了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:206 玛莎拉蒂论坛 >  【向自己的玛莎拉蒂致敬】再见我的玛莎,陪伴5年感恩易主作业

• AM豬63

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【向自己的玛莎拉蒂致敬】再见我的玛莎,陪伴5年感恩易主作业

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

在汽车之家玩接近年,
写过少帖子,唯有这次,
感觉有点真容易,
既难捨又难写,
否认比较感情丰富,
其实在之家切,
根源正在此。

5年,总会有点感情,这辑相片,还是全部亲自阵,向自己玛莎致敬。

2013年想过换台车,
可能是 Maserati,Panamera,640
于是注册个号来,
就是想
切,从此开始。

2013年尾,
已经玩过很德系,
次考虑后决定试,
来自意大利亚平宁半岛,
Maserati Ghibli ,
全部按我喜而定制,
亦是少有高配,
89.9万再加14万选配,
并在2014年5月提车。
匆匆5年过去,
玛莎陪伴起走6万7千公里
光荣退役,亦替她找人家,
老朋友同样爱车,
玛莎朽传奇,
将由他,继续传承。

友承接,还是想有点仪式感,交车把玛莎洗白白,镀个晶,精精神神把传奇延续。

友,同见证。

完美,五年0故障0擦碰

所以难捨难写,
所以令人揪心。
要知道,我当年汽车之家,
就是因为玛莎拉蒂质量疑虑。
五年之前,预算
就在当年Panamera,Ghibli,
还有640中选择。

5年前我提车相片。

再重复选择过程
重点是,拿Ghibli,
早有心理准备,
早早买延保,
跑4S路已经背熟
就看看是否如车界所言,
就在售后,或往售后

真实结果是,
年又过去,
正常损耗外,
包括叉臂头球膠,
刹车皮,轮胎等,
并没有出现其他各样问题,
反而大堆升级,
当中有两个召回,
基本就是0擦碰,0故障,
可思议,有点敢相信,
但这确是事实,
包括我专门往售后打个养护清单,
售后同样觉难以置信。
玛莎,我还有我喜欢德系,
奔驰与保时捷,向以严谨见称,
也没有这台玛莎般0故障,
这是奇妙所在。

交车前还专门到玛莎售后,打个完整报告出来,完美成绩单。

环顾这Ghibli ,
坊间流传都或或少有质量问题,
然而在广东玛莎群中,
有差速器掉
发动机亮灯
风扇机坏
还有些零碎问题,
同样也是事实。

所以,我这台就成质量孤品,
见难

5年观察,玛莎问题,有部分是质量,另部分却是在于人。

为什么我同样Ghibli 30T,
就跟其他有发故障车主有何同?
我觉能以幸运或人品就言定论,我可这么认为,固然,运气确是其中个因素,但会是全部。

我在之前有关玛莎帖子,已经说明看法。
玛莎所存在部分问题,有来自质量本身,机率会大于BBA,但亦算高,而大部分零碎问题,则是属于诱发性
诱发性是指本身质量及设计没有问题,但在使用,稍有正确或者粗暴使用时,就变成故障问题,就是俗称"比较娇",容易损坏。

我喜欢车,也喜欢赛车,但从马路飚车。其实是单单开车慢就是,应该适时让车跑。我个人认为,自己开车细腻,才是可以0擦碰0故障直接原因。
开车细腻,其实就是強来,路况跑快,会见水坑就快过,道路熟悉,从乱来,既是安全及可令人愉悦,而且很少出现诱发故障,仅是玛莎,对待其他车亦样,自然故障少,开车有乐趣。

Maserati对你是否适合,也要问问自己是否适合玛莎

选择玛莎,仅要解车,解自己须要,就是慎防你买错车!
是人人都需要玛莎",这是我以前说过句话。事实也如是,玛莎台完美代步车,说是五座,其实只能座,如果你认为330匹马力,550扭矩就能傲视切,那可尽然钢炮已可把你秒几个街口!虽然我G已经是很高配,但论奢华舒适,先进科技,堆BBA可以奉陪到底。

试车当日,新车主兴奋非常。

你总能单单就为 Maserati Logo 就埋单,总应有些特质能征服你,每个人都相同。

对我来说,品牌是部分,意大利情怀,法拉利调教330匹马力发动机,Maserati 独有迷人声浪,Italy 设计味道外观,都是理由,然而,最重要,试过很德系,尝试意系,心态,还是有所准备,输起!就算Ghibli 如坊间所说济,还有其他座驾可以替補,就是这样,与Ghibli 起走五年,而且,是意想无憾五年。

5年意大利 Fura 皮,还算可以吧。

人买车都很主观,都认为车为我们服务,所以很人只想到自己喜欢那台,就买那台。无可厚非,完全理解,而很少人会从另外角度,想想自己是否适合所选那台车。
确实很少,但如果有这么想法,很少机会买错。假如你真想飚车,Ghibli 应是首选,RS系列,M Power,AMG才是,如果你想买台入门超跑,Ghibli 根本入流,Portofino ,或Urus,R8还像样,想要安静,舒适,奢华感,对起,Ghibli 也是这类型。

其实也有很人后悔买Ghibli,究其原因,就是漠视自己真正需要,当提车后才发觉并是那么回事,就两个结局,说玛莎如何济,二是直接卖掉。
玛莎当然无缺点,真是人人适合。
假如你喜欢个性,介意玛莎脾气,家里台车,开车细心,这样,还可以认真考虑玛莎。

可是今天同往日,我五年前时候选择玛莎,对手。相较于现在,七,十万汽车,选择太。而且还有,百万还有Panamera,AMG GT50,十万有CLS,面对这些对手,Ghibli 并没有绝对优势,甚至我认为在劣势,我觉在今天以这个价格,尽管19款Ghibli 已经Facelift ,这个战役绝容易。

带着意大利式激情,说说我玛莎

以前我写帖子,已经详尽。开着台 Maserati 入门而高配 Ghibli,如果是在富二代圈子里,还是很。(幸,我是富二代,亦在富二代圈子里)
在驾控层面,Ghibli 虽及BBA 性能版及保时捷S版,其实标准版亦见可以胜过,但Ghibli 还是有她自己味道。在加速算很快,而极速可以很高,发动机其实,而且在感受中确带有意式激情,无论声浪,降档補油,反应,尚算有味道,但算快。如果要飚车秒别人,还是会吃力,这是真话。

我开Ghibli ,其实就纯粹为个人喜悦,同样价钱可以买M3M4,C63,RS5等,(我还有台RS3),就是心试试,把她用作行政用车,可以有点运动激情,可以,如果想把Ghibli 当作赛车,这个可免
Ghibli 是台肩负历史传承,兼开拓新市场共同体,本意是这样,面世五年后,成绩确被高估,无论在产能,研发,以至市场推广,都在对手之
但无论如何,我拥有这台Ghibli ,总结来还是试,车跟鞋有共通点,,自己知,无须看别人,我还是感恩。

真正玛莎拉蒂,跟键盘侠所说根本两码事

能否认,玛莎拉蒂确实很会招惹是非,尤其没买到键盘侠,老说什么300C套个壳叫Ghibli ,说其V6发动机其实是克雷斯勒等等,以,其实是对资讯断章取义及肤浅误解罢
Ghibli 底盘来自Quattroporte,其基础确是与300C底盘有关系,却是全部。而Ghibli 30T发动机,也确是由300C Penstar 3.6发动机改成30T双涡轮发动机,由法拉利在马里内罗调改,早就是原来那个,大家可以从300C 官网看看数据,没有个跟玛莎相同,那是最明证。
玛莎从来缺是非,就连早期论坛已经如此,总是人攻击目标,加玛莎拉蒂中国品牌做怎么样,广州区明显差劲,根本像欧洲那个气场。

这几张都是我游法南,Monaco 摩纳哥所碰到Ghibli ,我住酒店正是F1赛道发夾弯 Fairmount Hotel 

我喜欢旅游,尤其欧洲,到过很城市也遇见少Ghibli ,其实颇受欧洲年轻族所欢迎,而且出入皆为时尚高端场所,欧洲人对汽车品牌观还是点沉淀。

陪伴5年,感恩感谢,ThanksMaserati!

与我 Maserati Ghibli 相聚5年,起走6万7千公里,编织少故事,满满开心记忆,总是难忘。
曾经是广东玛莎群员,当年半会长,组织过几个大型活动,足够精彩

当年我搞泳池趴活动

现在玛莎群,由Rex带领,迁去深圳,共有会员,我则继续潜水,另角度,就是早已看淡江湖,喜欢做回自己,已经满足。

这是我为深圳玛莎群设计会徽Logo,是以最具代表性个进气口作标识,至今仍然使用。
深圳玛莎会亦是汽车之家注册车友会。

或许大家觉奇怪,整个帖子都没有说到开玛莎感觉,或者简评自己玛莎,其实,我早已写过,为这台玛莎,我写少帖子,所以作重复,在帖子面会有连接。
我写帖子喜欢随心,而非套路,句都是心里话。诚心分享,本该如此。
这个帖子比较注重对玛莎感觉,像朋友友情样,自问对玛莎都是客观评价,因是我座驾就只管说,也因已经易主就肆意批评,在我心中,Maserati 会因其名气而令我改观,其实,就是台比较个性众轿跑而已。是BBA及Porsche 以外选择,尽管我是Maserati Fans,准确点其实是德国粉,Porsche & AMG Fans。我仍然对Maserati 有所尊重,虽然现在玛莎,已复当年跑车皇后之勇,Ghibli 也仅是台商业策略入门产品,就其所属个性,也有点像末代英雄那个角色,总是带有是非色彩,教人痒痒,有人欢喜也有人屑。

论如何,玩车本来就看自己心情,懒理坊间什么眼光,况且在我圈子里,开我玛莎5年里全是正面声音,夫复何求
现在,她已在我朋友名,同样爱车如命,已感欣慰。
替代Ghibli 将是台德国车,Porsche Taycan,明年才到,也将目前GLA升级为GLC43 coupe AMG,刚刚提车,我718 Cayman 则继续服役。

向我自己Maserati 致敬,感谢5年愉快陪伴,Thanks 。
在此我特别感谢,玛莎前销售杜志海先生,售后梁艳雅姐,直照顾我玛莎,由衷感谢。

我是汽车之家红人馆
AM猪63 Kevin Yeung ,
喜欢分享潮人潮车潮故事,
感谢大家观赏,晚安。

是我5年来为这台 Maserati Ghibli 所发帖子,有空可以看看,谢谢观赏。

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fe67182b56e05363/32674797-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/418f4f86bd32e0d4/41237473-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c84d6a42e1dc4113/46873798-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1b06aea23099af08/50476932-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4f89985050d11c67/69240703-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c92765f33ba938f9/73438781-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/715e96a713175579/50753951-1.html

签名: 以视野远见,分享所闻所见。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
我竟然认真看完,非常精彩

签名: 人无完人,车无完车。合适就好!
这么帖子,别沉

• 梅菜的士

• 发信息

•  
致敬经典,AMG COUPE像还没见到作业哦,期待ing

厂家会给你颁奖

这就所谓软文么?

认真看完,能感觉出老哥保养方面根本没懈怠,认真保养车,对主人也尽职尽责

• AM豬63

• 发信息

•  

颜值爆表杨杨杨 2019/05/17 08:51:01 发表在 6楼

认真看完,能感觉出老哥保养方面根本没懈怠,认真保养车,对主人也尽职尽责

这么快!感谢师兄支持啊!
无论那台车,我都原厂准时准点保养,要换就换,会孤寒
其实在卖之前曾爆胎,我也换两条新胎才卖,我就能忍住,个病态强迫症。

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
老哥玛莎感情深厚,照片超赞期待老哥新车帖

支持!写

认真看完楼主帖子,物需要传承,恭喜楼主找到知音。

签名: 十三哥
买ghibli就喜欢他没有amg m那么有驾驶乐趣但也没有豪华轿车舒适无聊 把两者中

签名: 梦想很贵
前排

前排广告位出租

• 斯苔芳诺

• 发信息

•  
有感情,所以文字图片之间都能感受到楼主情义,所以这台玛莎也尽职尽责看来。

• 路虎揽胜创世加长版

• 发信息

换什么车?

• CityhunterH

• 发信息

牛逼,

兴认识你

玛莎缺款爆款产品,吉博力偏中庸,总裁偏商务,GT入门价太.......也就SUV兼顾方面需求销量略

如果学718,推出款门槛100w以内双门跑,抓住年轻人需求,以玛莎颜值,绝壁卖疯,可惜意利人比德国人还呆板固执,错失良机

• AM豬63

• 发信息

•  

kangkb 2019/05/17 10:27:19 发表在 17楼

兴认识你

几时吃饭?

AM豬63 2019/05/17 11:52:00 发表在 19楼

几时吃饭?

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子