了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:154 电咖·EV10论坛 >  【电动公路】电咖Ev10初体验,续航150 时尚小车 你会花5万买吗?

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【电动公路】电咖Ev10初体验,续航150 时尚小车 你会花5万买吗?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

本集前言

家看到我这篇帖子时候已经2019年1月1日,刚刚写顺手2018,就要开始写2019,每当回首看过去时间,总觉得时间都张牙舞爪从身边疾驰而过,家可能对我2018印象最深新能源车旅行事情,那在新一年开始,我也用一篇小小游记开始我2019[电动公路]分享吧! 
       我每次回自己家都到宁波,再坐长途车或动车回家,这次我想租一辆新能源车,开车回家顺道再玩玩,还能再开开我没有开过新能源车,感觉真一举两得。
       我租到电咖EV10,那家就跟帖子和视频一起感受一下这辆小车和我们去地方吧!
       踩下电门!走

宁波旅行出发地

其实这次回家前我都没有想到要在宁波租共享车回家,我媳妇说来10几回,都知道周边有什么玩地方,她这么一说我才想到我们这次如租共享车自己开回家,路还能去沿途景点完。

先到酒店开始在网租车,我在网一家专门租新能源车公司。
我以前从没有租过车,一直觉得在网租车有点麻烦,过什么事都要尝试去做,做过才发现其实一切都没有想像那么复杂。
租车流程:
下载app
根据提示注册
选车型
交保证金(还车后15个工作日申请退款,如没有违章罚款在30日内原路退款。)
选定车型及使用时间,确认付款
再交一次保证金(还车后车辆没有任何问题7个工作日内原路退款。)
租车费:3天4小时 共计380元 

租车事情都搞定,接下来要紧事就吃饭。
实在太饿就酒店附钟楼街胡乱吃一些,就
吃完饭时间还早,来宁波这么次我还没有看看宁波夜景

夜晚南塘老街在柔和灯光映衬下确实别有一番风味,过时间还早,只我这么认为,9点这里已经没什么人,但,安安静静走一走也

在一条小巷里看到这扇门,普通黑漆这只只感觉生动,生活就需要这样情趣来装点才会变生趣盎然。

天一早到指定地点拿车,我这次租电咖EV10。这辆车续航155公路,时速最高100公里,适合城市代步,短程高速也还算可以。
拿车前我还在想,知道这辆车会破,车里会脏,我得里里外外把车都检查,没想到我非常幸运拿到辆新车,我第一位租车用户。

工作人员给我讲解一下基本使用方法。
这辆车让我觉得最逗,它有无钥匙启动,但车门需要用机械钥匙去开门,我觉得有点“脱… …”此处省略几个字。

简单一下使用方法,检查车辆准备出发。
我在这里要提醒家一下,租车时拿到车时候一定要检查轮胎,尤其要走高速时候,当然最都要仔细检查,要用自己生命为一位负责任用户买单。
过想到最倒下ofo和togo,希望别家共享公司还可以坚持下去,我觉得这种共享资源真方便家,倒下公司自然有他们自身问题,但在共享面前家都太爱惜也,我们在拿车时候,工作人员对我们说他这里就看到用户用车拉狗,还回来时特别臭,还有还回来时,这种问题比比皆,所以在租共享汽车和单车时候从我做起爱惜使用吧。

看一下充电情况,155公里OK满电。
知道电咖EV10续航和它实际显示会有出入,我们路瞧吧!

第一次租车,第一次开续航这么短车,第一次在冬天开续航这么短车,我还要开它从宁波到奉化再到三门,但让我欣慰南方冬天太冷,起码这几天冷。
我怀忐忑心情开始这次行程。

蒋氏故居溪口

第一站奉化,停车我远远看见这个,一开始我还以为椰子,因为这个和一般椰子个头差,走一看原来芋头超芋头。
奉化这边像盛产这个,可以炒菜也可以蘸糖吃,软软糯糯非常吃。

奉化溪口出名,应该因为这里蒋介石出生地及蒋氏父子故里吧,但这里还有景点,雪窦山、三隐潭、千丈岩等等,雪窦山还有张学良第一幽禁处,中国历史在这留下深重痕迹。
在阳光明媚中午我还想先逛逛武陵门和三里老街,看看蒋氏父子生活过地方什么样子。

刚一走进来就看到这位打扮像蒋介石一样人在这里招揽生意,和别人合影留念,还别说,远处看有几分像似。

走进一座小洋楼,里面已经没什么太东西,也没什么,但这几扇窗户到让我驻足看许久,有时年代感窗花玻璃,阳光恰投射进来照在地光影效果,只可惜我还没有练成摄影技术。

南方就,哪里都能看到河流小溪。

河水自而下,这些阿姨们都在这里洗洗涮涮,这种景象应该只有在南方才会看到吧,阿姨们在这里有洗衣服、洗菜、刷鞋家都忙亦乐乎。
其实我纳闷自家自来水方便干净吗,为什么要在这里洗?!过这可能已经她们一种习惯吧。

继续在这里逛,南方随处还都绿色,北方早已一片凋零

走在这里,感受这岁月留下痕迹。这生养蒋氏父子故土,这里一切,应该也他们难以释怀记忆,可以想见,他们也想念家乡吧。

离开奉化开往三门遇到修路堵车,这下我可有点,毕竟第一次开这辆车,它续航我心里也没数。

现在显示还有113公里电,到我家应该还有到100公里,趁堵车赶紧查一下,下个高速服务区有没有国家电网,一看还真有,这我就放心

走走停停20几分钟,终于过堵点畅通起来
电咖EV10一辆浓缩型小车车,意思就该省都省,没有导航,没有定速巡航,在这100公里路程,我完全要全神贯注开车,久没有这么认真开车,还真有点累

在疲惫时候我总想听听音乐来放松一下,一般我都喜欢听自己手机里下载,可这辆车低配版本没有蓝牙链接,在80—90年造型收音机只有个USB接口,过感觉到挺复古,但我希望只造型复古就要连配置也复古,作为一辆新能源车,还需要有些科技

欧吼!终于到服务区,但我一看充电桩,我真想骂人,管理人员说这里刚修什么东西,现在充电,啊~~~~!这绝我后路吗?
平复一下心情,但我还把充电桩拍照片,我描述一下吧,就地面被铲开,我没听清楚在修什么,被拦起来能用,情况就这样子地,据说过几天就修吧!算我倒霉!

我捋胳膊挽袖子,手里紧握方向盘,一串数字在脑子里飞驰而过“这辆车身长3692mm、宽1650mm、高1551mm,轴距2400mm,一辆微型车自身重量重,车我们两个人再加少量行李,续航还有60来公里,到三门充电点还有差50来公里,就算它续航太准,以85公里时速应该还可以开到,再加这辆车新车电池应该还没有衰减,嗯!可以,没问题!”

三门蛇蟠千洞岛

哦耶!看到没,我到三门充电点,还有15公里,一路真有惊无险呀,哈哈!
这辆车续航还算靠谱,点个赞!

这家租车公司在三门也有网点,只要他们网点充电和停车都免费,但都慢充概0—80%要充7个小时,所以赶紧插充电,明天还要出去
这个位置就在三门心湖公园,找到。

这里有电咖EV10兄弟姐妹,现在下午4点来钟,车都放回来,要午来一般这里车就都被租走
其实我觉得租车也挺,只要租金合适,充电和停车都免费还挺划算

来拿车时候看到这样一幕,旁边一辆车车胎就这样挤这停下,也知道什么时候停在这里,我们在使用同时也应该爱护,谁租车都希望租到一辆安全干净车。

满血复活电咖EV10,我们去探访浙东沿海海盗村。
电咖EV10开起来感觉,电门踏板和方向盘比较轻盈适合城市道路,但动能回首感觉有点突兀,像我开惯新能源也习惯动能回收,开这辆车时候还会有“一闯一闯”,有点像新手开车。

我们要去地方一座岛叫做蛇蟠岛,要坐轮渡过去。
这里轮渡,小车一趟40元,车人员免费。

轮渡还要开一段路才能到,所以建议还开车岛比较
来到岛寨门,打个卡先。
这里门票50元每人。
还有其他景点,也可以买联票。

门进来,里面就一座座山洞。

海盗村目前国内唯一一个以海盗为主题海岛洞窟景区。
据史传说,蛇蟠岛浙江境内海盗主要巢穴之一,直至1953年才灭绝,千百年来汇聚有名海盗人物。

海盗说法还有一种说法就,这里自宋朝开始,岛因长期采石而留下姿态各异1300个奇异洞穴,所以蛇蟠岛也被称作“千洞岛”。

无论那种说法,这里都给我们展现一座独具特色小岛,岛还有居民居住,政府也在帮助这里建设旅游业,把这边民房还原以前特色。

回去还要坐船,这就小码头,我们过来时候船还没有到,在这里排队等船,我们排在第一个,再往前开3米我们就进海里,这辆小车应该第一次和海这么亲吧。

回到岸夕阳,我再和这辆小车合个影。

拍照时候又有一艘渡轮靠岸,人都行色匆匆下船,他们基本养海鲜地方打工,在家节奏都时候,我突然发现原来我生活节奏这么慢。
慢慢旅行、慢慢感受、慢慢生活。

也许过一段时间就可以直接开车,后面这座环海高速,可以直通蛇蟠岛, 还可以到宁波和海。
一切都变得越来越方便

三门县这边有鱼塘,平时看起来没什么特别,但在恰当光线照射下,一切景色都能化腐朽为神奇,那扑面而来臭鱼烂虾味道也变成海洋气息。
到此就算这次行程结束吧。
没有一成生活,只有一成人,有时需要换个方式走老路
心境同,感觉同,生活同。

电咖EV10使用总结

行程结束让我来简单总结一下电咖EV10整体感受吧。
电咖EV10一辆典型微型车,车身设计有点像欧洲小车,还算小巧可爱,在城市代步应该还挺灵活方便,停车位也应该找。

细节做太糙,前机盖缝隙,都能轻松塞进一只手(可以看视频)。
充电盖板无法锁,在锁车状态下也可打开,并可以随意插拔充电枪。

后视镜双色设计集成转向灯,后视镜调节也电控调节
低配没有日间LED行车灯,远灯为卤素,光灯带有透镜。
车门机械钥匙开启。(如果与销售版一样家给我留言告诉我)

内饰简洁,双色设计时尚比较符合年轻人审美。
高配EV10配备一块10英寸电容屏,但这辆车低配,只有基本功能,什么导航呀、雷达呀、自动巡航呀、蓝牙连接呀、功能方向盘呀,该有该有都没有。

低配方向盘面非常干净什么按键都没有,当然这也因为限制于售价和定位,但小粗细比较适中,整体握感还

中控仪表侧设计一个放手机地方,方便行驶中用手机来导航。
这个设计看似合理,但实际中并用,因为手机插在里面固定性,在颠簸路段手机会乱晃,高速如遇急煞会飞出来,这样还危险

中控台贯彻试出风口设计造型挺看,但途中媳妇去调整风向时发现这个装饰,我去!这第一次发现有车做个装饰性空调出风口,这个设计真知道何意图。

中控下方有一个储物格,还有两个卡槽,只浙江高速卡比较厚放进去,这辆车可浙江绍兴生产,为什么没有把这个问题考虑进去
电源部分除一个12V点烟器式插口就没有别插口,这个年代标配,给两个USB充电口总可以吧!

吐槽那么,现在我来说说喜欢地方吧!
全系标配旋钮试换档符合这个时代需求,我觉得挺

门板储物空间表现错,储物空间还造型设计都还可以。

前排座椅手动调节,乘坐感受偏硬,承托性还行。
至于什么包裹性在这个价位就要有太要求,但整体造型和橘色缝隙看起来比较符合年轻人口味。

后排座椅偏短腿没有承托性,座椅比前排还要硬只能应付短途出行。

后背箱空间比想像,尤其纵向表现还错。

如果拿东西后背箱空间够用,还可以把第排座椅放到,还可以满足使用

虽然我吐槽电咖EV10这辆小车问题,但在补贴后5—6万价格,我们也能对它太过于苛刻,我下一期帖子对电咖EV10还会有详细分享,有兴趣朋友一定要关注呀!

2018算里程碑似一年,在2018年初开始我真正自驾游,并且通过[电动公路]这个栏目分享给家,我由衷谢谢你们能关注我,看我帖子给我留言,我在2019还会继续我分享。
今天2019年第一天,祝家元旦快乐!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题:【电动公路】电咖Ev10初体验,续航150 时尚车 你会花5万买吗?

精华理由:内容精彩

• zmq0565

• 发信息

•  
精彩!视频专业!

精彩!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

zmq0565 2019/01/01 14:56:45 发表在 板凳

精彩!视频专业!

谢谢支持!视频业余兴趣

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

画车魏SIR 2019/01/01 15:00:09 发表在

精彩!

谢谢魏Sir支持

• TZ百科

• 发信息

•  
支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

TZ百科 2019/01/01 15:53:12 发表在 6楼

支持

谢谢TZ

• 超越ty

• 发信息

•  
围观精彩

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

超越Ty 2019/01/01 16:11:19 发表在 8楼

围观精彩

谢谢欢迎围观

• 老子曾经曰过

• 发信息

•  
,太里程

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

老子曾经曰过 2019/01/01 18:42:34 发表在 10楼

,太里程

新车续航能到255320公里,提

!顶贴

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

青云Zz123 2019/01/01 19:14:05 发表在 12楼

!顶贴

谢谢

• 放纵一宿

• 发信息

•  

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

放纵宿 2019/01/01 19:48:36 发表在 14楼

谢谢

• 老子曾经曰过

• 发信息

•  

勤奋MAC 2019/01/01 19:09:25 发表在 11楼

新车续航能到255320公里,提

要能达到500就可以考虑然出门在外方便

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

老子曾经曰过 2019/01/01 21:21:05 发表在 16楼

要能达到500就可以考虑然出门在外方便

现在新能源有500公里挺,蔚来Es6、特斯拉100D、荣威Marvel X等

• car时尚简评

• 发信息

•  
前排座椅看难受……没有自己特色

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Car时尚 2019/01/01 22:07:20 发表在 18楼

前排座椅看难受……没有自己特色

这个价格要要求太仿皮加橘色缝线

• car时尚简评

• 发信息

•  

勤奋MAC 2019/01/01 22:10:09 发表在 19楼

这个价格要要求太仿皮加橘色缝线

我指造型,哈哈

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子