值率这么,这个车保值率也特别吧”、---“这个混动车怎么充电啊”、---“你这个车什么时候用油,什么时候用电啊”、---“混动车保养得特别特别贵吧”。看这些问题,就对混动车了解了,导致销量正常,看来普及需要时间吧,估计以后混动奥德赛会成为爆款,销量超过gl8应该轻松。
我对本田好感来自广州雅阁,家人单位有辆老雅阁,跑山路(铺装道路)特别多,整天爬坡,对发动机要求高,普通保养,最后到卖车时候跑了20多万公里,真什么毛病都没有,从没有把人扔在路上,偶尔点点零星维修也正常,给我留下了印象,而他单位另外辆帕萨特,天两头修车,把人扔在路上好几次,耽误事,有对比才有伤害啊。可不知道为什么最本田质量排名下滑厉害,估计被1.5T发动机拖了后腿。

这车有个最优势之可以怠速开空调,混合喷射发动机虽然不如直喷发动机数据参数漂亮,但能有效避免积碳。还有就般车怠速时候也容易积碳,但这个混动车发送机相当于个充电宝,只在高效率区间工作,给电动机发电,所以怠速时候,发动机也在高效区间工作,怠速开空调也没什么压力。电池发热,当电池电力不足时候,发动机再启机高效充电,方便。

我对混动车最早接触2012年时候在意利自驾游时候,同行伙伴租了辆混动车:普锐斯(见我头像),7天使用真惊艳到了我,于开始深入了解了混动车,丰田和本田混动都世界领先,不过最便宜混动面包车只有广汽本田奥德赛(东本艾力绅混动价格太高了)。
这个车另外缺点就前雾灯没有做成速转弯辅助灯(这众做特别特别好),尤其在夜间区里面转弯时候,转弯雾灯会自动打开,照明效果真特别特别好,用过就难以戒掉,这个几乎算零成本东西,希望本田通过刷机或者升级给加上。对于增加夜间视野范围特别有效。

油耗没说,碾压其他MPV般优势。油耗还满意,对于这辆车,1.8吨车,这个油耗,还不错,而且经常堵车。油箱真啊:加油站加满280元减7元活动从来没有参加过,每次加油能超过260元就不错了。般都230元

辆GL8 油耗稳定在16个油耗,混动奥德赛比他10个油,满足了。

这个7.1刚跑完高速油耗,90公里限速高架快速路15公里,高速60公里,城区限速60道路(完全不堵车)15公里平均油耗。跑高速确实稍微有点费油,跑市区也就5油耗,只要有跑高速时候,这箱油油耗就6开头

后备箱比gl8碾压,毕竟后排座椅能完全放倒板底下。能拉件,这个台迪卡侬椭圆机,轻松放在后备箱里。后备箱台非常,搬运如此重东西,真省劲啊。

别看个面包车,速起步特别快,起步真心非常非常快。

这个雨刷好用,不起眼东西却有作用。我喜欢这个雨刷,因为变速相当于CVT,有多档位,应对不同雨量,虽然不自适应雨刷,但我已经满足了——我之前辆车,雨刷就有个档位,个档位啊!个档位怎么应对这么多下雨情况???!!!超级难用啊,下毛毛雨时候觉得刮太快了,雨刷损耗特别快,都磨了。下中雨时候又觉得档二档之间缺个档。多时候干脆手动启动雨刷器,特别难用。影响用车心情,所以这个雨刷也导致我卖了之前原因之有意思。

已经落28万车了,难道不给个前后雷达吗?其实多加2万元,那款配置些。这款25.58裸车,给东西也确实不多,多加2万,有了前后雷达,双侧电动门什么系列配置,还好用

车刮刮蹭蹭正常,有个雷达就好了。现在已经去店修理过了,200元。

前档风机不特别有劲,得吹会儿才能消除前档雾气。

侧挡膜颜色比较深,下雨夜晚简直什么都看不到,侧面贴膜话,尽量贴浅浅。这个车后视镜还,视野好,开惯了再开轿车容易不适应。

7000公里留念。

怠速开暖气半时,经过致计算,油耗上升了0.1L/100km,折合油费约3元,感觉怠速开空调压力也没那么。400多公里,百油耗增加了0.1升,就相当于0.4升汽油,92号油价7元不到,得出消耗油费3元

风机不太有力

自行车能放入后备箱,轻松开启4+2生活。开车到个风景好方,可以骑车慢慢看看。又买了折叠车,这样出行方便了,以后慢慢配齐了辆折叠车,带着孩子出门到了风景好方,汽车逛逛也棒。个人或者四个人出游话,简直跟开货车也没什么区别了。

买了行自行车,带着孩子出门玩,真太爽了,不用猛跑跟着孩子了,折叠车也不用折叠,降下车座子就放进去了。如果折叠话,第排座椅还能坐人,坐满乘客,后备箱还能放两台行折叠车。平时自行车都放在第排和第二排座椅中间,因为第二排腿部空间巨

这个图片来自汽车之家,空调确实得差评,不空调效能不好,因为全都触摸屏啊,没有实体按键,我估计带有实体按键应该成本,毕竟以前都按键,触摸屏不容易盲操,尤其在路况比较复杂时候想调整空调,会比较危险,视线必须要离开路面了,其实比较危险。如果带有按键或者旋钮,会安全多,最天冷需要开前档吹风时候,就不方便,必须得看准位置点下去,再看准位置调整风量,危险。

天气夏天时候打胎压2.3,到了现在室外4度时候,胎压仅仅剩下1.9了,时候再去充气了,毕竟冬天还漫长。胎压受温度影响还。现在已经打到2.3了。

我见过最美本田车了。

开车自驾爽爆了,下次去新西兰租车自驾时候,定租辆奥德赛级别MPV。

期待 风骚律师第五季快点上映啊,等了好久好久了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
中肯帖子! 我就因为奥德赛比别克才买 另外还有品控因素 美国车伤起呀…

你落28个吗?

• 发信息

•  

赖赖黄V 2019/12/27 18:29:26 发表在 板凳

你落28个吗?

28.5

• 发信息

•  

hanlu000 2019/12/27 17:56:59 发表在 沙发

中肯帖子! 我就因为奥德赛比别克才买 另外还有品控因素 美国车伤起呀…

GL8我国特供车

估计补漆笔涂抹就看。给那个位置贴片犀牛皮保护

同款黑色!深有同感!马加装前后雷达。问楼主,power指示条满格过吗?压电池电量还看中间行车电脑绿色格图标?

自行车放进车里照片 必须顶个,直想看实际效果

• 罐頭夢

• 发信息

•  
最诟病那块空调屏,真在行车过程中操作危险,还喜欢各种物理按键。看看我油耗,万公里,5个半月丐版,从间断使用空调,平均油耗你差

放自行车排座椅 放到最前面 您自行车啊 谢谢

风机给力啥意思

分析恰当,看准29.48那款,明年准备入手

• 基崽想买车

• 发信息

•  
分析到位,过GL8第排应该比奥德赛排空间

• kongsam

• 发信息

虽然智享比畅享些东西,就要2万,但我还挺值

因为没有开过这样车".所以有雷达总

还有侧滑门,本人最注重功能,有老,,有这个功能,就可以车就能摇控打开,这非常赞

如果次配或丐版,配双侧电动,其它那些我都怎么注重

有盲区辅助就,可惜又要2万,就怎么值

请问怠速空调停车条件外温具体情况?油耗升0.1,请问如何算出来对应百公里油耗吗

• 独惟远志

• 发信息

•  
此主帖已经被独惟志设为精华帖

帖子标题:配混动奥德赛7000km用车感受

精华理由:支持分享

为什么油耗记录2,3没有油耗,只有公里数,我啊?

• 幻想8下雨

• 发信息

•  
胎压太 我冬季2.5 夏季2.3 这样省油 

• 发信息

•  

菠萝 2019/12/27 19:47:31 发表在 5楼

估计补漆笔涂抹就看。给那个位置贴片犀牛皮保护

我找店给处理,200元。

• 发信息

•  

ace6g4w8pfr 2019/12/27 20:03:07 发表在 6楼

同款黑色!深有同感!马加装前后雷达。问楼主,power指示条满格过吗?压电池电量还看中间行车电脑绿色格图标?

这个power还真没注意过,我感觉用管电量,都交给行车电脑处理吧,哈哈。电池电量看仪表板中间电池就坡就充满

• 发信息

•  

老彪_ 2019/12/28 07:14:43 发表在 7楼

自行车放进车里照片 必须顶个,直想看实际效果

直观哈

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子