了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 福克斯论坛 >  20福克斯福岗赛道玩耍小记+后期升级计划

只看楼主 收藏本帖

20福克斯福岗赛道玩耍小记+后期升级计划

上次挖了个坑说要说说赛道玩耍的事
今天趁有空用手头不多的照片来填填这个坑哈

福8000公里的第次赛道了
本来这40度的天,我内心抗拒的,空调房它不香吗?
在6月份我就和伙伴说过,气温不降到20度不会再去的
结果在各种威逼利诱,只能自己啪啪打脸了
而且这次的赛道,老实说个人兴趣不大,就当在高温天试试福的状态表现吧

星期班和死党汇合出发
提前一天过去住一晚,第天不用早起

高速服务区集合
其实我想叫老婆开昂一起去玩
毕竟女子组加上她也就3个人,肯定有奖杯拿,拿回家当装饰也行啊哈哈哈哈
结果她完全不理我...

夜袭惠州

本来想去到惠州吃个宵夜
结果路上耽误了,去到酒店都凌晨了,啥都不想干,只想睡觉,老了老了

天一早出发,去到赛道
先签到,开车手会议,讲解注意事项,然后张贴号码牌
那天真的晒啊

张贴完号码牌,主办方说有不分组自由练习时间,伙伴都去排队等候
而我还处于没睡醒的状态....

这次去的惠州福岗赛车场
一条型赛道,全长1.40KM
我第一次去
去到第一感觉就,真的啊(捂脸)
因为太了,而且缓冲带不够,所以一直兴趣不大

福岗全貌
缓冲带灌木丛草
前有山坡后有鱼塘(捂脸)

相比之,GIC的正儿经的沙波波池缓冲区对我来说有安全感多啊

自由练习时间结束后,就分组练习了 
出发

福岗有多到耍完一节回来没方停车
要停出去外面路边

上次挖了个坑之后,伙伴私信问我关于赛道的问题
我在这总结一最多人问的个问题

1.关于费用
这次的赛道日活动,主办方AIBO,费用380/车,含保险,一天,共节时间,一节30分钟,两节不计时练习,一节计时比赛
福岗一个价格便宜实惠的赛道
像同样AIBO举办的赛道日,6月份在GIC1200/车,两天,3节,一节20分钟,不过那次因为报名太热情车太多不得已只能压缩时间
参考一,平日里,GIC400/节/车

2.关于保险
赛道在赛车场有单独保险购买,基本算强制性的,GIC50/人,福岗不清楚,毕竟去得少哈
赛道保险赔人,不赔车损
车辆购买的的商业险,在赛道出了事故也基本不赔的
万一出了事故,自己修车,或者发生碰撞了,各修各车,恶意碰撞的除外
我们基本上去体验玩耍,尽情享受驾驶乐趣,不拼命,自己注意点基本不会发生什么事故

3.原装车可以去玩吗
可以
福克斯我也只改了刹车,昂克赛拉我也在纯原厂素车的情况参加了2次
当天还有7座MPV车型去玩耍
所以说改不改装其实关系不大
当然,改了会过瘾

当天有多热这个第名就能说明问题

最后说一40多度的天
福克斯的表现
只升级了制动系统和刷写了SCT程序,其余纯原厂的状态
一天跑完3节
最大的问题动力系统的热量管理
当天午计时赛,表显温度40,体感温度45以上
福克斯所有可以报高温警告的系统,基本都报警了
进气温度、水温、变速箱油、变速箱都报温度高
机油温度表还没来得及安装,但我觉得应该也不会

涡轮压力和进气温度

冷却液过热

变速箱油过热

变速箱过热

涡轮压力最大值1.31bar,温度合适的情况我试过瞬间峰值1.52
重点进气温度75.99,这个进气温度,涡轮车直接就软了
1.5t瞬间变成1.5NA了,最后查数据流,点火角退了快16度
被我朋友的昂克赛拉在直道上超了超了超了 被笑了
在计时赛中,最快的圈速在头两圈随便跑的热身圈中跑出来的
之后想认真做成绩的时候,已经变成1.5NA了
这也我暂时不想大热天去耍的原因之一,另一个原因我也怕热
所以说后续加大中冷+加大水箱+高性能冷却液+机油冷却器+变速箱油冷却器
一步的计划了

另外就避震了,原厂避震在平时买菜的时候,除了高点以外,其他我觉得还可以接受,
毕竟我觉得的同价位同级别最佳原厂避震了
但在激烈驾驶的工况,就力不从心了
弯道中的支撑性就不说了,
重点在弯道-短直道-弯道这种连续加速-制动-转向-加速-制动-转向-加速,重心与车身姿态持续大幅度变动的情况,原厂避震完全无法承受的,会出现车身不安分不可控的摆动与迟滞,无论跑山还赛道。
所以,换一套避震也顺理成章的加入到了一步的计划中,顺便一遮百丑,哈哈哈哈哈哈

最后放一点主办方的官方照片

• 邯锐

• 发信息

•  
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:20福克斯福岗赛道玩耍记+后期升级计划

精华理由:精华

邯锐 2020/09/11 22:09:26 发表在 沙发

此主帖已经被邯锐设为精华帖帖子标题:20福克斯福岗赛道玩耍记+后期升级计划精华理由:精华

谢谢版主

• LOST的豆

• 发信息

雖然離福岡,也去看過次,但直沒報名過賽到日,希望之後有時間跟機會時候可以參加玩玩

• Banana暴龙

• 发信息

懂就问 刷SCT程序有啥效果?

Banana暴龙 2020/09/12 16:29:57 发表在 4楼

懂就问 刷SCT程序有啥效果?

简单来说就

冷幻风月 2020/09/14 13:53:47 发表在 5楼

该楼已被删除!
去吧

• qinsi

• 发信息

•  
楼主要进新福克斯微信群嘛

新福克斯ECU对 全车保护限制太,还有机舱里布局太紧凑,东西都没有方改...这个福克斯8AT适合赛道,除非福特出台手动

qinsi 2020/09/14 22:46:17 发表在 8楼

楼主要进新福克斯微信群嘛

嘉朋友 2020/09/16 11:58:43 发表在 9楼

新福克斯ECU对 全车保护限制太,还有机舱里布局太紧凑,东西都没有方改...这个福克斯8AT适合赛道,除非福特出台手动

机舱倒紧凑+应该说福特把东西都胡乱堆在。起码进排气都能搞,就额外散热器放哪才让我有点儿头疼

• qinsi

• 发信息

•  

ASRacingon 2020/09/16 14:56:10 发表在 10楼

私聊你

ASRacingon 2020/09/16 15:11:32 发表在 11楼

机舱倒紧凑+应该说福特把东西都胡乱堆在。起码进排气都能搞,就额外散热器放哪才让我有点儿头疼

听说中冷都没方放..车头中网配件太,刘宇尧视频改福克斯stline有说到些相关问题..我还在苦等福特出出MT版

嘉朋友 2020/09/16 21:27:13 发表在 13楼

听说中冷都没方放..车头中网配件太,刘宇尧视频改福克斯stline有说到些相关问题..我还在苦等福特出出MT版

前杠粗略看+把可变格栅拆应该够位置

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子