意见反馈
点击:0 | 回复:605 青少年论坛 >  【女修理工评车】 评测2017款丰田86,外观犀利、动力十足。

只看楼主 收藏本帖

【女修理工评车】 评测2017款丰田86,外观犀利、动力十足。

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

HELLO
我是论坛红人馆驭兽女郎(家都叫我汤圆)
我是个来自四川资阳姑娘(现驻扎在美丽成都)
我是名女修理工,也是手车鉴定评估师。
除了日常工作以外,我喜欢去分享身边人车。
家以后在买车用车途中有任何问题及疑难杂症都可以问我!

前几天在机缘巧合情况收入了手2017款丰田86手动豪华型
(做手车鉴定看到车况精品可玩性高车都想自己入手

说到86家肯定首先想到是当年AE-86,头文字D漫画家都看过了吧?那时候我直把AE-86当成自己心中神车。
(如今86虽然早已是当年秋名山那个神车,但依然能有着属于它自己传奇。)

丰田86款运动时尚2门4座硬顶跑车,凭借酷酷外表在些爱家眼里,。它是可代替!虽然这款车比较冷门,但是喜欢这款车车迷们也少。遗憾是,购买这款车人并

外观动力讨人喜

前置后驱布局86搭载了款来自斯巴鲁2.0L水平对置发动机,TOYOTA则为这款发动机加入了缸内直喷技术,在搭配6速手动变速器情况,最功率为200 PS / 7000 rpm,最扭矩为205 Nm / 6600 rpm。

86是丰田和斯巴鲁共同研发,动力系统由斯巴鲁提供也足为奇。
过丰田86和斯巴鲁底盘调校样,BRZ前悬挂比86硬20%,后悬则比86软8%。
86追求甩尾效果,使驾驶者比较容易漂移,BRZ则注重入弯精准度和整车过度稳定性。总之就是86适合漂移,BRZ适合快跑。打住...寒暄客套,正式切入正题。

无框式袖珍双门,全新角度和切割。
还配备了进气格栅、侧挡板也是新,前脸看起来具有冲击力。

灯是丰富LED照明,并且做了熏黑处理,另外还有灯清洗,日间行车灯,电动后视镜,后视镜加热,转向灯也从雾灯处移到了灯位置。

整根保险杠设计可以引导车头部分气流,视觉效果也饱满犀利,这方面86做到了拥有自己个性,具有极独特吸引力。

车身长度4240mm宽度1775mm高度1320mm
整车轴距2570mm前轮距1520mm后轮距1540mm

车身线条灵动,长车头让它具跑车风格。
轮胎搭配是16寸轮毂铝合金辐轮毂。
前后轮胎尺寸205/55R16,备胎也是全尺寸备胎。

车身、轴距、尾部有点略微翘。在我印象中这就是日系性能车该有样子。

尾灯采用了内熏黑设计,内置LED光源(看着有点像珍珠并列),使整个车尾看起来加立体。

尾部与前脸设计相互呼应,双边单出排气显有些俏皮。
动感后扩散器,以及个倒领航灯,这样超车以后才能留美丽背影。

讲真86适合平时班,跑山,玩玩还是可以
但是要想开它出门自驾游话,真心推荐。后备箱配全尺寸备胎,空间小,放了什么东西,而且整体来说悬挂也比较硬。长途久坐会身疼。

总体外观,现在86主要是针对老款前保险杠,头灯,尾灯造型进行了修改,在整个车身线条并未做改动。

简单内饰有质感

重新设计辐式方向盘,左侧提供了音频控制,所有标配设置应俱全。

液晶仪表和般车型样,设计师将转速表放在中间,典型跑车风格布局。
除此之外还仪表盘搭配了马力扭矩曲线显示和发动机工况显示,让驾驶者加清楚车辆出力状态,同时也增加了车辆可玩性。

原厂是中控显示屏是个放CD小主机,原车主卖给我时候已经换了7英寸屏了。这个可比原车了。

键启动设计在档把左边控制面板,还有这个档把也是原车主,这个档把在视觉面能给我增加5匹马力,中控部分布局简单,麻雀虽小脏俱全。该有都有,音响控制系、自动空调(还有温度分区控制)、USB/AUX接口,甚至座椅加热等等。

方按钮造型也是比较独特,跟mini有点像,个人比较喜欢这种设计风格。
如果你觉它配置低,我建议你最要买,因为你根本懂它,它也会适合你。

扶手箱并没有盖子,但是两个杯架是灵活可调节,使用起来也比较方便,就是看去有点拉低档次。

手套箱空间并,但是入我眼是仪表台Alcantara和黑色面板完美搭配。

这些碳纤维小东西原车是没有,这些都是原车主自己加装。这些小东西在改装爱者心里也可以算是身份标志了。

运动风格座椅包裹性非常棒,侧面支撑性也,调节方式为手动调节。
另外颜色以黑色作为主,银色缝线作为装饰。
并选用量Alcantara和皮质作为内饰材料,看去十分有高级感。

在内部来讲86具有年轻,现代简约设计风格,强调驾驶,而是溺爱居住者用料和复杂各种功能,86是跑车性质,打造也是以围绕运动、操控性思路进行布置,是典型日式战斗风格。切都是为驾驶而设计,虽然简陋但显为纯粹。

对它个人评价

丰田86和斯巴鲁BRZ可能是目前全球改装率最高车型,也是改装部件选装最丰富车型。基于产量,全球改装厂商为86研发改装部件比BRZ要数部件都是两车通用,仅有些外观部件有些许差异。如果单纯想改装,买谁都是

另外这代86在悬挂系统进行了改良,优化了弹簧刚性,同时也提高了整体灵活性,并且全系车型标配Sachs定制避震,让车辆操控到了改进。

豪华版比精英版车型增加了限滑差速器(Torsen LSD),如果喜欢漂移车友们,只能购买豪华版了。

纯种跑车里面,我觉性价比高就是86,颜值爆表,操控极佳,重点是还可以玩漂移。
只有开86才能够体验它所给你带来乐趣,如果在同价位中选择,相信我选择它准没错。

了,各位看官,今天就到这里了,我们个帖子见!
篇预告(远亲如近邻,评测室友姐姐荣威RX5)

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
本人微博:汤圆Cy

此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【女修理工评车】 评测2017款丰田86,外观犀利、动力足。

精华理由:内容精彩

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
86驾驶者之车支持驭兽女郎

勤奋MAC 2019/11/20 09:52:37 发表在

86驾驶者之车支持驭兽女郎

哈喽,早

支持

旭哥 2019/11/20 10:07:27 发表在 5楼

支持

漂亮

我就在身旁 2019/11/20 11:34:48 发表在 7楼

漂亮

车肯定漂亮

• 特拉斯_xlp

• 发信息

哇哈哈哈,你要把我喜欢车都介绍遍吗?

特拉斯_xlp 2019/11/20 11:58:46 发表在 9楼

哇哈哈哈,你要把我喜欢车都介绍遍吗?

你还喜欢什么车, 告诉我。慢慢带给你们

错!

价格区间也没说啊,

2008cage 2019/11/20 12:31:43 发表在 11楼

错!

没有腿

颜值爆表杨杨杨 2019/11/20 12:36:12 发表在 12楼

价格区间也没说啊,

次补

美女照片太

策马笑东风 2019/11/20 13:03:34 发表在 16楼

美女照片太

我来围观(我就负责点赞那个人)

厉害姐姐

• 重庆小强子

• 发信息

稳妥AE86

12345...31 / 31 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子