了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:395 奥迪A7论坛 >  12年首批A7光荣退役,迎接19款新A7+小改装升级作业

只看楼主 收藏本帖

12年首批A7光荣退役,迎接19款新A7+小改装升级作业

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部精彩内容戳这里

:回顾篇

作为名铁杆的奥迪粉,我的奥迪情结始于2006我的第辆A4 B7!那时远在异国他乡,没有车生活极为便,中时提前实施了我的购车计划,这也我人生的第辆车!那时候直有个印象,A4似乎的车,低调而失奢华。的时候去香港,在酒店门口见到辆A4 B6,当时觉可美了,尤其尾部,棱角分明。果断下好决定,选好车,带回家!那A4,也奥迪家族刚刚更新为大嘴设计,国内当时还没有国产这款A4,代号B7,下面我06发的帖子,那时候会写帖子,玩车也菜鸟,也知道怎么就在A6论坛发了A4的车,大家喜勿喷,都回忆

澳洲可以自定义车牌号码和铁皮颜色,非常人性化!在中国的黑武士永远有个瑕疵,眼前块蓝,希望有那么天,国内也开放定制化车牌,那也表示中国的设计和审美向前迈了大步!

A4 B8的诞生,奥迪的LED车灯成为业内的标杆,我的奥迪情结也越来越严重。当A5面世时,那个年代的最美奥迪也诞生了。2008年,我置换了我的第部车,A5 coupe 3.2 Quattro S-line, 哎,切都车灯惹的祸,那时候觉A5的LED大灯尤其在雨天,太帅了!

空荡荡的停车场,说,在国外想给自己的爱车拍照, 选择的地方,毕竟人

遗憾的定要黑色,当时现货的黑色装的18寸S4的轮毂,并非经典的19寸剪刀脚,直觉A5配剪刀脚最美的,大也刚好合适!

扁平的大头,比同级的宝马330要宽,也霸气

那时候觉代MMI系统科技感十足 毕竟之前所有的奥迪MMI系统还停留在按钮布局在中控台这里,A8除外!

2011年年底留学归来海,2012年1月如愿以偿提到了心仪的12款A7豪华版,而且国内第批货,裸车价个点让,95W8+当时海牌照5W+购置税和保险,落地也要逼110w了。配置带头显,电吸门,空悬,19寸钢圈。虽然颜色满大街的奥迪白,但作为辆当时路稀有的车型,尾翼升起的时候还会换来许回头率!

这就陪伴了我7年半的大7!车牌也我为了她量身定制的。。。

提车两年之后,陆续地进行了些外观升级,我讨厌伪装S7或者RS7,所以从没有改过包围,我们就实实在在的A7 Sline!更换过原厂空悬的的度识别杆,最低度变更为半指,换装20寸锻造刀锋轮毂,Brembo刹车套件,解锁行车视频,刷了阶的ecu,换了新款TT的方向盘,也就这些升级。我还想保留A7原有的优雅,想太暴躁!

当时贯穿式的腰线,到现在还漂亮,这个角度也公认的A7最美角度!

可惜了最早版本的A7豪华版也没有标配LED大灯

2017年,回国这么年的奋斗,总算圆了自己个超跑梦,添置了辆R8,虽然2010的老款V10,也手的,已经非常满足,毕竟R8直以来的Dream Car!当时换代的R8即将市,估算了下,市之后,中国直接开卖V10 Performance,价格要255w左,实在掏出那么银子

我从杭州搜到的车,大费周折拖来海,为什么呢,就因为选装了陶瓷刹车盘!

这个颜色,白天看灰,晚黑。。。

R8的升级,加装了前唇,改装了AK排气,也就这些。。。

大8和大7的合影

换装天蝎排气,也大工程,因为需要拆的东西太这也为什么超跑保养维修贵,因为工时贵!

AK的声音并没有比原厂大,但声浪浑厚,并且没有共振!

贴中网黑色膜,换黑标,变身灰武士!

:启发篇

2017年,新款A7市,代号C8。这次的换代实在太美了,铺天盖地的新闻。。。

AUTO BILD位独立汽车设计专家评价欧洲设计最好的十余款车,A7名列第

这个屁股,太美了

代取消了贯穿式腰线设计,而采用了双腰线设计风格,以此来降低视觉重心

富有层次感的内饰设计,并且将档材料放在处,用意当光照到内饰的时候,有更好的视觉效果

中国市的A7分为两个版本,动感型我觉口袋充裕就别考虑了,毕竟颜值差了大截。竞技版如图所示,带S-line运动套件,并且选装了21寸的大轮毂,整车效果更赞!

尾部的LED让人痴迷!

代的MMI系统,见仁见智,我喜欢,简约且科技感爆棚!竞技版配备幅平底方向盘

到中国的第批货部分配备的免费选装的特殊色,比如 纳灰,也就我们常说的水泥灰

批到港的A7竞技版免费选装了21寸的轮毂,选装款式最的就代号CM8这个

:蜕变篇

早在今年3月份的时候去4S店看了A7实车,拿了手册,试驾了竞技版。感觉这代A7的悬挂特别舒服,即使选择了运动模式,也可以把路面大部分颠簸都过滤掉。3.0T+48V加速毫无压力,甚至我觉比我刷了阶ecu的老A7都要快!但这时候的优惠力度只有5个点,无奈,再等等。。。

4S店拿到手的A7宣传手册

在这里,我要严重批评!作为奥迪官方的宣传册,最后页车身尺寸数据居然放的老款A7的数据,做这个手册的部门么的捣糨糊和专业啊!!!

今年5月,突然知马要实施国六的消息,4S店都在清理国五库存,基本优惠都在13个点,我觉个好时机入手,毕竟老大7也陪伴我年半了,公里数快15w了。6月初,做好决定,我开始为我的老大7找个好下家!

作为年买配的习惯,新大7必须要竞技版的!在海各家4S店寻寻觅觅,但失望,这个时候的A7库存已经了,奥迪要等到明年3月改好国六标准再重新给中国配货。基本我能在4S店找到的竞技版库存都半年的第批货,装的难看的20寸轮毂,或者有量动感型选配了21寸的CM8轮毂,也满意。

无奈之下,托朋友开始全国搜寻否还有第批竞技版的库存。果然功夫负有心人,在个冷门城市还找到了两部装备了21寸轮毂的竞技版,台蒙特卡洛铜,,台维苏威灰,果断选择维苏威灰!裸车价格优惠13个点,轮毂加了1w5,要自付板车费拖来海。赶紧付定金,签合同,开始申请银行贷款。。。

维苏威灰,金属色,白天看灰,晚

提好车赶紧去做镀晶,保护完美的漆面

镀晶前后比较

灯罩镀晶前后比较

犀利的大灯

:改装升级篇

好牌,接下来开始对外观进行细节升级!升级如下:
1. 替换原厂空悬度识别杆,降低空悬最和最低度,提升颜值
2. 加装15mm的轮毂垫片,轮毂外凸15mm,提升颜值
3. 部分金属镀铬贴黑,提升运动元素
4. 解锁原厂行车视频VIM
我觉升级外观要看车型,A7这种车型,适合走含蓄,低调路线。总之,千万要把这辆有设计感,优雅的车整成了汽配城风格!降低了整车档次,还土!些改动足矣,后续如果想换更运动,静等更包围套解锁。

由于国内路况关系,到中国的空悬最低度远远于海外,都说车 低遮百丑,这里用方法降低度,也烧钱。图中原厂空气悬挂降到最低前后基本差度,升到最基本五指

升级开始,首先准备好我从英国购买的空悬度替换杆,这匹配奥迪A7的,球头专门为奥迪设计的。长杆用于后轮,短杆用于前轮。

准备好工具,拆下原厂的度识别杆,黑色塑料材质的。图中左边为原厂前轮度识别杆,边为要替换的。

拆下的后轮度识别杆,新A7的后轮度杆特别长。

因为替换杆要调节比原厂的短,但最完美的,接下来,就最痛苦的个阶段,次次的测试,次次的下架,最后个完美数值,再把替换杆装到原厂的位置。Done!

如果有想把原厂空悬降低的朋友,可以私信我,我会提供个测试好的数据,避免大家架测试。 

完成后,新的度值为:半指(运动模式也最低的)指半(平衡模式)指半(舒适模式也的)

建议大家在路况好的时候,调到平衡模式,也就指半,如果为了颜值直要压到最低,要注意避坑,然会减短摆臂寿命

竞技版虽然配备了21寸的选装轮毂,但个胎宽都255的,降低度后看起来也那么饱满,往下我会加装垫片解决这个问题

车身度降到最低后, 完美!车身姿态比原厂的设定好看太

刚好这两天大8也在4S店做检测,顺手来

停在起来个合照

接下来,给轴头装15mm的轮毂垫片

用替换的长螺丝把轮毂安装回去。。。

前轮效果,肉眼看起来基本达到胎宽275的感觉

基本与叶子板齐平

效果错吧

后轮效果

用5054来解锁行车视频限制

完成,现在行车的时候视频也可以正常播放!

法租界附溜达溜达

侧面车窗镀铬贴黑色膜

尾唇的镀铬我贴了金属拉丝哑色,个人感觉这条线条A7的设计,贴黑膜就完全看出了

中网边缘贴黑

到这里,所有改装升级完成!

阳光下,车漆漂亮,我也就加滤镜了

大家忽略旁边的口号

五:总结篇

提车到现在个月,开了500公里,说下用车感受。

1. 新的A7竞技版阉割了电吸门这个配置,我的老A7豪华版都有,用习惯了电吸门,而新车车门用力真的难关,这点蛮满意的!
2. 新款开起来明显比老款要灵活,因为基于新的MLB EVO平台打造的,车重好像减轻到了1.6吨,燃油经济性也更出色!
3. 作为使用无框车门的车型,新A7比老款隔音效果表现的更为出色!
4. 对于48V轻混,大家褒贬,的确有的时候能感觉到明显动能回收过程,体感顺畅!?
5. 隐藏排气的设计,开始觉好看,但前两天看到了市的新S7尾唇的造型,反而觉A7的好看了!
6. 倒车时有点适应,因为侧面的雷达也会直在响,有时候容易混淆,雷达了对于本身倒车技术没问题的人反而增添了负担,还没有研究能能把侧面的报警关掉!

用车时间长,暂时先写这些感受

些家里的车模场景

最后,钥匙认证,A7+R8  望版主加精
谢谢大家

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
专业!
难怪我感觉车身有点,怎么降都还,原来给中国数据样。

有钱真

来组织兄弟

质量篇晒车贴,可以看出楼主爱车且懂车之人

命命呀 2019/07/04 19:12:25 发表在

来组织兄弟

拉我进组织吧兄弟 新7我还没进过

奥迪真爱粉

Terriost_Larry 2019/07/04 20:14:34 发表在 5楼

私你

Terriost_Larry 2019/07/04 20:14:34 发表在 5楼

私信看到吗

乐清金城武yq 2019/07/04 18:56:42 发表在 板凳

有钱真

没有啦 只比较喜欢奥迪

I遊樂園I 2019/07/04 18:06:19 发表在 沙发

专业!难怪我感觉车身有点,怎么降都还,原来给中国数据样。

中国总归帮你设定点 正常

Nobi_S 2019/07/04 19:52:59 发表在 4楼

质量篇晒车贴,可以看出楼主爱车且懂车之人

谢谢兄弟

• 玉米地里上过当

• 发信息

给楼主个建议!贴个车衣吧,镀晶解决漆面太阳纹!贴完整车亮度提升20-30

签名: 世界那么乱,装纯给谁看?

Terriost_Larry 2019/07/04 22:50:42 发表在 10楼

中国总归帮你设定点 正常

车身这套要

• 冬日水中冰

• 发信息

•  
此主帖已经被冬日水中冰设为精华帖

帖子标题:12年首批A7光荣退役,迎接19款新A7+改装升级作业

精华理由:精彩

签名: 知足常乐
我想把银色镀络格贴黑 应该怎么操作

买车先看脸 2019/07/05 09:57:07 发表在 15楼

我想把银色镀络格贴黑 应该怎么操作

去贴车膜方 技术都可以帮你贴 有些愿意他们怕麻烦 毕竟贴镀铬赚

I遊樂園I 2019/07/04 18:06:19 发表在 沙发

专业!难怪我感觉车身有点,怎么降都还,原来给中国数据样。

改绞牙避震就行

I遊樂園I 2019/07/05 00:47:32 发表在 13楼

车身这套要

英国买配件 差2千

玉米过当 2019/07/05 00:19:41 发表在 12楼

给楼主个建议!贴个车衣吧,镀晶解决漆面太阳纹!贴完整车亮度提升20-30

等用个几个月 要考虑隐形车衣

你***迷人哦 2019/07/05 10:14:21 发表在 17楼

改绞牙避震就行

兄弟 改避震贵 我这个需要换避震 而且原厂功能全在

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子