了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 索纳塔八论坛 >  2013款索纳塔八用车报告

只看楼主 收藏本帖

2013款索纳塔八用车报告

一转眼五年过去啦,回想当年选车还那么的兴奋,预算个人对第一看重品牌口碑第二空间第颜值,在2013年吉利还没有推出博瑞自然没有过的关注国产中型车,而雅阁天籁凯美瑞这日系剑客要么身边一把要么价格还超预算,德系的众只去看了看速腾和高尔夫就没有过关注,毕竟价格那么坚挺同时外观内饰设计都相对单调。随后便把目光转向了***丝宝,首先个人很喜欢雪佛兰迈锐宝的肌肉感设计很看分敦实内饰也非常对我的口味,但去看了几次实车对后排的腿部空间感到很满意同时经常开朋友的科鲁兹对那套自动变速箱的匹配也没什么感于乎就放在备选啦,开始对索纳塔八的关注度很高所以看完迈锐宝我直接看的起亚K5,那虎啸式前脸与夸张的战斧轮毂分吸引我去了4S我就要求试驾一圈,感觉动力很强但平顺度还可以,后排除了头部空间略压抑一点也算比较宽敞,就这样暂时爱车锁定起亚K5啦!忙完手头的一些事儿时隔数周后准备去本市一家汽贸谈价格刚路过车管所看到有几台还未牌的现代索纳塔八我就顺便把车停靠过去看了看发现我突然迷了索纳塔八的线条,实在太漂亮啦!K5前脸霸气足而索纳塔八则线条动感流畅,然后去汽贸聊了聊当年我们这索纳塔八优惠在3W以而起亚K5只有2.5到2.7W,仔细比较了一下索纳塔八后排标配空调出风口,就这样直接订了索纳塔八2.4豪华,因为当年2.4比2.0车型优惠幅度5000元。

驾驶方面个人觉确实很运动也很舒适很中规中矩的车,方向盘没有想的那么轻飘至比我单位的奥迪A6L要沉一些,转弯半径比马自达6小一些,因为当时家里也有一台老马6在小区一个拐角玩老马6一把轮怎么打也过去需要倒一下才行而索纳塔八则每次都能一把轮就拐过去,速度稍快过了急弯车身侧倾略极限高,底盘厚重感也还有的虽然避震阻尼差些但过个路面接缝什么的底盘也会传来沉闷的咚咚声这点还使我很满意的,高速最快跑过几次180除了风噪很没有感觉车身过于稳定。再说说这台没什么技术亮点的2.4L发动机,与变速箱匹配的还很默契的升降档都很积极而且至今都没闹过什么脾气,动力输出个人觉益于油门调教的灵敏起步加速很很猛的在抓一些的路面甚至会出现扭矩转向,跑在环路超车什么的也都够用但生了高速过了120就显疲软无力需要慢慢爬升,单位同事之前有台2.0T的帕萨特几次一起出游只要刻意板油拼加速就会被甩下。

开了近5年跑了6W+公里对于索纳塔八这车的品质个人还比较认可的,这些年山下乡什么路都跑过在至今没有发现什么小毛病当然了天窗这个异响通病还有的,说这车异响确实有点而且也都什么问题,例如之前加速时发动机舱总会传来嗡嗡的声音,后来听车友指导在发动机盖板个卡扣缠了几圈胶布结果还真就解决了,新车前两年始终在儿子保养,随后就在外面的修配厂平时换一次机油加滤芯也就二百块出头。平时市区加环路油耗10-11L之间,跑高速也就7L左个人觉还可以接受,去年5W公里的时候怠速发动机能感到明显的抖动去修配厂换的火花塞感觉有所改善。

年前换的还算靠谱

线条至今依然最爱!

前脸在当时看还比较有冲击力的

段友求偶遇哈哈!

只能以车贴怀念已逝的段子

车门加了密封条感觉关门声音厚实了许

内饰质感现在看比较差点意思

哈哈 顺便打个广告

老款车只求一顺眼

天气擦擦车

升级低音炮,工时费小贵。

索纳塔八线束包括做的很。但钣金也万幸没有生锈哈哈,近几年韩系车生锈的实在太

新换的方向盘升级了定速巡航与换挡拨片

换方向盘顺便检查转向机

线条至今依然最爱

素版车身

什么路都走

前阵子新换的韩版尾灯

去年在路小心撞到了小狗自己动手换了保险杠

本来冲K5来的哈哈

• prince0330

• 发信息

质量还可以,至烧机油,也产机油。diao丝之车。

prince0330 2018/04/24 15:43:06 发表在 沙发

质量还可以,至烧机油,也产机油。diao丝之车。

哈哈 原来***si这么来

sangtanagsi 2018/04/24 14:09:38 发表在 主楼

转眼年过去啦,回想当年选车还那么兴奋,预算个人对第看重品牌口碑第空间第颜值,在2013年吉利还没有推出博瑞自然没有过关注国产中型车,而雅阁天籁凯美瑞这日系剑客要么身边把要么价格还超预算,德系众只去看看速腾尔夫就没有过关注,毕竟价格那么坚挺同时外观内饰设计都相对单调。随后便把目光转向***丝宝,首先个人喜欢雪佛兰迈锐宝肌肉感设计分敦实内饰也非常对我口味,但去看几次实车对后排腿部空间感到满意同时经常开朋友科鲁兹对那套自动变速箱匹配也没什么感于乎就放在备选啦,开始对索纳塔关注度所以看...

中肯啊,样,也13款 ,但2.0,至今条螺丝没换过。皮实,冬天有哒哒哒,热车没声,总体感觉错,值这个钱,说现代知道哪里来信心。顶你。

• 剑熊猫

• 发信息

•  
此主帖已经被剑熊猫设为精华帖

帖子标题:2013款索纳塔用车报告

精华理由:感谢分享

• cx841119

• 发信息

•  
我也想自己换前杠,楼主哪里买?原厂吗?

段友,同海城,油耗如何

cx841119 2018/04/27 08:45:35 发表在 5楼

我也想自己换前杠,楼主哪里买?原厂吗?

在网300 应该仿原厂

辣根拌鸡头 2018/04/27 09:38:07 发表在 6楼

段友,同海城,油耗如何

遇见别忘暗号哈哈

滴…滴滴!
段友
请问灯跟尾灯各
我内饰在某宝买贴纸,自己贴,以为有放被孩子划印,贴完感觉还可以

就贴这几个方,还有没贴,个人觉这样就可以

5年索8车主,除正常保养外,至目前还没有遇到任何问题。其实索8这款车挺经典,侧面最看,前面也错,后面看平淡点,总体物有所值,比索9还看!

roly_poly 2018/05/11 23:37:10 发表在 9楼

滴…滴滴!段友请问灯跟尾灯各米我内饰在某宝买贴纸,自己贴,以为有放被孩子划印,贴完感觉还可以

灯换几年啦,貌似2000,尾灯便宜600.

roly_poly 2018/05/11 23:39:35 发表在 10楼

就贴这几个方,还有没贴,个人觉这样就可以

内饰质感有所提升

谷山 2018/05/13 10:01:25 发表在 12楼

5年索8车主,除正常保养外,至目前还没有遇到任何问题。其实索8这款车挺经典,侧面最看,前面也错,后面看平淡点,总体物有所值,比索9还看!

啊,这车也算现代个时代设计代表作!

也算皮实耐操

这个配置方向盘液压,所以重些,对男说刚刚合适!电子助力,我开舒服!可能适合女生吧!

10W里程,没毛病。

• 男BoA

• 发信息

雨刮器有异响吗 换雨刮器还有 你有没有这种情况 同样13款

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子