了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:218 星越论坛 >  阳光正好,与星越邂逅马场

只看楼主 收藏本帖

阳光正好,与星越邂逅马场

立秋之后九月依然还有夏天味道,好在最热7月和8月都有星越陪我度过,今年夏天格外精彩。但初秋阳光不像前两个月那么毒辣,懒洋洋阳光散在身上还有点舒服。

一个没有工作周末,早上还躺在床上想着今天怎么安排,然后就接到朋友邀请我来他马场体验骑马电话。挂电话,拿起车钥匙,出发~

朋友马场在比较偏僻郊外,这边公共交通只有那种班车,要等一两个时才有一趟,错过又要等半天,如果没有车,过来确实挺不方便。我开上星越,跟着自带车机导航半个时就到,有车之后出行变轻松

朋友考虑到我新手,专门为我选一匹性格温顺马。他教我先跟马儿培养培养感情,比如摸摸马儿啊,喂它些干粮,帮它刷刷马毛之类。朋友马场里马都经过训练,记住朋友讲解要点之后,骑马基本上没问题。

我第一次接触马,心中充满新奇与害怕。朋友告诉我马情绪很容易被煽动,对声音尤其敏感,所以说话时候声音不要忽高忽,以免惊动它,让它情绪失控。
还有千万不要站在马屁股后面,马胆子,一点儿动静也有可能会惊动它,从它耳朵方向可以辨别出来(竖起来朝前表示警惕),一旦它受到惊吓给你一蹄子,听朋友介绍,我只敢站在马儿两侧。

先牵着它一起熟悉熟悉场,用手轻轻抚摸它,希望待会它能乖一点好好配合我,让我享受一下策马奔腾感觉。

朋友帮我抓住缰绳,我抓住马鞍前面一缕马鬃毛,扶着鞍子后面,脚放进马镫,右脚颠几下,右手一撑成功上马,这匹马儿确实很温顺,我上去之后它也没啥激烈反应,看来接纳我
上马前还挺紧张,坐上马背之后感觉还好,我拉着缰绳在场内慢慢走几圈,这匹马儿还挺乖,缰绳往哪个方向指挥就往哪边走,掌握控制马儿技术,但不吐槽一下,慢走实在太颠,马鞍还有点硬,颠屁股更疼,突然很想念我星越座椅。
慢慢磨合之后,我腿开始有节奏拍打它,它就开始慢慢加速,我控制双腿力度,前脚保持在马镫上,随时好掌控它。马儿跟着我节奏又进行加速,奔腾起来马儿就没那么颠,我也能慢慢适应,这种驰骋感觉真难以言表,总之风从耳边呼啸而过。不由自主给马下命令,就像电视剧中那样“jia jia ~~”,最后停下来时候也“yu~~”。

骑马跑几圈下来之后跟朋友坐下来聊聊天,我俩一起感叹这马儿跟我这骚红星越站在一起画面还很和谐。朋友夸我骑马很有天赋,还开玩笑说要用马交换我星越,我笑着说“交换不可能,但我可以借你体验体验星越。”

还真没跟我客套,他拿起钥匙就径直向星越走去。要工作人员把可爱马儿牵回马棚,免马儿受到惊吓。马场便成为舞台,在动力上我丝毫不担心,星越肯定能让他满意。

加速,伴随着声浪,轮毂上扬起沙尘。朋友说深踩油门时候,那种充沛且持续动力便显现出来,还能感受到加速推背感。
我对汽车专业知识解并不,但我这个朋友就比较精通,他说这种砂石路面对悬挂、驱、轮胎都一种考验。扬尘路主要考验车辆在扬尘环境下门窗封闭性能、发动机、空调空气过滤性能。给他试驾之后,他觉星越表现还真不赖,坐在车内还挺平稳,悬挂很好缓冲不平路段颠簸感,车窗紧密性也不错,听不到外面噪音,而且很好隔绝沙尘,车内空气过滤很清新。其他我不很懂,但星越上有车载空气净化器和PM2.5过滤装置我还知道

这兄弟把星越当越野车?一路沙尘起,帅,洗车费可以找他报销吗?

虽说朋友马场位置在郊外比较偏僻,但环境还真不错,现在天气不很热,偶尔来骑骑马还挺惬意

今天我体验骑马,朋友体验星越,马儿和星越都给我们惊喜,我喜欢在马背上驰骋,亲自然,听风声在耳边呼啸而过感觉,也喜欢坐在车内,听着音乐,享受驾驶感觉。

颜值真

• 无敌仙人掌

• 发信息

•  
此主帖已经被无敌仙人掌设为精华帖

帖子标题:阳光正,与星越邂逅马场

精华理由:精华

话我要车,这美女太冷

这种比内裤还热裤,穿有何用

这车凉

星越马场虐沙

• 翻身农奴狠过地主

• 发信息

•  
我要骑人,骑什么马

• xiaowei060912

• 发信息

夜空中最亮星71823 2019/09/27 00:03:41 发表在 8楼

这种比内裤还热裤,穿有何用

穿可以让众吊丝意 银

人比马瘦,还***舒适!

这个红色绝

帅气

车美

欢迎回帖

骑马

中网还尾部镀铬丑 有没有人改装 拉我去看看

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子