了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:151 普瑞维亚论坛 >  四奶的成长故事(六)……移植3.5机器

只看楼主 收藏本帖

四奶的成长故事(六)……移植3.5机器

6月份时候,不知道自己脑袋瓜子进水了,突然间想把原车2.4动力总成换成3.5。于,就边托广州陈田朋友帮忙找机器,边自己上网找。由于这两年中国不让废旧进口了,陈田好人都没货了。
跑广州忙活了好几天,去了好个仓库,没个看上眼。首先,因为霸王前驱车,能够适合改车型只有原装霸3.5,或塞纳3.5,凌志ES350,或埃尔法3.5动力总成。
丰田其他3.5汉兰达、皇冠、锐志、凌志RX、IS、GS都要么驱或后驱,所以局限性高,没选。
找了几天,就只有7套ES350和2套霸王3.5,但全部都年份太老了,都06~07年机器。ES机器有国内货,其它6套美国货。那2套霸王机器日本过来。这些机器应该都卖剩,成色般。美国货般里程数比较高,因为那边,人们用车频率高,况且美国制造机器普遍没有日本国内做精密。日本货般里程数没那么,他们国内方小,用车路程和频率较。但他们淘汰出来机器都些重复使用价值,鬼子们不傻,他们会把漂亮、值钱机器放上去雅虎拍卖,价高者。我当时上日本雅虎看过,有套只走了26000公里新款3.5霸王机器起拍价24500人民币。当我找到本专门从日本进口废铝老板帮忙偷运回来时,那机器就刚截止成交了,被北海道个帅哥以28000人民币拍下了……这种成色机器如果被陈田佬拉回来卖,价钱绝对要倍以上才肯卖……
唉,时不我待……只好继续寻找了……
东莞黄江那边也有个卖汽车旧零件汽配城,但业内口碑差,不论品质,或经营者人品,都被陈田佬嗤之以鼻。我心里反而觉无所谓,过去看看,顺便验证下陈田佬说法。万有收获……
沥过去有130公里,几条高速都塞车,走了两个小时。那个汽配城其实小,而且里面有铺面都没人租,下午3点钟了,城内冷清,要在陈田,你想开车逛逛那你可了。听小卖部老板说,街边铺位租金太贵,人搬到二楼上去了。逛了下,这个市场做发动机只有几家,其他音响灯光内饰之类。有家门口摆着6套日版3.5缸内直喷发动机和后驱波箱,那专门给锐志和皇冠这些后驱车用。老板说他没做普通3.5机器,叫我上二楼找另家。楼上那家面积,7个铺位打通,里面放满了各种发动机。但全部都秃机,秃不能再秃了:机器上没有任何电子零件和电线,纯机械。所有传感器、油管、水管、电线全被拆走,机体前后左右上下露出个个洞口,没有任何东西封住洞口,可以看到里面凸轮轴、气门和其他零件,任由灰尘在里面堆积……而且机器都修过,主要缸体螺丝螺母都拧动过……靠,这种垃圾谁要谁倒霉……赶紧退出走人……
刚才楼那铺老板上来找我说,有个在附专门帮人改车手上有机器,叫我去看看。我照那电话号码打过去,对方说有整套完整非常漂亮。本来都5点了,已经没了兴致继续看下去了,但既然已经来了,离也不远,就看看呗……我按他址找过去,在家天然加气站后面厂区院内。他只有个车间,概300平方不到。旁边有家应该专门改马自达,里面都马自达车。而这家做比较杂,几个日系品牌都有。老板叫我进办公室坐,又叫小工去库房拉机器出来。跟他聊了几句,湛江人,姓周,看他样子应该不到30岁……他车间吵死了,有辆车排气管没装就直接打火,受不了,赶紧走出车间外。这个老板年纪不,但推销口吻可滔滔不绝,说什么机器漂亮不行,包改好,包满意……小工拉机器过来了,我仔细看了看,心都凉了半截。这TMD算个毛极品啊?发动机跟波箱结合部位螺丝全部动过,两个机器表面氧化陈旧颜色根本不样,明显拼合成。拧开机油盖,用手机背灯往里照了照,里面机油竟然干涸了!发动机07年,波箱不霸王用看它尾盖就知道原本ES350用。而且发动机好螺丝都拧过了,这跟汽配城那些垃圾有什么分别啊?操,左拼右拼搞出来这么堆废铁……他那鸟人还在旁边不停说机子够漂亮,公里数少,现在难找到这么好了……我心里火都来了,真想脱掉拖鞋嘴巴子扇他那破B脸。刚想骂他,突然走过来个人对他恶狠狠说:如果这次还搞不好,你就退钱给我!TMD返修过少次了!!
看来这位仁兄中招了……经过这趟,总算知道为什么东莞黄江佬名声为什么如此狼狈不堪了。举个例子,我在汽配城内看到有几家做空调压缩机,在自家门前拿堆拆散了废件直接组装成个整,然后用废机油抹在外表上,拿点烧香用炉灰撒上去,再个摆好放在太阳下晒干……***,黄江这里人太坑人了……打道回府吧,今天过有点浪费时间。
本来找不到机器就想要放弃了,但过了个星期,陈田朋友打电话给我说,有人刚拉回了辆2015年3.5埃尔法……!
喜信,在单位饭堂赶紧吃完饭,请半天假就直奔广州……
开车小时,去到广州某个偏僻小工业区某仓库。老板和两个工人也刚刚到。老板提出几点要求:不可以拍任何人,不可以拍仓库周边景像,不可以拍仓库内环境,走时候定要检查我手机……“OK,没问题”

这辆。当天上午从保险公司车场拉过来。我仔细看了这车事故,就只有车头左前有碰撞,梁都没事,左A柱有些撞弯,这么小问题,车主就不要了。有钱人世界我们不懂。但保险不会赔购车加价那25万

两个小工在忙着拆卸车上有价值东西,我闲着无聊就跟老板在吹水。

我问他,你怎么来?他说保险公司处置资产,当给客户赔付完成后,这车所有权就属于保险公司了。然后,保险公司通过招投标,把资产卖给有回收拆解资质企业。这些所谓拆解企业其实只个皮包公司,他们中标之后,都会把全部事故车割掉车架号码,从A柱开始将整车切开成后两截,再卖给外面人。
我问你怎么知道这车只走了3万公里?他拿出手机给我看了保险公司资产单,上面写着原车牌号码、事故点、事故日期、车辆登记注册日期、公里数、进场日期和批准处置日期等等。这单上面写着15年2月注册,17年5月3日发生事故,公里数33547。我问他,小事故车主干嘛不修好?这车要加价二三十万,保险公司只会赔发票上写钱。他说有钱人就不能接受车有事故,不吉利,钱不钱根本就不在乎。另外,能买过百万豪车人肯定本身就有好几台其他豪车,看他两年才跑3万就知道了……反正有钱人就任性……

半个小时,发动机就被卸下来了。

要用我双眼去验证下才行。丰田机器和任何零部件要找生产日期,其实真太容易。曲轴皮带轮旁边时规链盖上就有两个铸造圈,看,14年9月23日。每颗螺丝都没动过。

缸盖铸造日期2014年9月20日。

颗缸盖螺丝也完全没动过。

发动机与变速箱之间连接螺丝丝毫没动

连点火线圈螺丝都没拆过,可想而知这车跑么少了。火花塞都没有检查看过,那绝对原装跟整车出厂套。

发电机螺丝

行了,还磨蹭个屁,赶紧按材料清单收拾齐全就付款走人啊……老板说对,这种成色机器,哪怕你天天开着远光灯去找,都难遇到……这时候要做事情,就为了总价钱,进行口舌之争了……

谈妥价钱后,老板在机器各个主要螺丝螺母上做记号。

移植3.5机器所需要其他材料

然后就叫货增拉和叉车过来干活了。

等车时间闲着,带你们看看另辆稀有车型

这台2012年3.5驱埃尔法。前两天拉回来。香港车牌,右驾车型,在陆行走时出了事故。仓库内另有11台埃尔法,5台霸王。不过动力总成都卖完了了。

所有全套都在。看仔细了,只有埃尔法,前轮才有双活塞刹车,18寸轮毂。中间有传动轴,后桥有差速器。

看,波箱带有分动箱。老板说拿这套驱去改更好玩,况且现在有整车在,完全不怕缺少任何个配件,缺哪就拆哪,只两万……哥,我手头紧,况且驱比两驱油耗升,现在油价贵啊,俺又不土豪……

外面两驱埃尔法中配座椅两万

驱版18轮毂

叉车和货拉拉都来了,赶紧装车回佛山。
在国内,有技术移植只有几家。家可以去锐志论坛看看他们改直喷3.5贴子。而我们佛山南海有家ZS在国内改装圈公认龙头老。国内唯家有和日本竞技公司有技术合作支持技改团队。在我沥旁边里水镇。

货拉拉车费140,走起……

去到ZS已经天黑了。卸下所有机器和零部件,车开进车间我就回家了。

第二天下午去到,师傅已经把原来2.4动力总成给卸下来了……

那套3.5已经装上去了。速度真快。突然经理走过来拍我肩膀说:不能拍照…………好像人都怕上镜头,怕太出名吗?

开始改线和加线。路边小作坊只会用手拧紧电线芯,然后用电工胶布包两圈。而人家正规就会用锡焊把铜丝焊接,再用热缩管套好。哈哈,跟我样……

这个原装3.5霸王主电脑,等下要拿进去工作室检验下里面每个芯片数据包有没有问题。顺便说下,汽车主电脑要专车专用,不同车型不能混合用。车身各通信控制不

校验数据时间比较,技师说让电脑自己检验就可以了。有问题它自己会记录下来。

水箱风扇要加电子模块去控制,原来2.4没有。原装3.5每个风扇配个独立,要想样就只能换掉风扇罩、电机、风叶,花两千……我还找个皇冠加上去好了。回来那两个原装3.5模块先闲着……

天早上,原车那套2.4走物流回来了。靠,就在旁边镇发过来竟然要两天……

唉,这套原车机器我放了少心机下去?换了这么原厂附件上去,动力、油艳、声音这么完美,从现在开始就要闲着了,内心好像在滴血…………

ZS打电话过来说已经搞好了。看到这景象心里可无比激动……

运转太平顺了,比我原车那个2.4还安静许

哈哈,现在我这个V6可真不……名符其实3.5……

经理昨晚问我加什么油水,我说头5000公里先来原厂就行。以后再用灰壳,清洁能力好。

波箱油先用进口原装铁罐。5000公里后换爱信波箱油。

不过,还要用事实数据说话,才有说服力。我问技师拿了个检测电脑读了下数据流。空燃比1.00,控制效果非常好。

前后两个氧传感器反馈数据都漂亮,都1.00,完全在理想控制范围之内。

前后两个三元催化器工作正常。进气口要比出气口温度30%以上才正常。前后温差越,废气处理转换效果越好。

机油温度正常。

变速箱油温度也正常。

带上技师和电脑,飞上佛山环试车去了……

移植3.5后感:
1.动力有点猛,我让技师开段,我自己看数据流。从车身起步开始,发动机在节气门开度8*,转速为1000转时,4个VVT阀迅速启动,6速变速箱配合十分完美,档位这时候直顺滑迅速升入23456档。
2.高速行车比较省油,跑120KM/h,发动机只有1600转。并且后段再加速动力随叫随到,深踩下油门,波箱退到4档直飞而去,再迅速升回6档位置。超车时,给人种十分可靠信心和感觉。
3.发动机噪音小。2.4从100km/h急加速要喊到歇斯底里才能悠然冲上去。
4.刹车跟不上。动力太,当你高速时候,遇到情况刹车距离比2.4远些,车头太重,惯性作用让刹车脚感差。这个下步要改善,初步想法更换凌志RX270前双活塞刹车分泵。再换副摩擦系数高刹车皮。
5.那个水箱风扇也应该换成3.5。我车现在用原来2.4风扇,在怠速开空调时,发动机水温87度。正常82度左右。拆车件时之间难以找到好,唯有慢慢找。如果继续直用下去也不会有任何问题,发动机最佳工作温度85到98之间。
6.前避震弹簧没有换成3.5套机器太重,承托力不太够,车头高度有3.5厘米下降。由于被压紧,走烂路感觉车头避震硬。这个下次也要换对弹簧。

回来以后,已经开了半个月了,没出现丁点儿状况。机器各方面都让我满意。钱花了不少,不过有效果就好,起码比那些年份老,价钱又要差不,心里舒服太。那个卖机器老板,他专做埃尔法和霸王。两者之间零件通用性达到80%以上。整个陈田专做丰田MPV也只两三家。以后碰到有什么需要拿件、需要换改就太好办了,身后有个仓库在默默支持……哈哈……

另外,提醒家,如果想买拆车件用,千万千万不要买东莞货。那方太坑人,水分太深,那些垃圾谁要谁倒霉。陈田汽配城现在拆迁了,分散了在3个方:白云区太和镇、花都区花东镇、南海区里水镇。技术改车3老:佛山ZS、深圳YS、东莞TJ。

记住句千古不变真理:分钱分货。

贪字,换来个贫字……

发这个贴子花了我6个小时……累够呛……

招牌动作:洗完白白就去飘了……

各位下次再聊……再见。

厉害 详细

??!验检过户怎么办?可以变

咖啡无味 2019/08/24 20:05:13 发表在 板凳

??!验检过户怎么办?可以变

把2.4装回去呗,简单事情。

我心动

2.4总成出么

贴!

sam9912 2019/08/24 22:17:33 发表在 5楼

2.4总成出么

意思,以后会还原,会卖

太厉害!!!

n440682 2019/08/24 17:47:38 发表在 主楼

6月份时候,知道自己脑袋瓜子进水,突然间想把原车2.4动力总成换成3.5。于,就边托广州陈田朋友帮忙找机器,边自己X鱼找。由于这两年中国让废旧进口,陈田人都没货。跑广州忙活几天,去个仓库,没个看眼。首先,因为霸王前驱车,能够适合改车型只有原装霸3.5,或塞纳3.5,凌志ES350,或埃尔法3.5动力总成。丰田其他3.5汉兰达、皇冠、锐志、凌志RX、IS、GS都要么驱或后驱,所以局限性,没选。找几天,就只有7套ES3502套霸王3.5,但全部都年份太老,都06~07年机器。ES机器有国内货,其它6...

钱没花啊

厉害

,什么时候有空,能帮我检测车吗?

看来埃尔法3.5跟霸王3.5还样,霸王3.5时速120公里时候转速2000转,你说埃尔法1600转,有区别。

这个改完估计4万+

折腾手算你

n440682 2019/08/24 22:44:36 发表在 7楼

意思,以后会还原,会卖

老板,我想找港版排座椅支架。能帮我问问嘛?

备案话每年车船税应该还按2.4交吧

此刻我只想造个感叹句

绝对真爱,绝对专业,绝对手,绝对片啊

可以给陈田那位老板联系方式我吗,谢谢你

顺德 2019/08/25 22:53:16 发表在 11楼

,什么时候有空,能帮我检测车吗?

闲可以过来稳我。

山东霸王 2019/08/25 23:30:33 发表在 12楼

看来埃尔法3.5跟霸王3.5还样,霸王3.5时速120公里时候转速2000转,你说埃尔法1600转,有区别。

会吧?你看错

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子