了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:363 Model 3(进口)论坛 >  提一个月MODEL3,使用感受、捯饬经历分享~

只看楼主 收藏本帖

提一个月MODEL3,使用感受、捯饬经历分享~

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

其实关注特斯拉这个品牌很久,从08年发布第一款汽车产品Roadster、2012年Model S,随后Model X,再到2016年公开Model 3,每一款车型在发布后都会引起话题,而本人也都会关注一解一电动车走向未来趋势,毕竟每个男人对车都有一种特殊情感,也包括新时代产物电动车。

言归正传Model 3作为特斯拉后续推出亲民价,走量车型确实很多人关注,而就在这个时候发现街已经有很多Model 3,自己一直在关注特斯拉电动车,却一直没真正体验电动车带来感受改变,所以就决定入手一台。

2019年3月特斯拉把销售方式转移到网络,这无疑方便用户选择购买,网单购车现在已经成为很多车商卖车一种方式,就在6月中旬决定单购买Model 3 双电机全轮驱动续航版,黑色,自动驾驶没选装,后期可以购买,目前觉没必要。

毛豆3素照没拍过,大家看会有点适应,哈哈,后面会给大家详细讲

7月16日拖车拖到店里(本人在大连一家汽车美容店做店),所以就直接拖到店里,当时没在就没有拍照片,只是店里人告诉我车到,说是大家都已经围观,我竟然没能第一眼看到它~~

充电桩经过老板同意安装在店里,欢迎伙伴们来喝茶、充电哟(只有一个哈)

店里茶台,欢迎大家来喝茶聊天~

使用及驾驶感受

说到驾驶感受,从拖到店里到今天开1122公里,说实在要全面谈感受我觉够,那就简单来说说我个人一些感受。

1、外观做工:首先外观真挑,但你要仔细话,还是存在一些问题,在我们行业施工之前都会对车车身,车内做一个比较全面检查,看看哪里有问题提前告知用户,所以例外也对毛豆3检查一番,比如车辆多处缝隙对称,胶条松垮,漆面坑点等,过这些问题都被它优点弥补。内饰由于没有仪表盘,加木纹装饰整体就很简洁,本人非常喜欢。

后备箱处右两边缝隙对称

后备箱盖后叶子板缝隙也是两边对称,这些缝隙问题,都是很大,也影响使用。

内饰非常简洁,营造一种简单舒服感觉,其实现在车很多按键根本用到,我个人很喜欢这种感觉。

2、车机体验:毛豆3取消仪表盘,所有功能都集合在15英寸大屏,速度、档位、电量、里程、空调、座椅加热等、所有功能都在里面,起初没有仪表盘可能会有一点适应,过很快就接受这个设定,还有一点前方视线是真开阔啊,车机容易手,操作流畅度非常,空调什么设置还是可以实现盲操作

车辆速度、档位、电量等车辆信息空调设置、座椅加热都集合在这块大屏

设置菜单界面很直观,每项只有一级菜单,操作非常流畅。

3、驾驶感受:开1122公里,操控灵敏,方向盘有3种模型可调,本身车身巧,过弯时候非常灵活,支撑我个人感觉是那种比较舒适软,又能很支撑车身各种姿态,电门比较灵敏轻轻一踩就有动力,日常驾驶完完全全能满足,4.6S百公里加速是吹,毕竟电动车动力来迅猛快一些,超车,加速没有一点压力,过还是要吐槽一这个刹车,有点软,前半段会让你感觉刹住,要稍微再深踩一些,还有就是最提前刹车,毕竟这个车动力来太快,起步可以设置刹车缓行,这个至于让你起步直接踩电门窜出去感觉。

手机绑定超级方便,功能非常全面,真是智能改变生活。

施放刹车缓行在这里设置,我个人觉刹车缓行很重要,松开刹车可以缓慢跟车。同时转向模式能量回收根据个人感觉来选择。

4、使用感受:两个字吧,方便!当然要取决你充电时候也方便,像我平时在店里时候插充就行,出去也用找充电桩,也用去加油站排队。钥匙卡贴近B柱解锁,放到中央扶手那里启动车辆,车还要放到B柱那锁车,稍微是有点麻烦,用手机绑定车辆就方便多,靠近解锁,车走锁车,也可以在手机操作,查看车辆各种状态。导航目前看来还是可以用,看有车友说行,目前没出现什么问题,这个语音识别可就一般,可能是我海蛎子味普通话它听懂,反正常用这个功能。

滴,刷卡,车~~~

手机绑定显示信息全面,操作基本都能靠手机实现

解锁、启动、前后行李箱等等通通用手机操作~~

导航功能目前用没什么问题,用频率是很,简洁版腾讯

捯饬经历

面就分享一这段时间给这辆毛豆3都捯饬哪些东西吧,有些个人觉非常有必要,有些就是个人审美喜欢东西,喜勿喷哈,欢迎大家一起交流,留您宝贵建议。车牌就,因为已经比较独特路大家一眼可能就认出来,看见伙伴嘀嘀~嘀嘀嘀~~

1、全车隐形车衣,可以很保护漆面,我本人是做这个所以深刻解它真能保护漆面,仅仅是提亮,原厂车漆真只有那一次工艺,后期喷漆工艺再也是回去最初那个状态

2、全车端隔热膜,特斯拉全玻璃顶,虽然已经有涂层,但是还是很烤,很热,贴隔热膜可以有效降低车内温度,紫外线阻隔率达到99%,保护内饰,尤其那块木纹装饰板。

TUP大灯熏黑膜,能保护大灯灯罩速行驶石子撞击,影响灯光,外观还能提升整车颜值。

Alloygator轮毂保护圈,保护轮毂是很重要,主要是提升颜值,红黑搭配,永过时。

车门亮条贴成黑色,既然红黑搭配,就要彻底,效果是是很

同样,门把手贴黑~~

后视镜支撑处镀铬也贴黑,再来点红色元素搭配,完美!

车身侧探头也贴黑,就是让它一点镀铬也漏,该黑全黑,红色点缀!

前后车标贴红,比较有视觉冲击,当然贴黑话就有种黑武士感觉。当然这个颜色可以根据自己来换,是很麻烦。

碳纤+翻毛皮方向盘,也是红黑风格搭配,运动感十足!

碳纤维处特写,就是这种感觉,这个纹理!

翻毛皮处特写,手感真

车内件包黑色鹿皮顶,遮阳板选择红色,红黑搭配。

遮阳板打开,镜子照明灯都有。

红色安全带,请忽略B柱翻毛皮颜色,说红黑让它影响,后期重新包一

内饰哑光膜,这3处特别容易脏,指纹收集器。贴哑光内饰膜仅耐脏,还能防止划伤,还提升质感。

无线充电板,这个没什么,大部分车友都选择安装,挺简单,实用!

66号公路脚垫,这处目前先执行红黑,哈哈,因为比较喜欢这个脚垫。

后排,还是带点红色呀,哈哈哈哈

后排空调出风口,碳纤+黑红!

第一次在论坛发帖,很多足之处请大家见谅,使用驾乘体验都是一些个人感受,如果大家有同意见也可以我互相交流,喜勿喷,因为电动车这一块毕竟是白,互相交流学习嘛,捯饬这些东西呢,每个人审美都一样,我个人是比较喜欢折腾这些,后期还会更新更多捯饬经历。剧透,目前已经把钥匙卡芯片融出来,期待一改钥匙卡作业吧~

滴,车走人~欢迎大家来我交流!

钥匙卡改陶瓷戒指

改钥匙卡作业终于来,这段时间感谢大家支持!在这里更新一改钥匙作业~

第一步首先是找个能放卡片容器,然后倒入这个309清洗液,也是特别懂这个,但是这个东西能吧塑料慢慢分解。

倒入超过卡片清洗液浸泡,操作时候最手套。特斯拉英文字母已经开始脱落

正反两面已经开始暴皮啦,神奇。

背面已经爆开

2个时后就是这个样子

慢慢把分解卡残渣倒掉,把这个东西取出来~千万能有损坏,尤其2根特别细铜线。

陶瓷戒指成品~

是特别精致~

相比卡片方便多,带在手,或者用链子串起来,最重要用往中控面放,车踩刹车挂档就能走~

其实多人说改钥匙卡没必要,又麻烦,又容易丢掉,又实用。其实这个东西完全就是看个人,喜欢搞点东西,折腾一,尝试一,这就是一种生活态度吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
东北买电动车,反手赞个吧。愿你在充电越走越

签名: 一个不务正业的服装店主。

张立1988 2019/08/19 10:16:52 发表在 沙发

东北买电动车,反手赞个吧。愿你在充电越走越

哈哈哈,谢谢你赞,等到冬天再发个体验哈~

车衣车窗膜般啥价位可以?

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:个月MODEL3,使用感受、捯饬经历分享~

精华理由:分享

syl6688 2019/08/19 10:26:33 发表在

车衣车窗膜般啥价位可以?

你那个区我知道诶,可以关注我私信聊~

亚光膜链接发个呗

卡啦卡啦卡啦卡 2019/08/19 10:59:23 发表在 6楼

亚光膜链接发个呗

,所以没链接,网,你自己搜~

楼主用心错!

晓龍滒 2019/08/19 11:06:30 发表在 8楼

楼主用心错!

谢谢支持~!

老哥 这种车衣在淘宝买还在美容店买

singlllll 2019/08/19 11:07:52 发表在 10楼

老哥 这种车衣在淘宝买还在美容店买

、美容店都有,你可以到当美容店咨询,有质保就可以放心~

aqa32sihj 2019/08/19 11:10:36 发表在 11楼

、美容店都有,你可以到当美容店咨询,有质保就可以放心~

谢谢老哥 还有就如果我在网买这些件 拿去给美容店装 万他们没装过特斯拉怎么搞

singlllll 2019/08/19 11:17:49 发表在 12楼

谢谢老哥 还有就如果我在网买这些件 拿去给美容店装 万他们没装过特斯拉怎么搞

般像比如方向盘这种,会指定让你到哪个店,这个毕竟要会才行,像膜类,般美容店都会贴吧~过最都事先咨询清楚再搞

请问楼主红色特斯拉 LOGO车标 哪里买

taomengyi 2019/08/19 11:32:50 发表在 14楼

请问楼主红色特斯拉 LOGO车标 哪里买

,拆来贴改色膜~

aqa32sihj 2019/08/19 11:32:36 发表在 13楼

般像比如方向盘这种,会指定让你到哪个店,这个毕竟要会才行,像膜类,般美容店都会贴吧~过最都事先咨询清楚再搞

老哥 谢谢 最后问个问题 你觉车衣贴价位合适

隐形车衣隔热膜什么牌子钱呀?可以留个微信交流沟通

singlllll 2019/08/19 11:37:09 发表在 16楼

老哥 谢谢 最后问个问题 你觉车衣贴价位合适

清楚你当什么价位,8k-10k国产比较,还有进口这个价位,再点都进口15k-25k吧,有质保最重要~

aqa32sihj 2019/08/19 11:46:15 发表在 18楼

清楚你当什么价位,8k-10k国产比较,还有进口这个价位,再点都进口15k-25k吧,有质保最重要~

老哥

• annky

• 发信息

恭喜提车,在东北买全驱必须经常跑途,市(郊)区内开开应该完全够用。就没有看到对续航这块描述,期待后期作。

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子