了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:197 MINI论坛 >  欢乐小钢炮,一篇拖了半年的提车作业

只看楼主 收藏本帖

欢乐小钢炮,一篇拖了半年的提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

做为每日必刷之家六年铁粉,说来惭愧这第一次发帖。看别人贴都香,也想留些自己记录,去年8月底提车,无奈一直没静来整理,就从暑假作业拖成寒假作业,现在特殊时期关在家里该写作业,毕竟再不交又要开学

说说选车

当初选车需求还比较明确,预算30W右想入台个性运动点车,去店里试驾款目标车型:

你问为啥都选红色?没错,这车买来主要老婆班用。她对车不感兴趣只说喜欢红色,那我不如弄台操控好自己也能嗨一把,看论坛里很多兄弟都有这想法

其实当时最喜欢外形设计就IS,F-SPORT版液晶中控和红色内饰很战斗,245P数据也够漂亮,这我试驾前最期待一台,哪知道也最失望一台。一度怀疑销售给我开错车型,这不台ISES,舒服安静唯独没有乐趣,绿灯起步感觉变速箱深怕你超速,要按它节奏慢慢来,总结:太佛系... 。这操控完全对不起这凶猛外观,搞不懂IS为何要这样调教。

一汽店就在雷车边,出门就直接去看CC。店里正好停辆红色,这代设计除一代之外我认为最成功,前脸够有辨识度,侧面收紧掀背造型很性感。后排宽敞尾箱也,但我平时坐两人,只要操控好空间不刚需。问店里约试驾,被告知CC店里没配试驾车,问我迈腾要不要试试。都说CC换壳迈腾,坐进去发现除缝线颜色不一样,我真找不出什么区别。开到路我就在反问,为啥要给自己弄台老干部车...

段时间去试Giulia,试驾趟不容易,唯一家4S离家20多公里,说之前市中心有几家都退网..其实打心底里对阿尔法.罗密欧这个品牌很喜欢,以前在英国读书时看到路边停159都会围多看两眼,太喜欢那设计,更别提之后发布8C,把复古与现代能融合这么完美,那简直就女神。当时就在想要国内能买到这品牌就好。
现在坐在Giulia280车里,调到D模式一脚油门,那推背感和排气让我顿时感觉找到真爱,当时就想非280不买。那时我购物车里装满叶草改装件。可现实就这么不巧,我定车时刚好切国六时段,罗密欧两个车型200版在疯狂打折,甚至低到56折,但估计因为库存少280折扣一直都很。这我就不爽,200不想要,但280这差价一对比又要白白贵出这么多,这么一弄对品牌手车价影响也很,感觉买280就当冤。再加4S离家又远,只能找个借口说服自己放弃,也银子有限爱不够深吧。就在年前听说全市这唯一家4S也做不去关门...真可惜这经典百年品牌,在产品力还这么突出情况,国内营销还把一手好牌打稀烂...。

备选名单前都pass,其实心里还有个一直关注隐藏车型:

魂动红MX5太美,roadster正好满足两人出行需求。虽然我们这适合开篷季节极,但感觉总种有趣生活方式。无奈海车展特意去展台问过,最后限量铂钢灰也早就售罄,新车无缘买不到手车水深暂时不想涉及。

钟情MINI

说完选车经历,我这需求除MINI似乎没更合适。MINI品牌定位没说,经典英伦车格调每一代都到延续,特别18年后改款F56,增加很多米字旗元素甚喜爱。Cooper和Cooper S两个车都去试,说实话在MID模式缸和区别开不太出来,只给媳妇儿班代步Cooper完全够用。可一但换到Sport后明显就两辆车,双S加速感和排气声在试几辆车里和Giulia280相当,虽然论马力和数据还比不过,可能车原因,同样速度MINI带来体感反而更快!所以Cooper S也满足我偶尔开出去撒撒野需求。当然要纯我自己开估计会考虑JCW,可惜JCW配置不给选,要不丐中丐,要不顶配。ALL-IN办来过40,那就另一个选择层面,毕竟Mustang也香啊。不过像我媳妇儿这种刚出新手村水平,S应该她能驾驭极限。对我来说还有赛车手这样天生丽质版本可以选择,无论姿态还动力后期要达到JCW原厂水平改装案例有很多不难实现,一步步去提升才乐趣。

关于定车

5月底录订单,车型要最经典F56,别也没考虑过。由于MINI早就完成国切国六,所以优惠一直不,特别没有符合我选配现车要按订单排产。裸车按指导价也就优惠10个点不到。而且MINI选配包没有一分钱折扣。选个比较常用包:无钥进入+座椅加热5K,前雷达+后摄像头+泊车辅助6K,哈曼卡顿+HUD平行显12K,再加个3k米字旗滲光面板。查后期去外面装也要这些钱,而且做工永远原厂最好,所以需要就选后面次拆装。订单价算来全款30不到点。店里说过程概要个月右,那接来就等吧

提车和折腾

8月底销售给我电话,告知车已出海关,周末能过来验车。嘻嘻,听到这消息还有点激动,从选车算起半年,终于要看到新车

第一眼看到属于自己MINI。问题来怎么灰色,不说老婆要红车吗。我也在店里对比几次,辣椒红第一眼看确实不错,但总感觉太艳,看久容易腻。我两最喜欢新款clubman日不落红,那时只在海车展看到过,我定车时还没市,也知道就算市F56也不会有这颜色。也就没多想说服老婆定碧玉灰,这灰比较少见,从里还透出点复古味道和MINI很搭调。我跟老婆说你要红色后面会有

5月底定,6月生产,8月底到港,过程顺利没耽误时间。验车漆面没问题,轮胎玻璃日期也都对,在店里个保险,开走~

指标等一个礼拜终于到牌去咯~

情人眼里出西施,感觉走哪都最靓

车管所周六加班只服务私家车主,排队人不多,验车+选牌两时搞定。

完牌可以放心折腾,首先要实现CarPlay。这个原厂只包含在要价16500互联包里,价格太坑没选。提车前也查到许多EVO主机成功无损刷出CarPlay案例,TB询问几家店说刷机费2000右,但不每辆车都能刷,要先提供车辆代码查询。一番操作后很不幸证实我这车属于后者..现在宝马学精把这代F56主机Wi-Fi模块都给阉割,无法直接升级

所幸办法还,原厂主机不行那就换掉它。EVO主机拆车件价格在千多,但好处不仅有CarPlay,还多原厂导航,导航提示能同步到HUD,还可刷出JCW转速表。花费一倍,但也就互联包分之一价格,能实现里面80%功能,这么想想还不错。就在附近找家宝马改装店整起~

新车第一拆。嘴不说,看心里还有点疼~

全新主机,没有Wi-Fi模块,貌似这个出手都没人要..

主机架,比原厂厚一倍。

装完机刷系统,最方便无线CarPlay出来咯~

HUD导航显示,原厂图,高德百度都能成功实现。再来说说这两种导航优缺点。原厂导航可以全屏显示,HUD同步提示操作,但在屏幕输入位置还不如手机方便,也不支持实时路况。所以我还CarPlay高德用最多,缺点就CarPlay界面设计不支持全屏,图就只能显示这么,右边区域分屏显示其他app。

JCW转速表和导航提示清晰度很高

JCW替换件到货,先姿态后操控,一步步来~

答应老婆红色元素,选用艾利辣椒红

JCW拉花不能少

耳朵贴膜比较难操作,和卡钳一起直接喷红

开始换表纸,这个比较麻烦,指针什么全拆掉。

回位后指针要不停调试,但人工很难调到原厂那么完美,熄火归零后指针还有几毫米误差,强迫症慎改。

JCW涂装身,这运动气质一迸发出来~

店里老板中国任务版R56

洗白白开出来拍几张

这轮毂我认为原厂最好看,可惜ET不够,后期如果要升级卡钳还换掉..

老婆出个镜。恩,这车改完跟她气质很搭~

原厂钢琴黑拉力灯到货,当年看完偷天换日对这个就中毒,感觉装拉力灯MINI才够完整。

开整,包起来条玻璃钢仿碳纤前唇,优点安装简单,不用拆原车件直接螺丝拧就行。

装完还不错。就可惜我这前唇帅不到半个月就GG。。

库坡度太陡免不会蹭底,玻璃钢就这点不好,前面直接爆开也没法修复,无奈只能卸

来换条更匹配AG前唇。其实最早看中这款,ABS和原厂轮眉一个材质。但这条安装比较麻烦,特别我车有前雷达,还要手工开洞。

这开洞个费功夫活,还好我们老周手艺细致~

这洞开可以说相当完美

原厂包角,把雷达探头替换进去

顺便欣赏裙底风光,MINI底盘还很工整

车效果~nice!

多咔两张~

趁机会和我蓝合个影,开年多没认真拍过照,之前换套AMG包围镜效果还不错。

F56这旗子灯太讨喜,现在最新款F54和F60也延续这设计。

举高高来一张

MINI算少数外形和内饰都如此精致。缝个Alcantara原厂款盘套撸起来爽很多。红色饰板选配艺术家和赛车手免费,配黑红JCW座椅完美。后来知7月后生产变黑白,我这刚好6月产,暗自庆幸~

JCW原厂替换手刹,比原厂那根黑棍强太多。碳纤维+红色缝线Alcantara,手感一流,价格也一流,可这跟我内饰太配,不能忍..

后坐这扶手我内饰唯一要吐槽方,虽然利用率少不要求包个真皮,但好歹你做成软搪塑吧。弄块硬塑料在这太糊弄

11月份跨省跑途,天气很好忍不住停在路边拍两张。门条拉花,看起来不会头重脚轻。

高速段全程双S。最区别开SUV时120巡航感觉很轻松也较无聊,开这货我全程都双手紧握,感觉时刻在战斗,风噪胎噪夹杂排气混响,让你片刻都不敢分心。车开爽来腰有点痛..

碳纤油箱盖和门把,来店里把窗一圈镀铬也消灭掉。

这样看起来视觉更统一

一个月美规版JCW轮眉到货,自带宽体。也在店里看到车友装效果不错,又剁手..

顺便再换个JCW隔栅

换个隔栅整个前脸都拆,这样子活像只ET。

不错,前脸感觉更饱满~

轮眉车,这不简单块反光板。

亮起效果

洗完车自己动手做个镀膜,10分钟擦完晾干,光泽提升挺明显。

聊聊驾控

提车半年一点点改变,视觉基本达到我预期效果,后面不用怎么动。操控方面,刷个一阶马力能到240,到时轮胎和刹车肯定换,原厂P7抓力堪忧,现在带点速度急刹时车子都会往前顿一。 制动也在论坛研究几位贴,貌似AP4+EndlessMX72最佳搭配,今年有机会想去赛道体验。等银子够慢慢来吧,原厂动力日常开足够
来聊聊平时开感受吧。这车老婆一直在MID模式开,怎么说呢,就甜甜。动力响应迅速也很平顺,这双离合不去看转速表根本感觉不到它在换档,悬挂比起R代已经没那么极端,柔中带钢,她开时我坐副驾50-60码在市区感觉跟坐其他车没啥区别~。MINI最吸引我方就可静可动,我自己开不堵车时都双S,那脾气立马变,直接变身金刚芭比。起步推背感和排气咆哮太头,简直有毒。开她时我总管不住自己右脚看谁都想干(这习惯改..),但我开其它车完全没这冲动。运动模式要特别注意井盖和坑洼,要不减速直接压过去,车会像拉力一样直接飞起来。堵车时还乖乖切回MID,S低速松油拉扯感还比较明显,不知JCW8AT否会好一些。方向盘重,但习惯后就会爱这种精准力度。
这些应该就MINI精髓,颜值与才华兼具。现在回想起当初选择相当正确,MINI不只辆交通工具,而台能让你坐在车里傻笑,找回童年乐趣玩具~。

这段时间出不去,在家模拟器玩GTS过干瘾~车库里没F56只能选R56.不过没事照自己涂装也给改辆,看起来很亲切

不多说,要开MINI去征服纽北

憋坏,去一趟超市增添周补给,午6点街道空无一人。望疫情能早日散去,伙全都平安健康,天佑武汉,祖国必胜!

按规矩认证,留自己第一帖~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 已是老野同志

• 发信息

提醒,搞完原车主机定要留

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___设为精华帖

帖子标题:欢乐钢炮,篇拖半年提车作业

精华理由:精彩

春节前刚定车,配额,订赛车手2.0星光蓝 选哈曼+HDU 泊车套件 之前销售说4月应该能到车,等待中……
也喜欢car play 懂能能刷出来,新车太想拆主机。

真帅

老野同志 2020/02/23 09:27:40 发表在 沙发

提醒,搞完原车主机定要留

谢指点

请问双s模式什么?运动模式s模式吗?

哇,求美规轮眉怎么买到啊

Dk326 2020/02/23 09:48:54 发表在

春节前刚定车,配额,订赛车手2.0星光蓝 选哈曼+HDU 泊车套件 之前销售说4月应该能到车,等待中……也喜欢car play 懂能能刷出来,新车太想拆主机。

车去设置里看版本号,提供给店里会帮你查,希望你能行~

a3abvxwnsca 2020/02/23 10:12:37 发表在 6楼

运动模式排挡也向切到运动

TED1557 2020/02/23 10:53:15 发表在 8楼

车去设置里看版本号,提供给店里会帮你查,希望你能行~

希望吧,如果没有也就认

• Rex_Zou

• 发信息

•  

a3abvxwnsca 2020/02/23 10:12:37 发表在 6楼

运动模式 档杆切到S档

TW_JCW 2020/02/23 10:51:27 发表在 7楼

哇,求美规轮眉怎么买到啊

我找店里帮我定~

明白 谢谢 原来还有这骚操作

明白,谢谢

等你阶帖子,换硬件话刷个罐头就行,千万要找什么所谓特调数据

2020/02/23 11:11:57 发表在 15楼

等你阶帖子,换硬件话刷个罐头就行,千万要找什么所谓特调数据

有去解,Manic你觉如何~

求evo拆车件链接

2020/02/23 12:33:21 发表在 17楼

求evo拆车件链接

私信我吧

看这环境应该老蒋店里。。。。。

• brombe

• 发信息

•  
文章 ,我也要爱楼主这么折腾

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子