了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 亚洲龙论坛 >  闲情雅趣,自在于心|生活变得如此静好--亚洲龙的午后惬意时光

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

闲情雅趣,自在于心|生活变得如此静好--亚洲龙的午后惬意时光

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

闲情雅趣,自在于心--生活变如此静好~

前言

忙忙碌碌生活,琐碎繁杂事务,
                                                  该放烦心,去美美感受生活美好;
                                       抬头仰望着蓝天,看着白云优雅地踱着步,惬意午后!
                                  春日午后,个人,辆车,首老歌,慢慢享受这份惬意......
                                 许久未有惬意午后,傍阴看日落。满满实实,幸福快乐陪伴。

精彩预告

AVALON   亚洲龙,我座驾,
   配置,双擎混动尊贵版,
   颜色,珍珠白,
   2019年8月,
   在等待了2个月后终于轮到我提车了,
   切美好开始,从那时已经落地;
  记录美好,记录生活点滴,
  有亚洲龙相伴日子
  总是充满着欢乐,充满着对事物新鲜感,充满着对生活各种美好向往!

春日午后,舒适,惬意,
    云卷云舒;
    那天是如此美妙,
    蓝天白云映衬天空格外美好。
    天云阔  未来可期, 
    纵擎驰骋 畅享自然好风光;

用镜头记录我生活触动,
   用画面呈现这人间喜乐;

奔跑吧少年,
   生活背光常有光,
   为你前程照亮;

这就是我生活,亚洲龙江湖

正文:亚洲龙,超越期待傲人姿态

我所了解TNGA,买车之前确实只是简单了解过,
亚洲龙作为TNGA全新旗舰,在各类宣传都会见到这个字母组合,
中文译为:“丰巢概念”   
丰田汽车TNGA是种变革性造车理念,它以“为用户打造更好汽车”为核心目标,以“零部件重新开始打造”极致追求,力图实现对产品设计草图度还原。基于TNGA打造产品实现了大方面革新:前所未有造型设计,前所未有动力革新,前所未有驾驶乐趣,前所未有极致安全。

亚洲龙,作为TNGA架构全球旗舰车型,这些特点正能够看到,
TNGA架构车辆,仅保留了丰田汽车品质、可靠性、耐久性造车传统,
还兼具设计抢眼、质感、低重心、更好人机互动、安全等级、同价更配等特点。

夸张大嘴造型前脸,设计大胆前卫,让人眼前亮,视觉冲击力十足,
外观设计更具侵略性,更具未来感

360全景影像,三种视野可调,同时支持动态倒车辅助线,非常实用安全,
侧倒车画面,侧全景影像,过就是摄像头分辨率还有提升空间,

犀利LED前大灯,三筒式造型,虽没有鱼骨日行灯来更加霸气,但已经
自适应大灯开启,自动近光调节,让我们开车变非常简单便捷,

尾部造型立体富有层次感,贯通式尾灯,虽然中间能点亮,
但是拓宽了整个尾部视觉,同时上面AVALON 亚洲龙英文在上,更显大气
怕奔驰和路虎,就怕车标面带字母

内外兼修,智美双极,全面安全保障

目前用车9个月有余,亚洲龙也陪伴我走过了1万公里,
整体感受可圈可点,各方面表现均衡且出色,
外观方面,萝卜青菜各有所爱,
评论,有人好面子,有人喜里子,
俗话说好,千金难买心头乐,自己喜欢就好,
内饰方面,做个和用料都错,讲究将就,
大面积软性皮革材质包裹,配合棱型缝纫样式,彰显豪华
眼手所及之处,都非常感受,整体偏商务点,简洁实用,没有太花里胡哨东西

安全上,我是非常满意,虽然这些装备我想去体验
亚洲龙无论是主动安全还是被动安全都有了大改善
全系标配10安全气囊,胎压监测,TSS2.0丰田智行安全系统
主动刹车,自适应巡航(可惜支持全速),道路偏移预警,车道保持
安全无差异,安全低配,满满诚意,良心品质和超群实力;
原先关注中保研,后来被某车闹沸沸扬扬,结果看前面排名都是TNGA架构车型,
亚洲龙在安全上和操控性上确实改善极大,想某些车把预算都放在了我们看见摸地方,而在看地方减配,怠慢,

操控性上,亚洲龙整体开起来感受还是,底盘质感和静音性非常可以,
这么车身,操控灵活指向精准,过弯支撑性好,感受非常整结实
低重心造型,前后配重平衡,更符合空气动力学外观,后连杆独立悬架,
确实看起来好开,每公里都是极致体验

人无完人,车也样,满足自己大数用车需求就是最合适

或许它和世上任何件事物样,可能做到百分之百让我满意,
也有这样那样缺点,比如中控造型(丑),比如车机系统(只支持Cailife),比如360分辨率(清楚),比如没有优惠(珍珠白加价2000而且等了2个月),比如只有主驾驶位侧有无钥匙进入感觉(副驾驶再来个那方便,每次都拿出钥匙开锁,先把孩子扶上车),比如有个鱼骨日行灯或者流水尾灯是是更酷,
当然在这个价位它已经给我们了,好比碗18元成都吃土豆牛肉盖浇饭,18元你可以吃饱,也可以吃满足,还送你碗免费蛋花汤,你能嫌弃牛肉汁鲜嫩,牛肉没有土豆
整体上亚洲龙还是车,款优点大于缺点车,款能够满足我日常用车需求车;

亚洲龙与我,向着幸福 勇往直前!
忙,忙着享受生活!
部车,姿生活

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
沙发

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  
感谢支持指导 

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

• 明哥o00

• 发信息

•  
太棒,前排支持

• 明哥o00

• 发信息

•  
这帖子。必火

• 明哥o00

• 发信息

•  
你能能教教我啊

tss2.0

• 啊布雷

• 发信息

•  
此主帖已经被啊布雷设为精华帖

帖子标题:闲情雅趣,自在于心|生活变如此静--亚洲龙午后惬意时光

精华理由:精彩帖子

机油乳化吗

精彩精彩!

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

明哥o00 2020/04/23 23:40:26 发表在 4楼

太棒,前排支持

哈哈 谢谢明哥支持

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

明哥o00 2020/04/23 23:40:26 发表在 4楼

太棒,前排支持

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

明哥o00 2020/04/23 23:40:42 发表在 5楼

这帖子。必火

哈哈 感谢感谢 最用心

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

明哥o00 2020/04/23 23:41:01 发表在 6楼

你能能教教我啊

明哥见笑 这个都美图秀秀 哈哈 我都意思说出来

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

明哥o00 2020/04/23 23:41:01 发表在 6楼

你能能教教我啊

LR 然后还在研究中 哈哈

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

bruce1000 2020/04/24 08:04:27 发表在 7楼

tss2.0

恩恩 ,算个1.5吧,自适应巡航支持全速 哎 这点还没有卡罗拉

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

bruce1000 2020/04/24 08:04:27 发表在 7楼

tss2.0

谢谢支持

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

tss2.0

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

taowanxin 2020/04/24 09:30:29 发表在 9楼

机油乳化吗

没有么

• 致敬奋斗的我

• 发信息

•  

taowanxin 2020/04/24 09:30:29 发表在 9楼

机油乳化吗

看车友群里反映,确实有,但过现在气温来 解封 后来就没看车友说过

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子