了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:143 Macan论坛 >  【用车分享】大蓝入手快2年了,闲来拍个车,顺便聊聊用车感受

• chriszxx

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【用车分享】大蓝入手快2年了,闲来拍个车,顺便聊聊用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

蓝入手已经快2年,严格来说还差个月,趁着这几天去给它贴个车衣的契机,顺带着就拉出来拍些照片,也心血来潮发个帖子家交流交流我的用车感受。当然丑话也要先说在前头,帖子本着相互沟通交流的原则,接受所有朋友的合理分享探讨,但绝不接受无理由的找事、嘲讽说怪话,请杠精键盘侠自重。

先来说说为什么会买这台车?我的认证车型里共有4台车,第03年的四眼Polo,这我开得时间最台车,从2003年直开到2015年,也感情最深的台车。12年里这台车次都没有把我抛路上,连毛病都没有,兢兢业业的服役,直到有天ZF说国车不能进市区,我才依依不舍的它分手。可以说,当年这批polo的质量的确称得上德国坦克,但也证明什么叫分价格分货。03年四眼Polo接近14万元的落价可以在上海非中心城区买套房,别说三线城市

polo之后我买台奔驰E260L,W212后期版本带分腿神器,价格很好。买这台车的理由也很简单,工作多年有些积蓄,时候又直被父母灌输的理念就要有台奔驰,而且父母坐我的polo那么多年,想着也太憋屈,所以该换些的车。别问为什么不买S级啊,毕竟S的价格还高高在上的,虽然够够能够到,但买东西旦用上“够”这个字,那过程肯定就不那么从容优雅,哈哈哈。

我还有台马自达5,那2013年时给老丈人买的。60多岁的老司机,退休之后想去自驾旅游,要求很简单,能坐7个人,但车不要太,不接受GL8因为这单位里接人用的……盘算来盘算去,马自达5很适合他,2.0L自吸没毛病而且配5AT动力点不弱,后期保养又便宜。空间坐7个人可以,但平时老人家基本上也就最多3-4个人出行,哪来那么多满载的机会。再加上有点很重要,也直坚持的,买MPV就定要侧滑门,所以筛选下来就只有马自达5。当年最后批马自达5价格很好,落只要15万左右,外加老爷子听到日本原装进口车,直接就拍板要。后来证明当时的选择绝对正确的,现在老爷子开这车呼啦呼啦的,直夸好,质量好,动力好,第排座椅舒服,还有桌板,什么都好。

那最后就直以来在家里都我开奔驰E级上下班,老婆开自己的老轩逸2.0,那也台神车,她的婚前财产哈哈哈哈……不展开说。有次出去吃饭的时候就被朋友怼,说你怎么那么寒酸,自己开个奔驰,还让老婆开日产(绝没有贬低日产车主的意思啊)。这无心之言你们都懂,女人就很容易听进去回到家就开始划彩色领子(沪语,给强烈暗示)。“老公,我想跟你换个车开开,我这车有点开腻……”听到这话瞬间秒懂,第天带着老婆就飞奔4S店。

…………中间选车型的过程直接略过,女人斗智斗勇真心伤神,也因此欠下台panamera or 911,以后还…………

最终确定买Macan的原因就车身尺寸合适,价格也合适。正值家里新房装修,也花钱的时候,所以没有狠心上S的失误,以至于后来直在车后贴着朋友给的原厂S车标,用来激励自己下次定要买S……噢不对,下次不会再买Macan,必须911,新款911真香!呸呸呸……又扯远~~

车价就不说,其实挺透明的,买的时候其实2015款的后期车型(我怎么总买后期版车型……),所以PCM系统还3.0版本,后来的4.0就可以刷CarPlay,羡慕!车提的4S店的现车,选配方面有宝石蓝车漆,考虑到老polo的蓝色情节,这颜色我很喜欢,但代价就钱啊。其他还有Macan S款轮圈,几乎所有现车都会选,彩色轮毂盖,淘宝60块的玩意儿,这里好几千。车内选的不多,吸烟者套装、全景天窗、三块防炫目后视镜、BOSE音响、后排空调、胡桃木饰板Sport Chrono组件,中控台SC的表我很中意,桃木饰板相比什么都不选的黑塑料也高档多,老不老气就这样,谁不会老?比较遗憾的没有选无钥匙进入,每次掏钥匙的确不太方便,但销售姐姐句订车等3个月又把老婆给吓回去。于……刷卡全款下单,办手续吧,就这样人生第台保时捷莫名的就提回家

然后聊聊开2年多的驾驶感受吧,这台车说实话我老婆开的很,因为每天上下班来回也就10公里,但平时周末出门,或者但凡她不用车的时候我还会开。Macan的后排真的很,但也不不能坐人的步,至我身高182cm,只要不跑个好几时的途,后排平时坐坐完全没问题,何况我还有个奔驰E级,真的不很在意后排。现在孩子刚1岁多,这台车的后排还带娃出行比较多些。

很多人觉得Macan就老Q5的平台,对呀,点都没错。但你怎么证明老Q5的平台不好?要知道老Q5的销量可好,没毛病。不过要你把车架起来,就会发现车底的很多配件上,常规的奥迪四环标边还会多个三角型的标,那就保时捷专用配件的标志,代表这个配件只看起来其他车型样,但品质要求按照保时捷的标准打造的。同理,为什么这台车开起来Q5完全不回事,很多杠精黑子特别喜欢喷,但底盘调教这种东西真不看结构就能看出来的。样的结构,保时捷的控制臂强度,减振器阻尼控制,弹簧压缩拉伸系数,甚至减震胶套的阻尼系数材质,变样就能让车辆有不同的动态表现。所谓牵发而动全身,别说有那么多项差异,而这些差异在外行或者喷子眼里光看结构的话,很遗憾,0区别~

这就为什么Macan开着比Q5要好那么多的原因,定程度上也Macan溢价能力高的原因。什么品牌溢价?真当品牌溢价就个标呀?我个人觉得品牌溢价的背后工程团队实力的证明,就好比众永远请不来保时捷兰博的底盘工程团队样,这不花钱能解决的事,造的出来调教的好也两码事。所以保时捷的车主般不会后悔选择这个品牌,后悔的只怎么没花钱买好的保时捷,比如我就后悔为什么没买S……还有就没能选到空气悬架,我最近试驾新款Macan带空悬的版本,真的太舒服

那么EA888发动机够不够用?此PDK到底真PDK?两个问题要分开看。动力上我觉得肯定够用的,虽然很多人嘴里说众发动机,众发动机,但我想家都知道,台加速6秒多的车,真的狂起来到极限边缘,我们自己有几个人真能控得住?何况Macan的定位,尤其我们这种入门车型的定位,就日常代步用的,台代步车加速不到7秒,可以啦,还要什么自行车?那么能让台超过1.8吨的车加速达到6秒多的水平,你甭管这发动机叫什么型号,它的性能必定不赖吧?所以在后悔没买3T的S之余冷静下来,其实我也没有太后悔。毕竟2T车型的保养要便宜不,配件通用性也高,至于缸内有没有强化我不知道,但ECU程序根据保时捷的朋友说都独立的,所以开起来众的车型不个味儿,同理还有PDK,严格来说奥迪的DL501变速箱,也样的道理,保时捷调教,香。至于低速顿挫,有那么点点,但双离合领域这个顿挫真的可以忽略,我开过不调的比较糟糕的AT变速箱,无论平顺性还换挡反应都这台变速箱没得比。所以我觉得问题还要分开探讨,硬件可能样的,软件还有差距的,毕竟调教的脑袋不样,产品定位也不样嘛。

然后说到最近的想法,最近也因为朋友的介绍,所以去给蓝贴个车衣。早年对车衣直没有什么概念,而且其实早年车衣的价格也很高,品牌又很,只有XPEL等高上的牌子。不过这几年随着车衣的普及,产品的价格就下来,考虑到高端车的原漆对手车价有不的影响,所以朋友介绍就赶紧去贴,这样跑高速或者停车的时候,基本上能杜绝磕碰。好在老婆车技不错,这必须要顿,所以2年以来车上没有明显的磕碰,些细的凹坑也在贴车衣之前找人无损修复

另外这台车我没有做什么其他的改装,也没有贴镀铬车窗贴加行李架 ,加车门碳纤维饰板四出排气管,这样看起来整体视觉重心些。18英寸的Macan S轮圈心里的膈应,所以明年打算换成21英寸的Sport Classic黑色板圈,真心帅,不过舒适性就要差,轮胎的价格也很刺激。

好以上这些就全部,心血来潮敲那么多字感觉手指都快残……后面家就看图吧!再次友情提醒,欢迎友善的沟通交流甚至提意见建议,不接受黑子喷子的恶意踩场。

我觉得这次新款Macan的改款挺成功的,尤其车头,参考老款Turbo的造型之后还外加的前唇,看起来协调很多。不过老款也有老款的味道,Macan的设计其实还很经典的,属于看不腻的类型。

我的车上没有镀铬饰条,也没有行李架,我觉得保时捷不特别适合那些亮晶晶的东西,黑色才显得运动。

虽然这台车尺寸不度很还不到4米7,但车宽超过1米9,属于很宽的车型,所以停立体车库的时候定要些。

PDLS没有选,后期改的话价格太高,好看好看,不过原车已经全LED。四颗独立日行灯白天看辨识度很高,看在钱的份上,咱还得精打细算下。

贴完车衣之后真的比原车的漆还要亮很多,感觉光泽度又回到提车时的那

作为台保时捷,线条上肯定以运动为主线,所以Macan的侧面线条真的越看越舒服。脑补下,要Macan出个Macan L……不敢想不敢想……

门板上的碳纤维饰板后装的,原车车身同色的饰板,新款上原厂就有黑色饰板。这4块都真碳纤维,价格概2000元左右,贴上后视觉效果原厂几乎致,但价格可便宜太多,而且这次贴车衣也同把这部分给贴

车尾贴朋友给的原厂S标,改原厂款四出排气管,作为对自己后悔没有加钱买S的激励。

虽然现在其实觉得2.0T也不错,但如果能买S,我建议家还要买S,缸的魅力还诱人。

这次车衣贴的让我最满意的方就车尾logo,在个字母都没有扯下来(我强烈要求不能摘下字母,因为重贴定位及其困难)的前提下,能贴到几乎看不出有车衣的存在,也辛苦贴膜师傅

然后就这个S的破轮圈,好处不没有,舒适性不错,而且跑烂路心里很有底。

缺点就太丑……要知道Macan的轮拱为22寸轮圈留足冗余空间的,放这么个圈,效果有点气。下步就要换掉它!目标21寸的那个Sport Classic黑色板圈,超级帅!

我在西班牙开新款Macan的时候,当时这台曼巴绿色的Macan就搭载这套21英寸的轮圈,下子就毒到我

老款Macan的座舱,现在看还很战斗吧?我后悔没选S的还有个理由,那就我买车的时候,S的现车就送全皮中控台,那个对车内档次感的提升帮助太

桃木饰板稍微有点俗气,但木制品有个特点,那就越看越经看,谁没有老的?年纪上来之后慢慢就觉得好看,哈哈哈哈哈哈,怎么也比原车啥都不选的黑色塑料板强万倍吧?

钥匙壳老婆后换的,原厂黑色的有点普通,钥匙链在意利米兰的Mercedes Me买的300SEL档把头,买两个,个挂奔驰钥匙上

方向盘手感不错,缝线稍微有点硬,还有就方向盘特别容易脏,段时间不擦就像图片上这样会发白。

磨出包浆的既视感有没有……还有点就天气比较干燥的时候,这个方向盘其实挺滑的,但稍微有点点手汗,手感下子就变好

油耗如果堵车的话,14-16轻轻松松,但如果路况好,7-8也可以跑出来的。120km/h跑途的话,油耗在8-9左右。

中置转速仪表盘,啥都不说,香!换白色或红色背景香!

另外在打开启停系统的前提下,巡航时轻轻送油门,或者松开油门后拨下加挡拨片,就可以进入怠速滑行的状态,算的隐藏功能,可以省油噢!

正儿经的金属拨片,手感冰凉,很爽,不过尺寸还点。

车上装的行车记录仪盯盯拍的X2 Pro,颜值不错而且质感很好,但因为不想做全车排线,所以没有装后摄像头。

盯盯拍的蓝牙遥控器就贴在中控台上最显眼的位置,路上哪个不守规矩的惹毛我,哼哼……咔嚓声就送你200元3分,治疗路怒症的神器。

都说没有中置仪表的保时捷木得灵魂的……所以有SC让我心里踏实很多,个强迫症的独白……

实际上吧,这东西后市场也能装,原装的表盘也就6-7k元左右个,再贵也不会破万。这东西要视觉效果,只需要装个表,但如果真要整套SC,那么还只能靠原厂程序,毕竟还需要多个Sport Plus按键。我对新款上那个方向盘上的转盘太有好感,比老款车型盲按功能键方便太多!!

装个手机支架对Macan来说也很折磨,空调出风口在方向盘后头,会被挡的严严实实。所以我买这个飞利浦的中控台吸盘支架,这玩意儿品牌还靠谱些,吸的真心牢,而且没有异响。

空调出风口的LINE熊香氛老婆去日本的时候买回来的,早就没味道,但挺可爱的,就直挂着。

春日社求的交通安全御守,无论何时,开车安全都位的,不论开的什么车。

三块防眩目后视镜还很有必要的,尤其早年路上堆不守规矩的,到晚上就远光灯乱开,有这个就完全不用怕。这两年感觉上海路上乱开远光灯的车已经许多,家都开始规矩,这好事!

PCM 3.0老版本机头,没啥不好的,就屏幕特别,功能特别,哈哈哈哈哈哈!不过后期的PCM4.0都能直接刷CarPlay,这个老机头还需要加模块才可以,再看看新款的屏幕,哎,啥都不说……听说最近加模块价格便宜,好像才2000出头,抽空去办

BOSE音质般般,沃尔沃的那套B&W没法比,最近刚推荐朋友买台XC60,还选装B&W,那音质……真心棒!

垃圾倒车影像,啥都不说,车主朋友都知道,垃圾中的战斗机,画质还不如10万块钱车的水平。

全景天窗我很喜欢,原本奔驰E级想选,但没选到,而且那个即便选到也不整块玻璃的。

PDK变速箱,档把上也正儿经的真皮,手感很好。不过这个变速箱的的确确实魔改版DL501,硬件上基本致,软件换挡逻辑摩擦片材料等奥迪有区别,耐用性会些,但真正的PDK还有区别的。反正日常使用这个变速箱完全OK的,都说1-2挡有顿挫,其实相比较来说这点顿挫甚至比很多AT变速箱还分价格分货这个道理总对的。

前排的储物空间真的叫个可怜,所以门板手抠里必备储物盒……

仔细看,为开车时手能放的舒服点,中央扶手往前移之后杯架就没………………
原车的8向座椅舒适性不错的,带记忆加热,但没有电动腰托真的不合理,另外这套座椅也不真皮的,而仿皮+Alcantara材料。

后排独立空调不选的话就个特别low的洞,还好这台车选

夏普代工的电装品牌负离子空气净化器,从日本带回的,这东西特点就声音轻,有没有用嘛……心理因素些,毕竟后排坐孩子,有总比没有强,就这样安慰自己吧!

主驾驶后头的座位就宝宝专座

宝宝椅型号Cybex Sirona,供新进的宝妈宝爸们参考,全球安全评价高分产品,而且颜值也很高。

后排空间的确,但也没有到不能坐人的步,至我身高182cm,平时城市里坐个把点问题都没有。我父母老婆家里人都不很高,这样的后排绰绰有余,而且我还有轴距奔驰E级,那后排你们懂的~

说到贴车衣也次意外,因为同办公室里的同事新提台思域想贴车衣,所以就拖着我起去

其实对车衣这东西早年我不特别感冒,以前开得车都便宜,所以觉得没有必要花那么贵的钱贴车衣。当时的确没有太多选择,市面上只有XPEL等品牌可以选。

次贴的这家店也朋友的朋友介绍的,说贴的不错,而且价格合适。考虑到这玩意儿其实也就对日常磕碰刮痕能有保护,对高端品牌车来说,手车残值原车漆挺有关联的,于就决定朋友起去贴。贴车衣之前最重要的工作就洗车,反复洗车,里里外外各处细节都要精洗。

店里工说看到我这种车最头痛的,新车漆面干净,洗的时候容易。我这种开2年多的车,工时费没区别,但洗车的时候犄角旮旯里都泥沙灰尘,人工成本其实要高很多,而且还要检查原漆面有没有受损的方云云……

室内之后,整台车除还需要在无尘车间反复的推洗车泥,反复冲洗以外,还要把车门、发动机盖都打开,把内侧也全部清洗干净。因为车衣的包边都在钣金内侧的,内侧不洗干净就容易起翘,翻边。

店家似乎主营的车窗贴膜,所以趁着洗车的时间,老板定要给我做个车窗玻璃综合测试,而我则坚定的不贴膜主义,也正好想看看原车玻璃的隔热效果到底如何。数据家可以做的参考~
前窗玻璃,VL可见光透过率,IR红外线透过率,UV紫外线透过率

后窗玻璃,因为隐私玻璃,所以透光率很低,而且隔热率很高。要不要贴膜我觉得各位可以自行斟酌,透光率肯定不贴膜的目的,进步隔热如果像我样后排坐宝宝的话,我觉得还些必要的。孩子还不会说话的时候晒的热,那就只会哭啊……

前挡风玻璃,可以看到前风挡的紫外线隔离率100%,但隔热率般,贴不贴膜家自己判断。

洗完车之后就要量尺寸,Macan的发动机盖尺寸巨,所以贴车衣的师傅说这全车上最难贴的部分。

然后根据尺寸裁膜,在胶面上喷水,准备开贴。

那么的车衣,个人还真的搞不定,都要两个人贴。这个价格的车衣都TPH的,而XPEL那种好几万的车衣才会使用TPU的材料。我觉得TPH还TPU其实不用特别纠结,毕竟价格差好几倍,就看你打算用几年。

店家的说法寿命停车位也有关系,车衣的质保5年,中间有卷边或者起泡都可以免费处理。如果停在下车库寿命还可以。反之,要每天日晒雨淋的话,寿命肯定会有影响的。

边缘般都会多留出来点,然后往里折进去,但师傅说也不能留太多,因为留的越多越难看,卷边的概率也会越高,得不偿失。

车头贴完的样子,锃亮,不过灯的区域还没有裁出来。

整个车侧车尾也样的流程

致裁出车身结构类似的膜,然后再边贴边精修

在车尾logo的处理上,店家曾经表示要效果最好,就肯定要把字取下来。但方案我坚决不同意,因为保时捷的英文logo每个字母都分开的,旦取下来之后就很难再回到原厂的状态。于店家表示只能尽力帮忙抠字,但结果家在开头也看到,效果级棒,超给力!

整个贴膜概用时要5天左右,这张照片已经我去提车时拍摄的。不过车头部分边缘有些我不太满意的褶皱,店家话不说立刻返工,态度给五星好评,不过就又耽误2天时间。车尾车侧部分都很完美,锃光瓦亮?!

贴完车衣之后最的感觉除亮以外,就洗车真方便,脏东西在车身上很难扒拉住,水冲就干净,然后水滴会像打样变成滴的状态。

再回到开头,亮不亮?你就说亮不亮?

,以上就所有的分享!打字打的手快残……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
爱车之人……macan确实辆经典车……越开越爱……

• John_Jan

• 发信息

•  

文笔真棒,点赞

2.0预算我咬牙买S,提车没几天,汽车之家发布文章写MACAN正宗PDK,我难受阵子。

现款s现在有必要等待吗,急用车

• chriszxx

• 发信息

•  

ak83693666 2019/10/15 21:53:53 发表在

现款s现在有必要等待吗,急用车

预算足话绝对要买S,像14向真皮座椅、全真皮中控台、空气悬架出阀门排气,这些配置在2T版本选完都,而且后期难改。就选完之后,你会发现车价S也没差,S还个3T缸发动机,我真挺后悔没有买S

• chriszxx

• 发信息

•  

John_Jan 2019/10/15 19:34:24 发表在 板凳

文笔真棒,点赞2.0预算我咬牙买S,提车没几天,汽车之家发布文章写MACAN正宗PDK,我难受阵子。

其实必难受啊,这个DL501调非常棒,车本来就自己开,自己觉比什么都强。换个角度想,配正宗PDK车也我们这个价……

chriszxx 2019/10/15 23:52:41 发表在 4楼

预算足话绝对要买S,像14向真皮座椅、全真皮中控台、空气悬架出阀门排气,这些配置在2T版本选完都,而且后期难改。就选完之后,你会发现车价S也没差,S还个3T缸发动机,我真挺后悔没有买S

老款s并没有真皮中控台

chriszxx 2019/10/15 23:52:41 发表在 4楼

14向s还要选吧,送

John_Jan 2019/10/15 19:34:24 发表在 板凳

文笔真棒,点赞2.0预算我咬牙买S,提车没几天,汽车之家发布文章写MACAN正宗PDK,我难受阵子。

完全没必要,如果你打开机舱盖发现配件个圈难受

竟然看完。。。。。楼主对Macan评价我对Macan评价完全致,哈哈哈。

• 绍兴师爷2011

• 发信息

•  
铺装路面越野,空悬价值如何体现?请教

yinweiai3 2019/10/16 02:06:28 发表在 6楼

老款s并没有真皮中控台

老款到后期基本都能送,优惠

KexcaFCK 2019/10/16 09:06:58 发表在 11楼

老款到后期基本都能送,优惠

后期现车吧!我买自选

车衣

chriszxx 2019/10/15 18:11:06 发表在 主楼

蓝入手已经快2年,严格来说还差个月,趁这几天去给它贴个车衣契机,顺带就拉出来拍些照片,也心血来潮发个帖子家交流交流我用车感受。当然丑话也要先说在前头,帖子本相互沟通交流原则,接受所有朋友合理分享探讨,但绝接受无理由找事、嘲讽说怪话,请杠精键盘侠自重。        先来说说为什么会买这台车?我认证车型里共有4台车,第03年眼Polo,这我开时间最台车,从20...

从文章字里行间到拍照每个细节,就能看出来楼主非常心细,且有品位成功人士,分享文章照片真错,诠释对老婆宠爱对爱车保养护理,赞

PS:楼主可以给我个您手机支架淘宝链接

chriszxx 2019/10/15 18:11:06 发表在 主楼

蓝入手已经快2年,严格来说还差个月,趁这几天去给它贴个车衣契机,顺带就拉出来拍些照片,也心血来潮发个帖子家交流交流我用车感受。当然丑话也要先说在前头,帖子本相互沟通交流原则,接受所有朋友合理分享探讨,但绝接受无理由找事、嘲讽说怪话,请杠精键盘侠自重。        先来说说为什么会买这台车?我认证车型里共有4台车,第03年眼Polo,这我开时间最台车,从20...

我加您关注,求手机支架淘宝链接,呵呵

楼主辛苦,但s并没有标配真皮或14向,基本空悬,18s轮,4出排气,v6以及车窗镀铬饰条

• chriszxx

• 发信息

•  

TimCheung1026 2019/10/16 08:22:28 发表在 9楼

竟然看完。。。。。楼主对Macan评价我对Macan评价完全致,哈哈哈。

哈哈,谢!

• chriszxx

• 发信息

•  

绍兴师爷2011 2019/10/16 08:49:19 发表在 10楼

铺装路面越野,空悬价值如何体现?请教

空悬本身越野没有直接关联,相反配空悬之后还去越野只会幅缩减空悬寿命。唯可以说概就空气悬架可以抬升底盘,提通过性。

空悬价值体现主要还在日常驾驶运动性,以日常驾驶为例,在通过时候,非空悬车会有明显次回弹,即便说Macan次回弹已经比2-30万车控制,但物理结构决定会有。但如果空悬车,可以抑制住次回弹,有效提升舒适性。另外,带空悬车平时对柏油马路细碎滤振处理要比没有空悬。其次以赛道驾驶为例,有空悬才可以PDCC完美协作,在主动防侧倾牛逼,致就这个意思。

我光靠文字说可能没有办法说太细,但只有实际开过带空悬带空悬车,才会知道这其中差别有明显,特别舒适性区别。看您开君越,我猜有可能你把空悬CDC(简配版MRC)混淆,通用那套东西其实电磁减振器,而空气弹簧。

• chriszxx

• 发信息

•  

ak83693666 2019/10/16 07:24:43 发表在 7楼

14向s还要选吧,送

后期买S现车都可以送,我那个时期

• chriszxx

• 发信息

•  

att62geb3 2019/10/16 09:19:19 发表在 13楼

车衣

可以私我,帖子中聊价格品牌,会有广告嫌疑哈

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子