了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:264 宝马3系论坛 >  生命不息,折腾不止。。最后一次全车喷漆改色。换车前的留念。。

只看楼主 收藏本帖

生命不息,折腾不止。。最后一次全车喷漆改色。换车前的留念。。

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

之前改车帖子都无法浏览了,于只能用手写。。。其实在发帖之前,曾经想过多想发内容,结果真来准备发帖时候,却根本不知道该从何说起。。因为2019年发生了太多事情,从不断折腾这辆328,到自己终于励志减肥成功,最后到实现了读大学时候梦想,订了新款992,。发生了太多太多难忘事情。。。
   从入手这辆328开始,由于错过M3遗憾,而决心将328打造成M3,至今已经3年过去了。。下个月,由于订了新992,这辆车终于完成了它历史使命,即将转手,于,就想在这辆车转手之前,应该最后折腾点什么,来留念个纪念。。
  本来打算今年收个M3发动机,如今因为直接换车了,所以想想就算了,纠结了再,决定还简单点,改改外观算了,于首先想到改色,其次,原来M3包围,前轮宽体原厂叶子板,但在后轮这里跟原厂M3宽体不样,因此决定把后轮宽体按照原厂样子来改。。再然后就心心念念原厂GTS机盖。。

至于选择颜色,我选择了兰博基尼毒药电镀红,这个非常难调颜色,经过反复调色,样板终于还被调出来了。。车漆,采用实色直接喷,而这个毒药红,为了显示它光泽,我采用了跟我做模型时候喷漆工艺,拿银色打底,接用透明红色反复罩喷,最后达到我要效果。。当时度以为,兰博基尼颜色也不过如此,没有想象中那么难嘛。。。事后才发现,我想法实在太嫩了~~~

事后我才发现,喷漆工艺跟模型完全不在个境界,因为这个喷漆工艺,对于手法要求太严格了,简单来说,任何个面,多喷层透明红,层透明红,最终呈现效果会完全不样。而喷漆师傅没办法像我做模型样对喷漆手法控制如此精准,因此,结果就整个车身会呈现出各种各样色差,有些面颜色深,有些面颜色浅。。这个我完全不能接受。。。。

在用尽了切补救方法之后,还搞不定,于万般无奈,只好放弃了这个心心念念颜色。。老老实实采用次喷漆就能成形实色,放弃透明色。。
正好此时,在之前改色时间里,我去了次日本,去了头文字D里,秋名山原形榛名山朝圣。。又因为,里面我最喜欢车子就FD3S,因此,由于红色失败,我决定改用FD3S黄色!

话不说,开始重新喷漆,事实证明,这次,成功了。。新颜色非常满意。。于,我车子最终蜕变成了黄色

红色被磨掉,真心心疼啊~~

由于黄色容易透底,因此需要先统底色,又因为黄色在银色底发色最好,因此,首先我让师傅还先全车喷银,然后再在面喷黄色主色

有没有种那啥正在被推进去准备被烧掉感觉?~~

合法装。。。。。。逼权确保。。。。。

将所有外观件装去。。。

跟我同时改色还有我朋友,我选择喷漆改色,他选择了保守贴膜改色,我们约定看下最后出来谁效果好,然后我朋友对细节要求也般改色贴膜都只贴外面能看得到地方,在他强烈要求下,最后连内部看不见地方,也都贴掉了。。。。

为了最后纪念下,我特地请了我专门做摄影朋友,又约了在这年改车历程里,认识许许多多志同道合M车主,拍了套照片,以留纪念,感谢我朋友大夏天还辛辛苦苦爬爬下帮我们拍照啊。。。

接下来,就正片开始了!!

网红M车主基本都在这里了。。。。

2019年,完成了自己好多心愿,另件开心事情莫过于自己瘦身成功了。。之前直作为个油腻中年大叔,励志不能如此颓废下去,于横下心来,把自己给收拾好了,跟年前自己对比,简直天壤之别。。自认为件值得骄傲事情吧。。。

宛如重新投胎。。。。

所以最后请允许我装个。。。。。。。逼。。。。。。。

最后最后。。。之前在3系论坛发改装帖子,总有人来喷说我买不起M3非要自己骗自己。。。所以,这次换992,为了防止再有人说同样话,特订单以证明,然后为了考虑家用,再搞了辆3.0V6大众途昂,这车真不错,本来考虑买GL8,但考虑到个人时候开出去会给人感觉跑滴滴,非常纠结,如今有途昂6座版,果断可以放弃GL8了。。。。

最后,真心感谢这辆328,辆我用心去经营车子。。在这3年里,通过这辆车,我学到了多关于车子知识,认识了多志同道合朋友,又更有幸能将自己兴趣爱好变成自己事业。。多朋友问我,刚改好个月就卖,你不觉得可惜么。。这个问题,自己在做模型时候,也有人问过我,你辛辛苦苦做好模型,就卖掉,或者送人,你不觉得可惜么。我回答不可惜,因为在做过程中,我学到了多东西,提了自己。而掌握这么多技巧,我相信我可以做出更好作品。。同样,在改车过程中,更重要功课个又个难关,实现自己个又个目标。。以前我说过,用心改出来车子,不单单只车子,也可以件作品。更重要,我相信,通过改装所收获无形东西才最宝贵,通过这些东西,我相信在我下辆车,在接下来992,我可以改出更好作品。。
因此,没有什么觉得可惜。。。。

最后与车无关,放2张自己做船模照片。。。这我做条船。。

我最近正在做,自己感觉明显,进步了多。。。如果大家有兴趣,等全部完工以后再拍找发图。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

给你两个字 牛逼

• 浣花萧秋水

• 发信息

• fantasyyizai

• 发信息

如果我没看错 兄台叫mengyi?

fantasyyizai 2019/10/10 11:48:57 发表在 4楼

如果我没看错 兄台叫mengyi?

饿。。。这么来。。习惯被人问这个问题。。淡定淡定。

放个车模去就

战胜自己,赢世界,真佩服!有人能坚持自己初心梦想,改车改变自己同步进行,真实太牛逼

求组织,你们有什么群么?

• 见车走不动

• 发信息

你改m3外观也能车管所备案?

钱啦啦888 2019/10/10 11:29:24 发表在 板凳

给你两个字 牛逼

• 开320i去开A320

• 发信息

•  

牛逼牛逼

楼主牛逼还可以提供玩具代订服务

刹车出吗?

楼主个励志男

真能作

评价:有钱任性、动手能力强

有钱真

有凤來仪 2019/10/10 15:51:00 发表在 16楼

真能作

哈哈。作天作作自己。越作越

阳泽锋 2019/10/10 14:43:47 发表在 15楼

楼主个励志男

谢谢

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子