了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:383 起亚K3/K3S论坛 >  全新K3,深度试驾后,我真不想再开了。想买它的一定先看这里!

只看楼主 收藏本帖

全新K3,深度试驾后,我真不想再开了。想买它的一定先看这里!

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

底盘清晰详解文章连接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d200ac6c7ae80533/86065351-1.html?637154661693877471#pvareaid=2378128

2020年《叫兽论车》拍摄第一台车——全新起亚K3!本来想拍摄一台热门车,但年前找到了。虽说它上市没久,很人认为有新鲜感,但上市至今,路上几乎没“邂逅”。就这样保有量,你还奢望拍摄它能给叫兽带来N粉丝量?母猪上树了我都相信!
   但,拍摄这台K3让我长见识了。那就同平台出来表兄弟,北京现代领动开起来这家伙千差万别!我都怀疑K3调校工程师在使
   全新一代K3一台让我倍感奇特车子,没开之前觉可能就那样吧,开完了我就赶紧跑路了。如果你有意向它,请仔细看这篇文章,因为全网你找出第二篇这么逗比真实试驾体验!

一,看似全新,但诱惑力缺失

全新一代K3换代亮点外观内饰,而搭配了全新1.5L发动机CVT变速箱。而叫兽这次租到车子正全系配,官方指导价10.88万1.5L新锐版!尴尬全系都没有手动挡,连穷入手手动挡机会都给你。
   骚年,努力挣钱吧!连这种家用车都看起没钱买自动人了。

斯柯达共平台产品叫兽开,说心里话,它们之间开起来差异真心!至来说风格趋。但K3我们之前拍领动就奇葩了,一个风格让人揪心,一个偏德系风格!

这篇文章让你见识LED区别,所有LED灯都

我还记当年第一代K3刚刚上市惊艳,外形很秀气漂亮!时至今日,全新一代K3造型设计,叫兽给两个优美词——山穷水尽、黔驴技穷。

什么样人适合买,优惠可以买?作为换代车型,K3改变否质提升,还拉拉皮,美美容而已?各种疑问,你想到想,叫兽今天一一给你分析!

二,怎么看都看,但耐看吗?

说白了,起亚当年在国内差点就挂掉了。它起死回生并众那种一样,趁着国人汽车文化处于扫盲阶段,打出“TSI+DSG”忽悠国人。在那个吹神乎其神年代,国人彻底种草了,然后你懂
  而起亚当初靠设计走入国人眼球,正所谓始于颜值,后面第一批车主也没谈忠诚了。就这样,这两年设计再风光起亚举步维艰。
  通过起亚事例印证孔子老师说:“老婆要贤惠终究能当饭吃,总有看腻一天”。这我做梦梦见孔子说

这一代K3国产以后,针对国人开发了眼前这个国产版前脸!我觉这个比海外版气漂亮。整车就前脸设计特别亮,侧面尾部就一般般了,知道你们对这一代外形看法怎样?留言跟叫兽“吵架”一下。

海外版就长这个样,说它丑,而我更喜欢国内版本。你

继续我们两面体写法。给钱描述手法:全新一代K3全系标配LED灯,同级别领先,造型设计还夜晚照明效果都独树一帜,夜空中最亮灯!
   叫兽写法:全系标配LED灯,听着很上,确实比卤素感觉。但实际效果?真最一般那种等级。

K3带透镜,而反光碗设计,因此聚光灯效果就比较一般了。

有没有发现面上亮光比较奇特?它一片均匀覆盖亮光区域,而光斑一样效果!这主要就散光、亮度够、带透镜造成!而且车头到光亮区域有一段照盲区。谁用谁知道,如果在LED里打分,我只能给60分。希望厂家可以改进一下。

而且靠车辆前方45°角,散光很厉害!行人会感觉很刺眼!这点厂家没留意过吗?

韩系车以前漂亮,配置,性价比强,自然而然销量。后面随着国产品牌崛起,蚕食了它那份“安乐土”。再加上二手车市场待见,一说到韩系车,很人就说还如买国产!这就有点尴尬了。

打我心里说,我从来没觉韩系车如国产品牌。我们敬佩国产品牌雄起,但也要承认别人优秀。东方亮西方亮,你看看它们在国外水平,这个咱们真能盲目自

我一直认为,十万左右韩系车买来家用还。至来说它们硬伤没有,质量还行,就质感像德系车那么,保值率等又没日系而已。但便宜啊,你还想啥

继续我们《叫兽论车》特有写法!
   给钱描述手法:全新一代K3侧面线条舒展平滑,优雅中透着气!
  叫兽写法:我觉这代车型侧面线条还没上一代看,上一代腰线更个性,这一代比较常见中庸。

尾部也一样,一个用烂了贯穿式尾灯,瞬间让它变平庸起来。

16寸枪灰色铝合金轮圈很显小,还如直接来个银白色

相比于领动,全新一代K3偏向于舒适。为了提供更减震行程间隙,所以它轮眉轮胎间隙要更,没那么严密紧实。这点来说,我更喜欢它兄弟领动视觉效果。

感觉这个尾部小气了点,够饱满圆润,有点像K2级别效果。如果把中间贯穿红色灯带去掉,车子尾巴一定显显宽!

虽然隐藏式排气装饰,但设计感还!整体来说,这一代K3外形设计最出彩车头部分,侧面尾部有点欠火候了。毕竟曾经起亚设计那么让人惊艳,现在效果确实对等等啊。
   期望越,失望越。这换代后设计总结!

三,内饰进步,同级止步

这一代K3内饰看起来很舒服顺眼!同级别打分75分!相比上一代进步了,但在同级别里算算特别漂亮那种。做工媲美,但用料比较一般哦。说一点,这个车子配还有土豪金内饰配色,你慢慢品!

上一代车型我觉外形看,内饰真有点那个啦。感觉硬把各种设计元素拼凑一块效果,反正很别扭!这一代就顺眼了!

车门等等很方都硬邦邦塑料件,反正吧,以后优惠下来之后,七万就能买到一台这样自动挡合资轿车,一分钱一分货,你还想什么都要?抢去吧!

作为最车型,K3配置已经够厚道了。作为“精装修”标准:皮座椅、中央显示屏、真皮方向盘,它都有前两个了。就明白皮方向盘几个钱?加一下家都用买中配了,完美!过方形盘造型我喜欢!

清晰度可以,功能话仅限于蓝牙收音机,别你开都懒开。还国产车车机系统牛气冲天,贼用!

这个仪表盘第一眼看着还错,用起来时候“看”!还如机械指针式直观明朗,刻度值变化观察够容易。整体而言,质感有点像原来黑白手机屏幕一样。

换装全新CVT变速箱人吐槽方,效果如何一会我们动态部分说。这个挂挡杆阻尼还,就造型有点塑料感太强了。

可能韩国电子做比较厉害吧,所以音响也很错。这么说吧,这个价位里,K3声音非常听!喜欢开车听音乐可以体验一下这台车,绝对同级别前三水平!

座椅偏硬一点类型,很软种。这车顶配还有通风功能,这级别很厉害?

我到现在都搞明白,各种汽车网站官网配置表,明明写着全系标配自动空调,为啥我拿到这台手动空调?谁知道给我解释一下哈。害我想到都睡着觉,难道我开了一台仿K3?

,做工依然敬佩,用料良

可能家没这种感觉,韩系车做工真心可以。至我觉比卡罗拉思域这种都要。装配工艺等,跟众之类有比!

钣金缝隙控制都很细腻完美!

车顶如果用激光焊接就完美了。但现在韩系车没看见。

全新1.5L发动机部件还算整齐,看到一丝凌乱感觉。

发动机悬置采用了铸铁件,这个影响使用性能,但有点省钱意思了。怠速抖动轻微,还行!

钣金焊接密封胶涂抹都规整,像日系车那么让人崩溃。

水箱框架采用了塑料材质,更换简单,质量也轻!

网上有车友去买车,被4S店“专业顾问”忽悠说我们有8个喷油嘴8个火花塞!我滴个神,我想知道哪家店出产这样人才,内训师罪恶极啊!双喷油嘴设计为了省油,日产发动机也这么弄,但点火火花塞就一个缸一个!加钱也没有!

整体冲压车门,意意外?但开关质感比较一般啦。

尾箱内衬尾箱垫确实材质有点对起观众,买车之后再买一块皮垫吧,这个太LOW了。

塑料油箱盖,容易生锈。

全车竟然没有一块照妖镜!我滴个神啊,还怎么撩妹?

后排没有中间头枕也就算了了,竟然也能放倒!看来K3就没打算做家用车啊,难怪没人买了。

块塑料板,但很硬,还没有储物袋!

防火墙处理还比较规整,材料也很恶心那种。

整体来说,全新一代K3做工依然保持较水准,但碍于销售价格成本,你也就别想它用料能,只能说同级别里过水平,也就这样了。

关于全新一代K3D底盘,请看单独连接(底盘清晰详解文章连接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d200ac6c7ae80533/86065351-1.html?637154661693877471#pvareaid=2378128),这里有它现代领动1.6L车型底盘对比。看看有何差异?

,操控失所望,但又必须面对现实

为了更严格排放标准,车企们都牟足了劲,生产出各种各样节能发动机。有车企走火入魔,专门想歪门邪道,所以有了那些三缸机出来。说它们,而相同情况下,我肯定买缸机!比如最通用重启缸1.5L发动机一样。从这点来说,起亚厂家做很对,再怎样节能减排,底线!
   全新1.5L发动机最功率85KW,最扭矩144牛.米。老款K31.6L自然吸气发动机相比,最功率扭矩分别下降了13马力12牛.米。各种节油技术都用上了,号称要比老1.6更省油。

跑速数据:
80KM/h—1500转——60分贝;
100KM/h—2000转——63.5分贝;
120KM/h—2300转——67分贝;
  (备注:车内1人,水泥路面(比柏油路面胎噪稍一些),
空调关闭,声音对于同级别车而言中规中矩,变速箱转速
属于优秀。噪音吵水平中等偏上一点点,打75分!)

K3整体噪音控制表现中规中矩,那种。但速行驶后,风噪比较明显,可能车门之类比较单薄,隔音差点。激烈驾驶发动机嘶吼声悦耳,吵!

走这种碎石路面,底盘噪音非常清晰明显,感觉这个车子底盘根本就没有隔音处理。效果一般般啦。

有一点必须点赞,全新一代K3车内各种按键操纵杆阻尼感都很可以。虽然外观内饰用料质感一般,但机械质感还错。

1.5LK3百公里加速只有13秒,肯定很人看到数据就会开骂它动力行,没开过之前我也这么认为。但,你们错特错!
   分两种情况看,0到60时速区间,这个车动力输出灵敏线性!60到80左右区间加速效果,给人很迅捷感受。一个人驾驶代步时候,在市内驾驶感觉很会嫌弃动力足。但经常走郊区,喜欢提速快感,这个车行。比如80到120时候,就声音起来了,速度慢悠悠了。

相比原来6AT变速箱动力输出,这个更加灵敏。市内代步只要挂住D挡,抬了刹车踏板车子没有迟滞立马走起来。相比于小排量涡轮增压车市区代步感受,这个肯定要更。输就输在极速方面劣势。

这个CVT变速箱表现我给90分!用担心它调校。有人说AT更,但厂家为了控制成本燃油经济性,这个我觉无可厚非了。总比来个三缸双离合组合更让人崩溃吧?

驾驶过程中,油门踏板发动机动力响应可以说无缝连接,这就自然吸气发动机优势。最终爆发力很弱,但就像100米跑起步一样,这车起步初段绝对可以,鸡贼很!

跑转速也很,对于1.5L发动机这表现完全没问题。跑速主要就风噪底盘噪音了,发动机转速,噪音忽略计!

我去拿车第一台,上车刚刚打方向盘出门,我就有一种崩溃感觉了!盖住眼睛,告诉你车型,你一定认为自己开车子部分某些国产轿车。因为它方向盘给人第一感受就寡淡、无聊、安逸、没质感。

全新一代K3整体驾乘风格轻盈舒适,方向盘也没有什么阻尼感可言,就怎么飘怎么来,轻如鸿毛形容它错!以前我们说国产车开起来方向盘底盘像一个整体,分开感觉,而这台车给我感受就那种。

在跑山路时候,由于方向盘轻盈模糊特性,我都敢开快。因为我根本掌握了方向盘跟轮胎转向精准度。说句实在话,这台车只适合佛性人员开。

相比于兄弟车型领动底盘质感,还有方向盘给人一体感受。这两表兄弟简直相差十万千里。我喜欢领动偏德系车风格,但K3这种优哉游哉驾驶风格让我很难受。从驾驶层面说,我会买这种车。

K3在经过减速带或者水坑时候,撞击力过滤要比领动!因为领动为了操控,悬挂稍微硬一些,这个K3就比较柔软!

走这种烂路时候,K3底盘就显比较单薄了。没有欧洲车那种厚重感,就比较轻,但松散!同理,这个车跑速真没有领动扎实,更别说德系车之类比了。感觉现在卡罗拉之类速都要给人更稳一点感受。

这一代K3我觉适合哪一类人购买?比如女性驾驶员,它非常容易上手,超级轻盈操作会让女生吃力。还有一些佛性司机上了年纪叔也可以购买,毕竟有些人就喜欢欧洲车那种硬邦邦感觉,他们会认为这样车子开起来舒服,这才
   总之,部分车子就买来代步买菜。那么从这一方面来说,K3无疑满足,而且性价比也很能说叫兽喜欢开它了,它就一台车。毕竟部分买车人都会知道什么质感质感,操控操控这些东西
   给各位建议,自己亲自去试驾一下,有可能你就喜欢K3这种悠哉驾驶风格?硬件没什么毛病,只要能接受这种调校,这车还。毕竟年后价格便宜啊!

六,我会买它,但它可能菜哦

几天试驾体验下来,全新一代K3平均油耗7.1L!这开空调情况下,如果到了夏天我觉应该在7.6左右。相比日系卡罗拉、雷凌之类,这同一个水平线,算省油了。但还算很极致那种!亮点主要在于厂家节能减排策略改为三缸机,而优化缸自然吸气发动机,这里要给它点赞!
   以后优惠起来之后,这样价格还考虑什么三缸机?

说下几天试驾感受吧,分优缺点:
1,外形设计除了车头,尾巴一般。内饰相比上一代进步了,但放在同级别对手,没有任何优势。设计?对于这一代K3来说有点妄想了。
2,做工精致度都合资里面比较那一种,只价格摆在那里,所以材料就比较一般了。
3,全新动力总成使用效果满意!代步买菜可以打90分了。
4,整车风格属于安逸舒适。喜欢开车人放弃对它考虑吧,真喜欢开韩系车,领动会你另外一个选择。而喜欢轻盈、慢悠悠开车朋友,可以尝试入手它。
5,希望厂家可以改进灯!消费自己换掉又划算,毕竟LED灯。换嘛效果总差点意思,让人很纠结。
作为家用车,后排两个头枕,能整体放倒,这都让人崩溃设计。

6,聊聊保值率,对于韩系车,保值率永远话题,至目前来说没有改观迹象。因此,打算买来
   开个两年就换车要慎重,毕竟卖掉时候亏比较。但买来长期使用,那就可以考虑保值了。毕竟这么便宜,开个六年以后,亏幅度没那么,心也会那么疼。
   目前这个车子全国优惠在1.5万到2万出头,看区来。我建议各位年后6,7月份再买,到时候应该有个3万左右就可以入手了。
   毕竟这个车现在销量也就那个样,私家车买,都一些公司买来对外出租或者干活跑滴滴之类。主要老一代车跑太了,搞现在谁开这个车,如果没有一点车身个性车贴元素之类,一律按跑滴滴来论处。所以家买来作为家用车就有点面子上尴尬了。

记住今天叫兽告诉你,同平台车型,什么都差,但开出来效果可以完全相同。比如领动K3,你要问叫兽买哪一台?如果有人送我话,我会选择领动。因为它开起来更玩,而K3更像一副生无可恋样子了。

全新一代K3叫兽试驾感受就如此直接了当,它确实适合我,但代表它就一文值,烂车一台。车子可能做到每个人都喜欢它,只有它适合部分人群而已。我这种人就属于厂家针对K3调校设定购买人群。你去试驾,如果自己打心里喜欢这种风格,那么你可以考虑考虑。
    吧,这期试驾体验到这里,我们下一期再见咯。有什么关于全新一代K3问题,使劲给叫兽留言或者私信,我都会给你解答!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 蜿蜒激情

• 发信息

•  
此主帖已经被蜿蜒激情设为精华帖

帖子标题:全新K3,深度试驾后,我真想再开。想买它定先看这里!

精华理由:深度

• 蜿蜒激情

• 发信息

•  
终于试驾新K3拉

• 蜿蜒激情

• 发信息

•  
此主帖已经被蜿蜒激情取消精华

帖子标题:全新K3,深度试驾后,我真想再开。想买它定先看这里!

取消精华理由:应该由专属编辑给与精华

岛冰茶灬丶 2020/01/24 13:26:57 发表在 5楼

谢谢盆友支持,祝你新年快乐

叫兽。我请问 。我现在就在纠结K3跟宝来这两款车。宝来1.5有试驾。动力加油干吼感觉。但底盘质感些。烂路比较硬。但车质网现在宝来像问题蛮。像发动机爆震 变速箱异响顿挫像面积比较。我部分都在市区 。你觉K3这款车适合我吗?你评测风格我比较 喜欢。。韩系车质量有明显硬伤吗??特别

家用车我感觉 轻松开就够。毕竟来万这价位车。说操控 舒适 都扯淡  比如说朗逸过个坑能让你飞起来

起亚车,扎实,稳定,耐造,我起亚车主。

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

怎么知道现代同平台

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

支持叫兽老师,详细精彩

阿尔米亚瑟沉默 2020/01/24 19:10:55 发表在 11楼

支持叫兽老师,详细精彩

叫兽爱你,祝你新年快乐

阿尔米亚瑟沉默 2020/01/24 19:10:37 发表在 10楼

怎么知道现代同平台

家人啊

苏Jchen 2020/01/24 14:55:07 发表在 9楼

起亚车,扎实,稳定,耐造,我起亚车主。

必须力挺你祝你新年快乐

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

广西南宁李叫兽 2020/01/24 19:15:55 发表在 12楼

叫兽爱你,祝你新年快乐

铁粉来支持

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

广西南宁李叫兽 2020/01/24 19:16:04 发表在 13楼

家人啊

动力总成

aax42pjce96 2020/01/24 14:33:17 发表在 8楼

家用车我感觉 轻松开就够。毕竟来万这价位车。说操控 舒适 都扯淡  比如说朗逸过个坑能让你飞起来

,适合自己才

aax42pjce96 2020/01/24 14:31:21 发表在 7楼

叫兽。我请问 。我现在就在纠结K3跟宝来这两款车。宝来1.5有试驾。动力加油干吼感觉。但底盘质感些。烂路比较硬。但车质网现在宝来像问题蛮。像发动机爆震 变速箱异响顿挫像面积比较。我部分都在市区 。你觉K3这款车适合我吗?你评测风格我比较 喜欢。。韩系车质量有明显硬伤吗??特别

预算够就宝来,预算紧就K3吧。两个车都没啥硬伤

岛冰茶灬丶 2020/01/24 13:26:57 发表在 5楼

叫兽祝你新年快乐!!!

阿尔米亚瑟沉默 2020/01/24 19:17:14 发表在 16楼

动力总成

嗯嗯

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子