了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:203 领克01论坛 >  看车小半年,提车大半天!喜提01

只看楼主 收藏本帖

看车小半年,提车大半天!喜提01

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

本人长期潜水于各大汽车论坛,不为别的,只为选取一辆适合自己的爱车,观察,解,试驾,最终选择领克01型pro,因为这辆车基本符合我所有的用车标准。
1:选车之路,我这个年龄阶段,已该成家立业的时候,所以,为出行方便,工作的需要,再加家庭用车,迫不及待的需要一辆车加入我的生活中去,预算二十万,打算按揭,因为手里的米不,再说,现在不都流行这个么,还随大流。因为非常喜欢suv,所以看的车都suv,轿车不考虑,从最开始的丰田的荣放,本田的CRV,日系车,朋友推荐去看的,身边的朋友开日系车的也不算,都能算日吹,我倒对日系车不怎么感兴趣,虽说日系车比较耐操,但他那个内饰加那个底盘悬挂,试驾完后我无力吐槽,在这也不说什么,省的你们说我个车黑,你试你就知道。家里人也给些建议,让我去看看奥迪的Q3,首先豪华品牌,加时尚的外观,确实我们年轻人喜欢的车型,面子也有,但超出预算,打电话问供当ssss店的人,那时候刚切换新Q3,老款的也没车,优惠,我也解过配置,配的车型科技配置基本没有,还,不合适。其实我也看重品牌的,毕竟人都有虚荣心的,如果有钱那肯定首选的还豪华品牌,无奈事业刚起步,没有余的米让我去满足我自己的虚荣心,所以,那就选择性价比的车型,后来跟朋友一起看大众,说到这,我到现在还没分清大众到底有款suv,一汽大众和汽大众都去看,探歌,探岳,途岳,说实话你现在开把这三辆车开在街,我完全认不出来这哪个车,就知道他大众牌的,没有一点辨识度,所以,我连试驾都没试,直接pass
朋友说我买个车真难,我否定他的看法,选车当然要选自己喜欢的,买车太随便就和平时做事一样,不能太随便。
一两个月,又看过长城的魏,领克的01,还有雪佛兰别克探界者和昂科威,在汽车之家又对配置仔细研究一番,领克01和魏的VV5配置最,也最中意这两款车子,探界者和昂科威,没什么科技配置,1.5T的动力系统看去也差回事,再加跳水般的价格,还吧,毫无保值率可言,最后就在魏和领克中选,这两个都属于国产豪华品牌,走的端路线,配置颜值但价格不,性价比非常,vv5看的配的2.0T的四驱,试驾,但总体觉一般,胎噪大,车内储物空间太小,后排包括后背箱空间,不算大,而且天窗不能打开,我想这什么鬼,居然有天窗还不让打开,销售说天幕,哈哈,名字叫的还怪的,就不实用,然后又去试领克01,2.0T的中配,不过两驱的,都行吧,反正在市区开,四驱可有可无,之前就听说过领克用的吉利和沃尔沃联合研发的CMA架构平台,这个平台沃尔沃也在用,包括动力总成,沃尔沃T4型号的发动机,6AT的变速箱,试完后果然不错,整车调校的也比我之前试的一系列车型都要,底盘悬挂,真的,开起来非常紧致,稳,同样内饰做工也完全不逊于vv5,隔音胎噪要胜一筹,科技配置基本全部都有,回家后和家人在三商量决定,首选领克01,其次VV5。
2,订车:在家纠结个把星期,然后准备去订车,两个车型都喜欢,最终让我选择的车就领克01,因为不光有性价比,有沃尔沃技术的加持,主要的领克有终身三免打动我,质保,数据流量,和道路救援,能做到这种程度像也只有领克,在买完以后让人也放心。而且价格真的坚挺,我在他们店死磨硬泡也只有几千的优惠,想想算吧,这样车辆会保值些!
3,提车,按揭,走的他们厂家的免息,那天去一个大早,只想迫不及待的领他回家,所有程序办完加牌花大半天时间,最后算下来二十万的预算超几千块,还能接受。
4,说这么,把爱车拿出来晒晒吧!

霸气的外观,一副青蛙脸,气势汹汹!

刚拿驾照还不到一年,贴个实习标。

提完车当天拍的,后备箱还没来及放东西,不过空间真的大。

可分割试折叠座椅,既实用又方便。

后备箱下还有个储物盒,就算新车,打开后几乎没什么味道。

储物盒打开就备胎,果然厂家为节省成本都选用非全尺寸备胎,不过能理解。

底盘离间隙非常,独立悬挂,还干净,妥妥的新车

发动机舱,密闭非常,包括机盖的隔音棉,也难怪车内隔音这么

19寸,通过性,估计也能涉水,哈哈,马牌轮胎,据说耐操,像一条胎一千,有点贵....

车内细节,拉伸试空调出风口,主驾驶还有外后视镜位置记忆和座椅记忆功能,平底试运动方向盘,电子档把,其实这个档把可以在设计的长些,难道我手大

10寸的中控屏幕,用起来像在用平板电脑,手感非常,反应速度一般,功能!

有点中控节省物理按键,都在屏幕操作,***非常,座椅通风加热,360度全景影像,车辆车道保持,碰撞预警,交通表示识别等等。

这个扶手箱咋说呢,再大点就,放个胳膊也方便些,不过里面的储物空间深,能放不东西。

后配空间及座椅,之前01论坛
说过最的就前排座椅太,比较幸运的我赶加长座椅这一代,后排空间完美,舒适度也,还有中央扶手,前排座椅运动座椅,包裹性强,让你速过弯的时候紧紧贴住座椅,但不建议速过弯,安全第一哈哈。

这才全景天窗,对于不能打开的天窗而言,那只块玻璃罢

和中控屏差不大小的行车电脑,有四种主题模式可调,但遗憾的不能显示车辆的轮胎气压,这个不应该。新车,才开70公里,还需要磨合,毕竟还有功能暂时还没用到,先到这,后期还会发些用车体验!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
看完,写,真实。但型pro万出头,像略微有点

• bsybh1

• 发信息

我4月底赶19款国型P,19.4落,还送次基础保养其他东西。

• 卡丁车一霸

• 发信息

•  
此主帖已经被卡丁车霸设为精华帖

帖子标题:看车半年,提车半天!喜提01

精华理由:分享

选车经历说客观、实在,跟我想法致,恭喜拥有爱车!

笛声 2019/08/27 13:50:20 发表在 4楼

选车经历说客观、实在,跟我想法致,恭喜拥有爱车!

谢谢

bsybh1 2019/08/27 13:06:40 发表在 板凳

我4月底赶19款国型P,19.4落,还送次基础保养其他东西。

我这 你买应该国5抄底价吧

携梦航2018 2019/08/27 12:47:01 发表在 沙发

看完,写,真实。但型pro万出头,像略微有点

感谢耐心阅读,确实有点,我看数车友都在20以内

• bsybh1

• 发信息

难过沙琪玛 2019/08/27 13:56:46 发表在 6楼

我这 你买应该国5抄底价吧

。 那时国刚改款 ,加科技,觉比较划算。

难过沙琪玛 2019/08/27 13:58:05 发表在 7楼

感谢耐心阅读,确实有点,我看数车友都在20以内

我谈耀pro落价19.7(只包利息),准备去聊具体点,订车

错 ,支持

恭喜提车

恭喜漂亮

刚订,型Pro 白色 19.1落,送脚垫,车膜,行车记录仪,1000京东卡,保养只送首保

恭喜提车,明智选择.

• 发飚的恰子

• 发信息

•  
恭喜楼主。同款

签名: 爱车,爱玩,爱这里
  • 发飚的恰子

• 发信息

•  
用车明白,可以看我帖子。

签名: 爱车,爱玩,爱这里
恭喜

白色漂亮啊

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子