了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:234 奔驰E级论坛 >  【爱车作业大征集】五年两代奔驰E,版主@孙大诚 的换车心路。

• 孙大诚

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】五年两代奔驰E,版主@孙大诚 的换车心路。

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

【五年,弹指挥间】

不知不觉间,我已经在汽车之家奔驰E级版主位置上待了快五年时间。
       我直秉持着这样个观点:辆车,很大程度上车主人生观体现。
       每每回想起我当年决定购入那台V212 E200L时,心中总会涌起阵暗喜。

辆奔驰E级,2014年10月,那年我24岁。

换装M274 2.0T发动机后批次,标配很厚道,保留了Comand还未改为Audio 20系统。

因为我这辆车,除了满足了我对于切“美好”承载诉求外,直接地改变了我生活。益于第篇奔驰E级“图上P字”作业,我很荣幸地成为了“奔驰E级论坛版主”“超级试驾员”,进而有机会游走于国内外体验各式各样新车。到如今,也算成长为了名半职业化车评人,扎进了汽车传播——这个曾经对我来说算遥不可及个梦想行业。

当我不停地试驾各家新车,当我不断地新各类汽车内容,以至于就总想把自己提车作业写样。酝酿、纠结,不小心,就到了冬天。Time Flies,借着这论坛作业征集活动,咱就把咱提车作业给发了吧!

【选车,心态转变】

2014年10月22日,我提了那辆V212E200L(M274  2.0T);
2019年6月28日,我提了这辆V213E260L(M264  1.5T+48V)。
在这中间5年里,我还买过两辆车,分别WEY VV7987.2保时捷Boxster。

从轿车到SUV再到跑车,现在回到了轿车……买车节奏看似天马行空,其实正对需求愈发明确体现。关于这部分,我曾经在论坛写过两篇《这些年我所买过车》,今天重点聊这辆最新E260L选购,附上链接,不再展开赘述。

记V213奔驰E级在北京车展亮相时,我便S级版主@LAC-庆舍 去了展台体验。回来以后,还写了个6000字详解长文。再后来,就每天看着各种各样新E来论坛报到发帖。虽然那时我E才买了两年而已,还不么“老”,但在日复感官刺激下,我还会被潜移默化地熏陶。那段时间,我甚至都觉开个老E不好意思当版主了。

我直都有个极强“敞篷跑车”情结,以至于无法自拔、必须拿下,然而没想到“解毒”居然可以快到用不了个夏天。在拥有Boxster这时间里,我可能只有在买回来没挂牌那头个月里最为兴奋。过后便迎来了持续了大半年舒适性实用性上挑战。当V212越来越没了存在感、当Boxster很快便过去了新鲜劲儿,此时,我重新开始思考:我到底需要台什么样车?

说实话,接触车越,越不知道自己该买什么。涵盖各个价位、各个级别,把主流、非主流车全都看了个遍。当我再次复盘我需求,提炼出来我需要辆安全、灵活、舒适,能让家人感到幸福并且又有点排面车。
       满足这个需求车也不。特别在19年夏天,国V转国VI那段时间里,许车都放出了史无前例优惠。当时宝马7系730Li已经降到了61万(18年最时据说到了58万),大V6捷豹XJL跌破了50万。中大型车已经开了4年我,自然很想抓住这个节点,直接迈入D级车俱乐部。(广告插播:汽车之家LAC豪华汽车俱乐部 欢迎您加入)

线豪华品牌&D级旗舰座驾,宝马730,才卖61?说实在真香!可最终为何还没买?来,超过5米2车长使家里除了我之外再无人愿意开;来,我才29岁就开上了D级车,这步子迈有点大。还有个第点,便我还想节省点预算,再给老妈再买台专属于她小车。个人认为,相比D级车宝马7系所带来所谓“排面”,中大型奔驰E级在气势上并不输太,反而车”专属感便利性来加实在吧。您说呢?

【蜕变,熟悉又陌生】

V212换V213,老E换新E。从外观到内饰,从发动机到变速箱,里里外外,变彻底。因此我把这章节称之为“蜕变”。(词语释义:比喻事物发生形或质改变。)
       ,这辆让我感到既熟悉又陌生车。熟悉,已经有过次试驾并且每天都在论坛上审阅车友们提用车帖;陌生,当它真真正正为你所拥有时这种感受,终究短期体验或“纸上谈兵”截然不同。

9AT、双大屏、导航互联、64色氛围灯……这些已经V213奔驰E级耳熟能详特点。
       但我这台E260L,却V213里最新版本(截止2019下半年)。最显著特点,便换装了新款M264 1.5T+48V动力系统。关于这套动力系统实际表现,大家普遍都很关心。先前已经被装载在奔驰C级C260L上,据说后续也会搭载于GLC L SUV上。48V系统可看作“节能减排”趋势下产物,可算作新能源种,电机只作用于车内电器系统并不直接作为驱动动力。
        我这台E260L,目前只开了3000公里,等有机会时,我想我可以专门地聊聊这台发动机48V弱混技术。

顺带着提下我选配经历吧。
       其实依我最最心仪想法,想要立标、白外、棕内,选装19寸轮圈、柏林之声及全景天窗。但凡有过买车经历朋友可能都知道,如果想完全按照自己心意提到车,除非专门走订单等个半年以上。这个时间成本很有人能受了。于,我只能将选配优先级排列:全景天窗>柏林之声>立标>19寸轮圈……外观内饰无所谓了。之所以将全景天窗放在首位,为了弥补先前遗憾。我辆V212 E200L运动,我本有机会以6800元来选装全景天窗却没能去等。不过这次还好,在途有台全景天窗E260L,我只等了24天。

其实Designo“钻石白”颜色在国外要加钱,印象中在先前CLS上面,也要加钱。如今,却变成了免费。同样,饱受争议19寸车轮选装价格4800,抛开实用性只说升级这个尺寸话,也比较值。还有点让我颇为惊喜随着本次1.5T车型推出而到来“游艇蓝”内饰。对豪华车稍有研究您就能知道,红色内饰门槛其实并不,但蓝色内饰门槛可就相当之了。而国产长轴距E级可以搭载如梦车E coupe游艇蓝内饰,实在出乎了我意料。但唯独点不好,就游艇蓝内饰只对应运动版车型,立标无缘。
       最终,还决定立标优先。另外,纵然再喜欢,但我深知自己驾驭不了这么纯净座椅,保守棕色内饰才适宜我、适宜淄博选择。虽然很俗气,但稳妥。

【致敬,社会中坚力量】

非常荣幸可以担任汽车之家奔驰E级论坛版主,可以结识到群惺惺相惜、品位相投朋友。再次翻看起2014年11月我发出篇奔驰E级V212提车作业,感慨万千。
       那年我,还个24岁毛头小伙。如今已“奔年纪,也该来辆“立标”了吧?

我个人很喜欢V212中期改款之时官方Solgan——成就社会中坚力量。我不知道究竟有人因为这句话或那部广告片而被触动到,但我确定这句话在车友中感染力极强!如今,V213Slogan被定成了“智者,大成。”(语双关,跟我还真契合)然而在官网页面上,其实还有句字体较小话:致敬,社会中坚力量。

都说“十而立”,想来我也马上奔年纪了,该换辆立标了。

实实在在,1.5TE260L。

北京奔驰,国产长轴距。

奔驰E级这个用户群体(当然也可以加上5系等等),这个社会中流砥柱。
       无论事业已有所成者,还仍在努力奋斗追梦人,都值向你们致敬!
       TA既自我精神愉悦、又美好生活载体、追梦路上见证者与领航员。
       TA可以于不经意间彰显自信从容,也可以让夜晚回家路满放松惬意……

每当握着手中方向盘,眼睛扫过车头星徽立标,便总有种难以名状“获感”……

旋转音,懂行者看色泽便知道副厂件。但里面喇叭,再确认真柏林之声。
原厂哑光质感,目前哑光质感奔驰E级音头市面上还没发现有。

前段时间,有位开E300L朋友劝我,说把E260L及“北京奔驰”抠掉,说送我个E300L贴上去。
我笑了笑谢绝了。抠标这种事儿,曾经发生在我第辆奔驰E200L上。当年我24,现在我快30了。

E级立标版本,前进气格栅级保险杠优雅风格。

后备箱容积很可以,日常放折叠童车或者几只大旅行箱都不在话下。
进深有、宽度够,这样后备箱在实用性上甚至胜过某些中型SUV!

辆E,前排头枕电动调节。到了这代,变成了手动调节了。
头枕横向包裹性收放依然也可调节。这点细节,奔驰体现出了豪华品牌做派。

辆E,没有这个腿部伸缩调节。当时宝马5系已经配备了,但这并不足以影响购车。
首先,腿部支撑延展个聊胜于无感觉,除非身特别。其次,奔驰E座椅尺寸已然很大了。

次发BYD F0作业时,出镜10块钱软盒娇子。
晃,9年过去了。也该提提档次了。你副驾手套箱里都装了什么呢?

18寸轮圈,其实已经不小了。不知道有人像我样,接受不大了运动版“风火轮”

特别喜欢听些初中中时候老歌。
“修炼爱情悲欢,我们这些努力不简单……”

无线充电&个USB接口。了点烟器,但增加充电配置都再实用不过了。
喆姐用iPhone X,我用华为P20 Pro,她用无线充,我用有线充。互不占用,真好。

要给你爱人唱《告白气球》~

镭射灯,TB清款,提车时候直接带着去4S,把销售都整懵了。

氛围灯直用Red Room主题。

本帖上面放过照片,当年媳妇当车模里这张照片,之后便直作为我手机通讯录里头像。

淄博新建网红建筑群,作业至此完毕,感谢阅读。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 孙大诚

• 发信息

•  
沙发备用。

在为这句 智者成努力

火前留名,沙发备用

支持奔驰E级版主,级沙发

• 无限iiciic

• 发信息

•  
最棒,永支持挺你!~~~

支持版主,本人也在看e系,在纠结进口标轴还北奔

前排

• renchanglin

• 发信息

•  
又出精品!

• SHP雪狮

• 发信息

•  
支持分享!!!

版主,车子行驶中尤其速度越来越快时候有没有颠簸感,副驾座椅可以看到明显抖动

• 秒猪女侠

• 发信息

•  
E换E,绝对真爱啊

• 秒猪女侠

• 发信息

•  
就佩服你篇提车作业都能写这么优雅

• cap安心

• 发信息

•  

• 彼得胡

• 发信息

•  
ARTICO人造革质感,驾驭蓝色还有些吃力

• 街球手

• 发信息

•  
预定奖席位啊!

• fengyan8fengyu

• 发信息

•  
看就首页帖子,先留个脚印

• 欢动新手

• 发信息

•  
恭喜!

• 皮蛋008

• 发信息

•  
支持老弟

• 皮蛋008

• 发信息

•  
早晨起来第件事,顶帖

群友前来顶贴!

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子