了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 昕动论坛 >  4万公里,老实人昕动用车作业

只看楼主 收藏本帖

4万公里,老实人昕动用车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

眼瞧这手里的昕动突破4万公里,奔着5万去了,提车那天的情景却像还昨天。

我比较知道感恩,即使对物,我清楚记得以前没车的日子,也深刻体会有车之后生活方方面面的幸福,所有长久以来,我一直对这台车心存感激。

一台简单的车没错,但咱们老百姓的生活可不就简简单单的么,普通人哪来那么轰轰烈烈的故事?当时买车的时候就这样告诫自己,虽然钱不,但都自己辛辛苦苦挣来的,所以压根没有考虑那些花里胡哨的选择,以实用居家为首要目的,过程其实也曲折,这里就不说了,总之最后的结果就这台昕动,一个到现在看来都不后悔的选择。

出梅了,憋了久终于可以洗车了。

洗完车加满油,准备拍照去。处一看还以为这加油站着火了……
论坛有人总结得,心动+行动=昕动。到现在依然记得当初第一次看到这台车的心动。
首先就他的外形,我没有按照家里人要求买一台厢车,我觉得太过普通。两厢车后备箱点,但外观动感太了,本来就这么打算的。看到昕动后才知道还有这样的两厢,接于普通两厢车跟旅行车之间的两厢,这一子迷住了我,我本人非常喜欢旅行车的,无奈money不够只能看看,但遇到了昕动岂不差不圆了我的旅行车梦了?

面开始欣赏昕动的颜值。

看出来有啥不一样了么?没错,折腾了个灯。

斯柯达标致的瀑布式格栅,虽然没有镀铬,但我觉得黑色更酷

蜂窝状的格栅,看去比较运动。

弄了个天使眼氙气大灯,效果还不错吧,不光白天看起来帅,晚照明效果更满意。原厂的卤素市区里还行,到了郊区就有点不够用了。

配置了自动大灯,这一点满意。

加个贴纸 不管你看不看得懂 帅就完事儿了哈哈哈。

看这个侧颜,绝对旅行车的既视感。

喜欢这张,有旅行的感觉,再加蓝天就完美了。

相比普通两厢车长出来的就这一截,后面空间自然也因为这一截变大了。

尤其这个角度,可以以假乱真旅行车了。
不光颜值,昕动还赢在后备箱空间,这两点加起来似乎就没必要再去纠结其他的选择了。

昕动的后备箱空间。
想想这些年昕动的后备箱还真装过不少东西,搬过家,在老家运过农产品,帮公司装过工程设备,帮朋友去过服装市场进货,还没有哪一次让我丢面子的,每次都满载,得到大家的认可,哈哈,也算给我长脸了。

后排可以整体放倒,经常这样干,一能装许超级大或者超级长的东西。

昕动的轴距比一般两厢车要长,所以后排空间也要大一些,腿那里要宽敞不少。

不过昕动跟着我们的这段时间也吃了不少苦头,这得从家里的女司机说起……(此处并没有鄙视女司机的意思)只咱家的这位女司机,技术确实不咋。不过也怪我,平时都我开车,偶尔出去跟朋友喝个酒啥的就要请老婆场了,结果就给车刮的啊……惨不忍睹,我现在都习惯了,最的一些伤我都懒得去修,反正还要刮哈哈,换个角度看,老婆能开得了手动档,每次人车都安全就谢天谢了,这点伤算什么。

这些家里女司机留的痕迹,不过比起人没事,这都不算什么。

行车记录仪你们的标配我不知道,反正我特别需要,为了咱家的女司机。

在来几张外观。

再来说说昕动开起来的感受。开头就说了,这就一台普通的家轿,不可能有玄乎的操控感,中规中矩,开起来轻松舒服就昕动的全部。我这台1.6排量的,马力介于1.4跟1.4T之间,当初就选了一个中间的,爆发力肯定不能跟涡轮发动机比,但起步的那一挺强的,加手动档,偶尔想要激情一也还允许的。整体这个车的发动机还以平顺安静为主,当然油耗也不错,目前油耗算来四毛左吧,这个跟各人开车习惯有关,我算开得猛的,这个油耗满意了。

这个发动机没什么挑的,皮实耐用没出过任何问题,油耗也不错。

主要你舍得开,昕动还可以灵动的,怎么说也一台运动感强的两厢车。

路过师大附中门口的停车场,里面的墙应该学生的创作,看起来还不错,留影几张。

来看看我的内饰,没有特别之处,就简单装饰了

给方向盘包裹了一,因为我手比较大,现在的直径对于我来说刚刚,舒服,红线运动哈哈。

加了个中央扶手箱,可以当手托,前后都可以调节,后面还有杯架,挺方便的一个东西。

中控台比较简单。

论实用还手动的空调实用,简单干脆。虽然手动的但也有空气净化功能的。

杯架在这里,不过稍微一点的杯子就放不进了。

胎压监测。

最里边的储物盒,放点杂物。

牌时的照片真让人怀念。

这个钥匙套跟了我长时间了。

老婆臭美的方。

定义一台车车的标准,最重要一条让主人满意开心,达到这一点就一定车。所以我认为昕动完全可以评价为一台车,他为我一家遮风挡雨,到现在从没有掉过链子,没出过任何毛病,没把我丢在半路过,他为我的生活带来的更便捷幸福感,这还不够一台车么。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • elaine_eye

• 发信息

乖乖,写真详细,楼主威武!

elaine_eye 2019/07/29 13:32:44 发表在 沙发

乖乖,写真详细,楼主威武!

老半天

• 昕动一哥

• 发信息

•  
此主帖已经被昕动哥设为精华帖

帖子标题:4万公里,老实人昕动用车作业

精华理由:漂亮昕动

兄弟,你看看你车发动机半轴漏油没,发贴说 半轴漏油。

昕动 2019/07/29 14:33:10 发表在 4楼

此主帖已经被昕动哥设为精华帖帖子标题:4万公里,老实人昕动用车作业精华理由:漂亮昕动

感谢版主

忽然之间333 2019/07/29 14:38:18 发表在 5楼

兄弟,你看看你车发动机半轴漏油没,发贴说 半轴漏油。

之前没发现这问题,我有空看看

帖!

轮毂

换轮毂啊,我轮毂马就到。

帖,支持!!哥们写赖。开公里

• kinglongwu

• 发信息

文章、美照片丶跟我用车心简直实用、厢灵巧、后排及尾厢又必须宽敞够用
直在关注心动厢车
置换车就盯昕动

• hongqing998

• 发信息

•  
漂亮,加个行李架就完美,赞

hongqing998 2019/07/31 09:30:17 发表在 14楼

漂亮,加个行李架就完美,赞

这个可以考虑

东风12 2019/07/30 16:52:40 发表在 13楼

文章、美照片丶跟我用车心简直实用、厢灵巧、后排及尾厢又必须宽敞够用直在关注心动厢车置换车就盯昕动

买吧 后悔

• Jason__GZD

• 发信息

•  

楼主灯改钱,总成还直接改

搞个行李架,再换个铝合金轮毂,加个雾灯,就完美

马路遛弯 2019/07/29 15:21:26 发表在 7楼

之前没发现这问题,我有空看看

曲轴油封处也漏油,3.5万公里时候发现,还没过质保,咨询朋友说要抬变速箱,权衡,还,别问题整出问题。
现在5万公里,。后窗电加热按钮,其他没什么问题。

油耗

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子