了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:735 捷达VS5论坛 >  从小坐捷达长大的闺蜜,试驾完捷达VS5立马心动了!

• 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

从小坐捷达长大的闺蜜,试驾完捷达VS5立马心动了!

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题精彩内容戳这里

邀请闺蜜来试驾捷达VS5,听听她评价

捷达VS5,
篇试驾作业,
从哪里说起

就从我和闺蜜尬聊开始:

我:这周末两天时间,咱们起去试驾捷达吧?
闺蜜:年前,我家买款车型就捷达,用试,很熟悉。
我:汗!妹妹,我想试驾两天前成都车展上,才刚刚上市捷达VS5!
闺蜜:啥?啥?啥啥啥.......啥V?啥S?啥5?.
我:........我没法接话了,你洗洗睡吧。
闺蜜:现在午5点,我刚醒啊!
我:宝贝,你日夜颠倒睡?
闺蜜:我最近在家休假养生。
我:.......

我俩微信聊天就如此随意。

感谢各位车友支持,闺蜜说亲自送月饼礼盒份,哈哈,伙伴们帮忙给闺蜜推荐款车型,姐姐适合开什么车?或者姐姐适合拍什么车也行?
能看到最后知己,嘎嘎比心

来,我每天都给闺蜜普及些捷达品牌知识点:

1.捷达VS5, V代表Volkswagen,直译过来就大众汽车,而S表示SUV车型。5这个数字表示产品序列意思。
2.捷达原来车型名字,现在代表个品牌,捷达成为了品牌名字。
3.捷达品牌独立后,发布款车型就捷达VS5,今年9月份成都车展上市。
4.全系共推出款车型,官方指导价84,800-112,800元。
........

我苦口婆心跟闺蜜商量试驾这事,我们彼此太熟悉了,磨叽了周时间,
终于她忍受了我各种骚扰,同意亲自来试试捷达VS5。
我说欢迎欢迎,
,我说我还缺个车模,
能让你白白试驾啊,当我御用模特吧,我负责拍摄。
闺蜜立刻无语了,
她说有种羊入虎口感觉.......

我:既然咱们约拍,妹妹你也要化化妆,准备服饰吧?
闺蜜:捷达VS5什么颜色?
我:这款新车共推出了5种颜色:极白,玛瑙红,月光银,柠檬金,香薰灰。主打色应该时尚年轻柠檬金,这个金色车身确实抢眼,给人眼前感觉。
,我们这次试驾白色顶配车型,也就2019款 280TSI 自动荣耀版,官方售价11.28万元。顶配居然配置了ACC自适应巡航,我记得这个科技配置都豪车才有啊。
闺蜜:知道了,准备身红色连衣裙,加黑色高跟鞋,这样对比强烈,拍出了效果好。
我:了解。妹妹你那么漂亮,穿什么照出来都好看。
闺蜜:哪有?还要依仗您摄影技术。
我和闺蜜相互吹捧中........

闺蜜:亲爱,你看我这么重视,咱们也能随便在路边拍吧?
我立刻有种祥预感:妹妹,您还要棚拍么?我可真没钱租摄影棚。
闺蜜:咱们找个风景好方拍,北京世园会,OKOK?
我:OK,妹妹,你和捷达VS5有个共同特点,就颜值担当!用care拍车环境。
闺蜜:我罢工。
我:.......

好吧,我们俩最终决定开车去北京世园会取景。2019年中国北京世界园艺博览会也件大事,北京欢迎你,我们俩也拍了组世园会风景大片请您欣赏!

最吸引闺蜜捷达VS5外观?内饰?配置?还驾控?

先说这款车给闺蜜印象,价格贵,性价比也可以,德系大众“血统”车型。

说起捷达,无人知,无人晓,闺蜜说她家款车就当年捷达王车型,我们这代人即使没买过捷达车,也都坐过捷达车,所以,现在汽-大众发布了捷达品牌,最大优势就口碑,大家听捷达VS5,都觉得很亲切,很熟悉。

我和闺蜜驾驶这车共两天时间,路上大概有几人围观和询问这个车型。
我们开这款车临牌,车牌处用双面胶贴车型铭牌,上面写着“捷达VS5”,数人都看到捷达这两个字,上前询问这款车,我们交谈之间,发现大家都知道这个全新车型,只信任捷达,所以都来看看这款新车。我觉得大众集团还非常精明,知道捷达价值所在,成立了捷达品牌。

而且闺蜜听到这款车售价只8万-11万区间,表示有点惊讶,觉得这款车未来可能性价比之王。款大众出品紧凑级SUV车型,可以探到10万元左,在售价方面,可见厂家诚意。

闺蜜近距离感受了捷达VS5外观,她觉得没有那么惊艳,也没觉得有毛病,大众旗车型设计语言向就这种简约而简单风格,可否认,捷达VS5优势还在于大众成熟平台和捷达口碑影响力。

这里特别要提句,捷达VS5配置了LED远近光灯,LED日间行车灯,这些可全系标配哦。闺蜜表示,大灯漂亮,炯炯有神,车灯算这款车点睛之笔了。

捷达VS5车漆采用与大众、奥迪同样喷涂标准,保证车漆效果。相当于,用价格,购买了款很有品质保障德系SUV。闺蜜说,购买捷达VS5车主心里定很平衡,觉得赚到了。

静态体验来,闺蜜和捷达VS5次亲密接触,分满意。捷达VS5来自大众MQB A1平台,纯正德系血统,连开门关门都有德系车厚重感。闺蜜说这款车和她家老捷达关车门声音都样,我说这车关车门声音和我家奥迪Q5声音也近似。

这款车设计中加入了些年轻化元素,比如内饰采用黑色钢琴漆式处理,还有热烫印式纹理点缀。闺蜜说这款性价比很高捷达VS5,很适合人生款车,90后和00后刚刚毕业年轻人,定会喜欢。

捷达VS5配置了8.0触控式液晶屏,全新UI界面设计,支持目前流行CarPlay、CarLife、手机互联功能。闺蜜表示这些实用性配置必须。年轻人都已经喜欢上车就插上USB线,既方便充电,又可以连上蓝牙。CarPlay这种方式现在已经成为年轻人用车习惯中,使用率最高项了。

后排腿部空间和头部空间都错,闺蜜坐在后排,大长腿都能伸展开,坐垫对腿部支撑也刚刚好。这里有两个抱怨,后排没有空调出风口,也没有USB接口和12V电源接口。

感受捷达VS5操控,寻找诗和远方

静态体验来,闺蜜对全新捷达VS5评价还很高,从2019年2月大众集团宣布捷达成为独立品牌后,半年内,就发布了这款车全新捷达VS5车型,让大众“大众”,万元级别紧凑SUV,设计得很时尚年轻,迎合当代年轻人,也照顾有情怀捷达老车主们。

我和闺蜜对大众旗车型都很熟悉,闺蜜家有老款捷达王,我家高尔夫,懂得这次捷达VS5创新和改变。比如,大家提大众车型前脸,都“几道杠”设计方式,而捷达VS5就全新家族式前脸,菱形点阵式中网,成为捷达品牌独树风格。还有中控8英寸液晶触控屏幕,整个UI重新设计,也大众那老套车载软件了。起码新颖,给挑剔老司机们些新鲜感。

来,我们决定去北京延庆世园会,路驰骋,动态体验感受这款全新捷达VS5,转山,撒野,出发!

我们这次自驾路向北,行驶在京藏高速G6上,想试驾捷达VS5高速表现,速度提到120迈,车内噪音控制得好错。我们用USB线连接上手机,自动就切换到carplay模式了,蓝牙听歌和蓝牙接打电话特别方便。傍晚,我们到了北京延庆区,第二天我们俩计划早上8点去2019北京世园会取景拍车。
我俩开着捷达VS5,转了转山,就想感受这款SUV操控。

北京欢迎你,世园会取景,拍捷达VS5写真

这里先给大家普及世园会概况:
1.2019年4月至2019年10月7日,每天8点可以入园,晚上21点出园。晚上有灯光秀和演出。
2.门票平时都120元个人,想中秋节和国庆节日,都160元个人。
3.因为世园会离北京城区很远,距离80公里,虽然全程高速,但经常遇到堵车。数都会选择自驾前往,高速费单程35元。停车费次10元,限时。
4.世园会园子很大很大,最好提前做攻略,核心景点主要心。
即:中国馆,国际馆,植物馆,生活体验馆和演艺中心。

随着我和闺蜜相机镜头,带大家看看2019北京世园会。场景真很宏大,值得游。

我们在世园会停车场取景,拍车。延庆这边比较空旷,道路特别宽,车少人少。真挺适合自驾和摄影。

世园会有1号门,2号门,6号门,5号门,这4个大门附近都有私家车停车场,非常方便。
1号门算正门。2号门离中国馆和国际馆很近。我把车停好,从2号门入场,直接刷身份证入园。

这里官方简介:
世界园艺博览会最高级别专业性国际博览会,也叫世界园艺节。它世界各国园林园艺精品、奇花异草大联展,以增进各国相互交流,集文化成就与科技成果于规模最大A1级世界园艺博览会。

北京世园会场馆官方简介:

中国馆--中国馆“锦绣 如意”,将汇聚中华园艺精华,展现中国传统文化,讲述中国园艺故事。

国际馆--国际馆将在会期承担世界各国、国际组织室内展览以及举办国际园艺竞赛功能。它由94把花伞构成,如同片花海飘落在园区里。

植物馆--植物馆建筑面积约10,000平方米,建筑设计理念为“升起平”,建筑表面机理以植物根系为灵感,庞大垂坠根系向断蔓延。

生活体验馆--生活体验馆为游客们提供了个优美田园集市,体验文明现代生活方式,感受中国传统园艺文化和园艺创新科技带来快乐。

站,我和闺蜜来到国际馆。我建议先去人少场馆,因为中国馆人,有时候中国馆需要排队,等逛到午中国馆人就会少些了。我们路线:国际馆,世界园艺,中华园艺,中国馆,永宁阁和花海。

如果逛累了,可以坐观光车,10元位,观光车绕着园子开,但你随时可车。
永宁阁世园会最高建筑,如果你觉得走得太累了,可以远看就行,永宁阁花海,如果拍照,可以用过去了,远远看看就好了,挺壮观

这里中国馆,进大门,就这个大厅了。面这张图中国馆顶层。中国馆这个建筑就非常有艺术感,我站在中国馆门口,就被震撼到了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  
沙发备用

• 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  

错,漂亮

拍出豪华SUV感觉

• 耗子哥哥111

• 发信息

•  

• 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  

耗子哥哥111 2019/09/10 10:03:46 发表在 6楼

感谢

• 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  

abc8442cnc 2019/09/10 09:45:16 发表在 5楼

拍出豪华SUV感觉

这款SUV还

• 一屉豆包去旅行

• 发信息

•  

红妈妈 2019/09/10 09:37:16 发表在 4楼

错,漂亮

谢谢

,人美。。。。。语无伦次。。。。。

• 四川黑马

• 发信息

•  
我琢磨半天,这个ID哪位神~

• 四川黑马

• 发信息

•  
漂亮,人车都拍美,用心之作

屉豆包去旅行 2019/09/10 10:33:58 发表在 9楼

谢谢

实话实说,车,景,人,都特别赞

• 浅唱jiang

• 发信息

捷达只车标看,其他还

我来

喜欢这种风格

撒花  此处有送花

美美

12345...37 / 37 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子