了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:81 奥迪A6L论坛 >  奥迪A6L-12款30FSI豪华(C7)选车、养车碎碎念

只看楼主 收藏本帖

奥迪A6L-12款30FSI豪华(C7)选车、养车碎碎念

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

1.勿忘感恩

当年年轻气盛,刚毕业就敢看特斯拉,宝马五系伙子已经快步入中年了,愤慨曾作为一名外派离京蝼蚁狗、也无奈成为了一个裸辞读研再次伸手啃老族。当时拿到了户口,月入过万就自命不凡,现在看来也仅此而已,学识浅薄,安能立命,父母无私,愿奉献一切助我在京尽早立足,“感恩”字都无法表现出我对父母敬意,愿他们永远健康、平安,我现在也有了体面工作,也一定会让他们放心、乐业、安居。

2.闲聊选车

那时还没提车,翻遍汽车之家才找到同款图片,显示手车价格才19……哈?买贵了?

少罗嗦,先看东西

选车这件事情也比较巧合,之前并没有纳入考虑,摇号久都没有中,19年4月却临时找到了一个指标,不愿浪费机会,遂跟父母商量,掂量自身积蓄,预算20,开始选车。
      选车也新车开始,我对车要求还比较挑剔,希望能有众多我喜欢配置,如座椅通风、加热、品牌音响、全景天窗、液晶仪表盘、HUD等高级功能,所以特斯拉、宝马5系、甚至还有心水沃尔沃S90,这些基本能满足高配均远远超出预算,想都不敢想,图也就不了。
      后来开始下沉关注中级车--君越,中级车也有多,但我都没有关注,并不,而这些都因人而异结果。我家县城,政府用车都13-14款老君越,儿时印象就气、沉稳、神秘。也教育结果,我性格也比较内敛,就欣赏这辆车给我带来稳重感觉。16款改款之后,加年轻运动了,加犀利了,但我有点欣赏不来,但对于它Avenir版也心水了久,毕竟顶配,我也喜欢浅色内饰,不止一次前往各家店内搜罗体验。

借用汽车之家照片,这张照扁了,印象中应该立体

这张也采用汽车之家图,看,内饰漂亮,但紫色确实有点难接受,在北京,除了刚市不久,后来就几乎没看见过几台了,当时主要备选之一,现在觉得还算庆幸。

接下来就要进入主咖了,看新车同时也在关注手车,毕竟预算有限,如果能买一辆合乎要求,车况良手车当然也在考虑。最先进入眼帘13款宝马五系535或高配,奔驰E级因品牌不喜欢没考虑过,对奥迪A6L不冷不热,以为基本都黑色,担心自己像个司机(实际,买车之后才发现,买什么车,到最后自己也就个私家车司机而已)。这时候价格就抬升到20-25之间了。我对车了解少,其中宝马蜂窝灯就吸引我久,几乎要倾囊购买前几天,突然对于养车、用车有了概念。对,你们没听错,这时候才开始考虑以后怎么养车、用车,打了几个车主朋友电话,关心了一下情况,也就因此,对于这台5系考虑止步于此了。
      于在第天,专门请假去花乡,让懂车朋友帮忙海淘车辆,在这里也第一次见识到了什么叫车海茫茫,朋友介绍中见识到了什么叫事故、修、充新、精品等等等等,也见识到了各式各样豪车硬货。在这里不得不说,要么自己懂车定力足够,要么朋友带路探车,否则自己不要轻易来花乡,并不因为人员素质和市场氛围,而了解不够或定力不够,容易在车海与人员沫海中迷失掉自己,或被欺骗体无完肤或耗费时间毫无效率。
      就在朋友推荐下,我看到了车海茫茫中“它”

12款30FSI,V6自吸,豪华配置,加装无钥匙进入,原厂车灯、原厂玻璃、原厂米其林轮胎(磨损程度与里程对应,但年限老化,后来就换了倍耐力P7)达科塔灰。

BOSE音响、座椅记忆

米白色内饰,座椅加热,6碟DVD

表显里程不到4万公里,独立后排空调,全景天窗、后排遮阳帘,真香,不吗?

不知为何,以前完全没有考虑过奥迪A6,就这么突然一见倾心,朋友带看了车身主要部件、内部四梁六柱,初步认为无严重问题,车身喷漆较多,除顶部、后备箱以外全部喷漆或钣金修复过,但建议我不要太在意,毕竟手车,碰避免不了(事实也证明如此,提车个月内先后被面包、女司机宝马剐蹭,都对方全责),他就建议我这辆车确实可以考虑。
      在了解述车辆情况以后,我自己独自体验了这台意料之外惊喜,味道、做工,虽然老气,但颜色、发动机状态尚属青壮,不到一个星期选车、一个体验,就它了,当场交了1万元定金,虽说有些草率,但后面使用来看,我相信朋友,也相信对于这台车一见钟情感觉。
      选车之路到此告一段落,有曲折、有意外,所以我建议家在选车时候除了预算,不用定太多条条框框,不到最后一刻,都可能与之前自己判断有出入,所以还一定要结合专业人士检测与自己眼光,选车真这么简单。

3.白养车

提车之后先来体检,这在一家5S店做全车检查,旁边一辆坦克宾利,气场因人而异。这里要夸一下现在汽车市场,多品牌店都会举办多新车到店活动,比如全车检测、油液换等等,甚至毫不吝啬礼包赠送,尽管他们也为了拉取顾客忠诚度,但也给了我这种多养车技巧与知识,夸!
      在这里多说一句奔驰4孙子店,可能顾客定位不同,需要帮朋友检测一辆久不开轿跑状态如何,进店后提出希望先进行全车检测,店员表示需要支付近700元检测费用,如换配件保养等才会退还这部分费用。其实也不缺少这700余元,只这种不交钱就不能办事态度有些理解不了。

保养不得不说,奥迪质量与保有量在这里,因此在保养方面容易能够在4儿子店找到分优惠政策,比如正常保养一次原价约1800元,该4儿子店买,折合900元一次,正品保证不说,而且附赠多增值服务,建议白车主考虑回店保养。

这机油与滤清器,4儿子店第一次保养用4L桶装,后面就会改为1L桶装了,不知为何,有愿意解释一下吗?还有,跟顾问沟通,现在4儿子店每次保养剩余机油可以带回备用,可按需提要求。

附赠发动机舱清洗对比图。

用车情况结,自己开车还算温柔,基本稳定在1000-2000转之间,北京市内夏季油耗最降至6.8(短期),冬季7,到目前为止基本稳定在期10-11,有点高,但已经完全足够了。

偶尔镀晶还应该,体面

关于养车,作为我没什么发言权,但鉴于奥迪品控与服务,建议像我一样白可以考虑到店内进行养护,毕竟自己车、自己钱,在不吃前提下用最正规服务呵护它,它也一定会用最状态迎接你每一次驾乘。
      对了,这款车目前我也遇到了以下一些不事情或毛病,1.正时皮带老化,4儿子店建议换皮带与轮。2.机脚有一只老化漏液,但还没影响感受,可以再继续使用一段时间。3.偶尔启动时中控有丝丝电流声,但容易忽略掉。4.风噪稍微有点,可能密封条老化,下次进店问问有没有必要换一下。5.没了,到现在为止,7年车还这种状态我满意,希望它能陪我远。

4.吐新司机

女司机开车出地库蹭一塌糊涂,心在滴血

宝马女司机追我侧尾

这个女司机开我之前关注过宝马,相比之下,它感觉还严重一些,也许奥迪侧尾比较结实?

5.碎念闲言

原图无修,看也有些扁

车与人一样,每个人眼光不同就有不同评价,可能我买贵了,可能我冲动了,但在它真正属于你以后,你愿意为它付出所有经历和呵护,终究它也会用最温柔、最美一面回馈予你。

用钥匙申请认证吧!还有请问版主能否申精认证送首页呀?希望能多结识一些朋友,有北京车友微信群加我呀~~以后一起出去搞活动~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

经历

• lansewzn1983

• 发信息

手 鬼知道前任干

帖,除黑色,就你这个颜色

lansewzn1983 2020/02/18 22:52:25 发表在 板凳

手 鬼知道前任干

新车固然错恭喜

lianqinjin 2020/02/18 20:34:51 发表在 沙发

经历

谢谢

• 亦正亦邪

• 发信息

•  
此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖

帖子标题:奥迪A6L-12款30FSI豪华(C7)选车、养车碎碎念

精华理由:作业

这车烧机油吧!今年我也想买台2.5

亦正亦邪 2020/02/19 13:48:03 发表在 6楼

此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖帖子标题:奥迪A6L-12款30FSI豪华(C7)选车、养车碎碎念精华理由:作业

谢谢版主呀~~请问有车友群什么吗?想加入组织学习学习

屁车 2020/02/20 13:11:32 发表在 7楼

这车烧机油吧!今年我也想买台2.5

目前绝对烧,现在已经跑1万4千公里,保养两次,每次油位全部MAX

请问家有组织嘛?怎么加入啊?

• 邱梦玲的小天使

• 发信息

同为达科塔灰比个????

RJChristone 2020/02/21 10:57:53 发表在 9楼

目前绝对烧,现在已经跑1万4千公里,保养两次,每次油位全部MAX

买回来其它没搞什么吧

• 曙光果业原产地水果

• 发信息

同为奶白比个??

邱梦玲天使 2020/02/22 00:39:53 发表在 11楼

同为达科塔灰比个????

喔……nice

屁车 2020/02/23 12:04:06 发表在 12楼

买回来其它没搞什么吧

nope

曙光果业原产水果 2020/02/24 01:14:18 发表在 13楼

同为奶白比个??

棒,白色你这么带劲,在湖南啊?如果以前经常去话还有可能见过

,正在找车ing

神补刀CR7 2020/02/25 16:17:21 发表在 17楼

,正在找车ing

也就20个吧,现在应该便宜

• 友妮妮

• 发信息

文采

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子