了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:73 奔驰AMG论坛 >  上得了赛道,下得了菜市场。白天穿西装,晚上耍流氓-GLC63AMG

只看楼主 收藏本帖

上得了赛道,下得了菜市场。白天穿西装,晚上耍流氓-GLC63AMG

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

首先要解释一下,我自己还有没有任何一台车,所以这台车不,而我哥哥。因为我们同父同母亲兄弟,所以我就想代替他发一个提车贴。此外前几段内容主要汽车故事,各位看官如果不感兴趣可以直接跳过

写在前面

发这个帖子有两个:
1:实现儿时愿望。自从看了韩寒写《1988:我想这个世界谈谈》后,儿时记忆就不断在我脑中涌现。然后 认真想了想,我小时候部份时间都花在了研究车,比如在汽车之家观看各种车型评测视频文章,以及提车贴。而且我小时候一直有一个愿望就写一个提车贴,无奈当时受限于各种原因或者借口,这个帖子一直被搁置。所以这次借哥哥提新车机会,来实现我儿时愿望。
2:为AMG论坛增添一丝活力。不知道否跟我有一样感受,就看到某位车主提车贴之后激动,尤其自己中意车型。这就我想写这个帖子原因,同时也活跃一下AMG论坛以及整个汽车之家氛围。

与车结缘

我从小就与车结缘,其主要原因受我父亲影响,清楚记得小时候他经常去带我逛4S店。我那时有一个爱好就收集从4S店中各种车型画册,然后隔三差五就全拿出来翻看,过瘾。我小时候所生活年代还没有智能手机,那时候就沉迷在电脑网页对比各种车型性能,配置还有价格,以及憧憬将来自己要买一台什么样车。还记得当时比较热门汽车网站有新浪汽车、搜狐汽车、汽车之家。这几个网站我在当时都试用过,但用到最后发现汽车之家才最吸引我。其主要原因两个意气风发车评人陈震闫闯,还有就汽车之家对新车型评测以及新闻播报比较及时。令我印象最深刻视频评测无疑就款百万级SUV横评了,至今想起当时放学后欣喜若狂跑回家,打开汽车之家观看刚出炉评测视频场景仍然历历在目。我在零零年出生,今年即将走完人生个十年,而汽车之家已经陪我度过其中一半时间,每当我闲暇之余就会忍不住打开汽车之家,看看新车评测,提车作业乃至游记,然后心里就会莫名开心。我想借写这个帖子机会对汽车之家这个承载我儿时记忆网站说声谢谢!

喜提爱车

这台车在19年底提,可我哥在2014年就已经种草AMG了。我当时偶然了解到2.0T小钢炮A45能爆发出将近400匹马力,感觉到非常不可思议,随后就陆续了解到AMG更多车型。相较于宝马M系奥迪RS系,我觉得奔驰AMG运动细胞更为纯粹,而且这台GLC63也同级别仅有缸性能SUV。其实在买之前我完全没有预料到会GLC63,因为我们当时主要对C43旅行感兴趣,但从销售那了解到GLC63有不错优惠,最终价格跟C43几乎相差无几,当时认定要买他了。可父亲反对如约而至,他老人家想这台车价格已然可以买个gle了,何必要花那么多钱买个GLC。仔细想想父亲说话也不无道理,毕竟成长阅历环境都不相同,产生一些分歧也在在所难免。最终在我软磨硬泡下,得到了父亲勉强赞同。

用车感受

至于用车感受,我总觉得自己没有话语权,因为满打满算这台车我才开了1000多公里,而且我从去年拿驾照至今还不到一年时间,自己驾龄驾程都非常有限,特别彻底驾驶感受我也就领略不到,所以我就简单分享一点我所体验到感受优缺点,也就请家见谅吧。我觉得这一台有双重性格车,白天打开COMFORT模式,他能让你活成你爸妈还有家人想看到文质彬彬样子。到了夜晚,开启SPORT或者SPORT+模式之后,他又能让你重返曾经无所畏惧轻狂。我非常不推荐SPORTSPORT+模式在道路开,因为这两个模式实在太暴躁了。举个不成熟小栗子,这台车开启SPORT模式之后就像在街被溜哈士奇,油门踏板极为灵敏,轻踩油门踏板就会爆冲。作为一台性能SUV,他结合了性能车加速性能SUV通过性,可作为一台SUV,重心他甩不掉累赘。不知道各位看官怎么看待这种跨界组合,我个人觉得这种得了赛道,下得了菜市场选手更符合当下群众购车需求。目前这台车改装了原厂21寸轮毂,FDE200钼流量头段,原厂运动排气,FOGIAGO干碳排气。要特别说一下再改了这个排气之后,3档升4档或者4档降三挡之后立马收油会有明显排气回火声,让人血脉喷张。这我开过唯一一台百公里加速在五秒以内,所以板油所带来推背感能让我不自觉屏住呼吸甚至双腿发软,不知道有没有朋友跟我有相似感受。

接下来再说说优缺点吧。

优点:外观调有内涵,拉人拉货轻松,不同驾驶模式性格鲜明,v8声浪浑厚有力,排气声浪让人炸裂。

缺点:刚启动车时一档升三档顿挫感非常明显,容易引起驾驶员车内乘客不适。还有就油耗较,在市区不激进驾驶就能轻松达到百公里15升以。我个人总觉得油箱有点小,只有65升,如果能扩容到80升就不用那么频繁去加油站了。最后不保值也算一个缺点吧,像这种保有量车,保值率正常。但如果自己喜欢这车,保值率也无关紧要了。

行,接下来就图吧。

结语

汽车虽然只一堆机械,它没有生命,只有被选择命运,不会说话,更没有情感,有时却比其生物更加靠谱。在这个鱼龙混杂社会,能有一辆自己喜欢车为自己未知旅途保驾护航,确实一件无比幸福事。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

12点钟i 2020/08/14 21:45:21 发表在 主楼

目录写在前面与车结缘喜提爱车用车感受结语        首先要解释,我自己还有没有任何台车,所以这台车,而我哥哥。因为我们同父同母亲兄弟,所以我就想代替他发个提车贴。此外前几段内容主要汽车故事,各位看官如果感兴趣可以直接跳过。写在前面    发这个帖子有两个:1:实现儿时愿望。自从看韩寒写《1988:我想这个世界谈谈》后,儿时记忆就断在我脑中涌现。然后 认真想,我时候部份时间都花在研究车,比如在汽...

车!

老铁改内饰氛围灯? 什么价格

• 走过的路2019

• 发信息

•  
此主帖已经被走过路2019设为精华帖

帖子标题:赛道,菜市场。白天穿西装,晚耍流氓-GLC63AMG

精华理由:感谢分享

梦想之车,希望能早日赶楼主脚步. 拉花后来贴

12点钟i 2020/08/14 21:45:21 发表在 主楼

目录写在前面与车结缘喜提爱车用车感受结语        首先要解释,我自己还有没有任何台车,所以这台车,而我哥哥。因为我们同父同母亲兄弟,所以我就想代替他发个提车贴。此外前几段内容主要汽车故事,各位看官如果感兴趣可以直接跳过。写在前面    发这个帖子有两个:1:实现儿时愿望。自从看韩寒写《1988:我想这个世界谈谈》后,儿时记忆就断在我脑中涌现。然后 认真想,我时候部份时间都花在研究车,比如在汽...

原厂运动排气钱改?正在犹豫,可以加个友吗?

炽热熔琰 2020/08/15 11:36:59 发表在 板凳

车!

感谢老铁

海_老程 2020/08/14 21:51:03 发表在 沙发

halloweenboy 2020/08/19 12:01:20 发表在 5楼

梦想之车,希望能早日赶楼主脚步. 拉花后来贴

梦想要有兄弟!拉花后来才贴

ctrawp 2020/08/16 20:24:49 发表在

老铁改内饰氛围灯? 什么价格

,3000

走过路2019 2020/08/19 00:03:44 发表在 4楼

此主帖已经被走过路2019设为精华帖帖子标题:赛道,菜市场。白天穿西装,晚耍流氓-GLC63AMG精华理由:感谢分享

万分感谢

numberlove 2020/08/19 16:32:49 发表在 6楼

原厂运动排气钱改?正在犹豫,可以加个友吗?

私信你老哥

• AntawnJamison

• 发信息

V8 TT真车,声浪非常赞。看出您对车有品位!
我非常想喷AMG国内运营团队。 GLC63S63S Coupe中改都年半。 到现在都引进。 后来才中改43系列倒引进,现在听说新GLE63S系列中改E63s也要引进,真要把AMG容易打根基全给败
过话说,AMG从14,15年之后全面降排量,越来越向豪华靠拢,而且现在在猛走电动化路线,48V已经开始各种搭载,接去插电GT73也要来,新代C63,S63也已经确定插电。。 其实现在市场M真比AMG纯粹

价格跟C43旅行差

时候奔驰

哥,请教问题,加我

在吗

• 画船听鱼眠168

• 发信息

朋友,轮毂C级原厂,你买错

昨天逛济南奔驰店 只有济南万帮奔驰有现车 定皓沙银

都出那个钱,为什么买轿跑版。个人认为轿跑版GLC轿跑越野车当中线条跟车型做

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子